以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  補充兵區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13)
----  身高體重     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=13&view_id=3666)
--  作者:gubble
--  時間:2003/9/9 下午 01:29:55
--  身高體重
請問大家
身高體重初檢的程序是如何
可以去各縣市的署立醫院嗎?? 
還有兵役用證明怎麼取得??
去公所申請自費檢查後最快幾天收到判決書??
--  作者:minidora
--  時間:2003/9/9 下午 10:55:05
--  身高體重
初檢時會要求你到下列任何一間醫院去檢查,
但可不可以跨縣市我就不知道到了,你可以詢問當地兵役課人員,

役男體檢醫院一覽表:

醫院名稱                 所在地 
-----------------------------
台北市立陽明醫院 台北市 
台北市立和平醫院 台北市 
台北市立仁愛醫院 台北市 
台北市立萬芳醫院 台北市 
台北市立中興醫院 台北市 
台北市立忠孝醫院 台北市 
國軍松山醫院 台北市 
高雄市立民生醫院 高雄市 
高雄市立大同醫院 高雄市 
高雄市立婦幼綜合醫院 高雄市 
國軍高雄總醫院 高雄市苓雅區 
國軍高雄左營醫院 高雄市左營區 
行政院衛生署宜蘭醫院 宜蘭縣宜蘭市 
行政院退輔會蘇澳榮民醫院 宜蘭縣蘇澳鎮 
行政院退輔會員山榮民醫院 宜蘭縣員山鄉 
行政院衛生署基隆醫院 基隆市 
行政院衛生署台北醫院 台北縣新莊市 
台北縣立板橋醫院 台北縣板橋市 
台北縣立三重醫院 台北縣三重市 
行政院衛生署桃園醫院 桃園縣桃園市 
國軍桃園總醫院 桃園縣龍潭鄉 
行政院退輔會桃園榮民醫院 桃園縣桃園市 
行政院衛生署新竹醫院 新竹市 
行政院衛生署竹東醫院 新竹縣竹東鎮 
行政院退輔會竹東榮民醫院 新竹縣竹東鎮 
行政院衛生署苗栗醫院 苗栗縣苗栗市 
醫院名稱 所在地 備考
行政院衛生署台中醫院 台中市 
行政院衛生署豐原醫院 台中縣豐原市 
國軍台中總醫院 台中縣太平市 
行政院衛生署南投醫院 南投縣南投市 
行政院衛生署中興醫院 南投縣南投市 
行政院退輔會埔里榮民醫院 南投縣埔里鎮 
行政院衛生署彰化醫院 彰化縣彰化市 
行政院衛生署雲林醫院 雲林縣斗六市 
行政院衛生署嘉義醫院 嘉義市 
行政院退輔會嘉義榮民醫院 嘉義市 
行政院衛生署朴子醫院 嘉義縣朴子市 
行政院退輔會灣橋榮民醫院 嘉義縣竹崎鄉 
行政院衛生署台南醫院 台南市 
行政院衛生署新營醫院 台南縣新營市 
行政院退輔會永康榮民醫院 台南縣永康市 
行政院衛生署旗山醫院 高雄縣旗山鎮 
行政院衛生署屏東醫院 屏東縣屏東市 
行政院退輔會龍泉榮民醫院 屏東縣內埔鄉 
行政院衛生署台東醫院 台東縣台東市 
行政院衛生署花蓮醫院 花蓮縣花蓮市 
國軍花蓮總醫院 花蓮縣花蓮市 
行政院退輔會玉里榮民醫院 花蓮縣玉里鎮 
行政院退輔會鳳林榮民醫院 花蓮縣鳳林鎮 
行政院衛生署澎湖醫院 澎湖縣馬公市 
國軍澎湖醫院 澎湖縣馬公市 
國軍金門醫院 金門縣 
國軍馬祖醫院 連江縣 
合計五十三家

