以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [分享]寶媽跟寶貝阿璋的愛情故事~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=8077)
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/1/15 下午 05:37:56
--  [分享]寶媽跟寶貝阿璋的愛情故事~~
今天把我跟公的愛情故事整理出來囉~~
趁我生寶寶前po上來跟大家分享哦~~
希望大家多指教ㄋㄟ~~寫的不好也請多批評喔~~

我和公的愛情故事
     升上國三那年,因常態編班的關係,我被編到公班上,那時跟班上的人都不熟,也完全沒注意到有公這個人.而在選公民小老師時,我忽然被黑板上的某個名字吸引住!!~程泓璋~不知為什麼,我喜歡上這個名字!!但我卻不知道這個名字的主人是誰!!

因我不是很健談的人,也不是很會找話題跟新同學哈啦,所以跟班上同學混熟花了很長一段時間..而第一次跟公說話跟接觸已是畢業旅行的事了!是在畢旅的晚會上,因太無聊,我們班上同學說好”落跑”,在大家開玩笑當中,我跟公有了一些打鬧的動作,這才開始我們的故事…….

畢旅回來後,大家明顯都變熟了許多,公跟班上幾個比較顯眼的男生是我們班出名的”落腳族”而跟我比較好的幾個姊妹都跟”落腳族”玩在一起,感情很好!!也因為這樣,”班對”開始出現~~而我跟公,因玩在一起的時間很多,也有一些小動作,像他很喜歡從我背後抓住我頸部和摸我的頭,我愛摸他的腰…..等,日子久後,同學暗中幫我們配對,我們也對對方有好感,只是都不敢說……….

某晚,班上一對班對,打電話給我說公約我在國中門口見,但又交代的不清不楚,我很懷疑,所以一直不答應,接了好幾通電話後,最後一通是公打來的…..公才告訴我,那是他們亂講的!!那是我們的第一通電話,之後2個人聊開了,1-2個小時有吧~~講到最後,他要掛電話時我還很皮的不跟他說掰掰,他沒聽到我說掰掰也不敢掛電話~~最後是他說明天再打給我,我才放過他..
~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~

[本貼已被 作者 於 2004年11月12日 23時16分24秒 編輯過]
--  作者:sanoya
--  時間:2004/1/15 下午 05:47:55
--  [分享]寶跟TAKO的愛情故事~~
哇...故事從國三開始呀.................*o*
又有故事看ㄌ...............我也該上來露露臉ㄌ,ㄏㄏ...
妳老公的名字是真的挺特別ㄉ!
期待下集喔~~  
--  作者:dai
--  時間:2004/1/15 下午 06:07:57
後續咧~~~!!想看吶~~^^
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/1/15 下午 06:36:48
呵呵~~寶~~
當你朋友我都不知道你的故事捏~~@@|||
金害.................................
--  時間:2004/1/15 下午 08:05:07
之後,我們晚上通電話的次數越來越多,慢慢的,他每天都會固定打電話關心我的一切……整個寒假也是如此,有時甚至一天他會打2-3通電話給我!!
      寒假過後,回到學校,我跟他的關係很明顯的有變化,同學們都看的出來,但大家還是”一切盡在不言中”只是都會用”曖昧”的眼光看我們.我跟公也越來越注重對方,上課一定會他看我,我看他的!!下課也玩的兇!!一直發展到這裡,我們還是都保持在”朋友”的階段!!什麼關於”喜歡”對方的話都沒提過………….
      一次,我們幾個感情較好的男男女女約出去玩,其中2個好友趁機把我跟公拉開,問我們對對方是什麼感覺,答案當然是…..喜歡~但那晚公打電話給我時,他是跟我說,他沒跟朋友說什麼,而且還試探的想問我跟朋友回答什麼!!噗~~我心在偷笑…..
      跟公的情形,班上大家都知道,連老師都知道,當然~~連我們雙方家長也不知何時跟老師在注意我們的一舉一動了!!當時公的成績是一落千丈,他爸媽擔心之餘,把公會變成這樣怪到我還有公的好友身上,認為是我們害了他!!但他們卻不反省自己,是他們的教育出了問題!!才會讓公喘不過氣,想掙脫家裡給他的壓力!!事情越鬧越嚴重,一天,公說他爸爸要我到他家好好認識我,一開始公還怕委屈我,一直對我很過意不去,但不能一直拖下去阿,所以我跟公回到他家~~

~~~~~~~~~~~~~~~~明天待續~~~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:sandy
--  時間:2004/1/17 下午 12:22:01
--  
我還要看喔
--  作者:末希
--  時間:2004/1/17 下午 12:27:31
--  
哇屋∼又有愛情故事可以看ㄌ內!
再來再來∼∼ 
--  時間:2004/1/17 下午 03:21:55
--  
才一天沒來,就不一樣囉~~
謝謝大家支持~~
我又來po給大家分享囉~~

到公家之後,一切還蠻OK的,聊的也是一開始就心知肚明的事,不外忽是要我們先認真讀書,先別談感情…等,談完之後,公說要送我回家,所以我們2人散步離開他家.當然,我們沒真的回家,我們在歸仁鄉走了一大圈,聊了很多,這一天我們的感情才真的明朗化!也是我們第一次牽手,他第一次搭我肩膀的一天…….這一天,回到家已經晚了,我一直以為那是美好的一天,但對公卻不是!!當時我最好的朋友(她是公的遠房親戚)在一段時間後告訴我,那天公回去後,被他爸爸打到吐血….
公從沒跟我提過這件事,只是自己默默承受他爸爸的專制!!
      經過這件事之後,雖然我跟公的感情明朗化了,但還是沒承認說,對方就是我的男.女朋友~~還是每天過著白天打打鬧鬧,晚上就通”愛的電話”的日子.
      一次,本來我們幾個好有約好一起去台南玩,最後大家各自有事而不能去,祇剩我和公沒事而已,在那個週末放學時,在車棚,公第一次向我提出約會,我永遠記的他是有多麼的緊張~~一直用手遮住嘴巴,講話緊張的要命…..我答應了他~~
朋友隔天還告訴我,公上課時還跟他”麻吉”炫燿說他要跟我出去玩了ㄝ~~第一次知道他那麼天真的一面.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:米仔
--  時間:2004/1/17 下午 03:53:31
--  
呵呵~~~bow跟感動妹都是從國中開始的哩!!!

嘿嘿~~好期待喲!!!  
--  時間:2004/1/17 下午 08:56:09
--  

--  時間:2004/1/18 上午 12:12:13
--  

哈哈~~我第一次那麼晚上來ㄝ~~原來這時候那麼多人阿~~
繼續我的故事囉~~

第一次約會,我們一起去看電影,還記得是看”心動”,之後去逛精品街,他非常積極的要幫我挑項鍊送我,而我是覺得很不好意思,最後ㄠ不過他,所以選了一條490的小心鑽項鍊.雖然玩了一天,但我們還是除了牽手以外沒新的進展.回到家後已經7點多了,當時我很緊張,因為他爸那麼專制,我擔心他回去又會被罵,但他卻把重心放在我開不開心上!我還記的,他送我回家後,走出我家巷口後是用跑的回家,他一定不知道,這一切我都看在眼裡,讓我最感動的就是他送我回家後的背影……….

跟公的感情一直平穩的發展下去,一直到畢業還是如此,從沒承認是男女朋友,但我知道我一直處在被愛當中!!他爸爸有著超乎我想像的專制,那段時間,公一直在跟家裡抗爭,但他還是從不告訴我有關他家裡的一切,所有有關他家的一切都是經由別人口中告訴我!那時公他爸爸媽媽一直認為我不是好女孩,所以反對公跟我來往,但公卻是一直保護我,還跟他爸媽說,如果他們真的在這樣逼他,他會帶著我走……….這件事,是公的媽媽告訴我媽,我媽跟我爸說時我聽到的~~~~~~雖然跟公相處這麼久,但我一直到這個時候才知道,原來公給我的愛和保護,是遠遠超乎我所想像的!!

日子久後,也許公他爸漸漸接受這一切或以無力再阻止我跟公了吧!我和公畢業後感情也不會再有家人反對的壓力了!暑假中的某一天,公約我出去,跟我說了一些話,他問我說:「我們快上高中了,以後還要再繼續下去嗎?」我聽到時嚇了一跳,不知他為何會這樣問我??是他想放棄了嗎??~~~~~過了一會兒,我輕輕的點了頭,只見公很興奮的用雙手抓住我的肩膀問我說:「蛤??妳說什麼?妳是說要嗎?」看他那麼激動,我笑著再跟他點點頭,只見他也是笑笑,還一直反覆問我說:「真的嗎?」~~之後他帶我去公園逛逛,最後我們坐在階梯聊天,聊到後來,2個人不知為何靜了下來,一會兒,他的嘴已經貼在我嘴上了!!天啊~~當時我一陣酥麻,腦袋一陣空白!!但我記的,我是閉上眼睛在享受的~~哈哈!!後來他嘴巴離開後,還不忘說:「初吻ㄝ~~ 」 
之後我們在階梯上親吻了好久,都忘了我們是在公園~~正渾然忘我時,公園旁傳來一陣小孩的說話聲:「媽媽~~大哥哥在親親~~」當時我跟公羞的趕快離開~~

如果要說我們的交往日,嚴格說起來應該是接吻這一天吧!!我跟公的愛情就是這樣自然而然的發生,沒有所謂的交往紀念日~~連要算在一起多久了,我也只能說出大慨!!但這卻是我最珍貴的回憶~~當然,故事發展到這裡,只是我跟公的一段小小開始,我們真正的風風雨雨,都在交往後才一一浮現~~~~~
--  時間:2004/1/18 上午 12:18:14
--  

精采~真精采~~我彷彿可以想像出來妳們在公園羞答答甜蜜的畫面呢~!!^^
--  時間:2004/1/18 上午 12:22:51
--  
dai~~
何只羞答答阿~~~
簡直丟死人囉~~~~~
--  作者:看透滴領悟
--  時間:2004/1/18 上午 12:23:28
--  
 寶~~
真的好精采唷~~
大力的給你拍拍手哩~~
因為現在沒有"/鼓掌"哩~~
所以......只能........啪啪啪啪啪啪啪啪啪的表示啦~~
呵呵~~我滴故事...剛開始就沒啥...我想我真的太好追哩... 
--  時間:2004/1/18 上午 12:26:18
--  
呵呵~~~"心動"真是一部好電影啊!!!
我跟寶先生也是一起看的第一部也是"心動"哩......

雖然現在幾乎都忘光光啦!!! 

呵呵~~~「大哥哥在親親....」....小朋友好可愛喲!!! 
--  時間:2004/1/18 上午 12:32:46
--  
哇~好讚喔~繼續吧~很棒的真愛
--  時間:2004/1/18 上午 12:32:53
--  
西挖啦~
其實我也忘記初吻的日子阿~~
只記的情形~~~噗~~

蠻~~
會嗎?真是謝謝妳的支持ㄋㄟ~~
我也在等妳的待續哦~~

米仔~~
其實~~~心動的內容我~~~也忘的差不多了...........噗...........
最糗的就是被小朋友喊那麼大聲~~
我當時還享受到根本沒聽到,是TAKO跟我說我才知道ㄝ.......哈哈
--  時間:2004/1/18 上午 12:33:49
--  
寶~~ 不會丟死人的啦~!!^^
         妳們以後講給妳們的小孩子聽時...
         妳們的小孩一定會覺得很浪漫的呢~!!!

--  時間:2004/1/18 上午 12:51:32
--  
呵呵~~
我也在幻想以後我2個女兒看到這篇文章不知是啥反應ㄋㄟ~~~ 
--  時間:2004/1/18 上午 12:57:55
--  
寶~~
呵呵~~等我滴ㄚ~~
不過要比較慢一點...
因為...我必須翻我滴日記啦~~
等於要重溫習一次...
呼~~不然我真的不知道該怎麼寫...
沒有勾動天雷地火的... 
你的真的有很可愛的那種愛喔~~
你們滴初吻...QQ...真的可愛哩~~^^ 
--  時間:2004/1/18 上午 01:07:47
--  
蠻~~
我也是ㄝ~~因為都過了那~~麼久了~~
這樣剛好讓我在家不會無聊,一直回想過去~~

西挖啦~~
妳說的真是貼切~~我們當時還真是衝阿~~
--  時間:2004/1/18 上午 01:15:13
--  
妮妮.......我也覺得很奇怪......
我到底是怎麼把4年前的事挖出來滴呀??
我的腦袋平常的時候就沒這麼靈光!!!怎麼挖寶先生的蠢事就這麼厲害!!

哈......讓我插花一下......寶先生禮拜三收假回去的時候.....
我幫他整理行李.....看到桌上一包極辣的日本仙貝....不知道為什麼就叫寶先生帶進去給人家吃...
那個仙貝真的很恐怖,上次我才咬一小口而已....就足足辣了一個小時!!!
吃糖喝可樂喝牛奶都沒有效!!!!!
結果寶先生就很興奮把仙貝放進去他的包包!!!!
還一直計劃要怎麼騙他的同t......『ㄋㄡˋ....日本的餅乾喔!!要不要吃...!!』

結果....我害了三個人......他們辣到眼淚都流出來了...一直追著寶先生打!!!
厚厚..........我對不起你們..... 
--  作者:edwina1116
--  時間:2004/1/18 上午 01:29:10
--  
什麼?
"心動"上映時你才國三喔?
我記得是我大學時上的耶~
真是歲月催人老阿~ 
--  作者:小雅
--  時間:2004/1/18 上午 02:13:41
--  
一次看這麼多集真是過隱,
很期待妳接下來的故事喔!
--  時間:2004/1/18 下午 01:37:04
--  
哇~~米仔~~
什麼仙貝那麼猛阿~~
威力太強了吧!! 

edwina1116~~
不止歲月催人老,也催妳趕快結婚啦~~

小雅~~
謝謝妳喔~~我會加油滴~~ 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/1/18 下午 02:01:02
--  
嘿嘿...我也一次看了好多集...
繼續 繼續  ^^~~

to西挖啦..
我也忘了我跟公初吻是哪時候...
且...跟公的第一部電影..我也記不住囉...
我兩是大學同學...感情從大3升大4時產生化學變化...
其中看過太多電影...我都搞不清楚囉~~
所以我跟公玩默契大考驗一定輸死囉~~
呵呵...  
--  時間:2004/1/18 下午 02:31:13
--  
那年暑假,我和TAKO最大的問題就是要升哪一所學校,當時我們討論了好久,他希望我可以唸家齊女中(因沒男生)我知道他在想什麼,所以答應他如果進的去我會就讀家齊,我們也約好,如果我進不了,那就一起去唸海事…

分發時我是第2天,他第3天,當時我的志願是家齊的餐飲科,但擠不進去了,只剩服裝科和家政科,考慮了很久後,我放棄家齊選擇了海事的食品科!!那天晚上,在電話中我還開玩笑跟他說我進家齊,他一開始很開心,但我跟他說是騙他的時,他開始鬱卒了!我本來以為這樣我們可以上同一所高職他也會開心的,結果……..隔天我才知道,為什麼我沒進家齊他會那麼難過了………..

原來TAKO他爸媽對我們的戀情還是不贊成的!!TAKO跟他媽媽說要跟我一起讀海事時,他爸媽是嚴重反對,說絕不讓我跟他再跟我進同所學校!!他分發完後也不敢打電話給我,還託我朋友告訴我他被迫進玉井的玉井商工……..我當時好難過,總覺得以後的路越來越難走………….

