以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [分享]為愛走天涯∼(上)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=16681)
--  作者:最愛小牛
--  時間:2004/11/23 上午 12:19:33
--  [分享]為愛走天涯∼(上)
 呵~~~我從金門回來了,跟大家分享一下三天的心得囉!!
我跟我家人爭執了好久,但~終於我還是去了金門。
我為我家baby一個人去過台南善化跟高雄後庄看過他,現在又加上「金門」。
baby家人要坐台北的飛機,我住中部所以就一個人從台中機場跟他們在金門會和,我從來沒有坐過飛機,又怕…從訂票到下機那一刻,對我都是第一次,我又一個人的>_<,前一晚開心的睡不著的心情…興奮明天就能看到baby了~,出發前,準備好多東西,要帶給他的暖暖包(如果姊妹們要,記得幫妳們家baby買去吧,因為金門那連個區x氏、區城x都沒有,只有7-11在賣吧!現在冬天到了,那真好冷唷!!)還有…訂了來回的機票,查了來回要坐的火車時刻,還了解了一下金門的景點~
ps:大家訂機票能電話訂票,到航空公司網站訂票都很方便,之後再前半個小時去機場取票就好了。
那天我提早了半個多小時到機場,可能還很早機場沒什麼人的,先到立榮航空公司劃位(中部只有這家飛金門,學生票也有比較便宜,能到他們公司網站上辦會員能在打折呢~),之後就開始東看西看的,心想…我的行李是不是要托運?什麼時候要去那登機等等的?問了一下那的小姐…說我能帶一件李行上機,現在能登機了,進去後,行李放在那掃瞄檢查,人通過沒有嗶嗶聲,就坐在那候機了,看著時間已經快到了,一下下,就說xxx搭往金門的旅客~~~,大家記得要帶身份證唷!那天我差點忘了帶的,證件跟機票給他看過,就跟著前面的人走去外面準備上飛機囉!(國內飛機真的很小,引擎聲又很吵)找到位子後,沒多久飛機就準備起飛了(好興奮~),我正好坐在窗邊,我一直盯著外面看的,看飛機一直往前開(越開越快~),之後咻~~的一聲就飛起來了…(呵~)剛起飛時有點不穩,之後飛高後氣流較穩,我看著地面越來越小的,房子像小方塊的,車子像小螞蟻的,那天天氣很好沒有雲的,台中到金門很快不到一小時就到了~~飛機準備登陸了,飛機又開始不穩的晃。看著好多跟台灣不一樣的小房子,還有大片大片的森林,我終於來到了金門^^。
呵~~(待續。明天在寫囉~明天要上班z~~) 

[本貼已被 作者 於 2004年11月23日 00時23分05秒 編輯過]
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/11/23 上午 10:41:49
--  
呵~~看你形容的樣子~~
也想到自己...在飛機上往下看的樣子...好懷念哦
也感染到你興奮的心情了耶^^
而且金門的跑道比較特別哦...飛機要轉彎之後才能下降~~
很期待你的續集哦~~
--  作者:lianna
--  時間:2004/11/23 上午 11:59:17
--  
挖~看完你寫的我也好想奔去澎湖看北鼻唷
不過可能要等他第一次放假回來囉
請問一下唷
訂機票是跟旅行社訂還是跟航空公司訂比較便宜阿
還有你說你住中部
是台中嗎
我住台中
想知道怎麼到清泉崗機場ㄟ
有公車嗎
呵~還沒要去已經在計畫了
3q啦 

--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2004/11/23 下午 02:54:29
--  
我坐飛機不敢往下看=   =我會腿軟~ 
我也好想飛去金門看我北鼻~ 
--  作者:ida190920
--  時間:2004/11/23 下午 07:12:21
--  
看著你寫的...有一種自己也在飛機上的感覺...
或許因為自己也有去過吧!!
真的很能體會你說的一字一句....
寫的很棒.....期待你的續集喔!!
但是....看著看著...也好想我男朋友喔!!..也好想過去看他....
--  作者:☆小羽☆
--  時間:2004/11/23 下午 08:17:32
--  
哇~~好好唷~~^^  而且妳也很勇敢哩~~
嘿~我他好想去小金門看我的公唷~~~ 
--  時間:2004/11/23 下午 08:22:29
--  回復:[分享]為愛走天涯∼(上)
以下是引用 lianna 在 2004/11/23 上午 11:59:17 的發言:
挖~看完你寫的我也好想奔去澎湖看北鼻唷
 不過可能要等他第一次放假回來囉
 請問一下唷
 訂機票是跟旅行社訂還是跟航空公司訂比較便宜阿
 還有你說你住中部
 是台中嗎
 我住台中
 想知道怎麼到清泉崗機場ㄟ
 有公車嗎
 呵~還沒要去已經在計畫了
 3q啦 

lianna~
妳的問題很好,但我也不確定跟旅行社還是直接跟航空公司訂票較便宜咧!?
我是直接跟航空公司訂票訂票的啦!
我到清泉崗機場是坐到沙鹿火車站,之後請我弟帶我去機場的咧!(他讀泓光住在沙鹿)
清泉崗機場那路上有點偏僻的,我不建議一個人坐計程車啦!
台中航空站相關地理位置圖:http://www.tca.gov.tw/chinese/frams.htm
有公車到機場…http://www.tca.gov.tw/chinese/frams.htm

--  時間:2004/11/23 下午 08:24:40
以下是引用 ida190920 在 2004/11/23 下午 07:12:21 的發言:
 但是....看著看著...也好想我男朋友喔!!..也好想過去看他....

