以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [心情]老天捉弄人ˊˋ 抽到金門     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=36624)
--  作者:子荃
--  時間:2007/7/12 下午 07:29:23
--  [心情]老天捉弄人ˊˋ 抽到金門
嗚~我男朋友抽到金門啦><
要我怎麼忍三個月...看不到他我會瘋掉啦!

他抽到金門步槍兵
唉!他大抽前有小抽,可以在龍潭
小抽60%的機會....他卻沒抽到
他又是在斗煥平新訓,有70%的外島簽....

不是聽說金門軍隊要撤掉了嗎?!
步槍兵是不是沒機會撤回來押?!

--  作者:愛哭ㄉ企鵝
--  時間:2007/7/13 下午 10:33:35
--  
應該一般抽到外島,就很難在回本島,他們雖然會一直裁徹,但本身在外島的,就會再重新再集合一個連,結論就是連的人數會爆多,要回台灣的機會是渺茫!!..等人真的很辛苦,希望你們能一起撐過!我已經快要熬出頭了..○乎~
--  時間:2007/7/14 下午 05:24:03
--  回復:[心情]老天捉弄人ˊˋ 抽到金門
最後的希望都沒了....那我注定要等是唄!
那我就等! 我不相信距離會讓我們感情生變!
大不了電話錢暴增! 各位外島阿兵妹,你們說是唄!

他現在在高雄專長訓
下禮拜可以在看到他一次,看來要好好把握這次的放假
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/7/14 下午 11:19:38
--  
一起努力吧!!
你家抽到的是金門
我家抽到的是小金門= = 
離島中的離島><
比你還要遠

現在已經新訓&職訓受訓完畢
正在等船去小金門
可能在過幾天就要去了吧    ><
不過押
雖然一開始心情不好受
但久了也就習慣了
因為這是註定的事實
就算在怎麼難過也改變不了

所以拉
還不如看開點
寶貝也比較不會有壓力押!!
--  時間:2007/7/15 上午 01:30:14
你說的沒錯押ˋ
都來了,那就面對吧!
我打算換工作^^    忙一點就不會亂想啦!

你比我大一歲而已,感覺很會想捏!
相較之下我幼稚多了!
--  作者:se995836
--  時間:2007/7/15 下午 10:48:16
--  
姐妹們~大家都很堅強ㄋㄟ~時間久了..很快就習慣啦!!想當初他剛到金門那幾天
我都有偷偷哭過^^"~現在好不容易等他破百了~所以時間真ㄉ過很快唷~
我們都要好好加油唷^^~ 
--  時間:2007/7/16 下午 05:34:12
--  
呵呵∼
希望日子可以過的很快很快
只是外島的都是前線
我家那隻的小金門
更是前線中的前線
死中共就不要給我打過來   
而且我家的是彈藥兵
要顧彈藥庫
整個超危險  

不過押!!
現在也只能接受押
是吧!
子荃~
我們要一起加油唷
我家的應該這幾天就要做船去小金門了
我們一起努力吧!!
不要給寶貝壓力了
他們一定心裡更是不平靜
所以現在的我們要給他們支持與鼓勵
距離不會是彼此愛情的阻礙的!!
既然上天給了我們考驗
我們就要更堅定自己的心去等待去陪伴
是吧!!
我們會一起撐過去的
對吧  ^^& 
--  時間:2007/7/16 下午 08:46:26
--  
嗯恩!現在只能乖乖等他三個月哩!
是該給他點依靠...讓他不要太擔心我
所以要轉換心情吧!

讓自己過的更快樂:我們都要加油!
距離難不倒我們的^^
--  作者:cococute
--  時間:2007/7/17 下午 03:14:32
--  
換個角度去想想,也許因你男友去那當兵你才有機會去金門走走呀~

雖然見面時間上變短了也變久久見一次,也許你們的感情會變好、更甜蜜~

別把事情想的太悲觀喔!!

開心點~~ 
--  時間:2007/7/17 下午 04:33:17
--  
呵呵~~
是押!!
聽說去外島的
第一次只要"一個月"就可以第一返
之後的才是三個月一次
希望是真的!!

這樣子押!
一個月後就可以見到寶貝羅~~
而且押
如果之後要去金門懇親的話!
我們在一起去囉!!
有個伴
去也才不會孤單押

不過
好像是要直系親屬才可以辦懇親
可是我家那隻的父母.......
希望女朋友的身分也可以過去!!