如果是初檢的話醫院應該會直接將體檢結果送給兵役課,直接判定體位,
而如果須要兵役證明應該是要體檢完後再做複檢,
請醫生開證明再拿給公所才可申請複檢,
自費檢查身高體重應該很快有2-3日也有一星期,要看公所效率而定..........
--  作者:eggru
--  時間:2003/9/10 上午 11:33:15
--  身高體重
不好意思 請問一下站長 初檢一定要等兵單到才能辦嗎? 還是不用? 因為公所說兵單要10天前才會下來
我想速戰速決@@ 拿到兵單那天就直接去辦複檢@@ 所以問一下能的話 我就早一點去辦好來等...
  再來就是自費與公費的問題 之前不是有人說過 身高體重沒有自費的嗎@@?我有點模糊了..
如果可以自費的話 複檢的醫院只有那7家嗎?還是有其他的?彰化市的話要去哪家好呢? 如果是公費的話
跟自費比起來 要差多久呢? 麻煩版主∼∼/等待
--  時間:2003/9/10 下午 06:47:07
--  身高體重
初檢應該是在兵單到時才能辦理,
而身高體重因縣市不同而不一定,但自費一定比較貴,
彰化的話我查一下再回答..... 
--  時間:2003/9/10 下午 07:06:27
--  身高體重
貴一點沒差 不要太離譜就好了 我希望快一點結束這苦悶的日子QQ
勞煩版主了∼/道謝
--  時間:2003/9/10 下午 10:03:29
--  身高體重
彰化的複檢醫院是在埔心衛生署立彰化醫院,
建議彰化地區欲複檢的學弟們,要複檢之前就可以先檢查,
彰化醫院量身高體重的地方是在一樓的第三診區,屬於電子式的身高與體重計,
你只要走進去跟護士小姐說一聲就可以了。
複檢當天,簡單帶著身份證,到兵役體檢區找負責的小姐後,
他會給你一張單子,到第三診區進行複檢。
複檢時的穿著為短褲或內褲............  

有幾件事情我再說明一下:
1、收到徵集令時,彰化地區並不會有所謂的身高體重重測單。如果你要重測身高體重,你必須自己到公私立醫院,請醫生幫你開證明。再拿到公所給承辦人員。
2、初檢到彰化醫院時,如果你沒生病,只要開身高體重證明,他會要求你自費(應該不會超過一千元)。為了節省錢,你可能必須想出一些其他病症,在請他順便開身高體重的證明,會比較省錢啦!還有一定要記得請醫院在醫生所開的證明上,蓋上官印(100元),公所的人員才會接受,否則就等於廢紙。
--  時間:2003/9/10 下午 11:07:54
--  身高體重
嗚嗚嗚 版主大大 你還是沒回答我的問題@@ 可以自費嗎@@? 還是只能公費?
自費跟公費的費用與時間差多少?時間比較重要..@@
公費是彰化醫院我知道 如果可以自費的話呢?醫院是那7家嗎?哪一家較好@@?
拜託摟 版主 感激不盡∼∼/感動
--  時間:2003/9/11 下午 12:40:36
--  身高體重
公費和自費都可以,不過如果(彰化縣)鄉鎮公所的人說不行
請先打電話到縣政府兵役局找曹小姐,
因為曹小姐是兵役複檢的承辦人員,有問題她最清楚,
然後請她打電話到鄉鎮公所兵役科,告知相關人員可以自費複檢
自費複檢可到台中榮總進行身高體重重測
身高體重重測只有星期一和星期五上午才有喔
還要帶10張大頭照喔!
而且可以指定林時逸醫師...林醫師真的不錯
全部大概花1000元吧...並不貴..(醫師並沒有作其他檢查純粹量身高體重)
記得是診療費223元 部分負擔100元 證書費400元。
最重要的是從收到徵集令到複檢完只花了3天不用像公費要等大約一個月........ 
--  作者:gubble
--  時間:2003/9/11 下午 01:15:59
--  回復︰身高體重
那花蓮的呢??
我想從花蓮慈濟醫院自費複檢
是不是跟台中榮總一樣星期一和星期五的上午??
--  時間:2003/9/12 下午 10:40:21
--  身高體重
這位弟兄不好意思,因為沒有弟兄發表過相關這類的資料,
所以我不太清楚,不過據我所知大部分的醫院做身高體重複檢的時間都會在星期一至五,
花蓮我想應該也一樣,你可以打電話去詢問看看........ 
--  時間:2003/9/12 下午 11:41:04
--  身高體重
版主大大 不好意思 再請問一下∼ 申請自費複檢的流程是 拿證明去公所申請自費複檢
接著他會讓你選醫院嗎? 醫師也是自己選的嗎? 那門診時間呢? 還是說都是公所幫你排好的呢?
麻煩版主解答一下摟∼
--  時間:2003/9/13 上午 11:51:10
--  身高體重
自費複檢是先拿證明去公所申請,然後會給你幾張複檢的資料,
上面有幾間指定的醫院,你要在所指定的7間中選一間,
醫師的話目前只知道台中榮總可指定,其他醫院應該是不可以,
門診時間的話在你去醫院掛號時會直接告訴當天複檢的時間,
所以你要去醫院先掛號然後再去複檢就可以了........ 
--  時間:2003/9/14 上午 12:25:14
--  身高體重
也就是說 當天我拿到那些複檢資料之後 就可以直接去醫院掛號摟?
不需要經過一些公所的行政程序嗎? 假設我申請複檢當天是星期一或五 就可以直接去醫院掛號排隊複檢嗎?
還是說要等個兩三天跑公文才行? 不好意思 不太懂一直麻煩版主 QQ 感激不盡∼/痛哭
--  時間:2003/9/14 下午 04:46:08
--  身高體重
只要你到公所拿到那些複檢資料之後,就可以直接去醫院掛號,
公所只是證記你要做複檢以便向上級呈報延後徵調你去服兵役,
故不需經過一些公所的行政程序,你只要去登記就好了。
而複檢是要先去醫院掛號登記排隊,因為規定一間醫院每天只能看複檢人數最多15人,
所以醫院要排時間,故會告訴你何時進行複檢,登記當天是無法直接複檢的,
不是說什麼時候都可去做的,早登記才能早點複檢........ 
--  時間:2003/9/14 下午 05:43:04
--  身高體重
喔喔喔 原來如此 我懂了∼ 那是去醫院登記的時候在指定醫生嗎?還是在公所時就要指定?
每天複檢15人 是指全部項目複檢的人數 還是單指身高體重複檢的人數呢?
15人會排很久嗎?另外 版主說身高體重的門診只有星期一跟五 那去醫院掛號也一定要這兩天嗎?
還是說都可以 只是複檢的日期會在一跟五? 在麻煩版主一下摟∼

