以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]靖vs允戀曲     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=9123)
--  作者:whiney靖
--  時間:2004/2/25 下午 07:27:45
--  [原創]靖vs允戀曲
第一話--叛逆蟑螂 

西元1999--
那年13歲的我,
從國二上學期開始展開我叛逆的事蹟,
成績從最頂端掉到最底端,
穿著制服總是衣衫不整,
抽煙打架更是家常便飯,
最荒唐的還是拿起椅子摔向老師。
因為國中有髮禁,
愛漂亮的女生總是愛在那短到不行的頭髮上大作文章,
而我呢?沒錯,留了兩條蟑螂鬚,根本就像一隻蟑螂還要拼命催眠自己很美。

而我正在跟我的第3任男朋友交往。

第3任男朋友--
他跟我同年只是在別的班級,
外表看起來很忠厚老實,
但是人不可貌相,
他的外號『鱷魚』
沒錯他長的像鱷魚牙齒也像鱷魚。

至於我為什麼會跟一隻醜斃了的鱷魚交往,
我也忘記了,只知道是他追求我,
而我就傻傻的答應了。

但我現在可以很肯定的說,
鱷魚vs蟑螂的愛情稱不上真正的愛情,
只能算是蠢蠢的愛。 

--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/2/25 下午 07:35:01
--  
哇..靖要po愛情故事囉~~
耶耶~~
你寫文章的手法很特別唷~~
很像那種網路小說的感覺~~
呵呵...好棒唷 ^^~
原來靖以前是個叛逆小子ㄚ...  
這章還沒提到你公唷~~
快快~~再來再來~!!  
--  作者:dai
--  時間:2004/2/25 下午 07:47:05
--  
嗯~~~不錯~不錯~!!!
等妳再po喔~~^^
--  作者:小婷
--  時間:2004/2/25 下午 07:49:21
--  
ㄎㄎ~~很期待~~再PO來看看喔~~很有趣ㄉ感覺^^  
--  時間:2004/2/25 下午 08:02:08
--  回復:[原創]靖vs允戀曲
第二話--蟑螂與鱷魚 

雖然當時的我是個惡女,
但是遇到感情就""不起來,
在學校的時候就寫寫信給他,
回家就是發動奪命連環call,
說也奇怪我寫10封信他可能回個1封,
他的呼叫器可能響了10遍才會打電話給我,
但是我還是不厭其煩的每天做這些功課,
比罰抄考卷還認真。

這條鱷魚果然是冷血動物,
對我總是愛理不理,
虧我如此有血有淚,
一到節日禮物卡片馬上到,
更別說是初一十五了。

某次在我奪命連環call的情況下,
他在朋友家回了電話給我,
接到電話時我心想:還不是因為朋友在旁邊才故意在他們面前打電話給我,平時呀,哪有那麼勤勞。
在聊天當中突然有位他的朋友搶了電話,

允:你不要每次都打電話給鱷魚,打給我好了。

靖:ㄜ..
"心想:怎麼有那麼無聊的人"

靖:你叫什麼名字呀?
"心想:隨便應付他一下好了"

允:我叫XX允,允許的允。

靖:哦~好奇怪的名字喔
"心想:大概快冷場了吧"

允:好啦~不跟你聊了,下次記得打電話跟我聊天哦,我的電話是0935xxxxxx,不要打給鱷魚了

靖:喔 好
"心想:終於要滾了 聲音還不錯"

那是我第一次遇到"允的聲音",
但是我並沒有多加理會這個人,
也並沒有打電話給他,
有時候去撞球間找鱷魚的時候,
他的朋友還會問我要不要下去看看那個允,
但是很抱歉沒興趣。

某天在外面鬼混到晚上才到家,
我妹跑來跟我說有個男生打電話找我,
我說了一大串名字,
我妹只說:是新的聲音,我沒聽過。
就這樣我帶了些許的疑惑入眠。
--  時間:2004/2/25 下午 08:18:07
--  
好特別唷...
為何大家想把你跟允湊成堆的感覺...
吼..這隻鱷魚也太冷血了吧..
還故意在朋友前裝勤勞打給你...  
快快 鱷魚跟蟑螂該完結了吧...
因為真命天子出現囉~~  
--  作者:lilium
--  時間:2004/2/25 下午 08:52:38
--  
呵呵~~有趣哩...
好想知道後來勒??
快說快說嘛....
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/2/25 下午 09:16:10
--  
好精彩哦~~~~
還要在多po一些啦~~~
看來今天要失眠....想續集了^^
--  作者:
--  時間:2004/2/25 下午 09:19:28
--  
哇..好緊張喔..快po快po..精彩ㄉ在後頭..期待ㄋㄟ
--  作者:小恩
--  時間:2004/2/25 下午 09:36:08
--  
呵呵,好玩耶
靖也寫得很生動.....繼續唷繼續唷。

--  作者:sandy
--  時間:2004/2/25 下午 09:52:18
--  
寫那麼少~多寫一點囉~這樣看起來才會高潮諜起
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/2/25 下午 09:54:47
--  
哈哈~~靖妹子~~
你的故事好好玩喔~~
讚讚讚喔~~再繼續~~
CCC...^^
--  作者:sanoya
--  時間:2004/2/25 下午 09:59:35
--  
哈~~~靖美眉~
妳描寫的手法很特別ㄟ~~跟妳的頭像一樣青春活潑~~~
真的讚哩~~~
要po快一點喔~~~~~^^

對了...為什麼妳可以上傳自己的頭像呀??

