以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [求助]有小金門外島妹去過小金門嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=37361)
--  作者:etana
--  時間:2007/8/19 下午 04:58:12
--  [求助]有小金門外島妹去過小金門嗎
我想等我男人去到小金門後
過陣子他點放然後去找他
不過不知道這樣做會不會太衝動了?
他們穿軍服旁邊有女友會不會怎樣呢??

還是我想太多= =
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/8/19 下午 05:25:39
--  
我是沒去過啦!
寶貝才去小金門一個月而已

我有想過說要衝島休
可是我家寶貝說不準
他怕我一個人會危險   其實也怕我去會有點遠
而且來回機票錢 + 坐船錢  大概要5000左右
所以寶貝堅持不讓我去衝島休
點放時間其實也不多
加上小金門沒什麼好吃好玩的
去到那邊 也不知道要幹麻吧!!

我會比較建議
等到卷探的時候在去
到時候就有三天可以相處啦!!
加油捏~

我們都是小金門的兵妹
要一起加油唷  
--  時間:2007/8/19 下午 05:27:24
--  
忘了補充一個

他們島休都是穿軍服
不能穿便服
所以就算我門去找寶貝
他一身軍服
我們也不能做什麼親密行為
因為都會有憲兵
而且穿著軍服  就要遵守紀律
很多事情都不能做
所以啦!!
就只能乖乖的""在旁邊吧  ><
--  作者:plsisp
--  時間:2007/8/19 下午 06:34:58
--  
我有去過但是是眷探

他們點放時間又不長,而且很貴捏,乖乖的在網咖聊天就好了啦∼
而且他們在那不能穿便服,又要穿軍服,會有憲兵
如果有什麼不良行為被記,說不定會不能放假喔∼所以還是等眷探吧∼
到時候在去找他,不過要幫他帶衣服喔,他在那應該是沒便服的 
--  作者:vovo1111
--  時間:2007/8/20 上午 04:06:47
--  [原創]回復:[求助]有小金門外島妹去過小金門嗎
小妹妹 讓我來替你解答 金門當兵不能穿便服 就算返台也是一樣要穿軍服 你要過去找妳男友 最好是辦眷探
眷探可以再金門休假三天 辦眷探你可以替妳男友帶便服 但是這是違反規定 看你男友自己敢不敢換摟 如果是眷探 就算他穿軍服跟你走在一起 也不會怎麼樣 但是不能公然親熱喔 以免被憲兵看到 會被憲兵記違紀
總之 不建議你貿然去金門找你男友 最好是辦眷探在過去 在不然就是等他返台摟~希望有幫到你^^
                              曾在小金離島當兵的我~
--  時間:2007/8/20 上午 07:09:42
--  
to   vovo1111

謝謝你分享經驗啦^^&

我想請問一下
為什麼在金門當兵
要規定一定要穿軍服阿!?
是怕換上便服 逃兵嗎!?

那在金門辦卷探
還有什麼需要注意嗎!?

只是
聽說憲兵不能進去商家
那這樣只要在"路上"乖乖走就好囉~

貿然的去金門衝島休真的不好嗎!?
--  時間:2007/8/25 上午 02:38:27
--  
沒錯 在金門就是怕換便服逃兵唷 眷探的話....我個人私底下建議換便服 不用在意憲兵 但是凡事要小心點唷憲兵的確不能進去商家 相信妳男人過不久就會學的怎麼躲憲兵了...金門的憲兵都...很機車@@記違紀是他們的樂趣 盯阿兵哥是他們的專長 呵呵 ~~ 如果你貿然的衝去金門找妳男人 這樣不但花錢 而且也只能跟他見面幾個小時而已 這樣划不來吧 況且她沒手機的話 你們也不好連絡 還是乖乖的辦眷探在過去(穿著便服跟家人女友走在一起 憲兵也比較不會去找麻煩)噓....個人的一點點經驗談 希望有幫到你^^
--  時間:2007/8/26 上午 11:32:55
--  
謝謝 vovo1111 !

可是就算換下便服
一看頭髮   不就知道是阿兵哥!? 
這樣子憲兵不會更故意要抓毛病嗎!?

而且頭髮這麼明顯
要逃兵也很難吧!!

學會躲憲兵! 哈~ 感覺是一種必學技術!
聽你這樣講  
覺得外島憲兵很機車ㄟ...
(  大大分享的經驗   噓~ 我會小小聲的聽 ^^&  不讓別人知道 ^^ )
--  時間:2007/8/26 下午 09:23:52
--  
如果要是穿便服跟家人走在一起 憲兵比較不會過去找麻煩 但是如果是自己一個人或跟女友兩人逛街...問題就會比較大...外島憲兵不像本島 外島憲兵會在路上隨機檢查阿兵哥的服裝儀容 整個就跟臨檢沒兩樣 很會挑毛病 所以學著躲憲兵是必要的 耳聽八方...聽到野狼模特車的聲音就要準備跑 外島憲兵很顧人怨= =
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/8/28 下午 04:24:01
--  
我男友在退伍前幾天的島休出去...
結果被抓了好幾個違紀吧!!