~~~~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~~
--  時間:2004/1/18 下午 02:44:55
--  
哇...這樣看下來...妳的公婆很嚴吶~~!!!
而且是超級嚴的那種.....
看來妳公以前在家裡應該和家人都處得不愉快吧~~!!!
--  時間:2004/1/18 下午 03:25:58
--  
寶∼
你們ㄉ初吻真ㄉ好可愛唷∼∼還有小朋友看到內∼
ㄏㄏ∼要是我一定很難為情ㄋ!
當時你公婆對你公管ㄉ這ㄇ嚴唷??
那那時候你們要出去約會什ㄇㄉ∼會不會很困難啊??
--  時間:2004/1/18 下午 04:04:09
--  
當時我公公是非常死板的人,
他認為學生就該唸書唸好,其他什麼都是不好的
而TAKO又功課不好,所以他跟TAKO2個人就像死對頭一樣
我婆婆是很疼TAKO,但又不敢反抗我公公,所以他們家關係很僵硬.........
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/1/18 下午 04:39:41
--  

--  時間:2004/1/18 下午 06:39:40
--  
一次看到這~~
感覺妳們的路走的好辛苦喔.............
尤其是被父母反對的這麼厲害............
真想繼續看下去~~~~~

--  時間:2004/1/18 下午 07:51:01
--  
WENWEN~~sanoya~~感謝你們的支持ㄋㄟ~~
我會慢慢把我的故事跟大家分享~~
但可能真的要"慢慢"想哦~~  
--  時間:2004/1/18 下午 10:10:52
--  
TAKO是個個性很剛強的人,當時他爸媽越壓迫他,他的反彈越大,越叛逆,所以上高職後,TAKO就開始360度大轉變,越來越愛玩,慢慢的~~跟所謂的不良少年沒什麼兩樣!!在學校打架鬧事樣樣來,當時他在學校,因長的很顯眼,一堆女生倒追,雖然他都會告訴我,但我也知道這真的是不定時炸彈………….

開學後不到一學期,TAKO在學校已是風雲人物,連校花都跟他搞的曖昧,也許是這樣讓他對自己很有自信,我知道他不再是我剛認識的TAKO了……..但我卻還是默默的愛他~~甚至笨到還幫他寫檔案給他所謂的”乾姊姊”!!現在回想起來,真不知我當時是怎麼走過來的!!真是白痴!!

記得,第一學期都還不到,某晚,TAKO到我家找我,那晚我跟他在我家巷子吹冷風,雖然冷,但我的心更冷………..他開口了~~他跟我說:「我覺得我變很多,不再是以前的我,沒辦法像以前那樣給妳任何保證,現在的我們根本個性不合,以後還要在一起嗎??」我聽了整個人傻了,眼淚也無法控制的一直流,其實我知道我會遇上這天~~我知道,這樣的說法是他不想傷害我的婉轉說法,他不是怕不能給我保證,而是他變心了~~他的條件是要幾個女友就可以有幾個的,他不會把自己交給我綁住的!!

但即使我知道他心裡在想什麼,我還是不放棄!!我流著淚堅決的跟他說:「我不怕你不能給我保障,我也不要你的任何保證,我沒辦法離開你,我想跟你在一起!!」他聽完沉默了好久後說:「我給妳點時間,妳好好想一想,我希望妳真的仔細考慮再給我答覆!我不希望妳後悔,答應我好嗎?」我跟他說:「我不會後悔!」

之後我們坐在他的機車上沉默了好久~~我是坐在前面而他跨坐,不知過了多久,我哭累了把頭靠在他的肩膀,過了一會兒,他用他的雙手抱住我,我們在寂靜的夜晚,結束了這場風波…………………

~~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~~
--  時間:2004/1/18 下午 10:17:36
--  
哇~~寶~~
我真的都不知道你以前那麼坎坷...
對不起啦~~真不知道我這朋友是怎麼當的...~"~
還要看啦~~我要看TAKO是怎麼敗倒再你的石榴裙下的~~
真的很精采唷~~   
--  時間:2004/1/18 下午 10:21:39
--  
快快~~~正精采呢~!!!
--  時間:2004/1/18 下午 10:27:55
--  
哇哇∼越來越精采ㄌ∼
BOW~快快快∼我期待著內∼∼ 
--  時間:2004/1/18 下午 11:50:38
--  
ㄚ~看的正精彩ㄋ~怎麼沒囉.....快....好精彩~
我很好奇你們那麼辛苦~如何結婚又生小孩ㄋ~還有你公公ㄋ....我很多問題吧~cc

--  作者:pig700115
--  時間:2004/1/19 上午 01:04:42
--  
對對對...我也想知道
還有後續發展
還有結婚生子的過程
還有....好多好多喔
等你喔^^   
--  時間:2004/1/19 上午 08:46:37
--  
哇哇~~~~妳跟感動妹同時進入劇情轉折~~~
快po下一篇吧~~真想看哩~~~~  
--  作者:kelly
--  時間:2004/1/19 上午 09:14:21
--  
哎喲!
昨天在公家時,看到一半就被他拉下樓去了~~
害我看到一半就斷掉~~真掃興耶~~
不過買國中就開始「愛曖」了~~
現在一定很珍惜彼此吧~~
趕快寫~~趕快寫~~別讓大家等太久喔~~ 
--  時間:2004/1/19 下午 07:16:52
--  
蠻~~
妳不知道是因我沒說阿~~別跟我道歉~~
我也是不知妳的辛酸史阿~~對吧!! 

真的感謝大家那麼捧場ㄋㄟ~~
我會趕快寫續集滴~~
因今天在大掃除,現在才上來
晚上可能要去大賣場辦年貨
若有空我會馬上PO跟 大家分享滴~~
等我嘿~~  
--  時間:2004/1/19 下午 08:52:32
--  
寶~~
呵呵~~現在還不夠心酸哩~~
因為到目前為止都還能承受滴...

你挺個肚子還大掃除???還要辦年貨???
昏倒捏~~ 
等你在PO續集嘿~~快等不及啦~~
對囉~~明天如果太冷了...我就沒有過去囉~~
我會在找其他的時間過去...
也有可能只有我自己過去也不一定啦~~
你要穿保暖一點嘿~~
--  作者:miyakeya
--  時間:2004/1/19 下午 09:18:32
--  
哎呀.....正精彩耶!!
又斷了.....