--  時間:2004/2/25 下午 10:04:31
--  
謝謝大家的支持@@
我沒有日記可以參考
都要用回想的
所以速度有點慢
而且量可能也沒有很多
大家就多多包容囉

sanoya我的頭像是網站裡提供的頭像
不是上傳的..
--  時間:2004/2/25 下午 10:24:54
--  
哈哈~~靖妹子之前就一直用這個頭像哩~~
讓我印象深刻的說...
不過靖妹子...你現在是有Baby的人...
記得還是要多都休息喔~~
不要太勞累唷~~^^
--  時間:2004/2/25 下午 10:30:33
--  
這個頭像我真的用很久^^"
嗯嗯~謝謝關心我會盡量早睡早起
這樣才會生出健康的BABY呀^^
--  作者:p518436
--  時間:2004/2/25 下午 11:26:12
--  
嘿呀~~~雖然故事要寫!!
可是身體也是要照顧~~~
不要累壞了呀!!!
--  時間:2004/2/25 下午 11:29:27
--  
哈~~靖妹子一定跟這頭像很俏皮哩~~^^
這頭像真的很可愛~~不過我那天怎麼沒看到阿?!
嗯~~等等去看看好囉~~呵呵~~
--  作者:lapous
--  時間:2004/2/26 上午 12:00:37
--  
哇...靖...
看你ㄉ故事好像在看小說一樣ㄛ..
很過癮說...你可以考慮以後寫小說哩..
期待你ㄉ續集ㄛ... 
--  作者:米亞
--  時間:2004/2/26 上午 12:15:03
--  
好期待喔~
靖~
加油喔~好棒喔~又可以看愛情故事ㄌ~
怎ㄇ大家ㄉ文筆都好棒喔~
羨慕捏 
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/2/26 上午 01:00:53
--  
靖...
真的寫的很棒ㄟ
好期待下來的故事喔
加油喔~等你繼續PO~~ 
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/2/26 上午 01:42:31
--  
寫的真的很贊唷!
真的非常期待妳所寫地,
妳要吃的飽飽、睡的飽飽唷!

--  作者:小雅
--  時間:2004/2/26 上午 10:02:49
--  
一次看二篇不錯吶!
靖,睡飽後要再多PO一點喔!
--  作者:阿旗的婆婆
--  時間:2004/2/26 上午 10:19:30
--  
TO:靖
妳的故事很精彩 
雖然只有短短二篇,但真的已夠吸引人囉>>>
我們好期待後續>>>
有小BABY身體要好好照顧 
別讓自己太疲憊了>>>
--  時間:2004/2/26 下午 12:03:25
靖vs允戀曲 第三話--午夜鈴聲 

『碰』書包被狠狠的摔在椅子上,
啃,今天居然要罰抄那麼多考試卷,氣死我了,
雖然叛逆,但有個奇怪的習慣,
作業不寫完感覺就是怪怪的,
當我正在滿口髒話邊抄寫考卷時,
該死的電話響了。

靖:喂!
允:喂!
靖:你找誰?
允:我找你
靖:你是誰?
允:我是上次的那個XX允,很無聊,所以打電話給你聊聊天
靖:你明天不用上班上課啊!居然半夜打電話聊天
允:當然要啊!因為我上班的地點.......

就這樣那天晚上我邊抄我的作業邊跟這位無聊男子聊天到凌晨..

這個男生的聲音很成熟一點都不像17歲的男孩,
就連說話的方式思想也跟我身邊的男孩不太一樣,
他是一個17歲的男孩,
13歲就出社會工作到現在,
非常難以想像他居然在當一個工人,
我想他應該很能吃苦,
不然怎麼會做如此辛苦的工作。
為何他在半夜會打電話找人聊天呢?
因為他在剛發生過921的南投工作,
聽他說那裡非常偏僻沒有消遣的地方,
而且他的朋友都在台北,
所以才會打電話找人聊天囉!

說也奇怪自從那天開始,
儘管上課的時候很痛苦的打瞌睡,
每到午夜12點我依舊會守在電話旁,
等他打電話來聊天,儘管一夜都沒睡也沒關係,
我好像有戀父情節似的被他深深吸引住了。
--  時間:2004/2/26 下午 12:14:48
--  
喔喔...真命天子出現囉~~
靖...你也不算叛逆啦..
應該說是愛漂亮而已吧...
我從小沒有爸爸..
所以我有戀父情節唷..
才會戀上成熟又像老頭的公....   
允真的很能吃苦呢~~   
--  作者:米仔
--  時間:2004/2/26 下午 12:16:30
--  
呵呵....小靖妹寫的好有吸引力喔!
一連看了三篇.....真的意猶未盡....
小靖妹加油喔!!讓妳的小寶貝也跟媽媽一起分享甜蜜的回憶!!  
--  時間:2004/2/26 下午 02:20:16
--  
靖~
妳的文筆很不錯耶!
寫的很精采,
有小BABY身體要好好的照顧喔!
--  時間:2004/2/26 下午 04:09:19
靖vs允戀曲 第四話--地下室之吻 

