以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [原創]怎麼辦?...我又胡思亂想了ˊˋ     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=32436)
--  作者:hwei33230
--  時間:2006/10/27 下午 08:54:03
--  [原創]怎麼辦?...我又胡思亂想了ˊˋ
不知道各位兵妹是怎樣渡過老公當兵的前半年,我總是空下來就會胡思亂想,我在想我是不是有病阿>____<?....吼唷~~我公前鎮子終於跟我說輪休假了...(它是海軍)是放11/18號..想到就絕得好久喔!!唉.....總是要讓自己忙一點嗎?....總覺得有時候座認識事情都無力感,好希望身邊有他...至少有點勇氣...
我公也變的憂鬱憂鬱的ˊˋ...唉唷!兩夫妻這樣子下去..不知道會怎樣?....誰可以給我一些意見阿??我是有計畫這一年要怎樣過...就打算賺錢..之後我明年5月想考科大....1.5月會去補習....之後考完試就去工作...等老公退伍....(他退伍沒扣役期是11月多).....可是想想也好久!!!!想問問大家渡過的心情...= ="也可以分享給更多新進兵妹了解喔....^^"都可以講....!!!!!!讓我心情勢懷一點ˊˋ不然我快變自閉兒了...!! 
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2006/10/27 下午 10:18:02
--  
= = 不是你有病
是大家闲下來ㄉ時間就會想東想西
這是人之常情阿
我覺ㄉ你想好多以後ㄉ事喔
我覺ㄉ你應該先完成眼前ㄉ事
例如要努力適應自己完成事情
要半工半讀 或是專心ㄉ補習
先想好這一塊吧 做好當下就好嚕
至於一年後ㄉ事 快到ㄉ時候再想
我覺ㄉ按照步驟 一步一步走 會走ㄉ更穩更踏實
加油嚕
--  作者:唉唷威
--  時間:2006/10/27 下午 10:35:39
--  
11月退伍 快ㄌㄚ....恭喜捏
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2006/10/28 上午 12:08:49
--  
唉唷威
照它ㄉ文章來看
應該是明年ㄉ11月ㄛ

--  作者:a601991024
--  時間:2006/10/28 上午 01:40:08
--  
正常的拉~  ^^

就多找點事情做
分散自己的注意力阿

--  作者:ren0111
--  時間:2006/10/28 上午 01:40:50
--  
我想這樣的過程是每個兵妹都經歷過的吧!
我公剛去當兵的時候   我也是幾乎每天都在胡思亂想
不管是閒的時候  或者是忙的時候
無時無刻不在掛念他    做什麼事都提不起勁
遇到不如意的事會更想哭   因為沒有他陪在身旁
每天只能強迫自己上班上課的時候強顏歡笑
回到家在一ㄍ人偷偷的哭

我覺得這樣的情緒真的是需要時間.....
時間久了   你會漸漸的習慣等待....
更珍惜每一次的相聚
其實我覺得最重要的    是要對彼此有堅定的愛
對未來有共同的目標
這樣你們就會把重心放在你北鼻退伍之後
想著退伍之後可以如何如何
現在的忍耐是為了換取之後更長遠的幸福
有了這樣的信念  就算時間在難熬
你也會有堅持下去的動力
所以要加油唷~~~~  

