以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  幸福的相聚     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=17193)
--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2004/12/6 下午 05:09:47
--  幸福的相聚
呼 昨天七點多到家 整理一下東西 有的沒的 八點多 睡到今天八點多=   =跟豬一樣 超累的~
山外 好小好小 @@"商店和阿兵哥好多好多~倒是昨天都沒看到憲兵@@"
呃 女店員好多哦 有些都滿正的耶~"~
☆∴°☆...﹒•°∴☆﹒☆ 
qq" 我們真的很靜態耶~照片在我手機裡^^"短短的五小時 我們真的走到戶外的時間不多
我一下飛機 就坐車到山外 接著在車站載他 我們就去投宿了(休息到5點800元)
後來他換了便服 他很開心 因為他好久沒穿到便服了~
我們就到山外的街上逛~把山外逛了一下 看到了他電話裡常說的那些商店 也了解了他們平常島休的生活
路上 阿兵哥真的很多 還有一個小公園 看到好多小孩在玩~呵呵 我很緊張 我們坐著聊天~
逛了一下 我們就買東西準備回去吃 生活的步調 真的差很多
相較於台北的緊湊 那裡的人生活真的很悠哉 我們等了很久 才弄好@@"
點餐時 北鼻還叫我坐著 因為 沒那麼快~~~~~呵呵 北鼻固意拉長音
等待的過程中 還遠遠的聽到有人叫我北鼻的名字 xxx不要再躲囉~
我和我北鼻都嚇到@@" 原來是他學長 呵呵 後來他過去和他們聊了一下天
看他們處的很好 我真的放心許多 他的學長還告訴他 穿便服要小心不要被長官看到 尤其你很好認
呵呵 後來我們就散步去7-11 有兩間耶 小小的山外 有兩間7-11 
我們還看到了傳說中的"台灣銀行" 就像是台北的台灣銀行(民權東路上那間)一樣 只是小了一點簡單了一點
對面有一排小黃 北鼻還跟我說 我晚一點就坐那個車去機場
昨天 在山外晃了一圈 都沒看到憲兵耶 好奇怪 山外憲兵不是很多嗎~"~然後我們就回旅社過兩人世界了~
金門的海 真的很美 風景也很美 下個月 我還會再去 和北鼻聊著天 他說我要來找他 他的同袍都很驚訝 呵呵
後來我們聊到 來金門 我說著 北鼻 下個月再見囉~他張大雙眼問我 你下個月還要來?
我跟他說 我想每個月來一次 三個月休一次 他笑了滿足的笑了 我跟他說 我怕你會孤單~他說不會
我就說 迷關係 我也想陪你~呵呵 我還跟他說 我從來沒想過找男友要坐飛機
他緊張的問『很麻煩嗎』呵呵 我回說 真的是笨蛋 能見你 怎麼會麻煩 是幸福
五點不到 我們就收著行囊準備要離開了 因為我六點的飛機 我還要提早半個小時報到
真的很不捨 但是也該滿足了^^我北鼻 在旅館洗好澡才回軍營 因為他們在裡面洗 都不能好好的洗個澡
北鼻洗澡 好像是習慣了吧 超快的 以前洗澡 都好久=   =|||
後來 他送我上車 我就去機場了 到了機場 依然很多阿兵哥 我想他們是要返台的吧 然後 就回台北囉~
相較於台北和金門 我覺得 台北比較冷=  =|| 不過金門的晚上我就不知道了~"~因為我迷有過夜
但是白天 很明顯的是台北比較冷~"~我有買暖暖包給他^^謝謝姐妹們的提醒 呵呵
我們兩個真的還蠻不愛到處跑的 當兵前就是降子 當兵後也是@@"
我真的覺得很幸福很幸福了 雖然只有短短的五小時 只要在他身邊 我就很滿足很幸福了
而且我還想每個月去兩次咧 =   =但是他罵我敗家
看到他的笑容 我就覺得一切都是值得的 他是一個冷冷的人 不太愛笑
每每見到他的笑容 和我們心靈交談 真的好感動好感動~覺得天涯海角跟本不算什麼了
