以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  補充兵區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13)
----  [分享]8/13嘉義中坑的來簽到吧~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13&view_id=37009)
--  作者:luke999945
--  時間:2007/8/1 上午 10:53:32
--  [分享]8/13嘉義中坑的來簽到吧~~
今天剛拿到徵集令~>從上禮拜五里幹事就催著叫我自己去拿~去!有夠懶
我是194梯次的在嘉義中坑後備906旅~大家來簽到先認識一下吧!!
我彰化縣鹿港人喔~~
順便問一下~個人生活照是怎樣!拿大頭照可不可以阿= ="
--  作者:canatmis
--  時間:2007/8/2 下午 04:01:55
--  回復:[分享]8/13嘉義中坑的來簽到吧~~

我也是194T,嘉義中坑的喔,我南投..

聽我當過12天的同學說帶大頭照就好
--  時間:2007/8/2 下午 05:33:28
--  
終於有人簽到啦~不過!!人有這麼少嗎???
不過還是很高興認識你喔~~我叫煒祥~即時通的話是luke999945~>雖然不常上啦>"<
原來如此~帶大頭照就ok嚕!!應該不會被訐譙吧~~

[本貼已被 作者 於 2007年08月02日 18時07分28秒 編輯過]
--  作者:dearchris
--  時間:2007/8/2 下午 10:23:15
--  
樓主你好呀
我也是今天收到徵集令
一樣是194梯次的嘉義中坑
我是彰化縣溪湖人
今天也想到生活照的問題
沒什麼照片有點煩該怎麼辦
如果用大頭照就可以的話就太好了

[本貼已被 作者 於 2007年08月24日 23時03分18秒 編輯過]
--  作者:xhero119
--  時間:2007/8/3 上午 12:15:58
很好@@
我也是跟你同樣遭遇   
是說他會從哪邊經過   要我去跟他拿還說是7:50在那@@
傻眼...
不過呢....我剛好住你隔壁啦  
小弟是彰化福興人@@   哈~
--  作者:KIKUMARU
--  時間:2007/8/3 上午 07:08:43
以我192梯(我也是中坑的喔,7/13剛從中坑退伍)的經驗跟你們說...
照片其實用不到- -:
反正徵集令上有寫的都盡量都帶齊吧...
然後有些日常用品到那邊...
班長他們應該帶你們去營站(所謂的福利社)
到時候再買就好了...
痱子粉必買(因為很熱,容易長濕疹)
防蚊液跟萬金油之類的可帶可不帶...(因為他們會叫你們掛蚊帳)
所以防蚊液倒是不用一定要帶...

以上是我今年7/2~7/13在中坑服補充兵的經驗...
有問題再問吧@@~
以上適用於精北(精南...我不清楚@@~)

[本貼已被 作者 於 2007年08月03日 07時53分10秒 編輯過]
--  作者:canatmis
--  時間:2007/8/3 上午 11:16:11

我叫丫賓,大家多指教^^ 
--  作者:kaworuminase
--  時間:2007/8/3 上午 11:55:27
--  
我也是194T嘉義中坑
彰化市人
流汗時不是不能擦痱子粉嗎?
--  時間:2007/8/3 下午 05:43:14
--  
精北?精南?怎麼看阿??要當天才會知道嗎?
痱子粉應該是洗完澡或睡覺前擦的吧~>比較好睡!!
--  時間:2007/8/3 下午 08:30:12
中坑那邊好像有2個營區吧...
詳細我也不清楚...
就是分精北跟精南
我是當天去,聽同梯的說這邊是"精北"
精南聽說比較""<----這是同梯說的...我不清楚喔0.0
不過中坑已經比其他地方的涼很多...@@
詳情看我發表的就知道了...

