以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  公,我想說聲~謝謝你...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=29626)
--  作者:凝兒
--  時間:2006/4/19 上午 12:55:43
--  公,我想說聲~謝謝你...
2005年11月7日
左邊頭忽然覺得很痛,但因為平時就有偏頭痛的壞習慣,
所以也沒想太多...

2005年11月9日
情況沒好轉...而且視力有點模糊,剛好回豐原,所以去看了眼科...
醫生不到5分鐘便看完診,說是角膜炎,拿了藥水我便回家...

2005年11月12日
回彰化外婆家...
點了幾天藥水仍沒好轉反而視力變成幾乎看不到...
媽咪要我去一間很厲害的眼科看看,我便和弟去...
醫生先檢查,要我先點散瞳劑,等了半小時,醫生詳細檢查後...
要我快去大醫院,他說我是視神經發炎,要打類固醇,
而那個只有大醫院才有...
我開始了解事情嚴重性,開始緊張了起來...偏偏又遇到假日,
只好等星期一回省立豐原醫院看了...

2005年11月14日
檢查之後確定是視神經發炎,開始住院打點滴...
從我懂事以來第一次住院打點滴,才知道原來打點滴是那麼痛的,
點滴滴一下,手就抽痛一下,又加上沒人陪在我身邊,孤單加上痛,
讓我莫名的掉眼淚...

三天後我出院,仍沒好轉,醫生一直說會好,拿了藥便回家,
一直到去中國醫藥學院...醫生宣佈我的視神經已經萎縮...
我不會好了...我一聽到除了大哭還是大哭,更讓我無助的是,
醫生說現在的醫學,是沒辦法醫視神經萎縮的...
就這樣...我左眼失明了...現在是個半瞎子...
原本想辦殘障手冊,卻發現...
我國的法律一眼看不到無法辦殘障手冊的... 

我因為打類固醇,身材變得腫(水腫),
又因為左眼看不到,找工作找不到,其實我好挫折,
但每次我告訴你,你總會一直安慰我,從我住院開始,
你就一直鼓勵我,一直給我信心,公,真的很謝謝你,
謝謝你沒嫌棄我一眼失明,沒嫌棄我身材水腫,
雖然你沒陪在我身邊,但我感覺的到你的關心,
謝謝你還願意陪我一起過下半輩子...我會乖乖等你回來的...

--  作者:a601991024
--  時間:2006/4/19 上午 01:26:19
--  
啊~好感動哦!!   

不免也為妳感到心疼...妳很堅強哦!!

妳寶貝對妳的關心,在妳的字裡行間感覺的出來~

我相信...妳們會一直幸福下去的!!

加油~~     
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2006/4/19 上午 05:10:54
--  
你眼睛之前有受傷過嗎?

現在你要好好的保護你的右眼...
別再讓它受傷才是...
要好好的照顧自己!!

類固醇要持續打嗎?
如果不用...
過陣子水腫應該就會消囉吧!!

別想那麼多...
你男友不會覺得怎樣就好哩!!
--  作者:claire1130
--  時間:2006/4/19 上午 10:27:48
--  
凝兒…妳真的好堅強唷!
也要繼續勇敢加油唷…
妳的北鼻很愛妳吧
對妳不棄不離!

一起努力唷! 
--  作者:miss18456
--  時間:2006/4/19 下午 12:27:43
--  
 要加油喔 不要太晚睡對身體不好 要注意健康  好好照顧自己
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/4/19 下午 03:25:20
--  
恩恩
你很堅強呢
要好好照顧身體唷!
你北鼻很關心你  也願意陪你一陣子
所以要繼續加油   幸福下去喔
^^
--  作者:sun047
--  時間:2006/4/19 下午 07:06:15
--  
凝兒~! 你真的好堅強喔~~!! 

要一之跟你公幸福下去喔~~!!  
--  作者:●小茹●
--  時間:2006/4/19 下午 07:11:41
--  

凝兒∼

要跟你說你很堅強!也證明你公很愛你!

要一直降下去唷!

--  作者:ayumisandy
--  時間:2006/4/19 下午 08:11:54
--  
你真的好堅強喔,
你baby對你也很好喔
你要好好加油
你們也要好好加油喔
好好照顧自己喔!!
--  作者:vivian2227
--  時間:2006/4/19 下午 10:42:49
--  
凝兒~
你真的很堅強
要加油喔!
相信幸福遲早會是屬於你的 
--  時間:2006/4/19 下午 11:24:26
--  
謝謝各位姊妹的鼓勵,我會繼續努力的..
我現在在一間五金批發當工作人員,
雖然很累很累...但至少有份工作了...
今天被公司的人欺負,害我聽到公的聲音猛哭,
可能是因為太累又加上覺得委屈才這樣吧!!