聖誕節又到了,
我又要把祭男朋友的祭品奉上去了,
一條項鍊,
當然囉,我連他的一張卡片都沒收到,
不過沒關係我早就習慣他的冷血了。

聖誕節當天早上收到了好多卡片了,
一個不熟的朋友""也送了一張卡片,
內容中寫說叫我不要跟鱷魚交往,因為他實在太醜了。
其實最近我對鱷魚已經有點心灰意冷了,
有一點想要做個結束了,
但不是因為他太醜,
而是我們之前感覺起來都是我在一頭熱,
最好的朋友也是這麼勸我,
只是我不知道找什麼藉口來提分手。

幾天後...
教官:又是你們,給我滾下來。
該死,爬後門準備翹課居然被教官抓到,
教官:老規矩,不用我說了。
一排人在訓導處前面罰【拱橋】
今天教官心情特別好嗎?
怎麼沒有對我們"講古"呢?
做完拱橋準備離開才發現,
那個婉好像闖了比我們更大的禍,
連家長都來了,真是屌!

幾小時後,朋友來跟我說,
原來婉跟鱷魚在地下室大打舌戰被教官抓到,
太過分了,
我一定要把他的皮扒下來做鱷魚皮包,
當然這個獵物跑的非常快,
還沒放學就不見人影了,
但是我沒有太多的難過,
好像找到適當理由可以離開他了。

又到了跟允聊天的時間,
也聊了【地下室之吻】的事情,
跟往常一樣又是聊到凌晨,
在掛電話之前我拜託他,
幫我跟鱷魚說一聲『分手吧』
他也爽快的答應了。 

--  時間:2004/2/26 下午 04:16:54
--  
ㄡ~~鱷魚男的故事終於要完結囉...
又醜又冷血的人..
真該抓去做皮包~~  
那..靖跟允要進入故事男女主角了嗎??   
--  時間:2004/2/26 下午 04:20:06
--  
呃......好複雜喔....
這樣的女孩子心機真重...一面說他的壞話要妳別和他在一起...
一面又跟他打的火熱..........

...還好小靖妹終於可以有個理由離開這樣的臭男人了!!
嘿嘿....鱷魚終於回它的沼澤去了啦!!
期待下集....期待小靖妹和允的續集喲!!!
--  時間:2004/2/26 下午 04:21:11
--  
to 瀴瀴
沒錯@@接下來鱷魚先生不會再出現了^^"
允要開始成為主角了 
--  時間:2004/2/26 下午 04:23:42
以下是引用米仔在2004/2/26 下午 04:20:06的發言:
呃......好複雜喔....
這樣的女孩子心機真重...一面說他的壞話要妳別和他在一起...
一面又跟他打的火熱..........

...還好小靖妹終於可以有個理由離開這樣的臭男人了!!
嘿嘿....鱷魚終於回它的沼澤去了啦!!
期待下集....期待小靖妹和允的續集喲!!!

對呀~那個女生心機真的很重^^"
不過還是謝謝他啦
這樣我才會遇到我的白馬王子呀!!
--  時間:2004/2/26 下午 04:28:01
--  
口亨...鱷魚那個臭男人...該死...><
真可惜沒扒下他的皮做皮包...><
不過...這樣靖妹子才發現他的真命天子啦~~!!
CCC..........^^
--  時間:2004/2/26 下午 05:39:58
--  
什ㄇ鬼阿~
那ㄍ""和那隻鱷魚也太過分ㄌㄅ~
看完竟然一肚子氣 

不過幸好~你也遇到ㄌ你ㄉ真命天子囉^^
--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/2/26 下午 06:04:43
--  
是呀
一個小女生,心機就這麼重喔!! 
ㄏㄏ 那我也想要一個鱷魚皮包!!
--  作者:
--  時間:2004/2/26 下午 06:11:26
--  
呵呵..只能說那隻鱷魚是笨蛋..把他做成皮包剛剛好.. 
--  時間:2004/2/26 下午 10:32:53
靖vs允戀曲 第五話--突破不真實 

我依然與允每天通電話,
每到午夜12點過後就會期待他的來電,
慢慢的,我也會主動打電話給他,
我們聊天聊地什麼都可以聊,
也會聊聊彼此的長相,
這種感覺就像虛擬世界,不太真實。

有天夜晚,
允突然問我能不能成為他的女朋友,
其實有點像開玩笑般的,
我答應了他。
我還記得有一次我跟他吐苦水,
沒想到他忽然間冒出一句,
「誰那麼可惡,居然敢欺負我老婆。」
我有點訝異,卻非常滿足,
因為這是我第一次成為別人嘴裡的老婆,
所以我對這段不真實的情感開始認真起來。

終於考完段考,
跟一群朋友到處亂晃,
晃到無聊大家才肯散場,
自己一個人在回家的路上不經意的想起,
允不是在幾天前回來台北了嗎?
打電話給他看看他在做什麼,
靖:你在幹嘛呢?
允:我剛才把音響拿去修理,現在沒音樂聽所以也沒事情做。
靖:你上次不是想要見面嗎?不如...麥當勞見。
允:嗯,好啊,我現在就出門等一下就會到。