[本貼已被 作者 於 2006年10月28日 01時42分17秒 編輯過]
--  時間:2006/10/28 上午 10:21:55
--  
哈哈.....我知道了!!!!!....只是一個人這樣...姊妹們看到都沒辦法體諒...反而會決得我是笑ㄟ...ˊˋ我就不喜歡這樣子......我每次都說他們不懂...他們都會說(言重)....對阿不懂辣......
我就很討厭這樣子......唉!!
"唉唷威"...你誤會了ˊˋ我公是明年11月......@.@ 
--  作者:kotokoemily
--  時間:2006/10/29 下午 07:25:27
--  
真ㄉ可以體會你ㄉ感受ㄟ...
前半年真的是非常ㄉ難熬...我也是這陣子比較適應..
前半年我都假裝忘記說ㄊ是去當兵..我當他是去外地工作..只有假日才會回來..
然後依職找事情做..忙忙忙....可是空下來ㄉ時候..就開始感到很落寞....晚上睡覺就掉下眼淚..哭到睡著..
我寶貝都說我有星期日眼淚症..因為每次都是哭著送他,,他看我哭更不知所措..因為已經到非要去座車ㄉ時候了...加油啦這裡很多姐妹都可以陪你解悶..我還很後悔自己半年後才知道這網站..呵呵 
--  作者:jamiefan
--  時間:2006/10/29 下午 11:06:55
--  
嗯嗯
能懂你ㄉ感覺    前半年是真ㄉ很難熬
我也是呀   每天再宿舍因自己租房子住所以都一ㄍ人
那整感覺才是深刻ㄋ   一ㄍ人閒下來就會一直亂想
甚至是大哭都是有可能ㄉ  因我就是這樣
建議你可以把想跟他說ㄉ話寫在信紙上或日記中
這樣可以舒解自己內心ㄉ想法   那時ㄉ我都一直在寫
其實等待無奈ㄉ心情   真ㄉ是要靠時間ㄑ習慣
慢慢ㄉ比較不會納ㄇ難過ㄌ   雖偶而還是會
但慢慢地就會ㄑ接受   畢竟時間是一直在流逝ㄉ呀
一天一天慢慢地過   退伍ㄉ時間也會越來越近ㄉ
加油喔...你難過時都可以上來跟大家聊天阿   
大家都會一起陪你渡過ㄉ   加油喔!! 
--  作者:greenty
--  時間:2006/10/31 上午 12:26:26
--  
我覺得若妳是一個人住的話....
最好多找些朋友聊聊~
要不可以上站貼貼心情告白^^
反正就是要讓自己有事可以寄託~

我之前在寶貝剛入伍前半年...
也是常常一個人在宿舍裡難過...
後來就一直寫信....留言....
每天也期待著親愛的打電話...

幸好現在寶貝即將破百...
我也搬回家和家人一起...
每天忙碌的實習生活~
其實也讓時間加速不少就是^^

加油阿^^
轉移注意力....真的會讓時間加速喔^^

--  時間:2006/10/31 上午 11:28:19
--  
...恩..謝謝各位姊妹們,我知道一年時間很長,我公也絕得...也常聽到他說好想放假ˊˋ害我聽到我都覺得好心疼...但是是欠國家的,我一方面要安慰他,也要給自己安慰....="=真辛苦阿!!看著大家姊妹都熬過來了,也幸福的過生活,我總是這樣激勵自己...(雖然有時會很無力).....我也希望我可以忙一點,真的會過比較快^^...  我現在只期望11/18他的輪休假.....當海軍的,真的好辛苦~"~.... 
我會努力熬過的...像各位姊妹一樣,勇敢的走下去!!gogo...我想我真的需要鼓勵~畢竟,人在失意時,需要提拔一下的。3q
--  作者:miss18456
--  時間:2006/12/1 下午 10:48:42
--  

--  作者:ok8960048
--  時間:2007/8/28 下午 07:35:03
--  
我家的是陸軍(明年9月退伍)
他才剛進新訓中心
等9/8抽籤
可是聽說他們的外島簽很多
唉 我已經有心理準備要做個可憐的外島妹了
他剛進去的時候我也是整天胡思亂想
他打電話來的時候都在哭
也常覺得自己生病了
但他都會安慰我說不要胡思亂想 他很快就會出來了
其實說真的 日子過的還真快
他下週就要放結訓假了

所以 我現在都會自己找事做
盡量把自己的時間排滿 
這樣就沒有時間胡思亂想了
--  作者:醋小喵
--  時間:2007/9/27 下午 08:20:13
--  回復:[原創]怎麼辦?...我又胡思亂想了ˊˋ
所有兵妹一起加油加油~~~~~
--  作者:燕燕
--  時間:2007/10/8 下午 04:48:13
--  
我也是每天都會亂想...不過我決定讓自己忙碌一點就不會想太多了阿
大家一起努力吧...加油 
--  作者:js600200
--  時間:2007/10/15 下午 02:35:29
--  回復:[原創]怎麼辦?...我又胡思亂想了ˊˋ
原來不是只有我會胡思亂想

呵呵 加油吧^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部