我之前眼睛沒有受過傷唷!!而且視力一直都很好的...
所以要跟各位姊妹說一聲,眼睛不舒服就一定要到大醫院看醫生,
別到小診所去,除非醫生檢查的真的很清楚,
不然可能會像我,被誤診而延誤治療的時間,
還有ㄚ~現在的細菌病毒是很嚇人的,你覺得沒什麼,
可是可能會很嚴重,所以只要不舒服,要記得去看醫生唷!!
要記得我的教訓... 
--  作者:meme70102kimo
--  時間:2006/4/20 下午 08:42:04
--  
凝兒~你好勇敢
我想你ㄉ寶貝一定很捨不得
祝福你

--  作者:nekoj
--  時間:2006/4/20 下午 09:26:28
--  
哇~~好堅強的女生喔!!
你公一定也很愛你喔~~
祝福你們 加油喔
--  作者:等待滴笨小恩滴瑩
--  時間:2006/4/20 下午 09:31:51
--  
你真的好勇敢!好堅強唷!!
要好好加油唷!!也要好好照顧自己...
你公一定很心疼...很無助吧?!
加油!!一定要好好照顧自己唷!!
--  時間:2006/4/20 下午 10:19:36
--  
我真的很勇敢.很堅強嗎??我倒不覺得...
工作了一個星期,我都快放棄了...
因為真的很累,每天都要曬太陽.搬東西,
其實跟苦工差不多,又加上公司人不是很好相處,
使我興起放棄的念頭...
但又害怕放棄這份工作後,我又會因為眼睛而找不到工作,
公不在身邊,我需要一份薪水來繳房租.水電費,
我真的不知道怎麼辦...公告訴我,如果真的累就放棄再找其他的,
但我知道若我沒工作了,他會放心不下...
我是不是很沒用ㄚ??這樣就想放棄了...我本來還跟公說要撐到他退伍的,
但現在...只撐了一個星期...唉~我覺得我好沒用ㄚ....
--  作者:Q小憂
--  時間:2006/4/20 下午 11:59:43
--  
恩...也許工作可以再試著做看看...
但不要勉強自己...把身體累壞了...
如果真的不行再試著找其他工作做
還有真的到哪工作都會遇到人際關係的問題
你只能把自己本份做好...其實我覺得做的好及做
不好都會被人講話...我現在真的認為一句名言那就是多做事少說話
希望對你有幫助 
--  時間:2006/4/21 上午 11:30:24
--  
我也知道多做事少說話...我在公司不太說話的,
我也把自己該做的事做好,只是因為剛去不熟,
多多少少還是會出錯,但只要是我錯我被罵都無所謂,
但他們常常一個人說一種,不知道該聽誰的,
聽錯人的結果~就只有等著被罵...
像那天,要我搬至少2.3百本的小說,結果一個跟我說,
怕拿到重覆的所以要從一邊先搬,結果~全倒了下去,
另一個說要從最上面的先搬,不能只搬一邊的,
還說沒見過那麼笨的人...我如果有不懂的去問他,
他還會趁機說話虧我,什麼我是女人他是男人,
所以我應該要知道的,不該問他的,就是不懂才問的,
他還這樣說...這兩天又發現我身上一個一個被跳蚤咬的包,
公司裡有養了一堆流浪貓,但他們不肯消毒又不肯將貓趕走,
他們好像已經習慣似的毫不在乎,但我卻被咬到養的受不了,
現在連我弟也被咬,可見跳蚤已經跟著我回到我家了,
家裡的就算消毒了也沒用,因為我還是一樣要去公司ㄚ,
跳蚤還是會被我帶回來ㄚ~真的不知道該怎麼辦...

--  作者:Q小憂
--  時間:2006/4/21 下午 12:34:43
--  
嗯....聽你這樣說我也覺得那邊的環境很不好....
我想你可以考慮找新的工作了...不要因為忍耐
而把自己身體搞差了...這樣那些關心你的人都會很
擔心你的喔!!
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/4/22 下午 02:13:25
--  
凝兒~~
你真的好勇敢而且也好堅強哦!!
你公真的是愛你的!!
要加油哦
祝福你們兩個以後的日子會過的愈來愈幸福唷!!加油!!   
恩恩....看了你的工作環境
我覺得那裡真的蠻糟糕的!!
我之前也是因為在公司裡遇到不好的人
我也是想說就把自已的事做完就好了
不要去理會別人說什麼
一忍就忍了一年的時間
但是忍耐也是有極限的
結果最後還是辭職了!!
呵呵....哎,只是去那做事賺點錢而已
卻還要這樣莫名其妙看人家臉色做事
心裡真不是滋味!!!  
你要不要利用空檔時間去找份別的比較好的工作呢
不然的話這樣下去
不但你自已的身體會搞壞
而且也會讓關心你的人擔心的唷!!
--  作者:lovekengirl
--  時間:2006/4/23 上午 01:56:30
--  
天阿...
看到妳這樣子...真的很心疼...
妳好堅強也好勇敢唷!!!
要好好照顧好另外一隻眼睛
別讓自己太累了唷!!
我覺得妳要不要考慮換個工作呢?
這樣子的工作感覺很粗重~不太適合女生呢!!
希望妳加油唷!!!
你公如果嫌棄妳就太不應該了!!
我相信他是好男人~不會這麼做的!
--  時間:2006/4/23 下午 08:57:38
--  
謝謝大家,我在星期六已經決定離職了,

重點在於跳蚤=.="我被咬到過敏,公司又不處理,

所以...只好離職嚕!!只是現在又要開始擔心下一份工作了...

我公這幾天打電話跟我說他感冒了,還跟我耍脾氣,

不過耍完脾氣他就傳一些甜言蜜語給我,

甚至說了一些他想結婚的話,其實真的很感動...

只是我們還沒有經濟基礎,結婚...還是慢慢等吧!!
--  作者:小芝
--  時間:2006/4/24 下午 10:42:44
--  
凝兒.你要加油喔..真心疼你 怎麼會這樣..既使這樣你也要好好的快樂生活..有你的寶貝陪伴..所以你要開心點喔..不要哭哭喔..   你最乖了..
--  作者:cococute
--  時間:2006/5/1 下午 12:44:35
--  
加油喔!!

我相信什麼的困難打不到你們兩個人..........
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部