只要你們乖乖配合...
不要太過分...
他們是不會對你們怎樣...
但是太白目的話...
後果自行負責吧- -:
乖乖配合的話,
該有的福利都會給的(EX:投飲料)

我們有人中午會洗澡...(痱子粉當然是建議洗完澡後,擦乾身體再擦...)
大約12:40分左右是午睡時間...
下午1:50集合(班長他們會要求1:40~45就就位完...這邊一定要聽話,別50分才下來@@~)
反正有宣佈集合時間最好都提前集合完對你們比較好...
雖然被罵又不痛不癢- -:
不過最好還是提前時間會比較好...

有同梯說192是精北,193是精南...
所以194是精北...(不過這是同梯的人說的,不能跟你們保證喔= =)
以下以此類推?

痱子粉不管是洗澡後或是睡覺前都可擦...
最好是涼爽型的(晚上比較好睡- -+)
還有人抹超多痱子粉...
我們都笑他:你要炸豬排喔...抹那麼多粉XD

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 13時06分09秒 編輯過]
--  時間:2007/8/4 下午 05:29:15
--  
什麼!!中午可以洗澡喔??
那…晚上就不用跟別人擠啦!!
--  時間:2007/8/4 下午 08:26:55
以下是引用 luke999945 在 2007/8/4 下午 05:29:15 的發言:
什麼!!中午可以洗澡喔??
 那…晚上就不用跟別人擠啦!!

嗯...
中午大概12點30以後,
除了打飯班(每天都換組,大家都輪得到當打飯班),
大概其他人都在寢室(在3樓,連長跟排長跟班長的寢室也是在3樓,營長的寢室則是在2樓)休息了,
除非你們太吵,
不然中午午休時間,
他們是不會想管你們的,
有人覺得流很多汗還怎樣吧?
中午都會看到有人在洗澡(1人1間那種的)...
廁所那邊大概有6間左右的洗澡間吧(印象中,所以可以有6個人進去洗),
而班長他們那邊的,我沒去過不清楚有幾間,
廁所那邊太多人排洗澡的話,
可以去用班長他們那邊的洗澡(因為一樣都在3樓)<---晚上洗澡時也可以去用那邊的洗澡

說到打飯班,
打給同梯的菜量盡量是差不多,
別有的人太少有的人太多,
小心有同梯的當抓耙仔,
跟連長或排長及班長他們抱怨,
包準被罵到臭頭- -:

我們192梯剛好是因為有高級長官要來(中將),
所以最後那幾天會比較忙,
不然其實第2~第11天幾乎都過得差不多...@@
最後1天一定就很輕鬆,
但是也不能太放鬆...
小心被罵@@~

[本貼已被 作者 於 2007年08月04日 20時39分15秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年08月04日 20時40分48秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 13時03分06秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 13時03分54秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 21時33分12秒 編輯過]
--  時間:2007/8/5 下午 05:40:54
--  
前輩的經驗果真是個寶~
唉~說到洗澡!還真不習慣跟別人一起洗!因為從沒跟人"坦裎"相見過@@
不知道兩人洗一間的機會高還是一人洗一間的機會高阿??
--  時間:2007/8/5 下午 08:57:32
以下是引用 luke999945 在 2007/8/5 下午 05:40:54 的發言:
前輩的經驗果真是個寶~
 唉~說到洗澡!還真不習慣跟別人一起洗!因為從沒跟人"坦裎"相見過@@
 不知道兩人洗一間的機會高還是一人洗一間的機會高阿??

我們那梯的人數蠻多的,
102人,
不過結果是1人洗1間...(僅供參考)
晚上7:50左右約1/3的人數先去洗,
班長他們規定說15分鐘洗完(過幾天後會放寬為20分鐘...最後那幾天放寬到30分鐘- -+),
並把臉盆跟牙刷以及肥皂按照定位放好...
其他沒輪到洗澡的人,其中1/3先去打電話,
剩下的都留在教室看電視(有時候會放電影)
時間到班長就會叫另外1/3的上去洗澡...
我們全部的人洗完大約都超過8點30了吧
電視會讓我們看到9:30然後會叫我們9:40就寢完畢(躺平,並掛好蚊帳,該排的內務都排好)
有時候最早好像9點10分就會叫我們上去寢室了
只不過就寢時間變成9:30...
PS:班長他們有說要拆蚊帳或是下床要過11點才可以(因為這段時間連長之類的會來巡邏)
上廁所要趁就寢時間前...不然請忍到11點吧= =