就這樣,我們要一起突破那種不真實感。 

--  時間:2004/2/26 下午 10:57:47
--  
超期待的...正看的精彩耶?
把那""拿去做鱷魚皮包兼鱷魚乾囉~氣....壞女人
--  時間:2004/2/26 下午 11:41:39
--  
哈~~~終於要見面了耶~~
你們認識的過程真的很奇特~
而且靖美眉描寫的手法~感覺很像在看漫畫說~~ㄏㄏ..
--  時間:2004/2/26 下午 11:49:26
--  
哇...好棒ㄉ故事..
在來在來...我還想看...^^

--  時間:2004/2/26 下午 11:56:04
--  
OH~YA~
要見面勒~
好開心也好緊張喔~
到底會怎ㄇ樣勒~
厚......
好期待喔><
--  時間:2004/2/27 上午 12:30:37
--  
對於那個婉所寫的那一張卡片,雖然她心機很重,但是我可是感謝她
各位姐妹一定會問,為什麼呢??因為她這樣的原因,又做了那樣的事情
更讓靖可以有理由與那個醜醜的鱷魚分手的理由,呵~ ~想到就覺得開心唷! 

故事真的是愈來愈精彩囉!
好期待唷~ ~
--  作者:dydeang
--  時間:2004/2/27 上午 12:56:59
--  
靖..你的愛情故事好好看喔!
你怎麼那麼小就開始交男朋友啦!....一定很多人追你囉!
對了..我跟你很像.....我跟我家寶貝一開始也是用電話聯絡....
每天講...就是沒見過面(雖然有看過照片,但畢竟照片不準)...
大概講了一個月....他也是在電話中問我要不要跟他交往...
我答應後....才約出來見面唷
現在想想....那真是一件很冒險的事情....

--  作者:
--  時間:2004/2/27 上午 10:42:19
--  
 靖...我狠喜歡你寫ㄉ故事唷!
而且跟我看漫畫ㄉ感覺很像~超可愛ㄉ 
你以前留ㄉ璋螂頭,我國中班的同學也留過
而我更好笑...一邊長的..另一邊短快一半
現在看起來好矬喔~當時竟覺得挺意氣風發ㄉ 
--  時間:2004/2/27 上午 10:47:17
--  
喔喔~~要相見囉~~!!
感覺你們很自然ㄚ..
沒有太多的期待或是緊張..
彷彿是注定似的~!!
一切都這麼順理成章唷~~!! 

--  時間:2004/2/27 上午 10:54:25
--  
呵呵....小靖妹寫的真好看!!!
不當小說家實在可惜了...不然的話...
現在的鬥魚搞不好就是小靖妹的手筆下出來的哩!!

....小靖妹....米子我還要看還要看哩!!^^
--  時間:2004/2/27 上午 11:39:33
--  
寫的好生動...活潑哦~~
真想快點看到續集^^
看看這麼長久的感情是怎麼來的...呼~~不容易耶
--  時間:2004/2/27 上午 11:42:19
--  
呵呵,我真的寫的很好嗎@@
讓我害羞起來了捏,
我以前遇到作文就想大哭耶..

dydeang
你跟你公也是電話認識的呀,
其實真的很冒險耶,
如果遇到壞人那就糟糕了..

米仔
我想我應該不能當小說家耶@@
我會的成語不多說,呵呵,
sanoya就很適合^^"

對呀,留了兩條蟑螂鬚,
還覺得自己無敵美麗的,
下課就不停的整理那兩條鬚,
其實想想還滿蠢的@@

瀴瀴
其實我很緊張耶@@
就像見網友,怕遇到恐龍>__<

--  時間:2004/2/27 上午 11:44:43
靖vs允戀曲 第六話--真面目 

目的地就在不遠的地方了,
我看到一個穿黑色外套的男生坐在機車上,
我只看到他的側面,
但是可以想像他家伙食非常好,
心理浮現幾個字「該不會是他吧」
於是我打電話給他,
靖:你到了嗎?你穿的是黑色的外套嗎?
此時那個伙食非常好的男生轉過來,
差點讓我慘叫,
他也拿著手機在講電話,
我的心涼了一大半。
允:我到了,我穿的是短袖t恤。
還好只是虛驚一場,
於是掛上電話後,
最後的答案即將揭曉了。

終於到了,
我左探右探看到一個男生站在那,
穿t恤跟黑色的牛仔褲,
金黃色的髮型真的很好看,
長的也不錯,
就像漫畫中走出來的男主角,
一點也不像個工人,
我們兩互看了2.3秒鐘,
並且對著對方傻笑,
靖:你是允嗎?
允:嗯,沒錯,那你是靖囉。
靖:呵呵呵,真的是你耶。
此時我的感覺就像..
美女與野獸的外傳--『帥哥與母蟑螂』

於是聊了幾句之後,
決定到他家去玩PS,
誰知道到了他家門口才發現他家裡有客人,
所以他就帶我到了某間撞球場找他的朋友,
並跟我說他今天剛好要到基隆去找朋友,
所以叫我先跟他朋友玩吧,
我就被『放生』在撞球場了。
我剛好認識他的朋友,
跟他寒喧幾句之後我決定回家了。

我像個幽靈般飄回家,
腦袋裡飄了好多句問號,
我的長相是不是破壞了彼此之間的美感?
他是不是被我嚇到才找藉口離開?
他還會在打電話來跟我聊天嗎?
雖然有很多很多的問號,
但是他真的長的相當不錯,
希望我們就像童話故事般,
王子和公主從此過著幸福快樂的日子,
希望這不是結束而是另一個新的開始。 