你呢!?
你之後會過去懇親嗎!?
--  作者:mrsbibi
--  時間:2007/7/23 下午 07:54:02
我男朋友也抽到金門去當兵了
他26號收結訓假之後就會過去了
我也覺得被老天爺開了ㄧ個大玩笑=  =
ㄧ起加油吧!雖然我也很怕三個月見不到他....
--  時間:2007/7/23 下午 08:17:35
--  
我家的已經過去三天了!!
小金門真的很遠~
可是不像大家說的
下部隊可以帶手機
現在整天呈線失連狀態~~
可能是剛去
還不適應吧!
像新訓一開始一樣~
--  作者:ren0111
--  時間:2007/7/24 上午 12:35:20
--  
加油喔~~
等待真的很難熬   但熬過ㄌ就是你的ㄌ!!
我北鼻才剛從金門退伍沒多久
有問題可以問我喔^^
--  時間:2007/7/25 上午 01:57:42
--  
TO  ren0111

這時候遇見你真是好~~
感覺來了個救星可以問
不然都自己在摸不著頭緒

我想請問一下
我家寶貝在小金門
那邊可以帶手機不是嗎!?   (因為他說沒有檢查  可是不可以公然亮相講手機!)
那第一返大概多久阿!?  
是一個半月!?  還是三個月阿!?
然後
那邊的環境怎麼樣阿!
因為他們有島休
聽說都會第一時間衝去網咖= =

接下來
就是最想問的一點啦!
就是辦眷探一定要是父母才行嗎!?
因為我家寶貝的家庭關係有點複雜
他跟爸媽幾乎沒什麼聯絡
也不一定會去金門看他
所以我想說
女朋友是不是一定不准去  (沒軍人家長的陪伴下)
那如果是孤兒怎麼辦!?  總是有可以申請的吧!!

希望你可以幫我解答!
謝謝囉~  感激不近~~ 
--  時間:2007/7/25 下午 07:29:55
--  
我會想去
他媽也有說要去!
不過等到可以去的那時候也上課了,希望有空啦!

對押ˋ
根本不能帶手機...還以為下部隊可以的..
都辦好門號了..
現在不知道要怎麼聯絡

一個半月?真的嗎?
和三個月差蠻多的捏!
--  作者:a74716
--  時間:2007/8/6 上午 11:13:58
--  
在外島當兵
時間會感覺比較快真的!!
現在服兵役的時間又縮短了
我寶貝之前是1年4個月
回來4-5次就退伍了阿
很快的!!!!!
加油 
--  時間:2007/8/7 上午 12:52:03
--  
TO    讓自己過的更快樂~
不好意思唷     這麼晚才看到你的文章^^"

第一返通常是1個月到一個半月
我家北鼻那時是差不多一個月返
之後就是兩個半月到三個月返一次   不一定
要看参一怎ㄇ排
不過當然是當你的資歷越老後      越可以選擇自己返台的日期
像一些特殊假期    聖誕節    跨年   過年等等  
都是會讓老兵先排    之後再排新兵的假

我不知道小金門可不可以帶手機ㄝ   因為我家的是在大金門當兵
不過既然你寶貝說沒檢查    那應該就是可以帶吧
只不過要偷偷講   小心盡量別被發現就好ㄌ

對阿  基本依個禮拜都會有一天島休
我家北鼻也都是去漫畫店或網咖  
偶爾會跟同梯ㄉ去喝茶 
有錢一點的話     可以去旅館睡覺   因為在軍中都睡不飽

最後  至於眷探的話   基本上是要有直系親屬一起去才行
例如他的爸媽   或哥哥姊姊
至於要準備的東西   到時可以在問我^^
布過也是要看連上嚴不嚴啦
有些連上不嚴的   就可以女朋友去  
這些還是要請妳男友問一下連上的人

大致上就是這樣 
有任何問題再問我囉!!^^  加油
--  時間:2007/8/8 下午 02:11:40
--  
TO   ren0111

呵呵∼
我家的已經去19天囉
希望第一返是真的可以一個月就回來啦  ^^&
因為在過一個月我就要開學了
好怕他回來我要上課  沒辦法陪他  ><

對了! 參一是什麼阿!?
上面的長官嗎!?