早上起來要摺棉被跟蚊帳(班長他們會教怎麼摺),
所以我們大約5點15分左右就起床了,不然會很趕
因為5:30要摺好棉被跟蚊帳,
而且還要下去1樓刷牙,
回來3樓寢室還要把內務擺好(鞋子放對順序,臉盆那些也對位置,棉被跟蚊帳摺好並放好...
5:40前在1樓在集合完畢....
所以你們1定要早起...
不然一定會很趕....
我們5:15起床摺好棉被跟蚊帳並放好,
然後等待5:30的起床號(要聽到那個聲音才可下樓刷牙)
回來寢室後只要把鞋子跟臉盆放好(放好要趕快去集合)
這樣時間就很剛好了...(超過40分會被罵)

上面說的內務排法班長他們也會教
所以就你們到時候再了解吧@@

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 21時06分54秒 編輯過]
--  時間:2007/8/5 下午 09:47:31
--  
看來除了前人的經驗之外~最重要的還是要自己去深刻的體會阿!!
感謝前輩~>(應該叫學長吧@@|||)給予經驗
--  時間:2007/8/6 上午 09:49:05
以下是引用 luke999945 在 2007/8/5 下午 09:47:31 的發言:
看來除了前人的經驗之外~最重要的還是要自己去深刻的體會阿!!
 感謝前輩~>(應該叫學長吧@@|||)給予經驗

嗯...
剩下的請在裡面自行體會吧...@@:

PS:
在裡面不管再怎樣,都要忍住...別跟其他同梯的起衝突或是打架...不然小心會不只當12天的兵^^|||

祝你們平安順利過完這12天囉...^^"

整理1下每天的行程:

中坑(精北)的(適用於第2天到第11天)每天大約行程:

5:30 起床(起床號響後才可下樓刷牙洗臉)
PS:
因為洗完澡後,需要將臉盆跟肥皂與牙刷放置於1樓的走廊的定位(大概位置就可以),所以才說要下樓刷牙...
5:40 集合(到早餐時間前是打掃時間,偶爾會做做體操或是順便升旗)
6:50 早餐
7:40~1150 上課,部分的人出公差(每節過後有10分的下課時間,偶爾會有20分鐘的下課時間)
12:00 午餐
12:40~13:40 午休(不要太吵的話,沒人會管,看是要發呆或是洗澡都行,或是趁機補眠也行...)
13:50~17:40 上課,部粉的人去出公差(每節過後有10分的下課時間,)
大約下午4:00~接近5:00的時候會讓大家上去寢室換穿運動褲(順便領洗好送回來的衣物),
之後到晚餐時間之前會有自由活動時間,
17:50 晚餐
晚餐過後到19:50這段時間內都要待在教室看電視或影片
19:50~20:30(或是40分)這段時間讓部份的人洗澡或是去打電話,部分的人繼續看影片.
20:30(或是40分)之後全員(大家都回來了)繼續在教室看影片...直到接近就寢時間前.
21:30~21:40準備就寢時間(偶爾班長在21:10就會趕人上去寢室)
就寢時間後,23:00才可出寢室或是下床(或是拆蚊帳),想上廁所請於就寢時間內...
否則請忍到23:00吧XD

以上僅供參考,適用於中坑(精北)補充兵192梯.
倘若您的經歷如有不同...恕不負責XD

[本貼已被 作者 於 2007年08月06日 20時38分48秒 編輯過]
--  作者:哇哈哈
--  時間:2007/8/7 上午 03:41:05
我是191梯的...都在精南...後備906旅砲兵營....有什麼問題可以發問....
--  時間:2007/8/9 下午 06:19:13
--  
突然想到一個問題~那就是!!
第12天要怎麼回家阿???坐公車轉火車嗎???
--  時間:2007/8/9 下午 10:57:16
以下是引用 luke999945 在 2007/8/9 下午 06:19:13 的發言:
突然想到一個問題~那就是!!
 第12天要怎麼回家阿???坐公車轉火車嗎???