按此在新視窗瀏覽圖片
--  時間:2004/2/27 下午 02:17:29
--  
呵呵~~小靖妹好可愛!!
還在片尾放了很可愛的小圖像...
我想當時的允應該是像那個樣子的喲~~^^

不過啊...他怎麼可以把妳一個人丟在球間哩!!
還好妳有認識他的朋友...可是這個舉動的確是會讓人胡思亂想的耶!!!
擔心自己是不是嚇到他了.........
阿米子跟前男士..也是先聊了電話才在一起!!
那種感覺蠻奇妙的!!!
--  作者:erin
--  時間:2004/2/27 下午 02:32:19
--  
靖妹妹~妳的文筆粉不賴耶  真的很像在看小說的感覺
終於看到妳和妳公見面了   可是妳公才第一次見面就拋下妳
真的讓人感覺有些奇怪呢  期待期待ㄡ
對了  妳現在還留蟑螂頭嗎  呵呵
因為現在我之要經過延吉街都會多看一下下呢
看看有沒有個可愛的小孕婦呢 
--  作者:dai
--  時間:2004/2/27 下午 04:32:34
--  
繼續等妳的PO文喔~~~^_^
--  時間:2004/2/27 下午 04:36:29
以下是引用erin在2004/2/27 下午 02:32:19的發言:
靖妹妹~妳的文筆粉不賴耶  真的很像在看小說的感覺
終於看到妳和妳公見面了   可是妳公才第一次見面就拋下妳
真的讓人感覺有些奇怪呢  期待期待ㄡ
對了  妳現在還留蟑螂頭嗎  呵呵
因為現在我之要經過延吉街都會多看一下下呢
看看有沒有個可愛的小孕婦呢 

我現在已經不是蟑螂頭囉^^
而且我現在住公的板橋家所以不回出現在延吉街,
不過公放假我們都常常去延和路那家冬瓜飯吃飯唷,
我也會多看一下下,看可不可以看到你^^

--  時間:2004/2/27 下午 04:38:36
以下是引用米仔在2004/2/27 下午 02:17:29的發言:
呵呵~~小靖妹好可愛!!
還在片尾放了很可愛的小圖像...
我想當時的允應該是像那個樣子的喲~~^^

不過啊...他怎麼可以把妳一個人丟在球間哩!!
還好妳有認識他的朋友...可是這個舉動的確是會讓人胡思亂想的耶!!!
擔心自己是不是嚇到他了.........
阿米子跟前男士..也是先聊了電話才在一起!!
那種感覺蠻奇妙的!!!

對呀~那張小圖就很像當時的允唷^^
原來有兵妹也是經由電話認識的呀..呵
--  時間:2004/2/27 下午 04:41:01
靖vs允戀曲 第七話--第一個情人節 

見完面的隔天...
我在電話前面的地板上滾來滾去,
腦子裡想的都是該不該打電話給他的問題,
當我滾到一半時電話響起來了,
我馬上飛起來接電話,
沒有想到真的是他打過來的,
我還以為他在也不想見到一隻很醜的蟑螂了,
所以我終於能確定我們還是可以跟以前一樣。

2000年的情人節,
雖然我們的關係有點模糊,
我還是想要送上一份巧克力,
我在板橋後站買了一盒巧克力,
請師傅幫我填上一些甜甜的話,
至於當年我寫了什麼噁心的話我也忘了。

情人節當天打電話給他,
請他來我家拿巧克力,
那一次就是我們的第二次見面了,
他跟他的朋友騎著小綿羊過來,
我把包裝精緻又充滿我滿滿愛的巧克力拿給了他,
他把禮物收下也跟我道謝,
我們閒聊了幾句之後他就回家了,
看著他的背影不禁想說「嗯~他依然還是那麼帥」
看到一隻母蟑螂在大馬路上犯花痴實在有點噁心,
沒辦法,那天我真的很開心又可以在見到他,
我還記得那天我甚至高興的跳回家呢!! 

--  時間:2004/2/27 下午 05:18:17
--  
咦....很奇怪耶!!
小靖妹....既然是允提出要不要和他在一起的!
怎麼現在感覺有點像妳一頭熱呀!!??
因為都看不到允有什麼表示哩!!!??

呵呵....不過這樣也比較神秘厚!!?
巧克力哩~~ 
我和劉阿寶都吃7-11的耶!!
嘿嘿~期待看到妳和允結合的那一段喲!!
不知道什麼時候才會出現!!!??  
--  時間:2004/2/27 下午 05:48:35
--  
to 米子
因為當時他問我要不要和他在一起的時候,
其實有點像是開玩笑,
所以他並沒有很認真,
只是把我當作聊天的好對象..Q_Q
--  時間:2004/2/27 下午 06:07:48
--  
我當初是在BBS上認識我家寶貝的....
然後給了他手機後才開始通話...
後來我們還有互寄照片...
寄完照片還有見面後....我也都會想....
他是不是看到我的照片及見到我後...感到有點失望...所以不打給我了
結果...寶貝還是有打給我....那種心情不只是個「爽」字能形容的
而且心中的大石頭也終於能放下了....