快快快.....想趕快看後面的發展啦!! 
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/1/20 上午 01:34:15
--  
哇~~~沒啦~~!!
好精采~~~要快點在續喔~~^^
--  作者:erin
--  時間:2004/1/20 上午 04:06:58
--  
快   期待呢
應該要進入高潮的地方了吧
(這句話好像怪怪的ㄡ@@)
辛苦的媽媽   還要大掃除呢   要小心BABY呢
--  時間:2004/1/20 上午 10:15:36
--  
寶媽要多自己注意安全與健康喔~
等你po續集喔
--  時間:2004/1/21 下午 01:39:48
--  
呼~~
大家久違囉~~
過那麼久才PO,因這2天真的太忙說~~ 
我會慢慢PO我的故事滴~~

之後我跟TAKO的感情雖恢復了,但還是不時會有風暴出現!高一我們班舉辦班遊,在虎頭碑,剛好TAKO他們班也約好同一天去那裡烤肉,那天,我是非常期待的,但結果卻是讓我流了好多淚~~~~~~那天TAKO叫我過去他們烤肉的地方,但我不想過去,因為我不好意思過去,只是因為這樣,我跟TAKO就爆爭執了!!他非常不高興,還在大家面前叫我去死!!之後我難過的哭了,我們也沒再談話,那時我最好的朋友,因替我抱不平,所以自己跑去跟TAKO理論!換回來的回答卻是「哭就哭阿,關我什麼事!」最重要的是,那天也是他被我發現他會抽煙的一天!我整個心情當到谷底~~~~~

隔天是禮拜天,也是我們固定會見面的日子,那天我還是硬著頭皮過去他家找他,在他房間我們什麼話都沒說,他躺在床上睡覺,我無聊的在一旁……不知過了多久我們才開口談到前一天的不愉快,他說他那天真的很生氣,為什麼他叫我過去我都不願意?他覺得很沒面子!他朋友甚至說這種女友不如不要!我聽了很難過,我告訴他,我根本沒有刻意不過去,只是一開始不好意思所以拒絕,想不到會這樣~~~我們談的還是不愉快,最後他離開房間,我自己一個人在房裡哭,哭完站在陽台發呆,不知過了多久之後他回房了,而他回房後跟我講的第一句話竟是…………………「妳餓不餓,我煮東西給妳吃.」我聽完傻了幾秒,之後抱著他痛哭………他也抱著我一直安撫我,還叫我趕快去洗臉,洗臉時他跟我說:「剛剛說的都是氣話,我不會真的不要妳的!」當時我好感動………
~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:lilium
--  時間:2004/1/21 下午 03:29:33
--  
呵呵~~一連看了好幾集哩.....
沒想到
大家的愛情故事都這麼精采啊!!!真好...
BOW期待你的續集唷~~ 
--  時間:2004/1/22 下午 07:49:10
--  
嗯.....妳公的情緒是很容易繳動的那種吧~~!!!
BOW~~妳最近要好好照顧自己喔~!!!
天氣變冷了....加上妳的預產期又快要到了....!!!
妳的故事我們會等的~~!!不用急著PO回來...
好好照顧自己~不要感冒...不要過年忙壞自己了喔~^^ 
--  時間:2004/1/22 下午 09:40:22
--  
dai~~
妳說的對~~我公是蠻容易激動的,但現在不會了啦~~
謝謝妳喔~~我會好好照顧自己的~~ 

爭執過後,我們的感情也進入甜蜜期,我們2人的第一個聖誕節,他早早就計畫好,當天也照著他的計畫帶我一起過,記的當時大頭貼剛開始流行,他送我的聖誕願望我就是要求跟她拍大頭貼,這是我第一次跟他拍貼,也是我們從交往到現在唯一一次ㄝ~~~~~拍的還有點呆~~~聖誕節過後緊接著的跨年,本來TAKO是不跟我過的,我也約好跟朋友在家裡附近的文化中心過,我跟朋友在文化中心逛完,買了東西約快11點時,本準備要回家一起倒數了,想不到這時候…………
看到TAKO騎著機車停在我面前,跟我說「我剛從台南趕回來,那裡人好多好熱鬧,我是回來帶妳一起去倒數的」我當場傻眼,好友也為我開心催我趕快去,因覺得對朋友不好意思,所以把朋友們一一帶回家後我才安心的跟TAKO一起去跨年..為了趕上倒數,TAKO一路飆到台南中正路,那裡人多到像螞蟻,我們擠在人群中,TAKO怕我被吃豆腐一直拉著我,甚至用抱的…那晚的倒數我覺得真的很甜蜜!但好景不常,1月1日和2日我們還甜蜜的約會,5日的約會卻完全沒預兆的從那天開始,有18天我們是失去聯絡的…………雖然後來有聯絡了,但~~~~~
原來,還是有許多不如意的事發生…當時叛逆的TAKO,因在學校打架鬧事,所以第一學期唸完就被勒令休學了,這讓他更是一步一步踏上不該走的路………TAKO開始越玩越瘋,原本高一下學期他有去唸夜校,沒多久也是因唸不下去所以又休學,更因為跟家人鬧的不可開交,所以翹家住在朋友家,那段日子,我們通電話和見面的時間相對減少,因為他滿腦子只有玩………而我們見面的時間大多變成凌晨在他朋友家,白天根本見不了面,因為…他要睡覺!!
~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:july
--  時間:2004/1/25 下午 05:48:22
--  
哇 好期待 
2個孩子的媽 不錯唷
加油加油
--  時間:2004/1/25 下午 08:33:31
--  
ㄟˊ...寶~~
為啥18天沒有聯絡阿??
那你那陣子一定很難過吧~~
只是覺得...你的感情路...也很坎坷...
我們真是同是天涯淪落人阿...
--  時間:2004/1/29 下午 05:41:07
--  
怎麼寶媽沒繼續了ㄋ~好想看完喔~寶媽快~...
--  作者:小希
--  時間:2004/1/29 下午 07:12:21
--  
疑~原來忍嚕那麼久~
還事迷看到最精采滴那@@
不過我快笑死了~
那估小朋友~還有米仔姊姊的仙貝~
哈哈哈~笑到肚子痛= =+
寶媽媽~要好好照顧自己唷@@
天氣變得好冷冷~
對哩~計的把篇複製下來~CC
以後可以給寶貝看~
一定可以享受天倫之樂那種感覺滴~
真好^^"
--  時間:2004/2/10 下午 03:36:04
--  
好久不見囉~~
我又來囉~~

爭執過後,我們的感情也進入甜蜜期,我們2人的第一個聖誕節,他早早就計畫好,當天也照著他的計畫帶我一起過,記的當時大頭貼剛開始流行,他送我的聖誕願望我就是要求跟她拍大頭貼,這是我第一次跟他拍貼,也是我們從交往到現在唯一一次ㄝ~~~~~拍的還有點呆~~~聖誕節過後緊接著的跨年,本來TAKO是不跟我過的,我也約好跟朋友在家裡附近的文化中心過,我跟朋友在文化中心逛完,買了東西約快11點時,本準備要回家一起倒數了,想不到這時候…………
看到TAKO騎著機車停在我面前,跟我說「我剛從台南趕回來,那裡人好多好熱鬧,我是回來帶妳一起去倒數的」我當場傻眼,好友也為我開心催我趕快去,因覺得對朋友不好意思,所以把朋友們一一帶回家後我才安心的跟TAKO一起去跨年..為了趕上倒數,TAKO一路飆到台南中正路,那裡人多到像螞蟻,我們擠在人群中,TAKO怕我被吃豆腐一直拉著我,甚至用抱的…那晚的倒數我覺得真的很甜蜜!但好景不常,1月1日和2日我們還甜蜜的約會,5日的約會卻完全沒預兆的從那天開始,有18天我們是失去聯絡的…………雖然後來有聯絡了,但~~~~~
原來,還是有許多不如意的事發生…當時叛逆的TAKO,因在學校打架鬧事,所以第一學期唸完就被勒令休學了,這讓他更是一步一步踏上不該走的路………TAKO開始越玩越瘋,原本高一下學期他有去唸夜校,沒多久也是因唸不下去所以又休學,更因為跟家人鬧的不可開交,所以翹家住在朋友家,那段日子,我們通電話和見面的時間相對減少,因為他滿腦子只有玩………而我們見面的時間大多變成凌晨在他朋友家,白天根本見不了面,因為…他要睡覺!!

TAKO在朋友家住的這段時間,他是越玩越瘋,所有不良少年會做的事他都做了,也包括刺青,而且是整片左胸和手臂刺上龍,我知道時真的是傻了~~TAKO怎麼會變這樣???但說什麼也都是多餘的了,刺都刺了,我也只能接受了~~TAKO在他朋友家這一住就是好幾個月,轉眼間又到了新的一年,而這次跨年就跟第一次有差囉~~這次的跨年是我們2人在他朋友家~~~玩四色牌~~之後我還玩累了,睡到倒數前15分TAKO才叫我起床.倒數完,去玩電腦和看VCD,結束後還在三更半夜冒著冷風回家~~沒想到一年的時間,改變會那麼大!!總覺得什麼都不一樣了!
某天TAKO載我去他朋友家時,他跟我坦承了一件事,他跟我說,這段時間他有跟別的女生在一起過,甚至接吻~~我聽到時眼淚控制不住的一直流,他一直跟我道歉,且說了很多他的心理話~~我聽了才發現,原來我還是有不了解他的一面!他說,他對我的感情放的非常重,雖然跟別的女生在一起,但只是玩玩而已,重心還是放在我身上!上高中之後,每次我跟他發生爭執,或知道又有人追我,他就會用報復的心態,去搭訕其他女生~~也許這是他的藉口,但我聽了還是原諒了他,
總覺得TAKO其實是個非常需要愛的人,是不是我給的不夠多?一直以來,TAKO在我面前只表現出好的一面,很多脆弱的一面我都不知道,雖然對他的出軌很難過很生氣,但我卻選擇再給我跟他機會,好好的維護我們的感情…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--  時間:2004/2/10 下午 03:44:28
--  
bow....終於又等到妳的續集了!!!