像我家寶貝說島休都是上面排的  (都跑網咖去玩電腦 = = )
好像要過一陣子才可以自己排
不過他說 
在過幾個月
那邊的學長就都要退伍了!!
到時候他就是最老的了  (明明才當兵快三個月)

手機喔~
好像說要跟上面申請吧!!
現在還不能用   ><
那上面長官會不會故意不讓人申請押!?
不是很多人都說下部隊可以帶手機嗎!?

眷探阿!!
是什麼時候可以第一次押!?
隨時都行嗎!?
還是說軍中有規定哪三天!?
讓大家的家眷一起去!?

恩...到時候在問你要準備哪些東西
只是...我怕他父母不去看他   ><
這樣我就去不成了    

謝謝你啦!!
每次遇到在金門當兵的都好開心  (恭喜你家寶貝已經退伍啦!!)
雖然不希望有人跟我一樣   寶貝在外島
可是遇到可以問問題的
就覺得很棒
至少不會感到是自己一個人
你也是一路辛苦走來的吧!!
我會遵循妳的腳步
讓自己也等待寶貝從金門隊伍~~~   
--  時間:2007/8/9 上午 12:34:54
--  
TO    讓自己過的更快樂~^^

參一就是專門排假的
不一定是長官   他的階級有可能是兵或士官
總之他接的業務就是專門幫軍中同仁排返台或島休

手機阿   應該如果可以申請的話應該就是可以吧
其實好像有個不成文的規定(當時聽我家北鼻說的)
就是第一返之後回去就可以帶手機啦   因為沒那ㄇ菜了^^

眷探   基本上是一季可以申請一次
也就是3個月可申請依次  @@
不過要提前1.2個幾個禮拜申請
因為要準備的東西有點多
至於日期是隨便你選   看你什麼時候方便去看他

加油囉    我都熬過來了
相信你一定也可以的
加上現在役期又縮短了
等待的日子很快就會過去了

--  時間:2007/8/10 下午 10:09:50
--  
TO  ren0111

我家那隻說他這個月是回不來的!!  (到這個月底  就超過一個月啦!!)
我是很怕他下個月回來  我開學了!!!
咦? 那參一都可以商量的嗎!?
還是說參一想怎麼排就怎麼排!?

恩~他已經把申請手機的單子交出去了!!
只是他說  最快兩個星期  最慢三個月    (太久了吧!!)
才會批准下來   
感覺比較有可能要等到第一返吧!!  哀~~

3個月才可以申請一次押!!
好吧!
那到時候要過去看他在請教妳囉 ^^&
怎麼感覺會提大包小包過去!?
呵呵~你指的準備東西多  應該是要像那邊申請的文件資料吧!!
有耳聞一些了!! 感覺很恐怖  ><

我會撐過去的~~
跟在妳後頭~  (悄悄走在妳後面)
把這段路走完!!
不過希望明年1/1公文趕快下來
這樣役期才能算真正縮短為一年  ^^&
我會加油的!!
謝謝妳啦  ^^&     
--  時間:2007/8/10 下午 11:08:56
--  
那麼好唷!小金門現在就可以申請手機了?!
我老公在大金門,機場旁的營區!
說要等一兵才可以帶手機...
那就是說要等到12月...也等太久了吧!
我老公說他是9/25可以返台或是10/5號
還沒確定說!

外島的兵妹還真的很辛苦
久久見一次面,電話又講不多....
真的是要很努力很努力才能熬過思念
--  時間:2007/8/11 上午 12:33:38
--  
我家寶貝是去申請了!!
只是還沒批准下來
他說最快兩星期   最慢三個月   = = "  (頭髮都白了!!)
所以還不能用手機
超級機車的!!
可能真的要等到不菜的時候吧!!

我還不知道我家的什麼時候返台耶!!
妳還有日期出來~
我的整個就不知道
他指說這個月沒望了∼
最快也要下個月
哀~~

一起努力吧! 加油唷
我們都要一起撐過去!!
我們的結局一定是幸福又快樂
呵呵∼^^&   
--  作者:醋小喵
--  時間:2007/9/27 下午 08:22:53
加油加油喔~~~~~~~~~~~~~~
一定可以ㄉ
--  作者:燕燕
--  時間:2007/10/8 下午 04:42:59
--  
我家的寶貝也是在金門...不過因為是砲兵...所以幾乎都在外堡
雖然不能帶手機...但是他還是努力的每天打公用電話給我...
努力稱一下...返台3.4次就差不多可以退伍了...大家一起加油吧
期待10月份他可以回來受砲訓............
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部