以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  補充兵區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13)
----  [投票]你認為補充兵改為12天適合嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13&view_id=996)
--  作者:minidora
--  時間:2003/7/20 下午 04:07:36
--  [投票]你認為補充兵改為12天適合嗎?
政府將補充兵服役的天數減少,您認為是否適合?
請投下你的一票,表達你的看法,謝謝!

1.適合
2.不適合,恢復原35天
3.不適合,一星期就好
4.不適合,直接不用當

[本貼已被 作者 於 2005年04月16日 19時26分10秒 編輯過]
--  作者:whiney靖
--  時間:2003/7/20 下午 06:28:55
--  
我投適合..
因為我覺得男生多少也要體驗一下當阿兵哥的感覺..
--  作者:minidora
--  時間:2003/8/30 下午 03:43:48
--  [投票]你認為補充兵改為12天適合嗎?
我想現在的12天中,如果有當時我們的課程,
如打靶、單兵戰鬥教練及一些學科的課程,
就多少可以體驗出當兵的感覺了,現在去的雖然沒有這些,
但我想交一些朋友和學團體互助合作也不錯....... 
--  作者:chaochih
--  時間:2004/2/12 上午 12:18:19
--  

--  作者:hugoli26
--  時間:2004/3/15 下午 06:00:49
--  
我想補充兵12天  都是那些國手ㄚ  還有身體不適ㄉ弟兄 .. 國手為國爭光當個12天就算ㄌ 他們ㄉ訓練
也粉重  也讓他們體會一下當兵ㄉ感覺..
  當然身體不適ㄉ弟兄當補充兵也是讓他們可以早點就醫  以免病情更加嚴重..也能體驗一下當兵ㄉ
感受  所以粉支持補充兵12天 

--  作者:pailun
--  時間:2004/6/20 上午 10:53:44
--  
說真的 我覺得不如就免役算了
12天 我覺得在浪費國家的米

我們一百多個人 一點戰力也沒有
不如用一樣的錢
請兩班職業的
比我們強太多了
--  作者:ericvirus
--  時間:2004/9/4 下午 08:45:03
--  
我支持囉
因為我的體位也快變替代役乙等囉
--  作者:yuansheng
--  時間:2004/12/24 下午 08:16:40
--  
我是支持啦!(如果補充兵可以打一下靶更讚)

我當初未了一個打靶,一直不想去軍醫院拿驗退單,結果我還抽重技測~~^^||
所以小弟我可是完成新訓喔!下部隊停役,現在等改判體位,應該是補充兵十二天
可是對我沒差囉,因為我不用進去在當囉!因為有新訓結束就可以折抵囉

說真打靶真的很好玩,當補充兵又不能打靶,可是我心願已了囉!而且小弟在新訓打靶成績是有目共睹
因為計測時,小弟連打三輪,三輪都是滿靶,贏了一百多罐飲料,營長跟我的打賭 

其實經過新訓感覺我是覺得其實也沒想像中的硬
現在當兵其實蠻涼的
--  作者:sakai
--  時間:2005/11/17 上午 01:03:47
--  
當然適合啊
12天還太長了
--  作者:telefono
--  時間:2005/11/24 下午 06:23:01
--  
我覺得直接不用當比較好,其實12天訓練不到什麼東西!
--  作者:jegdenil
--  時間:2006/5/28 下午 12:00:07
--  回復:[投票]你認為補充兵改為12天適合嗎?
1.同意,因為體能不適合,但多少還是該體會一下當兵的男人世界^^
--  作者:jegdenil
--  時間:2006/5/28 下午 12:02:03
--  
同意,畢竟還是可體會男人當兵的世界
--  作者:joesick
--  時間:2006/10/15 下午 09:35:16
我認為適合

畢竟還是該體驗一下當兵

不過~~

這樣感覺會浪費國家的錢...畢竟只有12天....很難訓練到什麼
--  作者:new711021
--  時間:2007/10/22 下午 11:22:50
我也是覺的當12天的兵,跟本就是浪費國家糧食,要給好幾百人吃飯,又有錢可以拿
真不知道國家在想些什麼,12天跟本就不能幹麻,也不能打靶也不能做東做西的...
--  作者:小有
--  時間:2007/10/26 下午 06:15:06
--  
我投不適合

因為身體不適合當兵或身體有疾病〈包括有隱疾〉。
所以不管當一年的替代役或當十二天的兵,都不是很適合。
我建議說相關單位要好好的討論及檢討,以修正替代役及補充兵〈12天〉的相關法條。
--  時間:2007/10/26 下午 06:27:29
--  
我投不適合

關於當12天的補充兵。
我覺得當替代役或當補充兵〈12天〉一定是有疾病〈包括隱疾〉或家庭因素。
所以我並不在贊同。
我希望兵役相關單位能夠好好的討論及修法。

--  時間:2007/10/26 下午 06:30:46
--  
我投不適合。

--  作者:victory850
--  時間:2007/11/4 上午 01:45:08
我投適合,星期一馬上抓去關的我,金六結197T  
--  作者:fwh
--  時間:2011/5/23 下午 04:25:24
--  
不適合,恢復原35天.
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部