啊.......看過很多姊妹的故事...我一直在想一個問題....
這樣子強迫別人去回想過去不快樂的記憶....究竟是好還是不好??
畢竟....我希望看到的只是單純的幸福而已.....
但終究.....沒有心酸和淚水.....又怎能有這麼深切的體會!!
怎能更懂得"珍惜"........
--  時間:2004/2/10 下午 03:51:29
--  
米仔~~
我想每段感情都有讓人刻骨銘心的痛吧!!
雖然回想那些不愉快時,會讓人感傷
但也學會成長,還有妳說的更懂得珍惜~~
而且,這也是最珍貴的回憶喔~~
有這些難過的回憶,我想會讓人更懂得把握現有的幸福吧!!  
--  時間:2004/2/10 下午 04:02:51
--  
嗚~~寶~~
你真的也好坎坷喔~~ 
說真的...你剛嫁過去...
我們都擔心你是真的快樂嗎???
現在...這個疑惑...還是在我們幾個的疑惑...
去看你...你都笑臉迎人...看了覺得很放心...
只是...當我們離去後...會是我們所見的那樣???
說真的...真的不敢當面問你...
你是我們的好姊妹...所以我們幾個都很關心你...
昨天打給阿香...今天打給阿萍...也都說你最近預產期喔~~
我說等你生了...一定要過去看看你~~
不知道為啥...你們這2~3個...我現實中的朋友...
我覺得...真的是很麻吉~~
雖然你結婚了...不像我們3個都一個人...可以常常去哪...
不過...有機會...再約一起吃個飯...
選一個離你家比較近的...這樣你也比較方便...
況且...現在我也不放心你自己騎回歸仁...
所以呢~~就先暫定這樣子喔~~^^
有啥約...我會再跟你說~~^^
下次去看你...我會先去買麥當勞給可愛的小雯雯吃~~^^

對囉~~看到你的故事...我都忘了我自己也還有...
結果...過那麼久了...都沒PO~~還是寶的記性好~~^^
--  時間:2004/2/10 下午 04:11:46
--  
dear 寶媽~有個真正愛你的人在身邊什麼不快樂的過往都會離去.....但珍惜現在就夠囉
等你po續集喔
--  時間:2004/2/10 下午 04:13:06
--  
蠻~~
關於我結婚後的情形阿~~
我會在這篇文章後面提起吧!!
先跟妳賣個關子喔~~  

其實讓妳們跑大老遠來看我,我真的很"歹勢"
等我做完月子就不會那麼不方便囉~~
到時候要見妳們這些好友也方便多囉

我也是剛剛突然想起,我的文章還沒完ㄝ~~
還得再加油喔~~
--  時間:2004/2/10 下午 04:19:20
--  
嗯嗯~~寶~~
就等你的續集唷~~

呵呵~~跟你們大家說喔~~
寶她阿~~穿孕婦裝真的是超...可愛的唷~~^^
嘿嘿~~可愛到不行...
不過看他大女兒要寶抱的時候...會捏把冷汗...
因為...雯雯都會踢到寶的肚子...~"~
寶...真想捏你一下...呵呵~~^^"

對囉~~你不要都覺得拍謝搭~~
可是你不要忘囉~~你就要是2個孩子的媽囉~~
所以阿~~選離你家近一點的地方...
你就介紹一些你們那比較好吃的...
這樣不是更方便~~CCC...^^
--  作者:小婷
--  時間:2004/2/10 下午 04:24:31
--  
哇!!我把全部ㄉ文章都看完ㄌ~寶媽你給我ㄉ感覺好勇敢好堅強喔!!而且講坦白你ㄉ年紀應該ㄝ跟我一樣~國3ㄉ時候ㄝ有看<心動>^^妳為ㄌ你ㄉ公公作ㄌ那ㄇ多~而且當我看到妳公公上高中之後變ㄉ不一樣~可是你卻還是那ㄇ死心踏滴跟者他~我就覺得你真ㄉ是很愛他很愛他~要是我或許就沒那ㄇ多ㄉ耐心ㄅ......而且你又住在他ㄉ家裡~感覺妳一開始應該很辛苦ㄅ....想到之前我住小猷家他爸爸人都很好ㄌ~但是我都還有那ㄇ多ㄉ問題~你又剛嫁去~公婆ㄝ很凶ㄅ~你能忍過去ㄌ~你真ㄉ真ㄉ好勇敢喔^^以後你ㄉ女兒一定ㄝ像你一樣會很堅強很勇敢~記得要照顧好身體喔^^寶寶ㄝ要照顧好喔!!    
--  時間:2004/2/10 下午 06:18:22
--  
寶媽~~好久沒上來了,一口氣看到這邊....
好坎坷喔......如果TAKO是我男友的話,我一定沒辦法像妳這樣包容他的....
真的覺得妳好偉大喔.......
不過妳快生了,我們也就暫不催稿啦~~(雖然超級期待的..),
我可以耐著性子等到妳身體恢復再上來po喔~~~
到時候可一定要記得把文章po完喔~~~^^   
--  作者:dydeang
--  時間:2004/2/10 下午 06:55:09
--  
剛剛才看到這一系列的文章.....還有你跟你公的故事...
才發現你跟你公的戀愛史竟然是如此坎坷....
覺得你好勇敢喔!為了愛能付出一切....
終於能得到你應有的幸福了....
你真個偉大的妻子....偉大的媽媽唷!
祝你永遠幸福!!!!!   
--  作者:小雅
--  時間:2004/2/11 上午 11:43:23
--  
寶媽~
你們之間還真的坎坷,
而且轉變很大呢!
看到妳為了愛,
真的覺得妳很勵害
--  作者:
--  時間:2004/2/11 上午 11:54:54
--  
看完了.....寶媽你好辛苦喔!
但更佩服你對這份愛的執著...
沒想過要放棄!真的令我好佩服喔~ 
--  時間:2004/2/11 下午 12:04:28
--  
蠻~~
真是謝謝妳滴誇獎~~
不要說妳會捏一把冷汗了~~
其實我在抱雯雯時也是心中在默念阿密陀佛~~~ 
哈!!我們家附近也蠻兩光的~~連我吃東西都想個老半天
但我盡量找些妳們較少吃到的東西介紹給妳們囉~~

小婷~~
其實我覺得我也蠻笨的說~~要是別人應該早對我公死心了吧!!
也不知道我為什麼偏偏對他那麼死心踏地~~
現在我公婆不會跟以前一樣囉~~所以妳也別擔心囉~~
哈哈~~我女兒阿!我想她不但堅強勇敢,還很"強悍"勒~~

sanoya~~
謝謝妳囉~~
我生寶寶前就盡量PO,其餘的就得等我生完囉~~
到時就請多多包含囉~~

dydeang~~小雅~~
謝謝妳們囉~~
--  時間:2004/2/11 下午 12:59:02
--  
寶~~
哈~~原來你心裡已經念阿彌陀佛囉喔~~
不過看她跟你撒嬌的模樣...真的很可愛~~^^
我已經開始想念小雯雯低沉的聲音了~~ 

其實會想說要在你家附近...
畢竟你要到市區真的有一段路~~
而且一路上也不是說很熱鬧...
我們過去市區也不過15~20分鐘而已~~
阿你就盡量想ㄟ...
在不行的話~~就去吃...麥當勞~~^^
我超愛的~~你家雯雯也偏愛那的薯條~~ 
--  時間:2004/2/12 上午 03:58:38
--  
真開心  寶媽又po新的了
真的很愛一個人時   就會願意去包容他的一切
好在有妳那時的堅持  才有現在幸福的妳ㄚ
很期待妳嫁過去的那段ㄋㄟ  有空在po上來吧
現在最重要呦 
--  時間:2004/4/15 下午 08:39:59
--  
歹勢歹勢~~
這麼久才來PO文章~~
現在比較有空了~~
我會盡快把文章PO完滴~~

