以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  太過分了...哪有這樣的長官啊     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=27226)
--  作者:emcee
--  時間:2006/1/9 下午 09:18:18
--  太過分了...哪有這樣的長官啊
我家的這星期五就要懇親了
而且懇親還是他們連上辦的
當時他還沒到幹訓班
而現在他在幹訓班了
當時我就打去他們連上問
他們連上跟我說幹訓班也是可以墾親的
所以我們就匯錢給他們了
飯店機票他連上都已經訂好了喔
而今天幹訓班的長官卻跟我家寶貝說
他如果要懇親就必須退訓
還說他退訓回連上日子會不好過
所以叫我家的跟我們說取消懇親
這是威脅嗎?
國防部原來是那麼沒紀律沒人性
我剛才又打了電話去連上問了
過分的是
他們連上卻不知道這件事喔
2邊說法不一樣
到時我們去了金門該怎麼辦呢
誰該負責我們的損失啊
氣死我了

--  作者:cococute
--  時間:2006/1/9 下午 09:54:34
--  
你可以請你公的家人直接打電話給輔導長詢問一下是否有此事??

通常輔導長比較好說話!!

不然的話,生悶氣也沒辦法喔!!先詢問一下到底問題出在那裡...
--  作者:emcee
--  時間:2006/1/9 下午 10:53:30
--  
他們大隊長說這是規定
在幹訓班不能請假
這真的是規定嗎
如果是規定他們連上有可能不 知道這項規定嗎?
而且到了要懇親的前幾天才這樣說
那是不是把我們家屬當笨蛋呢
錢都交了喔
還說要退費的話要扣手續費
氣憤的是2邊說法不一
叫我們該怎麼辦
我真不知道軍中作業是這樣的
外島就該這樣被人糟蹋嗎
我真不明白 
--  作者:小予~~
--  時間:2006/1/10 下午 01:38:50
--  
都是等男友說確定可以辦再辦唷!
懇親是要先報名的@@
不是每一次都可以辦成唷!
軍中生活就這麼不公平!!
請男友再問問輔導長摟!
我也有一次剛好碰到他受訓最後一天!
到了金門!還在他們連上門口等了3.40分鐘!
因為他才剛從受訓的地方回來!
其實當兵就應該以當兵為主!
所以還是要有取消的心理準備唷!
應該不希望男友在那不好過吧!
還是有機會的!加油

--  作者:知名不具
--  時間:2006/1/10 下午 01:51:48
--  回復:太過分了...哪有這樣的長官啊
想請問cococute有沒有msn或是即使通 
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/1/10 下午 02:07:59
--  
真是有夠過份的... 
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/1/11 下午 02:02:27
--  
軍中的變數真的就是那麼大啊~~
--  作者:benson0416
--  時間:2006/1/15 下午 04:46:33
--  
恩恩不過幹訓班那邊的確蠻重的,

你們連上要去關切大概沒辦法吧,
我帶的兵要帶回來就很困難了~~
--  作者:cococute
--  時間:2006/1/15 下午 09:05:16
--  回復:太過分了...哪有這樣的長官啊
以下是引用 知名不具 在 2006/1/10 下午 01:51:48 的發言:
想請問cococute有沒有msn或是即使通 

sorry~~最近比較忙比較少上來!!

我有msn在我的基本資料裡都有,你應該看得到!~~

如看不到的話,再告訴我吧!!
--  作者:stanly701019
--  時間:2006/1/16 下午 10:20:37
--  
部隊就是亂搞,雖然我已經退伍好一段時間了,但常常聽到周遭的朋友當兵的辛酸史 ,
唉!看來這個腐敗的國軍已經無可救藥了
--  作者:cfkdgenius
--  時間:2006/1/21 下午 04:04:35
--  
其實那ㄍ大隊長說ㄉ不是沒道理 在幹訓班授ㄉ只有2種 2階段訓跟士官訓  士官訓因為受3ㄍ月 如果問題很急說不定還能讓你請一下假(但是要粉重要ㄉ那種) 一般ㄉ2階段訓大概是不可能 因為一般訓最多不超過4ㄍ禮拜就結訓 有ㄉㄧㄍ禮拜就搞定 所以如果你是幹訓班ㄉ話 一個禮拜的訓結果還要請1~2天的假 他一定會要求你退訓ㄉ... 至於他說回去會慘 其實他沒騙妳 因為如果你公被退訓 他ㄉ主官(就是它連長)會被記
申誡處分(連帶處罰:因為她們去受訓之前 有附帶主官保證書) 試著想想你害連長被記申誡 他心理面難道不會那ㄍ嗎...  志願役士官被記ㄌ申誡 她們好像就領不到考績獎金ㄉ樣子  有時候先忍一忍他在幹訓班受訓
最多也不超過4周 回部隊是長長久久ㄉ 衡量一下吧 而且現在這ㄍ隊長 他真的是出名ㄉ猛...  
--  作者:榆寒
--  時間:2006/1/22 下午 10:19:32
--  
部隊都是這樣了~
不公平的是真的很多
有時真的會氣死
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/1/23 下午 06:27:22
--  
只好忍耐囉!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部