看完他親手交給我的信 有我決定飛去找他的時候 他的心情~

我真的覺得 如果姐妹們 經濟能力許可時間也OK 真的可以去看看你們的北鼻 但心情要提早調適好(離別時)
他的信 字裡行間 充滿了他的感動 高興 幸福 興奮 力量 不能形容的感覺太多太多
這些日子來他的難過 無助 辛苦 疲憊 相思之苦…太多太多負面的感覺
通通因為我確定要飛去找他而消失怠盡了 而且又給了他更大的力量支持著他 
總覺得 值回票價 只要能支持 陪伴著他 真的 我願意當空中飛人^^"

忽然想起一個小插曲~
呵呵 我搭機要飛去金門時 有遇到一個媽媽 帶著一個小孩 還有爸爸 阿媽 很可愛哦
我們在登機時 他們坐在我後面 那個妹妹超可愛的
後來我們坐接駁車 要上飛機時 媽媽和妹妹坐我旁邊 他的爸爸和阿媽在前面 我們坐最後面
那個媽媽就問我『你是金門人嗎 你要回金門?』
我回『不是耶 我男友島休 我要去陪他』
她回說『哦 那你要一個人住外面?』
我回『呃 他晚上就要回營了 我晚上六點就要回來了』
她說『那晚上就要回來了 現在都過了半天了耶』
我回『能見到面 總比見不到好呀^^"
她說『哦 那你算繞軍囉?』
我回『呃 也可以這麼說啦 呵呵』
此時 妹妹忽然大叫 『爸~~~~~~~爸~~~~~~~~』
結果他爸爸居然裝作不認識妹妹=  =||||哈哈哈 我快笑死了~

後來 我跟他說"繞軍"的事 他就很嚴束的說 要繞也是只繞我呀~哈哈哈 
今天一直在回想昨天的事 晚上要和姐妹們開PA=  =害我有點不太想去 哈哈哈 越來越重色輕友了~ 
☆∴°☆...﹒•°∴☆﹒☆ 
忘了補充~
感動姐~~哈哈 被你說中了~
我問他要不要帶他最愛的蛋糕和卡不其諾過去
他嘴硬的說『不用啦 我回台灣時 我們再去星巴克 泡個整天』
結果 我還是決定要帶去給他
我九點半要報到 我九點二十衝去買星巴克 而且我還特地帶了星巴克的杯子(嘿嘿 不會漏出來)
買了一杯卡不其諾 和 蛋糕 
~~~~~~~~~~~
當我親手交給他時 他的眼神 有光耶~~哈哈哈 (蠻想跟卡不其諾吃醋的)
他喝的時候的表情 超幸福的~~受不了~~真不知道 他是愛咖啡還是愛我 
蛋糕 他說要帶回軍營再吃 慢慢的享受 我拿了兩個叉子 我跟他說 你可以跟你的好朋友共享
他居然""著說 『不要 我要一個人慢慢享受』哈哈哈哈

感動姐 謝謝你^^  
--  作者:z08129
--  時間:2004/12/6 下午 05:50:24
--  
哇!!好幸福唷!
妳真的很厲害唷!只能見五個小時的面
就有動力讓妳單身飛去金門
我想他一定很感動吧!
看完妳去金門的感想
真的覺得很感動耶!!
妳真的很讚唷!

--  作者:phenol09
--  時間:2004/12/6 下午 08:18:27
--  
真是幸福ㄋㄟ~~~
這裡的每個兵妹真的都好偉大~~~
為了見愛人一面,不管付出多大的代價都不怕~~~
看了你的文章後真的好感動~~
一定要幸福喔~~~ 
--  作者:最愛小牛
--  時間:2004/12/6 下午 09:41:47
--  
看完能感受到妳見到妳baby的幸福,
我真的很佩服妳、也很羨慕妳能衝島休~~
我baby在12/18前都沒有島休了  
我想衝也沒機會了… 
--  作者:joyce95
--  時間:2004/12/6 下午 09:48:17
--  
好~~~幸~~~~福~~~~~~喔~~~~~~

讓人羨慕死了啦~~~眼紅眼紅啦~~~~

呵呵呵~~~但是能分享到你ㄉ幸福~~~真的很棒喔^^
--  作者:cherrychiu
--  時間:2004/12/6 下午 09:56:13
--  
好好唷...