呵~~~
我雖然才剛回來,但我也還是很想再去金門看他唷!…… 
--  作者:linday1002
--  時間:2004/11/23 下午 08:27:35
以下是引用 ida190920 在 2004/11/23 下午 07:12:21 的發言:
姐ㄚ~等我十二月在去ㄉ十後我在把你放在我ㄉ行李箱李~讓你去看姐夫喔~
我打算在跑去找他一次~因為十二月十五是他ㄉ生日我打算跑企讓他嚇一跳~ㄒㄒㄒㄒ
--  時間:2004/11/23 下午 08:31:18
--  
阿陵~~我也自己打包好,妳也帶我去好了  
--  時間:2004/11/23 下午 08:39:39
以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/11/23 下午 02:54:29 的發言:

小狐狸∼
呵~小飛機起飛跟降落時真的還滿不穩的 
心動就要行動囉!!妳家baby跟我家baby是同單位的嘛!
今天晚上我baby跟我說~過年時,如果沒有放到返台假的人,會點放五天假,那時妳能去找他囉!!
不過那時金門會更冷了,我是覺得找他家人幫他辦眷辦啦!!因為我覺得利用星期日的島休去找他,
時間真的有限,之後他們要開始站哨了,更沒時間了吧… 
--  時間:2004/11/23 下午 08:44:02
以下是引用 ☆小羽☆ 在 2004/11/23 下午 08:17:32 的發言:
哇~~好好唷~~^^  而且妳也很勇敢哩~~
 嘿~我他好想去小金門看我的公唷~~~ 

小羽…妳好
呵~~我還好啦!站上姊妹比我勇敢的更多,利用島休的時間去找她們的公,而且還沒事先約好就衝去的…

--  作者:popolan
--  時間:2004/11/24 下午 12:05:43
--  
我那時候做飛機滴時候...一起飛頭暈低咧...
好像再坐雲霄飛車一樣...
--  時間:2004/11/24 下午 12:36:43
以下是引用 最愛小牛 在 2004/11/23 下午 08:39:39 的發言:
以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/11/23 下午 02:54:29 的發言:

小狐狸∼
 呵~小飛機起飛跟降落時真的還滿不穩的 
 心動就要行動囉!!妳家baby跟我家baby是同單位的嘛!
 今天晚上我baby跟我說~過年時,如果沒有放到返台假的人,會點放五天假,那時妳能去找他囉!!
 不過那時金門會更冷了,我是覺得找他家人幫他辦眷辦啦!!因為我覺得利用星期日的島休去找他,
 時間真的有限,之後他們要開始站哨了,更沒時間了吧… 

真的嗎@@我北鼻和你北鼻同單位的呀??那請你北鼻好好照顧我北鼻囉>"<
我北鼻還是小菜菜咧~>"<
我北鼻好像第一返是農曆年那時候耶QQ"好像啦 我也不清楚~~
對呀 更沒時間>"<唉 見面的日子 遙遙無期~~唯有心相繫~
--  時間:2004/11/24 下午 10:39:42
--  
POPO~
呵~~呵~
真的很像在坐雲霄飛車一樣...
妳預計會在去金門找你baby嗎??

小狐狸∼
我家baby也是剛到金門的… 
所以只能互相照顧了吧…他們應該是在同營區啦!只是不同連吧…

--  時間:2004/11/24 下午 11:29:09
--  
我北鼻是二營二連@@你北鼻呢??

--  時間:2004/11/24 下午 11:38:50
以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/11/24 下午 11:29:09 的發言:
我北鼻是二營二連@@你北鼻呢??

他是一連的~~~
--  時間:2004/11/24 下午 11:43:40
--  
哇好近~降子會認識嗎@@?
--  時間:2004/11/24 下午 11:55:07
以下是引用 Q板小狐狸 在 2004/11/24 下午 11:43:40 的發言:
哇好近~降子會認識嗎@@?

恩…會吧?!
他們活動其實是一起的啦!今天我有問過我家baby,他說打靶跟夜行軍…集合都一起的。 
--  時間:2004/11/25 上午 09:28:22
--  
說不定認識耶@@"但是我北鼻 我不知道他在裡面 會不會很靜=   =
他是一個很不容易被發現的人=  =哈哈哈 他常說他是一個路邊掉了的100元 好不容易被我撿到了  
--  時間:2004/11/25 下午 09:23:39
--  
我家baby在軍中是很靜的一個人,有時間就找機會打電話給我…
就算不認識應該可能也會看過啦!! 
--  時間:2004/11/26 上午 08:55:34
--  
我們的北鼻都很靜哦 
--  時間:2004/11/26 下午 11:12:37
--  
沒錯…以前我們還是同學的時候,以為他是一個人靜的人,
結果… 在一起一陣子後,發現他也很多話… 
他對不熟的環境中,是一個超級沒話的人……
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部