--  時間:2004/2/27 下午 06:17:31
--  
呵呵~~~好期待你的故事喔!!!
看你的故事真的很像在看小說似的!!!
我邊看還會邊幻想情景∼∼∼
呵呵!!我是不是想太多了呀∼∼∼
--  時間:2004/2/27 下午 06:47:18
--  
哇...好棒唷...
靖的文章手法真棒...
還有插圖呢~!! 
ㄜ.不要形容自己是蟑螂嘛... 
你這麼可愛  ^^*~!!
--  時間:2004/2/27 下午 07:16:00
--  
加油喔~太棒的故事囉~不過可否放你跟允的照片ㄋ~因為你說的那種感覺激起我的好奇耶~
--  時間:2004/2/27 下午 07:27:50
--  
dydeang 
見面後,能夠在接到電話的心情真的就像你形容的那樣,
真的超級開心的,到現在還記得..

瀴瀴 
呵呵~用蟑螂形容當時的我實在很貼切@@
我公還很贊成我的形容詞= =

sandy
我一直想要買一台數位相機,
到現在還是沒有買到,
所以囉 有機會一定會放上來的^^
--  時間:2004/2/27 下午 07:42:43
--  
好像快到精采的地方了說
現在還看不出妳公的反應
不過妳送他巧克力還在上面寫字  他應該很開心的吧
期待接下來的發展ㄡ
靖妹妹~原來妳現在住板橋ㄚ
妳說的那家冬瓜飯我也有去吃過呦
因為我不知道妳長什麼樣子  所以說
妳如果有看到我一定要叫我呦   我一定會很開心的^^
--  時間:2004/2/27 下午 09:22:00
靖vs允戀曲 第八話--第三者!? 

我跟允就一直維持這種微妙的關係,
直到這件事情發生後,
我們才算真正的突破這種若有似無的感覺。

有天我跟平常一樣跟允在通電話,
聊著聊著他突然說出了讓我難以致信的話,
允:這段時間我雖然跟你通電話,但是坦白說我也有跟另一個女生通電話,而我跟那個女生也是男朋友的關係,但是那個女生比你還早就已經成為我的女朋友了。
天呀!跟他聊天的感覺他並不是這樣的人呀,
這段話很明白的說出我是他的第三者。
靖:你的意思是..我是第三者!?那我是不是該離開了?
允:其實你們兩個都很好,所以我不想對不起誰,我想做個抉擇,最近幾天我會好好想想。
靖:我懂了,你自己慢慢的想仔細吧。
掛上電話後,我覺得心好痛,
唉,世界上難道都沒有白馬王子嗎?

從那天開始我只要跟允聊天時,
我就會拼命的問那個女生的種種,
像是在打仗之前先調查敵人的弱點,
但是允總是避而不答,
就算有答案也是模糢糊糊。
不然就是想把自己最好的一面表現出來,
努力為自己加分,
但是每每掛上電話後,
我會覺得自己很犯賤,
幹麻為了一個披著羊皮的狼如此賣力,
錯的人是他,為何我會如此的痛苦?
答案很清楚,因為我已經『無法自拔愛上他』 

--  時間:2004/2/27 下午 09:26:04
--  
呃.....小靖妹.....果然是"愛到卡慘死"啊....
怎麼允是劈腿族.....這樣一定讓妳超級傷心的!!!

腳踏兩條船米子真的超不恥的耶.....
怎麼可以這樣子.......>< 
還好允現在只對妳好....厚.........><

趕快讓我看到他好的一面!!幫他加點分吧!!!
--  時間:2004/2/27 下午 09:51:22
--  
我知道這一篇出來的話
允一定會被口水淹死@@
其實允不是那種人...
請一定要繼續收看下集唷..
最後兩集就完結篇了@@
我會加油的^^"
--  時間:2004/2/27 下午 09:57:47
--  
哇...好期待..
不過可想而知..允最後一定是選擇你啦!
雖然說我也不怎麼欣賞劈腿族....不過他現在能專心愛你...那就是再好不過了!

--  時間:2004/2/27 下午 09:58:13
靖vs允戀曲 第九話--抓住幸福 

自從知道我是第三者之後,
日子一點也不好過,
現在..我又在電話前滾來滾去,
邊滾邊思考著我到底該怎麼辦?
我受夠了這種感覺,
又不是台灣小姐比賽,
每天都在跟一個假想敵競爭,
夠了..幸福是要自己努力去爭取,我在這裡滾來滾去是沒有用的。
於是我打了電話給他,
我說我要去找他,他也答應了。

到了他家我們倆一起玩PS,
可能是我「打破沙鍋問到底」的功力太強了,
他說出了真相,
允:好啦,我告訴你,其實你並不是第三者,我說了這個謊只想看看你會有何反應,看看你是否只是玩玩而已,現在答案很明顯,你對我是認真的。
我不知道我是該哭還是該笑,
那個假想敵居然是我自己,
值得慶幸的是..我不是第三者。

這件事情結束以後,
我們就不只是打打電話而已,
我們開始有了第4次第5次以及無數次的見面,
當然也有新的發展,
我們之間的第一次熱吻,
我永遠記得那次的吻真是金氏世界紀錄,
我們整整吻了好幾個小時以上,
而且什麼也沒做直到睡著,
我們終於真正的算是一對情侶了吧。 

--  時間:2004/2/27 下午 10:07:37
--  
呃....好有心機的允啊........ 
竟然利用這一招!!!!害妳擔心了那麼久!!!