希望我12/11去也能幸幸福福的回來^^
這是一定要的啦.... 
--  作者:blauhimmel
--  時間:2004/12/6 下午 10:05:32
--  回復:幸福的相聚
咦.....我男朋友島休也都在山外吔^^....
真希望我也可以早點去那裡@"@..........
--  作者:☆小羽☆
--  時間:2004/12/6 下午 10:49:13
小萱~~剛剛看了妳的金門之旅~~好感動說~~
也很替妳高興 ~~和妳的公那幸福的相聚 ~~ ^^

我也好想去喔~~可是不敢讓他父母及親人知道~~因為他們會說我浪費錢~~好不容易決定了12/18-12/19去小金和公相聚 ~結果她媽媽今天說我公的舅舅12/18剛好要去金門 ~順便會去看我北鼻~~
 不會吧~~我好擔心這次眷探我會去不成    ......    >.<

嘿~~我是 台中人唷  
--  作者:lavaresky
--  時間:2004/12/6 下午 11:10:10
--  
雖然只有短短的五小時~~我覺得妳過的好幸福哦!!
不知不覺的替妳高興耶...
想到我的公之後也要去澎湖~~我大概也會去看他吧!
只是不會像妳這麼猛想常常去吧!
(因為還要工作~~就可能一段時間去一次吧!)
--  作者:新莊妹
--  時間:2004/12/6 下午 11:16:18
--  
呵呵   我算是半個金門人喔  不過 我是古寧頭人說

現在的兵營幾乎都在山外比較多拉  金城街上都很少說

你們真的好~幸福喔 
--  時間:2004/12/7 上午 09:00:06
--  
謝謝大家^^短短的五小時的相聚 讓我一直放在心裡 重覆咀嚼著這份幸福
他也和我一樣 無時無刻不想念我們相聚的時光
還記得他見到我的第一句話 不是老婆我好想你 不是老婆你來了 不是老婆我愛你
而是『天呀 老婆 你居然在我面前 是夢嗎好難相信』
呵呵呵 因為他這句話 我還紅了眼眶 是呀 我在老公面前了 好神奇呀~我在金門
這些日子來 我們對彼此的相思之情 我們互相牽掛擔心著對方的心情 通通都被幸福和快樂 覆蓋了
昨天晚上下班 我就跑去開姐妹派對了 一進門(我遲到qq")我就說 寶貝們 我昨天衝金門早上去晚上回來
哈哈他們的表情都是呆掉的~忍不住就想跟他們分享我的幸福~
大家直說『萱你超猛的 是我我才不會去』我只回了他們『是你們男友沒在金門 不是我猛』
因為我相信 每個女生 都會願意 為了你們的北鼻 努力的飛 飛到他的身邊^^ 
加油 姐妹們^^真心的祝福你們 能早早的與你們的北鼻相聚~要一起幸福^^

羽~台中人哦~立榮的班機 台中>金門 下面是時刻表 你可以選一下看你北鼻啥時會出來^^才不會白跑唷
班機號碼 每週班次 起飛    到達   機型                 有效期限 
B7  685  每日      09:50  10:45  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
B7  687  每日      10:55  11:50  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
B7  6187 每日   12:45  13:40  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31 

還有金門>台中的^^
B7 690 每日 15:30 16:25 DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
B7 696 每日 18:30 19:25 DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31 

你可以上網查 因為你說你想要坐立榮的 所以我幫我找了一下^^祝你早日能過去看你的北鼻^^加油

[本貼已被 作者 於 2004年12月07日 09時01分21秒 編輯過]
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/12/7 下午 12:43:16
--  
妳跟你公真的好幸福喔~

妳公說:『天呀 老婆 你居然在我面前 是夢嗎好難相信』

真是感動ㄋㄟ~

可想而知他一定非常想見到妳^^

我也不知道如果我家阿璋在金門我會不會像妳一樣ㄝ~~

外島兵妹真的很辛苦~~甚至是偉大!!
