以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [原創]心疼又無奈...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=30451)
--  作者:紫兒
--  時間:2006/6/18 下午 10:13:40
--  [原創]心疼又無奈...
剛剛接到寶貝打來的電話,他已經是第2次跟我說壓力很大了。聽到他這樣子說都很心疼,很想哭....
現在他在外島當兵都沒有比本島的輕鬆,參一的業務讓他做到半夜3,4點才可以休息…碰上要站哨、要巡察也要2點才可以睡...根本就沒有休息的時間...
而且當參一的難處很多...其他人都不體諒他...黑鍋都讓他背....隊長副中每天罵...
唉~當兵一定會這麼慘嗎?他已經說沒胃口吃東西了...我又不能在他身邊,真的很怕他捱壞...
--  作者:name1001
--  時間:2006/6/18 下午 10:29:21
--  
他有試著跟其他人溝通他的難處嗎??
試試看行不行的通..
如果不行..
還是要靠他自己熬過去才行..

妳呢..就靜靜的聽他說..
必竟妳幫不上他的忙..
或者給他一些言語上的安慰..
加油哦!!
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/6/18 下午 10:51:45
--  
參一真的很累
但....
接到了就要熬過去呢~
紫兒
加油喔!!
或許真的很累
多給他打氣   支持他
希望你的寶貝可以熬過去!!
--  時間:2006/6/18 下午 11:34:50
--  
他有跟他們溝通呀~可是都沒用...老兵仗著自己老呀...隊長副中位高權高那會管他們的死活...只要自己沒事就好了吧...
我知道自己幫不了什麼...就只能夠安慰一下寶貝而已...還有就是叮嚀他不要餓壞不要累壞要小心身體這樣而已....
--  作者:Q小憂
--  時間:2006/6/19 上午 12:10:08
--  
只是軍中真ㄉ有許多ㄉ無奈...我想很多當兵ㄉ人難免都曾經遇過
看自己用什麼心態去克服面對很重要...最近他可能會很需要你ㄉ鼓勵
多多安慰他...加油囉...其實開心也是一天

其實在軍中本來就有許多ㄉ無柰...我想當兵ㄉ人難免都曾遇過
就看用什麼樣ㄉ心態去面對克服...最近他可能會很需要你ㄉ支
持鼓勵...多多安慰他和他多聊聊我想他心裡也能好受點...加油
其實開心也是一天~不開心也是一天~何不用開心ㄉ心態去迎
向每一天ㄋ...總之加油囉...

--  作者:a601991024
--  時間:2006/6/19 上午 12:46:25
--  
多給妳寶貝鼓勵&安慰~
勸他別不吃東西~降搞壞身體~對自己也沒好處呀!!  ^^"

加油!!
--  時間:2006/6/19 下午 11:55:43
--  
今天接到寶貝的電話...聽到他很高興的說把急著要的業務都做好了~一整個放鬆呢!我聽到真的好高興唷~!而且寶貝說買了東沙的鞋貝給我....台灣都找不到的呢....好想快點看到喔....可是暑假要回香港...要到9月中才可以見到寶貝....
--  作者:dan86
--  時間:2006/6/20 上午 01:06:11
--  
這時候的他
真的很需要你
你要好好安慰他  多關心他  多給他鼓勵
你也要好好加油喔

--  作者:饅頭妹
--  時間:2006/6/21 上午 12:06:17
--  回復:[原創]心疼又無奈...
我也了解你心情,那種心疼的感受,且我老公都是不會說的
可是我也看得出來他壓力大,因為連放假他都要接電話

乖喔北比你不能哭..你一定要鼓勵他..不要讓他覺得你更擔心他,變成他要安慰你
你要比他更勇敢,更堅強,就像小孩子跌倒一樣,給他自己訓練自己站起來
我知道這樣很殘酷,但是換個角度想,他會長大的,退伍後工作,遇到時他就懂得去應付了

也沒錯外島當兵根本沒有比本島的輕鬆,不管是哪種兵一訂有他的壓力在
也會有根本就沒有休息的時間...所以這時候北比你就要讓他覺得你過的很好
你很開心,你把快樂給他,因為你無法改變那邊環境,但是你可以改變他的心情阿

且我們阿兵妹每次看到老公累壓力大就很心疼,然後就很想罵那邊的單位
可是這樣其實反而害了他,要讓他覺得這是個考驗,別讓你自己也陷在他好慘的情況下
讓他覺得他一點都不慘...你試看看喔...你加油喔0.他放假你好好安慰他喔
呵呵^^加油你們會撐過低啦
--  作者:cococute
--  時間:2006/7/8 下午 02:03:48
--  
你才是他最大安慰的來源....

這時候你該好好的支持他、陪他讓他覺得有你真好!!

他在外島的心情也不會那麼的難過嚕!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部