一開始他再郵局附近晃...
結果聽說就有一個長官叫他過去...
旁邊還有2個憲兵...
那長官開頭就說...看到長官不會問好逆!!
然後...當然免不了被訓一頓...
接下來打量了我男友...
抓了他頭髮、鬍子、鞋子、綁腿、未攜帶假單...等!!
抓一抓...看到他的臂章...《上兵》
就問說要退伍了?
我男友好像就剩下3天左右吧!!
然後那個長官說...那我記你違紀也沒有用了嘛!!
我男友就說嗯阿!!
那長官就跟他說...有始有終吧!!好不?
就讓我男友走了!!
【聽說違紀報上去也是一個禮拜後的事情了...】

如果要囂張...
退伍前囂張的感覺還蠻爽的...
可以大剌剌的叢憲兵旁邊走過...
他要刁就讓他刁...
反正又不痛不癢的!!
那種感覺應該蠻爽的!!

以報復剛過去不久被憲兵追的仇...
害他躲進店家後...
還從後門烙跑...
感覺挺狼狽的...=.=+
--  時間:2007/8/29 下午 04:22:39
--  
哈哈~
那憲兵也抓太多了吧!!
沒事找事做!
"抓了他頭髮、鬍子、鞋子、綁腿、未攜帶假單...等!!"
是有業績壓力唷!?  

不過妳家偉ㄟ也很屌唷~
剩三天退伍就這麼大剌剌的~
哈哈XD
不過我到是沒聽我寶貝說過憲兵的事情耶   
(一定是因為一放假都躲在網咖  沒機會遇到 = =||| )

[本貼已被 作者 於 2007年08月29日 16時23分19秒 編輯過]
--  作者:plsisp
--  時間:2007/8/29 下午 11:46:24
--  
外島的憲兵,可神氣的呢~
大家都怕,不過你真的幫他帶衣服去,
換了,憲兵因該就不會納麼注意了吧~
反正還有其他很多穿軍服的走在路上
去金門,真的一堆阿兵哥在路上閒晃

--  作者:mavis_0911
--  時間:2007/8/30 上午 11:34:42
--  
^^
我家是才剛抽到金門
我想我過陣子也會衝過去吧~
他也是叫我不要去
= =
哈哈哈哈
就找幾ㄍ朋友去那邊玩   再去找他囉
--  作者:etana
--  時間:2007/9/2 下午 07:42:25
--  
哈哈
我已經把衝過去的念頭稍稍打消
稍微冷靜一點了(我怕回不來= =)
還是等他放假把那筆錢拿去大吃大喝好了
--  作者:愛哭ㄉ企鵝
--  時間:2007/9/3 上午 12:10:57
--  回復:[求助]有小金門外島妹去過小金門嗎
to etana:

你的衝動,我常做!!..就是他點放時,我就過去找他,基本上,我從我家寶貝一到金門後,
每三個禮拜就衝島休,因為我覺得聊天無法滿足我對他的思念,只有真正的擁抱,才能化
解所有的想念,當然,衝島休很花錢,也很花時間囉!..所以還要看你的能力啦!!...再來重
點是,衝島休有幾個要點:1.他是否是有擔任類似參一的職位 2.就算沒有職位,一定一定要
"關係好",才能cover阿! 3.他要膽子大 ,希望這樣的回覆你幫到你囉!..^^..
--  時間:2007/9/3 下午 06:26:37
--  
我當初也很想要衝島休!!
可是我家寶貝說  來回要花上5000左右
而且他在小金常常忽然就接戰備 (臨時被取消島休)
所以我自己也沒個保險  去一定能見到他
而且寶貝也說太危險 會擔心
所以我就都沒去過啦!!

不過是還滿想試試的啦^^
--  作者:mavis_0911
--  時間:2007/9/4 上午 11:27:34
--  
@@"
好吧  那我還是乖乖在台灣等他好了~~~
衝島要衝錯時間會挺嘔的~
"讓自己更快樂"  你男朋友是手機直接帶去小金嗎??
我也想叫他帶  只是很多朋友說不要帶= =  
哎  真矛盾ㄟ
--  時間:2007/9/4 下午 08:19:06
--  
TO   mavis_0911

我家寶貝是帶手機去小金門的
一下部隊就帶去了
雖然很多人說一開始不要這麼囂張 不然會被盯

可是很多人一開始去大家都麻偷用
講電話還互相照應勒~
彼此還會搶插座充電

中間有一陣子
有被嚴格禁止不可以用手機
要等申請下來才可以用
所以就用公共電話撐過一陣子

途中還被抓到用手機
被禁假兩個小時  呵呵~

聽說一般抓到都是近假一整天 或是禁閉@@!

大概又過一陣子
大家又開始用起來啦!
因為我家寶貝去到那邊51天了
學長幾乎都退光  學弟又進去
所以算是老兵 比較不會被抓
現在就常常在講手機啦!!

你可以讓你家寶貝帶過去
不能用的話就收起來
能用的話  就不用乾瞪眼啦!

希望我的經驗可以幫助到你鑼~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部