以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [求助]金門不能帶手機咪?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=37233)
--  作者:mrsbibi
--  時間:2007/8/12 下午 11:23:37
--  [求助]金門不能帶手機咪?
我家北鼻說,長官說金門是最前線,為了怕有什麼匪諜之類,不能帶手機耶~
怎麼辦?還是是因為是菜鳥的關係??大家幫幫我  提供我ㄧ些資訊,謝謝

--  作者:子荃
--  時間:2007/8/12 下午 11:46:17
--  
開始都不能吧!
我老公在金西127旅
那邊說要帶手機要等升一兵....要等四個月後!
還是要看單位的
我不知道你的單位規定怎樣?!
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/8/13 上午 02:19:03
--  
我家寶貝是在小金門-列嶼  (剛去不到一個月)
是前線中的前線
更加危險吧!!

他是說在小金門那邊  要用手機  要經過申請
把申請表交出去
最快兩個星期  最慢三個月   會有回覆   (三個月就一季了!!  跟等第一返幾乎一樣= = )
等到申請下來了  就可以正大光明用手機啦!!

不過一開始去到外島
很多人都麻偷偷帶~
大家一開始也會偷偷用
不過之後就都乖乖的關機了   因為抓到會被關禁閉或是禁假!!
所以還是乖點好~
只是  有時候還是會偷用一下啦!!

看你家寶貝那邊的長官怎麼樣
有的會規定不準帶
有的是要申請   (像我家寶貝那樣)
有的是要等菜鳥期過後就能帶了
有的是要第一返之後才可以
看你那邊是什麼情形囉~
祝好運!  加油嘿~~
--  時間:2007/8/13 下午 08:17:57
--  
嗯嗯~那我知道了!等他過去之後再看看吧!謝謝你們的回應唷~ 
--  作者:se995836
--  時間:2007/8/14 下午 11:12:08
--  
看來陸軍和海巡體制感覺真ㄉ差很多= ="~陸軍管ㄉ真ㄉ比較嚴格@@"
想到如果不能和哈尼講話~心情就會差很多~
外島姐妹們~大家都是這樣熬過來ㄉ~大家都很辛苦~所以我們都要一起加油唷^^ 
--  作者:etana
--  時間:2007/8/15 下午 04:33:05
--  
我主子也在小金門= =
聽他說也不能帶手機。我的媽呀
現在還在前運站等傳到小金門。。。

大家加油吧∼阿嗚
--  時間:2007/8/15 下午 10:03:41
--  回復:[求助]金門不能帶手機咪?
好多金門的兵妹^^
不知道有沒有老公被分在一起的?

還在前運站押!
希望他趕快過去囉!
因為在前運站那不算薪水的!
--  時間:2007/8/15 下午 10:45:36
--  
請問什麼是前運站呀?
我家北鼻聽說是在大金門
他是步槍兵119旅,有人跟我的北鼻ㄧ樣咪?
以後要靠大家多幫忙了~我也算一身菜味的兵妹呢! 
--  時間:2007/8/16 下午 04:02:15
--  
前運站  好像是準備要去金門的其中一個轉運點
我家寶貝之前在那邊待了兩個星期在等船

我家寶貝是在小金門   不知道有沒有人的寶貝也在那邊!?
他那邊要用手機要申請
可是那邊很多人都會偷偷用  
只是不要被抓到就好!

感覺這次的金門兵妹還滿多的耶!
我們都要加油唷~ 
--  時間:2007/8/16 下午 04:30:17
--  

我的主子在小金門野戰砲兵
小金門不是在前線聽來好危險耶
他下部隊收完假後到現在還待在前運站等船
過幾天不是還有颱風.也不知道啥時才能真的去到小金門
現在還在台灣能講電話就覺得還不會有什麼特別的感覺
到時後有任何問題再求助妳們啦~~
這裡真好 :)

--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/8/17 上午 11:28:14
--  
在前送營...的確是比較輕鬆吧!!
而且也比較自由...
因為不是他們下部隊的單位...
如果不是犯了什麼錯...
在那應該都會很好過...

只要還沒有搭船...
還是有可能在放假唷!!
只是...颱風來了...
船不會開...假也不太可能放...
不過還是有可能的...

你們的男友在前送營都沒有舉辦懇親嗎?
現在還是在高雄後庄?

[本貼已被 作者 於 2007年08月17日 11時29分22秒 編輯過]
--  時間:2007/8/17 下午 01:10:16
--  
to   etana

我家那隻之前在前運站待兩個星期  (因為那個月份不開船)
結果每天吃飽睡 睡飽吃  假日還放假  (過的太舒服了吧!!)

等之後撥交到小金門
就要在適應一下啦!!
因為小金門的兵很少
所以要做的事情就會比較多
可是那邊的長官和學長都對人很好!!  

我家那隻是彈藥兵
其他的我就不清楚了耶~ (沒有在管  呵呵~)
--  時間:2007/8/17 下午 07:54:04
--  回復:[求助]金門不能帶手機咪?
現在前送營都沒有舉辦懇親吧?
我那時候都沒聽他說要懇親
不過週末都有放假
現在還是在高雄後庄.....

我家就是在前運站過的太悠閒
把錢都花再買煙和零食飲料,結果現在沒錢買電話卡
都要省著打ˊˋ

金門的兵妹們^^
大家加油囉~~~
--  作者:ren0111
--  時間:2007/8/18 下午 01:30:43
--  
TO mrsbibi
我家寶貝是119旅退伍的
不過他是通信連   到時要看你家北鼻是分到哪個連
而手機應該是一返之後就可以偷帶
有問題可以在問我喔^^

恩阿   因為7.8月是外島大退潮
所以感覺外島兵妹們變多ㄌ
大家加油囉~~外島比本島還要辛苦
我也是這樣熬過來的QQ
所以除ㄌ我們要學著堅強獨立之外
也要多多鼓勵自己的寶貝
因為他們在那裡是更辛苦 也會很不安
一起加油吧  
--  時間:2007/8/19 下午 05:01:46
--  

小金門長官學長對人很好..那就放心了點
--  時間:2007/8/20 上午 07:12:42
--  
我寶貝的那個營區
學長跟長官人都很好
常會跟他們講一些經驗 
或是退伍後怎麼投資賺錢

平常也都很照顧我家寶貝
就連他們定飲料  都直接多定我老公一杯 
有時候大家也都一起抽煙聊天

看他們是真的相處的不錯
不過
我覺得軍中就是一個原則
你做事認真積極  不馬虎
長官自然對你就親切

所以啦!
不要緊張囉~
而且在小金沒有學長學弟制!!
和樂一家親^^&
--  作者:vovo1111
--  時間:2007/8/25 上午 02:55:42
--  
沒錯..現在幾乎都沒什麼學長學弟制了 如果有學長耍屌...通常都只是想耍帥而已 除非是志願役上兵 現在役期剩1年而已 老實說..才剛生一兵沒多久 就準備要退伍了 哪會有什麼學長學弟制...才剛要老就退伍 所以各位外島ㄚ冰妹可以放心 不用放男人被欺負唷...到我那個時期 還有遇到義務役上兵(真慘@@)...但是等到我快退伍之後 根本就不會去找學弟麻煩 因為時代變了>< 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部