以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [討論]我的老公明天要去馬祖了.有誰的他是馬祖呢?可以分享一下嗎.謝謝     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=27744)
--  作者:小芝
--  時間:2006/1/25 下午 10:09:24
--  [討論]我的老公明天要去馬祖了.有誰的他是馬祖呢?可以分享一下嗎.謝謝
我的老公今天回部隊.明天就要要去馬祖了..我好想他喔..不知道在那會不會有人欺負他.聽說學長學弟制很嚴重.是真的嗎?還聽說在那裡會有一些"不良場所"..好擔心喔..請問你們知道.在馬祖當兵有放年假嗎?謝謝各位的回答 
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2006/1/26 上午 12:05:55
--  
學長學弟制已經不像以前那樣嚴囉!!
但是多多少少還是會有...
只要不白木...不擺爛...應該不至於說被欺負!!
不良場所...嗯~~台灣都有一堆囉!!
外島也一定會有吧!!
會不會去就看個人囉!!
去外島...會有年假放...
不過只是島休而已...不能回台灣...
除非說...剛好排到返台假...
只是如果排到返台假...
那那幾天的年假也不會補放...
如果在外島放就算是賺到的...
所以還是過完年在放...會比較好一點!!
--  作者:麟的婷
--  時間:2006/1/26 上午 12:57:09
--  
在外島放年假算是賺到??
為什麼啊~~~??

--  時間:2006/1/26 上午 08:04:50
--  回復:[討論]我的老公明天要去馬祖了.有誰的他是馬祖呢?可以分享一下嗎.謝謝
安..謝謝你回答我..可是不太董ㄟ..為什麼放外島是賺到呢??那在外島是不是就不能回台灣放年假了呢??還是過年後才回台灣放呢?? 
--  時間:2006/1/26 上午 08:07:12
--  回復:[討論]我的老公明天要去馬祖了.有誰的他是馬祖呢?可以分享一下嗎.謝謝
安.你好阿..你的他在哪當兵呢..你又如何調適的呢 
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/1/26 下午 04:30:06
--  
可能是阿兵哥在外島放年假
可以比較輕鬆一下
不用再那麼辛苦的被操了
所以我也覺得年假在外島放比較好!!

而我公他剛好就是年假九天放完
隔天他就排到返台假了
所以囉…超興奮的啦!!  
--  時間:2006/1/26 下午 04:37:22
文字真ㄉㄇ..那在馬祖放了年假完之後..就可以回來並且放返台假嚕ㄇ??年假都放幾天的呢??我很怕我老公在那.人生地不熟的..真的好想他喔..
--  時間:2006/1/26 下午 04:45:20
--  
所謂的返台假
會有參一在幫你排的喔
不是說年假放完就可以讓你公放返台假的
是我公他剛好排在年假後
所以他才可以剛好這麼幸運的放返台假!!

你公是剛到馬祖的話
我想應該一個半月就可以讓你公先放第一返了
之後就是三個月放一次返台假!!

我公是金門的
他的年假是九天
你公的話,你可以等他打電話來
問問他啊!!

加油喔~~剛開始心情都會很害怕
但是久了
你就會了解到很多軍中的事情了

--  時間:2006/1/26 下午 07:03:20
好想他喔..好擔心他喔..不知道坐船多久的說.我到時候假日想去看他.但他不想讓我去看他..他說很一個人這樣來馬祖很危險. ..寶貝蛋..謝謝你的回答.. 也祝你新年快樂唷! 
--  作者:princess1619
--  時間:2006/1/26 下午 11:34:39
--  
馬祖好像有馬祖資訊網!!資料很豐富唷
我朋友她男友在馬祖當兵!!所以他都去那邊看資料 !!
--  作者:麟的婷
--  時間:2006/1/27 下午 08:11:33
--  
我男朋友是在金門~~~~
老實說...我還沒完全調適好心情耶~~~~
呵呵~~~我太遜了啦~~~~~ 
學長學弟制是一定會有的呀~~~
只要別太天兵就好啦~~~
人際關係要打好哦~~~~~
撐一下就過去囉~~~~
我們陪你一起努力呀~~~~
加油唷!!
--  時間:2006/1/29 上午 10:40:07
--  
呵呵~~小芝

也祝你新年快樂喔~~

加油,你可以慢慢的調適心情的   
--  作者:b7211323
--  時間:2006/2/1 上午 09:40:17
以下是引用 小芝 在 2006/1/26 上午 08:04:50 的發言:
安..謝謝你回答我..可是不太董ㄟ..為什麼放外島是賺到呢??那在外島是不是就不能回台灣放年假了呢??還是過年後才回台灣放呢?? 

意思是,因為外島過年有放六天的年假,如果這六天的年假剛好跟返台假重疊的話,那這六天的年假就沒有了!因為你已經回台灣過年了!所以在島上的六天年假就沒賺到...如果年假放完後再放返台假的話,那這六天的返台假就是賺到的囉!

不過,說真的!我還比較希望回台灣過年的...畢竟在島上也沒什麼!每天就上上網咖...不然就是在營休假!一點都沒有過年的氣氛...
--  時間:2006/2/3 下午 05:59:47
--  
呵呵..大家新年快樂阿..  謝謝大家踴躍的發言喔..很感恩 
--  作者:lkw0529
--  時間:2006/6/14 下午 05:09:46
我的他昨天剛到馬祖北竿地區當兵呢
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部