獲得我原諒的TAKO,之後很珍惜我跟他相處的時間,陪我的時間比較多了,也常會給我一些意想不到的驚喜!一直到高二,我們之間才又慢慢出現危機……
上高二後,我因跟原本的好友搞的不愉快,所以跟另2個同學比較好,也許是受朋友影響,我比較愛玩了.白天我要上課,晚上TAKO要上課,所以相處的機會變少了,我也迷上了上聊天室聊天,聊天一定會遇上不少男生,雖然我都會表明我已經有難有,但還是會有追求者,就在一次TAKO來我家時,有個網友傳訊息給我,還不要臉的叫我老婆~~這通訊息被TAKO看到了,他非常生氣,我們也鬧的很不愉快,但訊息的事我解釋完後稍稍平靜,之後才是最嚴重的風暴~~當時我跟朋友相約一起去拍藝術照,也不知拍照當天我是哪來的勇氣,我竟配合攝影師的要求,拍了幾張上半身全裸不露點的照片!!那天吵完架,我拿給TAKO看,他氣瘋了!!我們吵的非常嚴重,最後我還把那本藝術照撕掉了……我很傷心,TAKO也氣的說不出話,我感覺的到,他的手是一直壓抑的不對我動手…他的眼神也是露出我從沒見過的憤怒!!之後我也忘了是怎麼平息這場風暴的,TAKO回家時還把我的SIM卡拿回家~~當天晚上他還叫我去他家,這次的爭執雖然沒鬧分手,但卻是交往以來第一次吵的那麼兇!!隔天我在學校還收到TAKO傳給我的訊息,這通訊息長到被分成6通傳給我,TAKO對我說了好多心裡話,內容是:「昨天的事我現在還很生氣,我沒辦法不去想,因為妳讓我真的真的太失望.以前的妳是個連親嘴都會不好意思的女孩,現在居然可以在照相機面前上半身全裸.我跟你在一起2年多了,我連一句三字經都沒聽妳說過.我以為妳根本是個完美無缺的人,真的想不到……這次我真的生氣了,這件事我真的無法忘記,我想問妳一句話:妳覺得我愛不愛妳?我現在可以跟你說我可以為了妳而死,不相信的話我可以發誓.我昨天真的很想打妳,我昨天如果打妳的話,妳就真的完了,甚至我可以陪妳一起死.妳可能都想到我生氣的可怕,我會生氣那是因為我實在太愛妳了…………」收到這封訊息的時間我人在學校,有朋友看完跟我說真是太煽情了,我也很感動,因為阿璋從不會寫信或傳訊息給我~~
~~~~~~待續~~~~~~~
--  時間:2004/4/15 下午 08:49:08
--  
哇~~後續真是精采....
不過妳也真大膽....敢拍上空全裸的照片....
--  時間:2004/4/15 下午 09:47:19
--  
沒想到寶媽也有瘋狂的一面耶
真是很難想像
我想這件事對TAKO算是一個很大的打擊吧
呼呼  期待後面的發展呦
感覺愈來愈精采了 
--  時間:2004/4/15 下午 11:14:47
--  
又開始精彩囉~真的超級無敵期待的
--  時間:2004/4/16 上午 12:28:30
--  
挖勒~~寶~~
真的是.......佩服你耶~~@@"
你...你真的很猛啦~~!!
我...要說什麼呢???
嗯~~我想看啦~~@@"
不過已經沒囉喔~~!!
我真的沒眼福哩~~><"
我已經流口水流整地啦~~

--  時間:2004/4/16 下午 02:12:21
--  
真是歹勢ㄋㄟ~~
那麼瘋狂的過去~~~唉~~別提囉~~
不過~~雖然當時我把藝術照撕了~~
但其實照片都還完整啦~~
而且阿璋也把它撿回來了~~
他看我打照片撕爛他也很不捨
所以那本藝術照還在~~等我有數位像機在PO給大家看吧~~
今天下午我要跟我婆婆去看數位像機
希望短時間內可以買囉~~
這樣就可以PO一些我的照片跟大家分享囉~~
--  時間:2004/4/17 上午 11:22:16
--  
希望能趕快看到你的照片與你的故事囉~
--  時間:2004/4/19 上午 02:37:24
--  
好猛喔~
呵呵!!期待你的照片跟續集囉~
好想好想把他看玩喔~
真是滴!!
寶媽~別這樣掉人家的胃口咩CC
--  時間:2004/4/19 下午 08:19:15
--  
雖然之後一切又恢復正常,但老天還沒放過我………
      記得那天--4月9日凌晨我偷偷跑到阿璋家過夜,我們幾乎沒睡,玩了一晚,天亮後阿璋還拿他的手機讓我

看裡面的簡訊,其中有個女生是他在網路上認識的乾妹,他希望我不要想太多,因為真的沒什麼,他還跟我說很

多那個女生的事,那女生跟他說她很可憐,又有病,父母又離婚…….等等很多令人同情的事.那時我和阿璋都

會上網聊天,彼此也蠻坦白的,所以對交網友沒什麼反對.當天我在學校卻讓我發現一件晴天霹靂的事!!

那天第4節課,我們上軍訓課,座位是按號碼坐,坐在我旁邊女生的是從別科轉過來的,因上課太無聊我便

向她屆記事本來看,也看見她寫的日記,日記中也寫到她上網交網友且認了一個乾哥,他甚至把她和她乾哥的談話

內容都寫的一清二楚,寫到她稱呼她乾哥”璋仔”!!看到這裡我的心臟差點停止,又繼續看下去還寫到她乾哥

很疼她很關心她,也寫到她生病必須到南投去看病……..看完這些我心中浮現她乾哥的樣子……就是阿璋!!

但我還不願意相信告訴自己這是巧合,於是我問那女生,問她乾哥叫什麼名字?長什麼樣?她說她不知道,只知

道他叫”璋仔”且沒見過面,我跟她說如果我想的沒錯,她乾哥就是我男友,她卻說:「不可能吧!我乾哥說他

沒女友,他說他很愛他女友,可是他女友離開他了!應該是巧合吧!」我聽了差點崩潰!阿璋為什麼要撒這種

謊??一下課我馬上打手機問阿璋,我跟他說:「你知道嗎?你乾妹就是我同班同學!!」說完我本來強忍住的眼

淚馬上飆了出來,阿璋聽了還說:「怎樣勒?我又沒怎樣!」我大喊:「沒怎樣,你跟她說過什麼?!!」也許是他

惱羞成怒吧!聽完他沒說什麼就掛電話了.聽他掛完電話我心好痛,回想早上還甜蜜的跟他一起吃早餐,中午卻

發生讓我這麼不堪的事!

到了午休,阿璋打電話給我,好像是那女生打電話告訴他我在哭,他要我別再哭了,等我放學再跟我好好

談談.那天晚上他為他跟那女生說過的話道歉,承認是他不對,之後他說那女生跟他聊天時說很多事給他聽,都

是一些可憐的情境,所以他才會認她當乾妹,我馬上反駁他:「你知道他轉到我們班是什麼原因嗎?是因為她

人緣不好被排擠才會轉過來的!她哪裡可憐?雖然她爸媽真的離婚,但她爸是有錢人要什麼有什麼,在學校總

是炫燿她的好東西,還炫燿說她乾哥乾弟一大堆……她根本沒像她說的可憐!!」但阿璋對我說的話卻半信半

疑...之後的幾天中一切還OK,到了4月14日,那天我簡直想殺人!!

那天我向那女生借手機,發現阿璋還有傳訊息給她,內容大概是「這幾天真是委屈妳了,我絕對會跟以前

一樣疼妳,愛妳…」之類的話,我氣的快瘋了!!那女生好像在阿璋面前還是裝的很可憐,甚至說的好像我在學

校排擠她,所以阿璋會對她感到同情,這件事發生後跟她比較好的同學還罵她說是她害我跟阿璋變這樣, 我完

全沒對那女生說過什麼或做過什麼,結果她卻這樣暗地裡搞花樣!!我也非常氣阿璋為什麼寧願相信一個從沒

見過面的”乾妹妹”也不相信以交往2年多的女友?之後我把我的憤怒藉由訊息傳給阿璋,一直到隔天她才

回我訊息,內容我已不太記得,只記得他說的很不在乎,也對我感到不耐煩,看完訊息我回傳了一通給他,我告

訴他:「我好累也好失望,既然你那麼不在乎,也許我們不再適合當情人,我想我們都需要冷靜一段時間,從現

在起我們回覆到朋友的階段吧!」就這樣我跟阿璋算分手了吧!交往2年多,這是我第一次也是最後一次提分

手.還記的那天4月15日,是我跟同學們考證照筆試的日子,結果,我考的還不錯,且沒再為阿璋哭了………
~~~~~~待續~~~~~~

[本貼已被 作者 於 2004年04月19日 20時27分06秒 編輯過]
--  時間:2004/4/19 下午 08:36:16
--  
嗯~~劇情又進去高潮~~快~快~~繼續~!! 
--  時間:2004/4/19 下午 08:58:45
--  
快~好期待喔~讚 
--  時間:2004/4/19 下午 11:45:22
--  
天ㄚ  看了真是好心痛ㄚ
這段回憶還真是.........
後來的應該比較甜蜜了吧  期待呦^^
--  時間:2004/4/19 下午 11:50:43
--  
吼...搞什麼鬼ㄚ~"~
看的我都好生氣~
又好心疼你哩~寶媽!!
不過...CC~
貪心的凝還想看下去0.0a
--  時間:2004/4/20 下午 04:32:36
--  
本來我以為我和阿璋從此之後不會再聯絡了,結果2天後他主動找我了…他跟我說這兩天他跟一個女生在

一起了,對方是他朋友的姊姊,人很漂亮長得像蕭亞軒,他還帶那女生回家過夜,隔天他媽媽發現後還把那女生

趕出去!聽完他說這些其實我沒什麼感覺,因為我覺得以不關我的事了!!想不到一向愛面子的他卻放下他的

自尊希望我再回到他身邊,他說,接受別的女生之後才發現,我才是他想要的,會接近他的女生不是太妹就是檳

榔西施,沒有一個像我那麼單純,那麼了解他……他要我考慮要不要回到他身邊,男人真的是失去了才懂得珍

惜!!也許是我心軟,也或許是我還愛他吧!雖然我沒對他做任何答覆,但之後我們還是不知不覺又在一起了.之

後我和阿璋又像以往一樣,感情穩定且甜蜜。

5月21日,我告訴我的好友說我”那個”好久沒來了!當天放學他們就陪我去買驗孕紙,(買的時後還蠻

爆笑的,因我自己付帳,結果那個收銀員對我說:「一定不是你要買的吧!通常買這個的人都會要朋友付帳,一

定是他們2個其中一個要買的對吧!」哈~~當場我朋友哭笑不得~~)……題外話.