厚.....妳們的親親真的可以破金氏記錄了哩!!!
呵呵~~小靖妹不知道有沒有和允去參加過百貨公司的熱吻比賽!!
一定沒有人可以贏得了妳們的!!

呵呵呵~~甜蜜蜜~~!! 
--  時間:2004/2/27 下午 10:12:19
--  
吼~~靖妹子~~
被你嚇死了啦~~!!
原來是允騙你的喔~~!!
不然他真的會被口水淹死哩~~!!~"~

哇凹~~吻好幾個小時喔~~
嘴巴...會不會很酸阿???
我很好奇哩~~^^"
真的很佩服你們的說捏~~^^
--  時間:2004/2/27 下午 10:24:19
--  
哇  嚇死人了啦
原來妳公是在試探妳ㄚ
真是........
幸好他愛的始終是妳
妳們還真甜蜜ㄚ  吻了幾小時ㄚ
呦  好幸福ㄡ
一定吻到欲罷不能  
畢竟都等很久了阿 
--  時間:2004/2/27 下午 10:28:14
靖vs允戀曲 尾聲--這是我要的幸福 

國二下學期我不顧一切的翹家了,
允並沒有阻止我,
他只說:我知道在你現在這個時期多說什麼你也聽不進去,我只能以我自己的經歷告訴你,等你想通了你就會明白了。
當時的我就如他所說的「聽不進去」。

※翹家是不好的示範唷,
同居2年多我才想通了,
回家跟父母報平安,
徵求過父母的同意繼續跟允同居。

同居新關係的確很新鮮,
還記得我們剛同居不久的白色情人節,
他跟朋友出去買了一個企鵝娃娃,
當他拿回來的時候我並不知道有白色情人節這個節日,
我以為那是送朋友的生日禮物,
當他跟我說「白色情人節快樂」
對我來說真的很意外又高興,
到現在都記憶猶新呢!!

允對於花言巧語並不拿手,
我經常罵他是木頭,
但其實認真想起來他還滿浪漫的,
我們住的小房間裡本來什麼都沒有,
但是他為了讓我住起來舒服些,
所以我們的房間慢慢的有了許多東西,
有電視.電腦.他整理出來的浴室.冷氣,
其實這就是最實際的浪漫。

我們交往總共4年了,
我很清楚記得我們只有大吵過一次架,
4年來都過的很平穩,中途也沒有分手過,
在交往的第2003年允去當兵了,
2003年的11月發現我們有了愛的結晶,
雖然不在我們的未來計劃藍圖之中,
我們依然打算把他生下來,
允在處理這個意外來的小生命事件之中,
讓我更加清楚我並沒有跟錯人,
他是個負責任有肩膀的人。

緣分真的很奇妙,
若不是鱷魚先生我也不會遇到這麼棒的男人,
故事寫到這裡也算是個段落囉,
未來的路很長,
希望我跟允能夠一起走到人生的終點站。

※鱷魚先生在2002年遇到他最愛的女人,
他女友大他4歲,
他們交往過程中女友心靈跟肉體都出軌,
但是鱷魚先生還是很愛他,
於是他們在2003年奉子承婚,
也在2003年生下一個小寶寶,
祝鱷魚先生幸福囉。 

按此在新視窗瀏覽圖片
--  時間:2004/2/27 下午 10:30:17
--  
真是被你家的允嚇死倫囉~
不過好想聽聽你們如何能吻那麼久ㄋ....
--  時間:2004/2/27 下午 10:34:19
--  
吻那麼久是不良的示範唷@@
因為之後我家的允變的不喜歡接吻..
都是我逼他親我一下他才會意思意思嘟一下嘴!!
所以現在如果遇到允主動吻我那可是非常之珍貴的呀@@
--  時間:2004/2/27 下午 10:41:27
--  
哇  妳們真的是很幸福呢
靖妹妹能在那麼早就找到了自己的幸福真好
雖然同居  但是能一直都很甜蜜
允真個是個好男人呦
雖然木頭了點  但他不會騙妳  我公也是這樣
所以這樣的男人更值得妳依靠終身
相信妳們一定會一直幸福下去的
 那個鱷魚先生也找到了他的幸福ㄚ 
真是沒想到 
--  作者:末希
--  時間:2004/2/27 下午 11:16:20
--  
靖∼呼∼終於看完你跟你公ㄉ愛情故事囉!
ㄏㄏ∼超精采ㄉ啦!而且覺ㄉ你描述ㄉ方式滿生動ㄉㄋ∼
感覺就好像是在看小說唷∼ 
不過我看到第四話ㄉ時候驚ㄌ一下∼
因為我看到你打ㄉ跟鱷魚先生大打舌戰ㄉ那ㄍ""
驚ㄌ一下∼因為我朋友也是這樣叫我,可是可是阿..我可不是那ㄍ""唷∼
此婉非彼婉啦!
現在你跟允這麼滴甜蜜幸福∼真替你感到開心ㄋ∼
允一定很疼很疼你唷∼現在有ㄌ小寶寶∼可要好好滴照顧好自己唷∼
你跟允一定會很幸福很幸福滴∼  
--  時間:2004/2/27 下午 11:52:12
--  
靖.....那個差畫市你畫ㄉ呀...
看完你寫ㄉ\...覺得你很有寫作跟美術天份耶...
嗯.真ㄉ可以考慮一下ㄋㄟ...
看完你ㄉ故事...真訴區折離奇哩...
不過到後面還訴粉感動哩....
嘿嘿...要幸福ㄛ...
--  時間:2004/2/27 下午 11:54:07
--  
 ...好美喔><
怎ㄇ說勒~
唉唉~有種很感嘆ㄉ美ㄉ那種感覺<---我也不知道我在說什ㄇ>"<
就是覺ㄉ很羨慕ㄅ!!
你和他一定永遠都會很幸福ㄉ!! 
--  時間:2004/2/28 上午 12:10:12
--  
呵呵~~~真是個可愛的故事~~
還有插圖呢~~
吻那麼久真的是很難想像的一件事ㄟ~
到底是怎麼做到的啊@@@
希望能趕快看到妳跟允的照片哩~~~
超級好奇的~~ㄏㄏ~~
--  時間:2004/2/28 上午 12:42:53
--  
靖妹子~~
我也很想看你跟你家寶貝允的照片哩~~!!
聽你這樣描述好奇心都上來哩~~  
你的故事真的寫的好棒喔~~!!
真的很像漫畫小說似的~~就是讚啦~~!!^^
--  作者:lilium
--  時間:2004/2/28 上午 01:53:45
--  
哇...看完嚕!!
小倆口還真甜蜜呢~~
祝福你們一家三口永遠這麼幸福喔~~