以我在精北的經驗是...
當你們裝備跟被沒收(帶去的違禁品跟藥物)都拿回來或是歸還後,
拿完退伍令之後,
班長們會統一把你們帶去到門口(當初你們被遊覽車載進來的門口),
除非你們有叫家人或是朋友在外面來載...
不然你們應該是要叫外面的計程車載你們去火車站之類的地方,
之後再想辦法(看你們是要搭火車或是其他交通工具回家).
PS:計程車建議多人共坐,好分擔車資(自己坐,要付很多錢0.0)
僅供參考....

火車嗎@@?
那要找司機載你到大林火車站(記得5個人坐,每個人付100,自己坐...大概要付司機500元吧- -)

[本貼已被 作者 於 2007年08月09日 23時14分19秒 編輯過]
--  作者:哇哈哈
--  時間:2007/8/11 上午 12:43:29
我們191梯人數太少了只有36人...所以我們是自行回家...那你們人數多的話...他們好像會安排車子或者你們住同一地方的人自己包車吧...他發薪水的時候裡面會有一個車旅費好像150吧...
--  作者:chichi
--  時間:2007/8/18 下午 04:52:48
HI , 抱歉想請教 {哇哈哈}學長一些問題

我是1195梯  我也會是跟你一樣在精南ㄇ?
        1. 理髮: 建議在入伍前檢還是進去後再剪
           2. 洗澡: 平均每ㄍ人ㄉ洗澡時間有多久? 應該是2ㄍ人一起洗吧! 有規定要跟誰洗ㄇ還是隨便搶一間
           3. 萬一時間來不及, 有些事情可以略過ㄇ? 意思是說, 刷牙 洗澡時只沖水不用沐浴乳...等等的小事
                情, 不做可以ㄇ? 班長會像電影中演ㄉ會檢查身體有沒偶肥皂ㄉ味道, 或是口中有無牙膏ㄉ味道?
            學長你懂我ㄉ意思ㄇ? 因為我真ㄉ很怕時間來不及
           4. 生活照4張: 可以帶大頭照ㄇ 要幾吋ㄉ
           5. 內褲; 建議穿營區內賣ㄉ還是自己帶ㄉ?  如果是自己帶ㄉ, 可以代免洗的ㄇ? 4角還是3角的
                           內衣會發ㄇ 
           6. 出公差: 大部分是做捨麼是?  (萬一遇到是自己能力無法做時,怎麼辦? 比如有些重物自己ㄉ能力
                               沒辦法時,可以找別人幫忙ㄇ? 會被罵ㄇ?)
        7. 離營時間; 回家時間會事先宣佈ㄇ
           8. 早晨體操: 是做些捨嚜
           9. 營站; 聽說入伍ㄉ第一天會帶大家到營站買東西, 有沒有哪些東西是必定要買ㄉ? 水?
        10. 是不是要學會逢名條
           11. 要學會唱軍歌ㄇ, 喊口號?
        12. 基本上這12天中需要有大吼ㄉ時候ㄇ
           13. 睡覺: 宿舍好像只有電風扇, 太熱可以脫掉上衣ㄇ?

不好意思 問題一堆 麻煩學長提共點意見  以及大大小小ㄉ分享經驗 

--  作者:new711021
--  時間:2007/10/22 下午 11:10:54
哈哈!學長好阿我是中坑的喔,我是195T,9月22退伍,真是爽阿!但裡面真是有夠給他
無聊的,不是睡飽吃就是吃飽睡,還讓我們看電影看到想睡覺呢!
就下課十分鐘無聊去拉個單槓被罰站5分鐘,哈哈看有多無聊阿!
但班長還算不錯啦對我們都很好阿!這是我12天裡的感覺!還滿有回億的!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部