回到家後我利用洗澡時間用了驗孕紙,結果~~出現2條紅線!!我當場傻眼!一直安慰自己,應該不準吧

~~~晚上打電話給阿璋,他當時居然在警察局!!當時我腦裡馬上閃過一個情景,一個懷孕的少女無助的望著

在警局中那個孩子的爸~~~結果我想太多了~~阿璋只是因機車被偷在報失而已~~呵呵!!我還以為他去

幹假被抓回警局勒~~嚇死我了!!

阿璋回到家馬上回我電話問我什麼事,我告訴他我驗孕的結果,他也驚訝的說會不會不準阿?要我再驗

一次確定是不是真的有了.隔天我有重新買了驗孕紙,驗完結果也確定有了,我告訴阿璋後,他說要跟他媽媽

說,好決定該怎麼辦.隔天晚上我到阿璋家,他媽媽和舅媽都在,舅媽是護士,所以說好要帶我到醫院檢查再看

看醫生願不願意幫我拿掉.

5月24日,晚上阿璋和舅媽陪我到醫院檢查,小孩已經7周了,舅媽問醫生要拿掉是不是一定要監護人同

意,醫生說對.於是我們離開醫院,回家的路上舅媽說沒辦法只好跟我媽說再去拿掉了,舅媽和阿璋他媽媽希望

小孩拿掉,但我看完超音波,卻開始心疼我肚裡的寶寶,眼淚也偷偷掉下來……之後我跟阿璋討論結果,他說要

先跟我訂婚,孩子先拿掉,因我還在唸書,雖然不想這樣,但我別無選擇,誰叫我還未成年~~這件事發生後,阿

璋一點都沒逃避,讓我很感動~~

~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~

[本貼已被 作者 於 2004年04月20日 16時35分39秒 編輯過]
--  時間:2004/4/20 下午 04:38:11
--  
阿寶~~妳老公以前的風流史真的是很多吶...
要是我在妳那時聽到他帶女生回家過夜....
那我可是絕對不會再復合的....(精神+肉體潔癖很重的我)
妳和感動一樣~~都是包容心大的人~~佩服呢~!!我絕對是做不到的...!!
--  時間:2004/4/20 下午 04:56:44
--  
寶~~後來這些事情我多少已經有印象囉~~!!
不過我都是聽別人跟我講的我才知道~~!!
你真的很辛苦耶~~!!
不過這個小孩...是不是雯雯ㄚ?!
唉唷~~快快快~~等你給我解答黑~~!!
迫不及待想要看哩~~!!
不過你也真辛苦囉~~打的真多唷~~!!
給你一個吻~~^^" 
--  時間:2004/4/20 下午 05:03:37
--  
      5月30日,晚上阿璋打電話來,在電話中他跟我媽媽說我懷孕的事,我媽媽當時並沒有大發脾氣,很理性的問阿璋他打算怎麼處理這件事?阿璋也告訴媽媽說他要先跟我訂婚,等我畢業再結婚,雖然我媽媽很理性,但她卻不太滿意阿璋的決定,我媽認為訂婚對我沒保障,她希望的是結婚……阿璋也不知道該怎麼辦,只好答應他會跟他媽媽商量.隔天媽媽跟在大陸工作的爸爸商量完,結果我爸爸只給我2條路走,一是把小還拿掉且不要再跟阿璋來往,二是結婚……我媽其實早知道我沒辦法不跟阿璋在一起,她只是把爸爸的話傳給我,當然,第一條路我不可能選,只能跟阿璋提結婚的事.6月2日,阿璋和他舅媽來家裡跟我媽商量,雙方把各自的想法都提出來,當然,因舅媽只是來傳達阿璋他媽媽的想法,所以談論沒什結果,隔天阿璋他媽媽和舅媽親自過來找我媽談,阿璋在他家還擔心的一直打電話過來”鬧場”當天談的還算愉快,阿璋他媽媽也有誠心想讓我們結婚,她也很尊重我媽的決定,所以那時候幾乎已決定了我和阿璋的婚事了~~但事情真那麼順利嗎?我忘了還有阿璋她那個專制的爸爸……………本來我們都以為婚事定了,結果阿璋她爸爸卻突然跳出來反對~~
~~~~待續~~~~
--  時間:2004/4/20 下午 05:07:04
--  
談婚事有人反對是最令人討厭的一件事了....>_<
我那時可是他們家裡除了他二哥外...全部他們家以及他們家的親人都反對... 
--  時間:2004/4/20 下午 05:18:27
--  
為什麼啊??dai~~
妳公他家人為什麼要反對阿??
--  時間:2004/4/20 下午 05:23:34
--  
都只說因為他還在當兵啊~~!!!
根本就沒有考慮到我的年紀...真是...
因為如果今天沒有結的話...
明年算命說我不能結婚...後年又29不好.....之後就過30啦....!!!
所以我一想到這些就很不能諒解他們家人自私的想法....
就因為這樣...結婚的錢幾乎全部都是我們女方在出...他們家...
說的好聽出了十萬左右...但他們家我們那3天的新房了不起只有新的棉被和門簾罷了....
剩下的錢是剛好他大姐趁機裝彉自己的房間....說是我們結婚好看..(但又不是我們的..>_<)
所以囉~~還好我們沒有住在他家...不然我會瘋掉~!!!
--  時間:2004/4/20 下午 07:54:59
--  
怎麼會這樣阿??
妳公家人我想一定不太好相處吧~~
就像我公公一樣!!
要不是我跟我公公見面的機會不多
我看我早就崩潰囉~~
--  時間:2004/4/20 下午 08:08:58
--  
結果兩個孩子的媽你 如何說服阿璋的爸爸阿~
我也很配服你能忍受他的出軌...要我一定再也不理他
--  時間:2004/4/21 下午 04:01:16
--  
      我爸和阿璋他爸媽都是同鄉的人,所以阿璋他爸媽大概知道我家族有哪些親戚,我二姑姑是個比較”不正常”的人,我不知道是不是輕微智障,阿璋他爸爸知道這件事,他怕我肚子裡的小孩會受到”遺傳”的影響,所以反對我們的婚事!其實我想他是怕別人知道他有這種親家會沒面子吧!當時我好氣又好傷心……
      6月7日,阿璋他爸媽約我媽和我大伯出去吃飯,也正式談論我和阿璋的事,因我爸在大陸,所以由我大伯代替我爸談這件事.也許阿璋他媽媽和舅媽以說服了阿璋他爸爸吧!那天雙方談的還算愉快,結論是讓我先拿掉孩子,且先訂婚,但我們這邊必須先收聘金,這是我媽的堅持,因我媽說只是訂婚如果以後對方要退婚怎麼辦?這對我非常沒保障,所以堅持要先收聘金.對方也同意.但隔天阿璋他爸媽又反悔了,他們說既然要付聘金了,那乾脆就結婚就好了~~我跟阿璋2個人都快被搞瘋了~~但婚事已經真的確定下來了!
      婚事確定後,我不敢跟班上同學說這個消息,只能好好珍惜剩下不多在學校的日子,那時後我竟開始了解當初搞分裂的朋友其實才是我最珍惜的朋友~~結婚的是只有導師和其他3個同學知道,結業式我也沒去參加,現在想一想,真的好可惜喔!
      7月5日,我跟阿璋去試訂婚禮服穿上禮服後2個人都超害羞滴~~哈!之後媽媽還買了一些訂婚戒指.項鍊.手鍊…等,爸爸也在7月6日感回來,一起幫我準備訂婚的東西~~7月8日是我跟阿璋的訂婚日,那天8點多就到婚紗店化妝換禮服,10點半回到家阿璋和舅媽已經在我家客廳等了,穿上禮服我超害羞滴~~阿璋也看到傻眼~~哈哈!儀式開始,我們先拜祖先之後交換婚戒,那時我小姑姑還暗示我不能被對方把戒指套進去,只能套一半,這樣婚後才不會被對方壓死死,但阿璋不知道這個習俗,被我全套進去,他舅媽當場”吼~~~”阿璋還不知道發生什麼事,緊帳到猛冒冷汗,哈哈!中午兩家人一起到餐廳吃飯,一切都很愉快,當天下午爸爸陪我到處送餅,記得當時還下小雨,看爸爸陪我到處跑,我心理好捨不得~~~~~~
      7月12日,我們拍婚紗照,一開始先外拍,結果因我害喜不舒服,所以回事內攝影棚,拍到晚上8點多才拍完,超累,當天我就住阿璋家了.因訂完婚了,所以阿璋常會要我直接在他家過夜,那段時間阿璋陪我的時間多很多,感覺真的很甜蜜.就這樣,終於到了我們結婚的大喜之日囉~~~~~~
--  作者:瑤瑤
--  時間:2004/4/21 下午 04:21:31
--  
哇~~好精彩~   好像在看小說~

快快快~   繼續
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/4/21 下午 08:21:55
--  
看完了,真的很精采與感動
人生有起起浮浮,不枉人生了
我相信妳公一定很珍惜妳與baby喔!
對了,不知妳與妳公的公公婆婆相處如何呢???
--  時間:2004/4/22 下午 01:17:41
--  回復:[分享]寶跟TAKO的愛情故事~~
以下是引用 不哭並不代表堅強 在 2004/4/21 下午 08:21:55 的發言:
看完了,真的很精采與感動
人生有起起浮浮,不枉人生了
我相信妳公一定很珍惜妳與baby喔!
對了,不知妳與妳公的公公婆婆相處如何呢???

我和公公婆婆阿~~
我和婆婆相處的很好
她對我就像對親生女兒一樣
至於我公公阿~~不提也罷~~
我覺得他是個不值得讓人尊敬的人!!
--  時間:2004/4/22 下午 01:49:26
bow....我全部都看完了哩!!

很替妳開心的是.....現在妳有一個很棒的家庭!^^

雖然感覺公公似乎不是很好相處....
但畢竟他是長輩.....還是得要有基本的尊重!
一個屋簷下生活了兩個家庭.....
感覺好像是個難以平衡的習題.....

希望妳能一直這麼幸福的到永遠喔!
呵呵∼也希望妳的小琉球之旅可以成行^^
--  時間:2004/4/22 下午 02:31:40
--  
米ㄝ~~
我也知道他是長輩,所以我在他面前還是他說什麼就聽他的
雖然不太喜歡我公公的為人,但他還是我公公
所以被他搞的快喘不過氣時,我也是微笑帶過
頂多跟阿璋抱怨一下,之後就忘囉~~
謝謝妳的祝福囉~~

--  時間:2004/4/22 下午 03:03:47
--  
      8月1日,5點多爸爸就載我到婚紗店化妝,8點多2個伴娘來了,我看了真是傻眼!!其中一個竟穿了露背小可愛和超短的迷你裙,拜託!!又不是找妳來吊凱子!!真是找錯伴娘~~化完妝回我家等阿璋,趁機所有親戚們拍照留念,之後聽到遠處開始有鞭炮聲傳來,真是緊張到極點!阿璋到我家後等不及的跑來看我,結過又和他朋友看傻眼~~可能我沒化妝過,所以大家眼睛為之一亮吧!!所有程序OK之後,最後就是媽媽幫我蓋頭紗,媽媽一邊蓋一邊叮嚀我嫁過去一定要聽話…我聽了眼淚就掉下來,好捨不得~~(其實沒什麼好捨不得的,我公家和娘家步行才5分鐘~~哈哈!)之後先回關廟另一個家拜祖先,拜完才回歸人家裡”進房”,一下午我就在房裡無聊,那2個伴娘還跑去買衣服!!找她們當伴娘真是大大失策!!4點多去補完妝就到我們請客的餐聽等候晚上的宴客.宴客時還被立法委員李俊毅和阿璋那些朋友捉弄,要我們在台上KISS!!一切都很愉快~~宴客結束後還回家裡跟長輩們”甲茶”賺了不少紅包~~但蠻慘的是,那天我洗澡洗到一半竟然停水!!!!!最後還用礦泉水洗,真是令人印象深刻!隔天讓我印象更深,因為結婚的大喜之日,我想沒人像我哭的那麼慘吧~~~~

待續~~~~~~~~~~~
--  時間:2004/4/22 下午 03:14:24
呵呵∼bow....聽妳回想結婚的情景....
感覺心情也跟著好了呢!!

結婚啊....不知道我和阿寶結婚的那一天...
會是什麼樣子哩.......呵呵∼

我啊....真的很喜歡看人家幸幸福福的了!!

不過bow....那兩個伴娘也真不識相!!
結婚的伴娘不應該是女方找來的嗎?!
看樣子.....妳應該不認識伴娘喔?!
--  時間:2004/4/22 下午 03:32:16
--  
阿米ㄝ~~
我相信將來妳跟阿寶結婚時一定更甜蜜滴~~
到時別忘了也要跟大家分享妳的喜悅喔~~