強烈的希望兵單快點來∼∼∼/等待
--  作者:JackRena
--  時間:2003/9/14 下午 10:34:42
--  回復︰身高體重
我來說我的經驗好了,再經過板主的建議,我在9月9號的時候去繳畢業證書,

我說我可能要更換體位,他就直接印召集令給我(9/16)那梯的,然後叫我在9月12號的時候去

台中市政府2樓兵役局,去的時候說要更換體位,他就叫我去台中醫院複檢,我1點40到台中醫院

用到好大約等了30分,而且是免費說 

醫師在我的單子寫替代役體位,再把單子拿回兵役局...過程大約是這樣...(我台中西屯區的)

我是69年次的...我是替代役體位,那我是自然變成補充役還是要去申請阿?..感謝板主 

[本貼已被 JackRena 于 2003/9/14 下午 10:39:00 修改過]
--  時間:2003/9/14 下午 11:21:28
--  身高體重
彰化適用嗎@@? 明天來去問看看好了∼
  不過你的流程真的很特別 都不用等說...好羨慕...QQ
--  時間:2003/9/14 下午 11:24:28
--  回復︰身高體重
[QUOTE]以下是引言JackRena在2003/9/14 下午 10:34:42的發言︰
我來說我的經驗好了,再經過板主的建議,我在9月9號的時候去繳畢業證書,

我說我可能要更換體位,他就直接印召集令給我(9/16)那梯的,然後叫我在9月12號的時候去

台中市政府2樓兵役局,去的時候說要更換體位,他就叫我去台中醫院複檢,我1點40到台中醫院

用到好大約等了30分,而且是免費說 

醫師在我的單子寫替代役體位,再把單子拿回兵役局...過程大約是這樣...(我台中西屯區的)

我是69年次的...我是替代役體位,那我是自然變成補充役還是要去申請阿?..感謝板主 

[本貼已被 JackRena 于 2003/9/14 下午 10:39:00 修改過]
[/QUOTE]

這位弟兄,因為你已經將複檢結果送回給兵役局,
故再來您應該只要等縣府送補充兵的兵單入伍服役即可,
不須要自己再去申請,恭喜您成為補充兵的一員....... 
--  時間:2003/9/14 下午 11:35:47
--  回復︰身高體重
以下是引言eggru在2003/9/14 下午 05:43:04的發言︰
喔喔喔 原來如此 我懂了∼ 那是去醫院登記的時候在指定醫生嗎?還是在公所時就要指定?
每天複檢15人 是指全部項目複檢的人數 還是單指身高體重複檢的人數呢?
15人會排很久嗎?另外 版主說身高體重的門診只有星期一跟五 那去醫院掛號也一定要這兩天嗎?
還是說都可以 只是複檢的日期會在一跟五? 在麻煩版主一下摟∼