--  時間:2004/12/7 下午 02:36:15
以下是引用 2個孩子的媽 在 2004/12/7 下午 12:43:16 的發言:
妳跟你公真的好幸福喔~
 妳公說:『天呀 老婆 你居然在我面前 是夢嗎好難相信』
 真是感動ㄋㄟ~
 可想而知他一定非常想見到妳^^
 我也不知道如果我家阿璋在金門我會不會像妳一樣ㄝ~~
 外島兵妹真的很辛苦~~甚至是偉大!!

呵呵~還是不要在金門啦 能每個禮拜見面 總比每個月要衝一次島休好^^
我也是迫不得已 能在本島 誰希望自已的北鼻在外島呢>"<
我常常幻想如果是我在金門 我一定很難平復心情的~
離鄉之苦 相思之苦 無助 寂寞 辛苦 疲憊>"<不敢再想下去了~

但是 如果你帶著小孩衝 一定更屌 呵呵呵^^ 
其實你更偉大 獨自帶兩個小朋友 真辛苦^^加油 ^^
--  作者:Eugenia
--  時間:2004/12/7 下午 04:09:50
真的好幸福耶!!!
加油喔!!! 
--  時間:2004/12/7 下午 04:50:26
以下是引用 Eugenia 在 2004/12/7 下午 04:09:50 的發言:
真的好幸福耶!!!
 加油喔!!! 

你也是呀^^~加油~~
--  作者:popolan
--  時間:2004/12/7 下午 07:48:33
--  
呵呵 看你和你北鼻這麼滿足 很為你們高興喔
其實就算去金門前要做很多準備~可是當我們看到北鼻開心ㄉ笑容一切都值得啦
--  作者:emily0323
--  時間:2004/12/8 上午 12:02:39
--  
好感動...
看了你寫的東西...讓我更下定決心要去看他..
我同學都說我很瘋狂...害我也一直好猶豫..
真的很為你高興唷...^^
--  時間:2004/12/8 上午 09:16:59
以下是引用 emily0323 在 2004/12/8 上午 12:02:39 的發言:
好感動...
 看了你寫的東西...讓我更下定決心要去看他..
 我同學都說我很瘋狂...害我也一直好猶豫..
 真的很為你高興唷...^^

我也是呀 他那時台南大內受訓 我零晨坐車下去 五點多到大內 等六點半開門 進去面會~
我朋友打來說 你是發瘋哦 你一個女生衝下去 呵呵呵
我去金門 我朋友也是 你瘋了嗎 一個人坐飛機當天來回 會不會太瘋狂
呵呵 其實他們沒遇到 都不懂兵妹的心情 只要能見面 再遠再難都不算什麼^^"
加油~祝你早早和你北鼻見面^^~見面的幸福 真的不是三言兩語能形容的^^  
--  時間:2004/12/8 下午 09:53:11
[quote]以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/12/7 上午 09:00:06 的發言:
 羽~台中人哦~立榮的班機 台中>金門 下面是時刻表 你可以選一下看你北鼻啥時會出來^^才不會白跑唷
 班機號碼 每週班次 起飛    到達   機型                 有效期限 
 B7  685  每日      09:50  10:45  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
 B7  687  每日      10:55  11:50  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
 B7  6187 每日   12:45  13:40  DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31 
 還有金門>台中的^^
 B7 690 每日 15:30 16:25 DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31   
 B7 696 每日 18:30 19:25 DH3 2004/12/1 ~ 2005/1/31 
 你可以上網查 因為你說你想要坐立榮的 所以我幫我找了一下^^祝你早日能過去看你的北鼻^^加油

[本貼已被 作者 於 2004年12月07日 09時01分21秒 編輯過]

[/quote]

萱~~
 謝謝妳~~妳好窩心唷~~
這裡的姐妹們都好窩心哩~~ 
我訂了機票了~ 是17日早上9:50往金門
19日15:30回來~
不過今天公跟我說     ~    他有可能12月可以回來台灣~但這次放完要等明年5月才能再放~因為中間遇到下基地~所以才會隔那麼久才能放  >.<
一切要等明天才能確定了~~
如果北鼻12月會回來~那我就要退票了吧....  
