以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [轉貼]男友說想簽下去5年...又要再多等待5年了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=30966)
--  作者:紫兒
--  時間:2006/7/24 下午 08:47:50
--  [轉貼]男友說想簽下去5年...又要再多等待5年了
剛好我家寶貝這2個禮拜從外島回來放假...剛剛他卻跟我說想簽下去...還要簽5年!
當時的反應就是很驚訝...本來以為再幾個月就可以等到他退伍了~可是卻傳來他想要簽下去的話...又要再等待5年
之前我跟他是遠距離戀愛....已經2年多了~再等他簽完...已經7年了...
我真的不知怎麼辦了...跟他說著說著自己都哭出來了
我覺得很矛盾...因為他想簽下去是因為我.因為他想快點存夠錢買房子跟結婚...可是我卻很不想跟他這樣子分開....現在都不知怎麼辦了...唉
--  作者:hs996
--  時間:2006/7/24 下午 11:04:29
--  
早點退伍出來賺錢也可以存錢阿
而且比較不會跟社會脫節
除非他想當一輩子的軍人啦
為了你們的將來,一定要說服他
千萬千萬不要簽下去阿
阿兵妹的等待真的是辛苦而漫長的
一定要好好跟他溝通哦,加油^^

--  作者:lin6936
--  時間:2006/7/24 下午 11:41:53
--  
♨  5年呀。那真的滿久的捏。

等一年多的義務役。就很難熬了。

如果我家那個要簽的話。我一定會昏倒。@@

馬上阻止他。呵

不過。他那麼做一定是為了讓你們生活更好。

如果。你不想這樣的話。你就要勸說他"不要簽下去喔!"

退伍後。兩個人在一起。努力打拼。一樣可以有好生活呀 

加油喲∼

--  作者:name1001
--  時間:2006/7/25 上午 12:16:13
--  
不要簽..
千萬不要簽阿!!
努力說服他..
以後退伍有的是機會存錢阿..
別用這種方法咩..
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/7/25 下午 12:39:03
--  
恩恩
我也這樣覺得
退伍後 也是可以找工作賺錢
不然再5年後  還是要再找工作
再等5年
真的很辛苦~
--  時間:2006/7/25 下午 05:42:21
--  
我跟我家寶貝談過了...他說他想簽下去當軍官...如果是成功的話,就可以是個少尉了。
我想,是少尉的話是不是會比較不辛苦呢?他想簽下去是因為出來工作的話...錢是不夠的.因為要養家又要架錢...所以他才想簽下去有多一點錢可以存起來。
他說一個月會有一個禮拜可以放假...一年有109天的假
現在我的心情還好一點了...我想他這樣做是希望我可以過更好的日子..既然他對我有信心.我也應該對他有信心.為他繼續等待多5年吧!
所以以後可能就會常常上來吧~~
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/7/25 下午 11:18:56
--  
恩恩
既然決定了
兩人就要更加努力唷!!
為了未來
要好好加油喔
一定會等到幸福的

--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/7/26 上午 03:12:04
--  
這件事我覺得你還是跟他在溝通

很多人都是一直想簽 

不過等到籤的簽下去之後 就超後悔的

記得要三思而後行喔 
--  作者:lin6936
--  時間:2006/7/26 下午 12:05:32
--  
紫兒:

我也不是很清楚    

簽下去到底好或不好

不過  兩個人有共識  都接受

那就去做吧!  

我會給你加油打氣的!  ^^

不過  不要做會後悔的事喔!  三思而後行

祝福你...^^

[本貼已被 作者 於 2006年07月26日 12時06分00秒 編輯過]
--  作者:name1001
--  時間:2006/7/26 下午 07:38:12
--  
如果說是少尉的話比較不辛苦..
但是相對的..要負的責任會比較大哦..
真的想清楚會比較好..
但決定了的話..
就支持他吧..別後悔就行了..
妳要加油哦^^
--  作者:helen700728
--  時間:2006/7/27 上午 01:10:33
--  
唉...明明可以把欠國家的還清就好....但是有些男人就是會想用這種方法存錢
真搞不懂 我家那隻就是這樣  不管如何 2個人溝通好就好嚕   加油吧  
不管哈尼是不是志願役的 都加油
--  作者:miss18456
--  時間:2006/7/27 下午 05:50:12
--  
ㄜ~~搞不懂他在想什麼? 
--  時間:2006/7/27 下午 06:14:26
--  
聽說考軍官很難考上呢....考不上就好了~~(哈哈)
不過我們現在決定了...就算考不上軍官.也簽2年的士官...時間短很多呢^^
而且...還想試試海巡的特考...聽說也是很難>_<
--  作者:妮妮123
--  時間:2006/7/27 下午 09:58:50
--  
妳和妳男友都好勇敢哦,居然願意嚐試這麼長時間的分離以及相思之苦~
不管怎樣,要好好加油哦~
--  作者:幸福ㄉ約定
--  時間:2006/7/28 上午 12:32:01
--  
對阿∼5年真的好久喔∼
如果是我我應該沒辦法忍受吧!
但既然這是你們2個共同的決定
當然也要祝福你們壓∼
不管未來的路會有多辛苦∼
我相信你們的心只在一起的也一定能撐過去的∼加油加油
為了未來努力在努力 
--  作者:小鈺兒
--  時間:2006/8/3 下午 09:01:25
--  
恩  決定了就好好 喔!

支持妳 
--  作者:lovekengirl
--  時間:2006/8/3 下午 10:42:58
--  
簽下去後...有穩定的薪水固然很好...
但是...五年之後出來...會跟社會完全脫節...
裡面學的東西在外面也未必用的上...
到時候...一切還是像剛退伍一樣...從頭開始...
想清楚吧...但如果他真的堅持要簽...
那麼只能說...自己的人生自己負責了...
妳要不要等他...他值不值得妳等都是另外一回事...
--  作者:rock123
--  時間:2006/12/12 下午 02:33:08
--  回復:[轉貼]男友說想簽下去5年...又要再多等待5年了
你男友他如果真的簽下去他就會變志願役的          志願役不向義務役要等2~3月才放一次返台假志願役的1個月半就可以放11天或是10天的返台假      他在外島當兵還有外島加級9500還可以轉服士官
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2006/12/13 上午 01:13:17
--  
加油嚕
真ㄉ以過來人ㄉ身分跟你嚕
簽下去 就一直簽吧
畢竟裡面跟外面ㄉ社會差太多嚕
加油
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2006/12/31 下午 04:46:49
--  
真佩服你的勇氣
兩個人能達到共識
那就好嚕~~
畢竟未來是你們自己的
要好好加油喔!!!
--  作者:childpeng
--  時間:2007/1/2 上午 02:44:50
--  
同學ㄉ男友是 上蔚 當了六年才逐漸升值等上去 當然表現是不錯ㄉ關係
不過當長官ㄉ話壓力就會是另外一種吧 面對下面的兵 有另外一種壓力
不能發生事情 否則在野沒辦法升官ㄌ

可是我一直覺得真ㄉ要當兵ㄉ話就變成你一輩子要當兵
因為你當5年再出來 根本說南聽一點 不算是工作經歷--沒有專長
除非你出來是要創業或是走行銷業務
不然只當這幾年 出來要找工作很難找
說經驗沒經驗 說特殊專長也沒有 年紀又比大學生畢業大
薪水要求還要比較高
哪ㄍ老闆要請?如果我是老闆我也不要

我說很明白請不要生氣 但是你可以問你男友以後ㄉ規劃
對你也是一種保障  問清楚一點吧
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部