--  時間:2004/2/28 上午 02:11:28
--  
靖妹妹~~~你當初是如何跟你家人說~你要跟你公同居的事呀!!!
雖然我已經夠大了!!!
也想在他退伍那年~~
隨他到中部工作~~
可是一想到我爸跟我奶奶那關!!!
可能心就涼了百分之八十了!!!
唉~~~
--  時間:2004/2/28 上午 10:19:37
--  
我也同意p518436的說法 
我都不知道要怎麼開口說要住在一起
不過我現在根本不敢奢望要同居
能夠有一天去他家睡我就很高興了....因為我媽根本不准...
所以靖妹妹有開明的父母..很幸福唷
--  時間:2004/2/28 上午 11:36:06
--  
小靖妹....看妳現在一家三口幸福的模樣!
呵呵~~我也覺得很開心喲!!!^^

我也真的很佩服小靖妹的勇氣!!
小小年紀就離家出走和心愛的人同居了!!
還好允是個好人.....如果是遇到品格差的人不就糟了??
總之.....小靖妹和允和小小允...要快快樂樂喲!! 
--  時間:2004/2/28 上午 11:59:57
--  
有機會一定會把我們的照片放上來的^^"

p518436,dydeang
因為我當年翹家翹了近3年才回去
所以我奶奶跟我爸爸本來想把我活活打死的念頭都沒了
反而更疼我,他們也看過允,
所以還滿放心的,就讓我繼續跟允同居囉,
由於允家是大家庭,我剛住進來真的很不適應,
我還記得我每天都窩在房間裡呢,
當然也有不少閒言閒語,
我最深刻的是..
樓下一樓修車廠的老闆,
某天我跟允出門,他就問允,
「請問強姦的姦怎麼寫」
那付討人厭的嘴臉,我到現在都還記得,
我現在只要經過樓下都不會給他好臉色看。

--  時間:2004/2/28 下午 12:03:39
--  
還有還有那張圖不是我畫的啦@@
我哪有那麼厲害^^"
呵~因為完結篇嘛
想說貼張圖做個結束呀
--  時間:2004/2/28 下午 12:04:01
--  
哇......小靖妹....那個老闆未免也太過份了吧!!!
講這種話....感覺就像允誘拐妳一樣.....
對對對~~不能給他好臉色看!!!
哼....我猜他一定是酸葡萄心理啦.....死變態!!><
--  時間:2004/2/28 下午 10:05:26
--  
看完囉!!感覺就好像一本故事書一樣,我總覺得人生就像一本故事書一樣,永遠的寫不完的故事,
你們這4年中走過的喜、怒、哀、樂也有幸福的甜蜜唷!
就如妳所說的一樣,翹家是不好的行為,但是同時也見證你們的愛情是長長久久地,真的很開心
妳所選的男人是位好男人,而妳公選的也是個好女人,好男人與好女人本就要在一起,呵~ ~
我只要想到就很開心唷~ 
--  時間:2004/2/29 上午 02:19:48
--  
喔喔...允心機真的蠻重的... 
看完囉~~!! 
嘿嘿...現在雙人小家庭即將有寶寶誕生囉~~
未來有其他困難等著...
但因為彼此的愛 讓路走起來幸福唷 ^^~~ 
恭喜你 靖~!! 
ps.我最近也是面臨想跟公同居但是媽媽不肯...
說啥一定要訂婚後..我跟公都很窮...
哪可能一退伍就有錢訂婚呢....
所以這件事也是很傷腦筋的... 
--  時間:2004/2/29 上午 02:32:14
--  

翹家∼∼在我的世界中==只可以想想卻不敢實際行動!! 

--  時間:2004/3/1 上午 12:44:30
--  
四年的感情...你們走得很好吶~~~
你們的故事好精彩...!!
覺得你應該是很溫柔的女孩吧^^

--  時間:2004/3/2 上午 11:05:34
--  
靖~
妳的故事真精采,
不過妳敢蹺家真是猛啊!