如果北鼻12/16 
--  時間:2004/12/8 下午 10:10:45
--  
小羽很替你開心哦^^你北鼻能十二月回來就能一起過耶蛋和跨年耶^^幸福~~
十二月是你北鼻的第一返嗎??我北鼻第一返是三月 第二返也是五月^^
本來是六月 因為我五月底生日 他就請參一幫他調假^^不過還不確定啦
如果可以的話 他第二返 應該是和你北鼻同期吧   

加油加油~~  
--  時間:2004/12/9 下午 10:09:15
--  
萱~~
 阿里阿多~~  

今天和北鼻通電話~他說還不確定何時第一返~~
所以我也還在等消息~~
不過我和北鼻現在都希望 能排在明年2月初~因為我的公司 春節期間共放9天~那我才能有多一些時間能和北鼻相處~~ 
--  時間:2004/12/10 下午 01:32:58
以下是引用 ☆小羽☆ 在 2004/12/9 下午 10:09:15 的發言:
萱~~
  阿里阿多~~  
 今天和北鼻通電話~他說還不確定何時第一返~~
 所以我也還在等消息~~
 不過我和北鼻現在都希望 能排在明年2月初~因為我的公司 春節期間共放9天~那我才能有多一些時間能和北鼻相處~~ 

那時我也是降子想 我算了一下 他第一返應該是二月
想說過年能回來 剛好能好好陪他 但是呢
菜鳥一枚的他 哪有可能放農曆年 果然就被延後一個月囉^^
好險他和我 當時就對二月放假沒啥期望 所以知道假被延 也不會失望~^^"
反正只要能回台灣 一切都好 呵呵呵

希望你北鼻快點確定呢~不然你也會很心急吧 秀秀哦~~ 
希望他第一返 能在你的春假 降子就能一直陪他了^^
你北鼻最近適應還好吧?要加油哦 ^^
我北鼻最近快被操死了~qq"
那你十二月還要過去嗎???
--  時間:2004/12/10 下午 10:02:56
 那時我也是降子想 我算了一下 他第一返應該是二月
 想說過年能回來 剛好能好好陪他 但是呢
 菜鳥一枚的他 哪有可能放農曆年 果然就被延後一個月囉^^
 好險他和我 當時就對二月放假沒啥期望 所以知道假被延 也不會失望~^^"
 反正只要能回台灣 一切都好 呵呵呵
 希望你北鼻快點確定呢~不然你也會很心急吧 秀秀哦~~ 
 希望他第一返 能在你的春假 降子就能一直陪他了^^
 你北鼻最近適應還好吧?要加油哦 ^^
 我北鼻最近快被操死了~qq"
 那你十二月還要過去嗎???

