以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [原創]我很擔心...怎麼辦...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=39175)
--  作者:小小藍
--  時間:2007/12/12 下午 09:28:15
--  [原創]我很擔心...怎麼辦...
我公在軍中被欺負, 可是當兵碰到這種事是難免的吧,自保之道只能自己自求多福,但我又很擔心萬一被欺負的情形越來越嚴重我該怎麼辦?如果去申訴之後也不好過,我該怎麼幫他呢?
--  作者:卡卡
--  時間:2007/12/12 下午 09:54:33
--  
他是怎樣的被欺負法ㄋ
你要說說看阿
如果真的太誇張的話
是可以申訴的
說真的當兵學長刁學弟是常有ㄉ
我寶貝他們也會ㄚ
不過都還不至於太誇張啦
所以要看你們家老公是怎樣的被欺負ㄅ

--  時間:2007/12/13 下午 06:09:59
--  
被快20個學長包圍叫去釘,晚上洗澡的時候有人進去找它,結果被潑冷水,已經有烙話揮空拳了...
--  作者:ljre063
--  時間:2007/12/13 下午 07:54:44
--  
太誇張了吧!
他已經下部隊了嗎?
如果是的話那真的該去申訴了!
或是看有沒有辦法請人去關說調單位
因為打申訴電話好像也只是通知該單位主官自行處理
這樣應該不會有好下場
我想妳一定很著急吧!
加油加油!穩定住自己的心情才能夠給他最好的支持喔! 

[本貼已被 作者 於 2007年12月13日 19時56分26秒 編輯過]
--  時間:2007/12/13 下午 09:51:23
--  回復:[原創]我很擔心...怎麼辦...
唉....我是告訴他要撐住,先按兵不動,學長說什麼就就做什麼盡量,不要再被叮上了,我是覺得除非後台夠硬不然申訴怎麼可能有效...只是每次到晚上我就開始替他緊張,怕他出事,在外島會發生什麼事很難說ㄟ...
--  作者:dong
--  時間:2007/12/14 上午 12:48:19
--  
為什麼會這麼嚴重...現在申訴不一定要靠山硬..妳男友的情形可以去申訴了
--  作者:bruceabl
--  時間:2007/12/14 下午 04:53:19
這個問題可以叫你的男友申訴了…但記得人家來確定的官來到連上或營上找你公的時候,記得叫你的公一定要老實說。
現在的役期只剩下一年了,黑就黑了,沒有要簽下去就不用怕。安心的捅下去…。自身平安最重要…。
--  作者:ren0111
--  時間:2007/12/18 上午 01:44:15
--  
學長們也太誇張了吧~
你家寶貝有做了什麼事惹他們嗎
還是學長是故意找他麻煩的~
我覺得你先安慰他~~跟他說先忍耐   
做好自己的本分    菜的時候要多做一點事   才部會被學長看不順眼
還有凡事也不要太天
如果學長還是太過分的話   我覺得還是應該要申訴
或是請他家人打到連上跟輔導長說依下
不然你寶貝也太可憐了~~~
--  作者:mavis_0911
--  時間:2007/12/18 上午 11:07:04
--  
同意ren0111說的~~   該做的都做好  還被定  那麼就要反應一下
畢竟照妳說法  這已經危及到自身安全了~~
況且被20個人包圍哦~  我被三個包就會挫死了吧~~ = =||
只要是合法管道   該講的就講   能忍就忍~~  當兵就是這樣
要適應各個可能的狀況跟環境
像我家的  前陣子   連站兩個哨站了四小時  當然這種情況很多人都會碰到
只是他腳有點小問題就osgood症  去醫院時醫生是這樣講的啦
不過  我覺得不太像  因為osgood症是運動傷害下的後遺症  
我男友他爸爸膝蓋也是這樣凸一塊骨頭出來    一樣只有右膝   
他一下哨腳痛到不太能走~~
就去醫院看醫生  醫生也說他不宜久站就開診斷証明     向上反應一下自己身體狀況   他就休息了幾天
之後也就沒排連站兩個哨(除非真的沒辦法)
很多事  都可以有管道好好溝通
了解問題到底在那裡~~  以老賣老的人大有人在     但自己做好  不要多說什麼  就沒事
以後出社會也是會遇到這種人呀      換角度想想   你男友碰到的是明著來的人
出社會玩陰的人很多~~~~  
妳就多關心他~了解他們對他這樣的原因     再想想  有什麼更好的解決方式
加油~~~   什麼都假的  平安退伍才是真的~~

[本貼已被 作者 於 2007年12月18日 11時10分42秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年12月18日 11時11分43秒 編輯過]
--  時間:2007/12/20 下午 07:13:40
唉...他最近都沒事了,嚇死我了,去問一下假就被定成這樣也太恐怖了吧...他第一把假日期出來了在過年前放完,他居然又想跟別人換假,我的寶貝啊,別這麼白目啦你上次問都吃虧成這樣我哪敢你再問一次...力勸他不要去問,別在讓我剉勒等了,寶貝...(唉...發一下牢騷,謝謝大家踴躍回覆我很感動,沒想到會有這麼多人關心!!)
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部