至於伴娘阿~~他們是我高中同班同學
本來我跟他們很好,但日子久了我才發現我跟他們真的不是同一個世界的人!
感動妹一定很清楚~~
但當時他們又主動要求要當伴娘,我又不好意思拒絕,
所以........唉~~~真是年少不懂事阿~~
--  時間:2004/4/22 下午 03:36:28
--  
       第二天晚上的宴客,阿璋非常不爽~~那天我一個也是結婚的朋友帶她老公一起去,因阿璋之前就”混”的很廣,認識不少混混,我那朋友的老公恰好是跟阿璋不合的混混,阿璋看到那個男生就超不爽,他認為我邀我那個朋友來就是不對,他怕那個男生會給他難看,我跟阿璋說不會!在休息室我們就鬧的很僵,一整晚阿璋也沒笑容,很多人問我阿璋怎麼了我也只能說他太緊張來帶過……宴客完他也不理我,回到家一下車他也自己走進屋裡,小舅舅看到順口說了一句:「這個泓璋真是的也不會牽一下新娘.」當時我終於忍不住的哭了出來,所有親戚看到都很不捨的問我怎麼了,我只能無言的回到房間……長輩們都到房裡安慰我,尤其是奶奶她非常心疼……之後所有親戚跑去向阿璋了解情形,之後阿璋終於回房跟我道歉,說一切都是他想太多,溝通好之後我們才又恢復心情.唉~~結婚還得哭成這樣,我是第一個吧~~~
~~~~~待續~~~~~
--  時間:2004/4/22 下午 04:26:02
--  
這個就是阿璋不對的地方了....
大喜之日..再怎麼樣也要將個 人的情緒給管好...
還不管妳....要是我...不會哭...會當場罵他....
不過...我想是因為妳們那時還年輕...
有些事情還不會去想太多吧~!!!!
因為像這種事...以後會變成一個有點不好的回憶的....
--  時間:2004/4/22 下午 04:31:06
--  
      結婚之後,我們開始過著甜蜜的生活,因那時2人都還沒工作也沒唸書,所以大部分時間都在家裡,每天都玩大老二比誰利害.8月24日,我們家族約10幾個人一起去香港玩,也當作是我們的蜜月,但這麼多人真沒蜜月的感覺~~而且三天玩下來,印象爛透了,不知是不是跟團的關係,覺得一點都不好玩,且東西貴又不怎麼好吃~~跟團又不能去自己想去的地方~~只能去一些”阿里不達”的地方~~唉~~~一趟回來大家都說再也不跟團了.回台灣後,阿璋就開始忙學校的事了,因他打算白天工作,所以要唸夜校.之後婆婆還買了機車給阿璋,讓他方便上學.但自從買完機車後,生活就開始變了樣………

--  時間:2004/4/22 下午 04:33:19
--  
為什麼變了樣~~不是結婚了...兩個人天天在一起了~~!!
--  時間:2004/4/22 下午 05:00:33
--  
啊啊...一口氣看到這裡...
又變了樣了喔~~@@
寶媽真是坎坷呀.....
--  時間:2004/4/22 下午 05:11:46
咦....為什麼會變樣啊?!
好緊張喔....好想知道為什麼.......

有了新車就變樣........哎呀.............
我還以為結了婚就會一直甜甜蜜蜜的!!
--  時間:2004/4/22 下午 05:24:07
--  
      有了機車的阿璋,除了工作和上課之外,漸漸的也愛往外跑,跟他那些狐群狗黨混在一塊,而且一天比一天還嚴重,就像回到婚前一樣那麼愛玩,甚至打架鬧事樣樣來,晚上一下課也是直接到朋友那裡去,常常凌晨甚至隔天早上才回家!雖然我有跟他溝通過,但他也是一開始有改善,之後又一樣,久而久之我也懶的說了,只有多找些是讓自己不去心煩.結婚後我第一個生日他也不記得,我生第一胎時他還去跨年!也許他還不能適應他已經是為人夫為人父的事實吧!終於有一天,我在他手機發現了女生傳給他的簡訊,內容我看的出來是阿璋想跟她發生關係,但沒得逞,之後阿璋沒跟那女生再聯絡………我看了心好痛!當天一早就跟阿璋理論,他還很生氣的說每次都是因為手機在爭吵,乾脆不要再用手機了!之後就去上班了!我獨自一人在家心情簡直快崩潰,中午阿璋回來我還躲在房裡,可能他良心發現吧,回來後態度軟了下來,但我已經懶的跟他說什麼.隔天晚上那女生打電話給阿璋,但因阿璋在客廳睡覺,所以沒接,之後我回房傳了一通簡訊給那個女生,希望他別再跟阿璋聯絡,我跟她傳了約3.4通簡訊,之後有通電話,她跟我說明他跟阿璋認識經過和所發生過的事,她也跟我說她不知阿璋已經結婚且有孩子,並答應我不會再跟阿璋聯絡,我知道這一切都不是那女生的錯,所以沒怪她.等阿璋準備回房睡覺時,我跟她說我跟哪女生通電話的事,阿璋很緊張的問那女生說什麼?我說:「她跟我說那一天的事.」之後我跟阿璋就沒多說什麼,等我上床後他才說:「我知道是我做錯了,我以後絕不會再這樣,做錯的是我,你不要讓自己這麼痛苦,你不為你想也要為孩子想.」我背對著他什麼都沒說,眼淚也早就濕了枕頭…
      過了幾天,阿璋的幾個好有來找我,他們為了阿璋來希望我可以原諒阿璋,還帶我到阿璋上班的地方要我看看阿璋認真工作的樣子,他們說阿璋很重視我,他們也不希望看到我和阿璋搞成這樣,看完阿璋後一回到家,阿璋打電話回來要他朋友告訴我他要再跟我說對不起.當時我也接受了,也說服自己再給阿璋一次機會……

--  時間:2004/4/22 下午 05:31:59
--  
真是太糟糕了~~結完婚了還這樣...
不知道你爸媽知不知道這些事...
如果知道的話..一定痛心死了...
真是禁不住想替妳罵他~~~~~

--  時間:2004/4/22 下午 05:32:18
--  
原來~~你剛結婚時...好像也過的不是很好耶~~@@"
唉唉唉~~耐ㄟ安捏啦~~!!你家老公很不應該耶~~!!
而且結婚時還讓你哭囉........
我真不知道我看到他是不是要瞪他...>"<
因為他欺負囉可愛滴寶...
不過...還好的是...他現在也變的不一樣囉~~!!
嗯~~真的有比較放心囉~~^^
--  時間:2004/4/22 下午 05:35:29
--  
都結婚了還差點和別的女生發生關係...還不老實和那位女生說有結婚....
....妳的心腸真的太好了..要是我...會馬上和婆婆和我家人說...要討回個公道...
不知道這樣說會不會太直...阿璋在我眼中可是不合格的老公喔~!!!!
--  時間:2004/4/22 下午 05:39:59
--  
其實這件是沒人知道
也許是我愛面子,也或許是我還想保護阿璋吧
所以我沒跟任何人提過
我媽媽我更不敢講,我不希望他認為他女兒嫁錯郎而擔心

蠻ㄝ~~我還以為妳今天會沒時間上來ㄝ~~
妳沒跟偉哥出去玩阿??

我的故事應該快完了吧~~
大家看到這裡別生阿璋的氣嘿~~哈哈 
--  時間:2004/4/22 下午 05:44:38
--  
可能我事事要求完美...
做過這種事...我會很難釋懷的....
而且一定會不如當初愛他吧~!!!
我也很愛面子...但是我是一定會和婆婆說的~!!
要他知道他真的是很不應該~!!
--  時間:2004/4/22 下午 05:56:00
--  
我是不會跟婆婆說....因為我會覺得吵架是兩個人的事...
感情也是兩個人的事...如果我還有打算原諒他,覺得事情還有轉機的話~
我想我還是會看他表現吧...但如果我真的跟長輩講了....
代表...我的心大概已經死了....我可能是去跟長輩說掰掰的吧...

不過...寶爺敢做這種事的話....他一定會死得很難看...嘿嘿...
--  時間:2004/4/22 下午 06:01:47
--  
哈哈~~誰叫我是上昇天蠍的女人~~(潛在個性會記仇)
我曾說過他要是敢亂來...就法庭上見.....我很愛恨分明的....
--  時間:2004/4/22 下午 06:08:39
--  
我覺得我是怪胎ㄝ~~
明明是天蠍座的
但一點都不像ㄝ~呵!
可能我太笨,太容易心軟吧
但現在的我如果再發生同樣的事
我想我會馬上離婚吧!
因為我還有2個這麼可愛的女兒
一切就夠了~~
--  時間:2004/4/22 下午 07:41:53
--  
哇~ ~我覺得妳的心超級寬大的
如果是我,早就受不了啦~
婚前是這樣婚後也是這樣,要是我早就和他分了
妳的心超軟地人也超好地
我相信妳一定很愛妳的女兒,有她們陪伴我相信妳的生活一切都很美滿喔~
--  時間:2004/4/22 下午 11:23:59
--  
寶媽~你真的太偉大了~都結婚了他還想亂來~也許男人有時就如此的不懂珍惜吧
--  時間:2004/4/23 上午 12:20:34
--  
寶媽~真是替妳超心疼的呢
都結婚了   還搞外遇   真讓人心寒
不過我想他現在應該很疼妳吧
如果是我發生這種事  我也會選擇在原諒他耶
畢竟真的很愛他
女人  還真是容易心軟的ㄚ 
--  時間:2004/4/23 下午 08:25:20
--  
寶~~
本來今天要去找你的~~!!
不過臭偉哥打電腦打到快5點才回家啦~~!!
而說明天要過去找你~~!!
但是我想到你家阿璋會放假...所以會選在平常日吧~~!!
不好意思打擾你們啦~~^^"
偉哥說一定會帶我去找你的~~!!
所以...嘿嘿~~應該是下禮拜吧~~!!
他敢不跟我去...他就知道...  
--  時間:2004/4/24 下午 09:41:25
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/4/23 下午 08:25:20 的發言:
寶~~
本來今天要去找你的~~!!
不過臭偉哥打電腦打到快5點才回家啦~~!!
而說明天要過去找你~~!!
但是我想到你家阿璋會放假...所以會選在平常日吧~~!!
不好意思打擾你們啦~~^^"
偉哥說一定會帶我去找你的~~!!
所以...嘿嘿~~應該是下禮拜吧~~!!
他敢不跟我去...他就知道...  

蠻ㄝ~~
沒關係啦~~
重點是你和偉哥要玩的開心阿~~
如果你們無聊沒事有空要來我很歡迎滴~~
但真的要妳們"沒事"喔~~
我相信雯雯看到妳一定很開心滴~~ 
--  時間:2004/5/1 下午 08:03:24
--  
      之後我和阿璋還是恢復以往一樣的生活,只是他還是會跟那些朋友混在一起~~休息了一年之後,我也回到學校繼續完成高職學歷,我也開始把心思放在學業和同學身上,忘記阿璋常常晚歸的事了~~也許是我麻痺了吧!但不知不覺,阿璋開始每天一放學就直接回家,跟朋友出去的機會變少,陪我的時間多了,也開始戒煙~~~等等的開始轉變.好不容易阿璋開始轉變,但又出現一場風暴……那時阿璋都會問我在學校有沒有看到什麼帥哥,當時的我覺得跟阿璋說這個話題沒什麼關係,因為他從不會擔心我會偷偷喜歡上別人離開他~~所以我老實跟他講是有一個長的還不錯滴~~講完之後他就開始常常會問起那個男生的事,我也不疑有它變他問什麼我就回答什麼,我跟那男生不認識,是因他常和同學在操場上踢足球,感覺還不錯,且還帶著一附紅色膠框眼鏡,很顯眼,還有點像謝霆鋒,因為這樣我才會對他有印象,但完全沒其他不該有的遐想.跟阿璋講到這個男生時我也萬萬沒想到原來阿璋很在乎這件事……直到有一天,我跟阿璋討論完那個男生後,他跟他媽媽不知為了什麼事而爭吵,吵完之後他開始把自己關在客廳,也不理我,晚上也睡客聽不回房,那時我知道,他一定為了那男生的事而不高興!隔天他還是把自己關在客廳,但中午還不忘買午餐給我,阿璋每次生氣都還是會怕讓我餓到.到了晚上,阿璋還是不打算回房,我只好用寫信的方式跟他溝通,信中我告訴他我根本不可能喜歡那個男生希望他別去在意這件事,他也回信給我,但他卻說他其實是生媽媽的氣,且不在意那男生的事,我知道事實不是如此.從那之後他就變的神經質,只要我晚一點點回家或跟朋友出去,他都會故意說是不是跟男生出去?有一天晚上我跟朋友出去,我跟阿璋說我會在他放學回家之前到家,但因朋友買東西耽擱了一點時間,我晚了一點回家,結果回到家後,阿璋非常生氣,一看到我就說:「我打算11點你再不回來,就要叫妳別回來了!」他非常生氣,且一直認為我就是跟男生出去,跟他解釋他也聽不下去,甚至到最後還說:「反正妳就是騷(台語)啦!」我聽了非常生氣,不想再跟他說什麼,之後他回客廳,我準備洗澡,中途還到客廳拿牙膏,但非常不高興,看都不刊阿璋一眼,洗完澡後阿璋終於回房間,態度也冷靜下來跟我溝通,他說他看我這麼生氣才知道一切都是誤會.他也開始告訴我很多心理話.他說:「你真的很有”才吊”(台語),能讓我這麼生氣.我會這麼生氣是因為我真的很愛妳!」他也開始翻出以前的事講給我聽.
他說:「其實我結婚前跟很多女生在一起過.應該有10幾個吧!」我聽完強忍著淚水,不敢哭出來,轉過身不知該說什麼,他怕我又崩潰,馬上拉著我說:「我只是想跟你坦白一切,妳千萬不要哭喔!如果你哭我就不講了.」之後我冷靜下來聽他說.他說他以前在外面真的很花,女人一個玩過一個,但其實他對自己很沒自信,只有在一次又一次被倒追時才找的到自信,他也說他會告訴我這些,其實是在向我炫燿他還有很多人要,但其實他是很怕我離開他,又因太愛面子,所以只能裝作他並不在意我…阿璋是個超愛面子的人,他會拉下臉跟我說這些,我其實蠻驚訝的~~看著他,我感覺他就像是個害怕被媽媽丟下的小孩一樣,我也強烈感覺到我對他的重要性!他還說,過去該玩的都玩過了,正當他開始要把重心放在家裡時,卻看到我的變化,他覺得很難過.他所說的變化,其中包括我的打扮,他朋友告訴他我自從工作之後就越來越會打扮,他認為變成我開始愛玩了,我告訴他:「我會打扮有一半是因我是個女生我愛漂亮是正常的,另一個原因是,你很少帶我出門,也不讓我介入你跟朋友的生活圈,讓我覺得是不是因為我讓你帶不出門,所以我才會想改變我的裝扮,我希望我不要讓你帶不出門!」經過很長時間的溝通,我們把心中該講的都講了,他也對我承諾,以後他會常帶我出去,也會好好照顧這個家.

~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~
--  時間:2004/5/2 下午 08:45:46
--  
嗯~那他真的就是從此以後乖乖地顧家了嗎~???
難不成還會有後續~!!???
--  時間:2004/5/3 下午 01:21:15
--  
從此之後,阿璋每天放學就直接回家,要出門也一定要我同意才門,出門在外也一定自動打電話回家報備,回家前也一定打電話問我餓不餓.要不要喝什麼.我白天上課時,衣服都他在洗,家事也幫忙做,身為老公和爸爸的事他一定做到好.有次我無意間在我手機發現阿璋留了一封短訊給我,內容我有點忘了,大概是:「老婆,妳辛苦了,我一直想扮演好一個好老公的身分,幫你分擔家事好讓妳過的幸福,我一定要當一個好老公好爸爸!」看見這封短訊,雖然只是短短幾句話,卻讓我感覺到阿璋的用心,我知道,他是真的回頭當個好男人,而不再是以前的”匪類”了.到我們都畢業後,他開始每天載著我,到處去找工作,以前他吃不了苦,一份工作都做不了多久,當他找到新的工作(加油站)之後,他開始努力克服所有壓力和困難,也第一次領到他的2萬塊錢,拿到薪水當天,他一回到家就開心的把薪水袋交到我手上,我們2個都非常開心,我也從中看到他的信心.之後因加油站的汽油味影響到他的身體,我和婆婆要他換工作,雖然辭了工作,但他也很快就找到新的工作,當時我在麵包店工作,做不到一個月,我就發現我又懷孕了,本來我和阿璋不打算生的,因當時的我們只希望趕快賺錢,但雙方家長都希望我生,所以做了1個月我就因害喜太嚴重而辭掉工作了.
記的我沒工作之後,有天阿璋放假在家,為了一些事和我婆婆大吵了一架,阿璋還氣的堅決要搬出去,之後婆婆離開後,阿璋抱著我,我們2個都哭了,我是因看阿璋和婆婆吵的很嚴重而哭,而阿璋卻是因為害怕我吃苦而哭……冷靜下來之後,阿璋問我:「妳後不後會嫁給我?」我用力的搖頭說不會!阿璋聽我回答完,他說他決定要搬出去,不想在跟婆婆一起生活下去,要我回房間收拾東西,之後他開始翻報紙找出租的小套房,我在房間時真的是腦袋一片空白,也完全不知以後會如何?但我知道不管如何,我一定會跟定阿璋,再怎麼苦都一樣!不過,事後因阿璋他朋友勸了阿璋很多,他告訴阿璋,搬出去不是問題,問題是他要讓我和小孩子過苦日子嗎?聽完這番話的阿璋才打消搬出去的念頭.經過這件事後,阿璋更是努力的工作,他很怕讓我和小孩子過苦日子…
之後一切都平息了,我們一家還是過著平凡無憂無慮的日子.但過沒多久,我們就收到阿璋要去當兵的消息~~收到通知時距離入伍的日子只剩10天左右,我和阿璋都來不及反應也還沒有心理準備,一切真的來的好快…得知消息後,阿璋就辭掉工作,好好的陪家人和朋友.入伍前一天,我和阿璋都睡不好…集合當天,本來阿璋要我別跟,但我堅決一定要陪他,所以我和阿璋的朋友陪他到鄉公所等載他們的車子.我不敢哭,我怕影響到他的心情,一直到他上了車我還是沒哭,等他們車子開走後,我一個人騎機車回家,騎上車不到10秒鐘,馬上大哭,一路大哭回家,還好安全帽有護目鏡擋住,不然我想會嚇壞路人吧!!
當兵之後,阿璋也有更明顯的改變,更愛家,更成熟.也更有耐心,以往火爆的脾氣也變的溫柔.以前他睡覺時,如果我要叫他起床,他總是對我發脾氣,但那是他的淺意識,並不是真的要兇我,而現在,不管他有多愛睏,被我叫醒總是對我微笑,且給我擁抱~~在軍中的他也表現的出色,讓長官和學長都很稱攢他,還因此被庫長選為擔任駕駛傳令,庫長還說阿璋是他所有傳令中唯一不是靠關係當上的,是他自己指名要留下的,聽到此,我真的有無比的感動和驕傲!!也許過去的我是那麼傻的縱容阿璋傷害我,但現在的我卻得到我最期望的幸福!阿璋還問過我:「之前我讓你過那樣的生活,為什麼你還忍受的了?」我回答他:「因為我告訴自己,以後的日子絕對不會一直是這樣…」他說:「真的被妳賭贏了~~」我很慶幸當初我下了這個賭注,現在我已贏得n倍的幸福!!現在的我真的很幸福,雖然每天帶小孩很累,但阿璋每天的幾通電話就讓我忘記所有的辛苦,我和阿璋的感情就像回到最初剛開始相愛一樣……
~~~~~THE  END~~~~~