啊~~我北鼻也是菜鳥~~會不會也不能放明年2月份??~~~ >.< ~~~~
我的北鼻還是一直咳嗽~腳也扭到好多次了~~最近他也很操~~所以能電話次數變挺少的~~也都短短幾句 ~~因為他被學長指派 接下 "裝備經理"的職位 ~~所以事情又比別的弟兄多~~
唉~~好心疼喔~~
北鼻說他好幾天沒啥睡了~~~所以視力變差了~~晚上他都看太到東西~~晚上有時候他都要牽著別的弟兄走路~~~  真的很擔心他~~~希

希望北鼻身體趕快好起來~~~
今天北鼻打來也還不確定假的事~~和可能還要明天才能知道吧.... QQ
--  時間:2004/12/11 上午 10:00:29
以下是引用 ☆小羽☆ 在 2004/12/10 下午 10:02:56 的發言:

啊~~我北鼻也是菜鳥~~會不會也不能放明年2月份??~~~ >.< ~~~~
 我的北鼻還是一直咳嗽~腳也扭到好多次了~~最近他也很操~~所以能電話次數變挺少的~~也都短短幾句 ~~因為他被學長指派 接下 "裝備經理"的職位 ~~所以事情又比別的弟兄多~~
 唉~~好心疼喔~~
 北鼻說他好幾天沒啥睡了~~~所以視力變差了~~晚上他都看太到東西~~晚上有時候他都要牽著別的弟兄走路~~~  真的很擔心他~~~希

希望北鼻身體趕快好起來~~~
 今天北鼻打來也還不確定假的事~~和可能還要明天才能知道吧.... QQ

不一定不能啦 你要問你北鼻 可是他既然會降子跟你說 代表應該能放囉^^
我那時在算 我北鼻就直接跟我說 想太多 才不會輪到我放農曆年咧 呵呵
我北鼻也是一直咳耶~"~ 腳扭到很多次 有看醫生嗎???看個醫生比較好
裝備經理是啥呀???老了就輕鬆了吧 秀秀 希望他身體快好起來~
我北鼻現在睡前都會塗很多酸痛的藥=  =因為他有時都會酸痛到起不來~"~
希望你北鼻快點確定返台假 降子你才不會一顆懸在半空中唷^^
你也要加油~~看著他那麼辛苦 你要更加油唷 ^^ 
--  作者:germ098
--  時間:2006/2/24 上午 01:07:23
--  
  好感動!!

看了好想哭喔>////<"!
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/24 下午 02:46:19
--  
超幸福的捏...真羨慕 
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/2/24 下午 07:10:49
--  

--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/2/25 上午 01:17:02
--  
ㄏㄏ
大家也能一樣幸福喔^^
--  作者:peanuts1218
--  時間:2006/2/25 下午 06:15:27
--  
呵呵
真是幸福呀~~^^
我男朋友也在山外唷~~
不知道會不會有認識ㄌㄟ
ㄎㄎㄎ... 
--  作者:饅頭妹
--  時間:2006/2/26 下午 08:22:39
呵呵你做出的事情跟我一樣ㄟ...我也是努力打工存錢去找老公
老公也會幫我出錢..我也這樣陪老公不到一天時間
就搭第一班飛機松山出發..然後因為太興份吧..所以前一晚都沒有睡
就這樣老公島休早上八點點放到晚上七點...我就這樣在澎湖陪我家老公11小時
然後當天來回ㄋ...呵呵雖然很短時間..但是給我老公充充電嚕
他很開心低..^^布過ㄚ就是在分別時一定要學會控制自己
要更堅強ㄋ..現在阿去澎湖七次嚕..
--  時間:2006/2/27 下午 12:26:50
以下是引用 饅頭妹 在 2006/2/26 下午 08:22:39 的發言:
呵呵你做出的事情跟我一樣ㄟ...我也是努力打工存錢去找老公
老公也會幫我出錢..我也這樣陪老公不到一天時間
就搭第一班飛機松山出發..然後因為太興份吧..所以前一晚都沒有睡
就這樣老公島休早上八點點放到晚上七點...我就這樣在澎湖陪我家老公11小時
然後當天來回ㄋ...呵呵雖然很短時間..但是給我老公充充電嚕
他很開心低..^^布過ㄚ就是在分別時一定要學會控制自己
要更堅強ㄋ..現在阿去澎湖七次嚕..

嗯呀
後來我幾乎要去找我北鼻的前一晚都沒睡
不是跟朋友去夜店 就是唱歌
待在家也睡不著
重點是 坐七點的飛機 很怕睡過頭

每次的相聚都是很幸福的
即使下崗了
常常還是會回味一下當時的感覺

呵呵

加油囉^^要一起幸福 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部