強烈的希望兵單快點來∼∼∼/等待

據我所知去醫院登記的時只有台中榮總可指定,其餘醫院是由醫院人員自行指定,
而複檢人數是指全部項目複檢加起來一共15人,所以很少,但身高體重因為複檢很快,
所以可能不受此限,而我說身高體重的門診是星期一到五都有(共五天),不是只有這兩天啦!
--  時間:2003/9/15 上午 09:28:26
--  身高體重
嗚嗚嗚 為啥你的徵集令可以直接印...@@? 我今天去問的結果 公所說一定要等他寄到ㄟ...
是因為9月7日跟9月16日差不到10天了嗎? 還是台中跟彰化不同阿...我10月6日的....
如果真的要等10天前 還要等到9月26日... 好久....QQ 
--  作者:JackRena
--  時間:2003/9/15 下午 03:13:55
--  回復︰身高體重
以下是引言eggru在2003/9/15 上午 09:28:26的發言︰
嗚嗚嗚 為啥你的徵集令可以直接印...@@? 我今天去問的結果 公所說一定要等他寄到ㄟ...
是因為9月7日跟9月16日差不到10天了嗎? 還是台中跟彰化不同阿...我10月6日的....
如果真的要等10天前 還要等到9月26日... 好久....QQ 

我也不知道耶...他我要直接印給我時我也下一跳...大概是我體重超過蠻多的吧...

我看是區公所的差異吧...你可以一直催他或許可以快一點收到...
--  作者:shun0807
--  時間:2003/9/18 下午 12:57:21
--  身高體重
請問版主大人或其他大大知不知道北縣三重市的流程及方式?
還有體重檢查時會不會跟自己量的(我家是電子秤)差很多?
--  時間:2003/9/18 下午 07:33:22
--  身高體重
這位弟兄您好,
台北縣的役男都是辦理統一重測,
地點是在台北縣兵役局。
蠻多人說量的時候會少2-3公斤,
好像對瘦的人比較有利,而過重的人要多吃一點,
每個地方的電子秤或多或少都會有誤差,如果真的怕的話,
那就離目標少(多)個2-3公斤較保險....... 
--  作者:shun0807
--  時間:2003/9/19 下午 03:14:13
--  身高體重
謝謝minidora的告知與建議
--  作者:kcus
--  時間:2004/6/29 下午 11:27:52
--  
兵役局得網站上說身高體重不受理自費覆檢@@
--  作者:kcus
--  時間:2004/7/13 上午 12:06:17
--  
板大你好...
我跟我們公所說了要用自費覆檢也說是曹小姐的答案,然後他也同意我自費
結果今天我打了電話去榮總問應該掛哪一科?
他說他們不接受身高體重兵役覆檢....請我在公所公費檢查??
是我哪裡出錯嗎??
還是你們有其他分法??
希望可以幫小弟解答@@
--  作者:隨機出現
--  時間:2004/7/14 下午 06:48:48
--  
我是高雄人~想請問在體檢體重時,是要脫到剩一件內褲量嗎,還是他會叫你直接穿著衣服量 
--  時間:2004/7/14 下午 11:49:02
--  回復:身高體重
以下是引用 隨機出現 在 2004/7/14 下午 06:48:48 的發言:
我是高雄人~想請問在體檢體重時,是要脫到剩一件內褲量嗎,還是他會叫你直接穿著衣服量 

基本上如果是公所統一重測身高體重的話都是只穿著一件內褲或短褲量,
穿著衣服量的比較有可能是在醫院複檢的時候才會....
--  作者:s80s80s80
--  時間:2004/7/15 下午 06:16:31
--  回復:身高體重
各位大大好
我住新竹市  7月12日申請身高體重複檢 兵單就收回去了
上篇文章所說 複檢時間是二星期內 是申請後的二星期以內嗎???
我問兵役科的人 她們都說不知道 只說會電話通知複檢時間
到底會不會拖很久阿.............好悶
ps  可不可以申請自費複檢身高體重比較快阿?????????
--  時間:2004/7/15 下午 11:27:18
--  
身高體重通常複檢的時間不會超過一個月,
即然兵役科的人要以電話通知,那就安心等吧,不會拖太久的,
至於自費複檢應該是不行,是由兵役科統一集中測量.....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部