以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [分享]為愛走天涯∼(下)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=16721)
--  作者:最愛小牛
--  時間:2004/11/23 下午 10:03:22
--  [分享]為愛走天涯∼(下)
在機場與baby他家人會合後,旅行社開著一台滿破舊的車接我們去飯店(大成--在金城鎮),我家baby要我們不用去營中接他,直接在飯店會合就好了,我們在飯店等了十多分鐘,終於看到baby了 ,當時很想抱住他,但他家人在的,所以~~~
我們先走到模範街吃肉羹面(在轉角邊,還滿好吃的),之後又逛鋼刀店,當時我們根本沒行程的,正好裡面顧店的是導遊,她很親切…幫我規畫行程還簡單介紹那些景點咧!!
我們就租了乙台2.0的車($1700)開始第一天的行程,(趟島一圈通常租車會叫你加400元啦!但那天我們加300元,隔天要還車時油剛好還有剩咧!)
金門路很簡單五條主要道路,環島東、西、南、北路,加上中央公路(ps:到金門機場時,大家能到機場服務台索取金門地圖跟一些資料唷!)地圖上的景點都會路標,若有不清楚的問人就好了,我覺得金門人滿親切啦~都好熱心^^
我們在第一天就把金門的景點走完了,其中我覺得最可惜的是…金門現在到處都在修路,所以馬山觀測站那天道路封閉進不去,我想過個幾年後,金門又會跟現在不同了吧?現在金門政府好像滿積極發展觀光的。 
我去過覺得還不錯的是…四維坑道跟慈堤(過了長城橋就沒有路燈了,黃昏時去那滿美的,適合看日落,晚上能觀星,但沒有路燈很暗要小心),還有泗湖(是個沙灘但要注意潮汐),民俗文化村--唯一要門票的,但蚵仔真的好吃^^,還有…延平郡王祠,地下室的牢房犯人臘像表情做的超逼真的。
吃的方面推薦…我跟我家baby在金城鎮民生路上43號的7-11旁有間……「就是十樓」一進去真別有洞天,裡面裝潢滿有特色的,讓我忘了我在金門那個小地方,用餐價格又不貴150~200多吧!但最煞風景的是,到中午時,來了一堆阿兵哥 ,尤其…星期日baby開車帶我去山外…算最熱鬧金門的城市吧…滿街全是阿兵哥的,軍用品店、網咖店……超多的啦!(那沒有像區x氏的那種店,全是小商行,所以去金門的姊妹東西要帶齊唷!)
第二天下午…baby家人就先回台北了,他改租台小車(本要租機車,但風好大好冷)。
前兩天因為跟著他家人玩,很多地方都走馬看花玩的很趕,之後baby又帶我重玩(少人他家人我玩的超開心也自在多了)^^
現在到明年1/10是金門碉堡藝術節(星期一休館),但他們沒興趣看這個展,覺得滿可惜的~
(這個展有公車坐唷!!)

快樂的時間總是過的很快,我還是待離開金門……我跟baby心情都很沈重,我一直拉著他的手,
直到快登機了,才進安檢門我好不捨得放開手,說了再見…baby跟我kiss goodbye,我看他眼中有淚的……鳴鳴鳴~~~~~~ 
我帶著難過、不捨的心情結束了金門行。回到台灣後,到現在我的心依然留在金門…
還是好想我家baby~~~~   
現在只能期待他看能不能年底放個返台假,跟我一起跨年囉~~~@@
--  作者:ida190920
--  時間:2004/11/23 下午 10:31:20
--  
不要難過了...
分離是為了期待下一個相逢...

馬山還在修阿...
我十月份去也是不能去...
不過真的很多地方在積極整修...
金門新酒廠也是.....
其實去金門光觀的人真的滿多的.....
看著你的文章...跌入了十月去眷探的回憶.....
也好想我男朋友喔!!>"<

我也在期待他的返台假....

一起加油吧!! 
--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2004/11/23 下午 10:52:01
--  
好想 去~
可是我北鼻說 他也不可能常讓他爸媽過去金門呀  =   =
嗚~~ 
看來 這種三天兩夜 是很難了吧~~對我來說~~
我能期待的就是每個月 找一天他島休時過去陪他 還有他三個月放一次的返台假囉 
--  時間:2004/11/23 下午 11:02:04
--  回復:[分享]為愛走天涯∼(下)
以下是引用 ida190920 在 2004/11/23 下午 10:31:20 的發言:
不要難過了...
 分離是為了期待下一個相逢...
 馬山還在修阿...
 我十月份去也是不能去...
 不過真的很多地方在積極整修...
 金門新酒廠也是.....
 其實去金門光觀的人真的滿多的.....
 看著你的文章...跌入了十月去眷探的回憶.....
 也好想我男朋友喔!!>"<
 我也在期待他的返台假....
 一起加油吧!! 

恩…一起加油 
妳男友預計什麼時候會返台啊~~
--  時間:2004/11/23 下午 11:05:39
以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/11/23 下午 10:52:01 的發言:
好想 去~
 可是我北鼻說 他也不可能常讓他爸媽過去金門呀  =   =
 嗚~~ 
 看來 這種三天兩夜 是很難了吧~~對我來說~~
 我能期待的就是每個月 找一天他島休時過去陪他 還有他三個月放一次的返台假囉 

也對啦…這次他家人去金門花費不少 ~~~
而且金門就這麼小,如果不是要看我家baby,我應該不會想去金門玩吧!
一起等返台假囉~~  
--  作者:pengun1kimo
--  時間:2004/11/23 下午 11:14:10
--  
看了你的文章,讓我想到10月份去金門眷探看公的種種事,
那時要回台灣時,也跟你一樣捨不得將公的手給放開,公也很想跟我們一起返台,但並不行。
不過我公明天就要返台了,我終於又可以見到我最愛的公了。 
--  時間:2004/11/23 下午 11:24:17
以下是引用 pengun1kimo 在 2004/11/23 下午 11:14:10 的發言:
看了你的文章,讓我想到10月份去金門眷探看公的種種事,
 那時要回台灣時,也跟你一樣捨不得將公的手給放開,公也很想跟我們一起返台,但並不行。
 不過我公明天就要返台了,我終於又可以見到我最愛的公了。 

恭喜妳,妳一定很興奮吧~~~ 有計畫要出去那玩嗎?
真好咧… 叫你公也把我家baby打包順便帶回台灣吧  
--  作者:cherrychiu
--  時間:2004/11/23 下午 11:51:37
--  
我也要把我北鼻打包讓你帶回來...
我12/11要為愛走天崖囉...期待見到北鼻那一刻....
--  作者:popolan
--  時間:2004/11/24 下午 12:04:27
--  
現在低分離都是很難熬滴...
只能說忍耐一年半...北鼻就會回到我們身邊ㄌ 
--  作者:FoxyFeeling
--  時間:2004/11/24 下午 02:56:37
以下是引用 cherrychiu 在 2004/11/23 下午 11:51:37 的發言:

到時候記得多拍些照片嘿~我要看la !!!! 女人真是偉大a~為愛走天涯....
--  時間:2004/11/24 下午 10:42:48
以下是引用 popolan 在 2004/11/24 下午 12:04:27 的發言:
現在低分離都是很難熬滴...
 只能說忍耐一年半...北鼻就會回到我們身邊ㄌ 

一年半好久唷…  
等他退伍後,我不要在讓他離開我了 
--  時間:2004/11/24 下午 10:45:09
以下是引用 cherrychiu 在 2004/11/23 下午 11:51:37 的發言:

趴趴~~
呵~~換妳要為愛走天崖囉!祝妳一切順利咧…… 
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/11/26 上午 09:51:58
--  
你們的行程好豐富哦....
金門之前和家人去玩過...國中的時侯
那裡的風景滿美的...不過大都是人造的!!
都是阿兵哥的功勞哦....^^

最後看你們玩得這麼開心又得分離...自己也覺得捨不得呢><
希望你公能快點放假回來找你...
--  作者:pengun1kimo
--  時間:2004/11/26 下午 12:12:37
--  
我公跟我說他們現在已經不用考3000及拉單桿了,所以比較沒那麼操。
--  時間:2004/11/26 下午 11:19:07
以下是引用 chrisculor 在 2004/11/26 上午 09:51:58 的發言:
你們的行程好豐富哦....
 金門之前和家人去玩過...國中的時侯
 那裡的風景滿美的...不過大都是人造的!!
 都是阿兵哥的功勞哦....^^
 最後看你們玩得這麼開心又得分離...自己也覺得捨不得呢><
 希望你公能快點放假回來找你...

小c~~
謝謝妳咧!我期待他能年底放個假回來陪我的,我剛才看到我們上星期金門遊的照片~~~
又讓我想到金門那三天快樂的時光,頓時間…好想我家baby唷! 
(嗚嗚嗚~~~)
--  時間:2004/11/26 下午 11:25:40
以下是引用 pengun1kimo 在 2004/11/26 下午 12:12:37 的發言:
我公跟我說他們現在已經不用考3000及拉單桿了,所以比較沒那麼操。

是嗎??我知道好像他們現在算模擬@%*&$(我忘了是模擬什麼了啦) 
妳公跟我家baby同單位嗎?好像不同單位下基地的時間會不一樣咧~~~
聽說他們那營之後要解編,他們會被重發到不同單位,說不定被發到的單位又是準備下基地的~
  我家小牛好慘唷~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部