我的故事終於PO完囉~~感謝大家那麼有耐心的閱讀我的故事
~~~魯力喔~~~
不知大家看完有沒有何指教
請盡量給予指教喔~~3Q~~
--  時間:2004/5/3 下午 01:29:12
bow.....看完你和阿璋之間.....

感覺你們的幸福似乎是特別辛苦得來的!!

還好現在一切都雨過天晴了!!

而且你們還有一個美麗的家庭......

要一直這麼下去喔!......一直都要這麼美好的喔!!

^^
--  時間:2004/5/3 下午 01:31:56
--  
看完後..雖然以前妳們是那麼地風風雨雨...
但也可以說是年少輕狂吧~!!!
不過這些也成為了妳們會成長..會更相愛的踏石了~!!!
哈~妳們的兩個寶貝女兒以後長大了....
可能會不敢相信以前爸爸這麼愛玩...這麼壞吧~!!!
不過他現在年紀輕輕就有如此改過..真的是很不錯~!!!
妳們一定可以幸福下去的~^_^
--  時間:2004/5/3 下午 01:46:25
--  
寶~~
我也看完啦~真是感動耶~~!!
你家阿璋的改變真的蠻大的耶~~!!
且也是為了要讓你幸福所做的改變~~!!
你可是一個幸福的女人囉喔~~!!
對囉~~上次去看你...偉哥也說雯雯很漂亮唷~~!!
他還說雯雯的五官很美喔~~
以後可要管好雯雯嘿~~!!
他以後一定很多人追~~!!^^  
--  時間:2004/5/3 下午 02:59:33
--  
米仔~~
對阿~~以前真的很辛苦~~
驗證了"苦盡甘來"阿~~
我一定會和阿璋繼續維持下去滴~~

dai~~
哈~~我也擔心以後我女兒知道他爸爸少年時期是這樣
不知會有啥反應??尤其我大女兒脾氣又超暴躁的.....
我也很慶幸,阿璋很早就"浪子回頭"
不然以後的日子真不知該怎麼過說~~

蠻~~
上次你來真是招待不周~~還讓你和偉哥陪靖雯
真是多謝你啦~~
哈哈~~我想以後有男生一開始喜歡雯雯
之後知道他脾氣那麼暴躁應該會臨陣脫逃吧~~哈!!
你和偉哥有沒有去哪玩阿?
對了~~~上次我有看到"幸福的記號"喔~~
呵呵~~ 
--  時間:2004/5/3 下午 03:06:36
--  
看完最後的結局,我哭了我感動的哭了
之前看了我好生氣哦!想打人 
不過很慶幸的事妳的老公(阿璋)終於變成好老公好爸爸囉!
最值得感動的事情
等妳女兒長大後告訴她們,她們一定會嚇一大跳地
因為媽媽的專情與堅持換了永恆的幸福唷~
--  時間:2004/5/3 下午 03:18:52
以下是引用 不哭並不代表堅強 在 2004/5/3 下午 03:06:36 的發言:
看完最後的結局,我哭了我感動的哭了
之前看了我好生氣哦!想打人 
不過很慶幸的事妳的老公(阿璋)終於變成好老公好爸爸囉!
最值得感動的事情
等妳女兒長大後告訴她們,她們一定會嚇一大跳地
因為媽媽的專情與堅持換了永恆的幸福唷~

看你說你感動的哭了~~害我也想哭了~~
我相信大家之前看的都想海扁阿璋一頓和罵我太傻吧~~
但找到自己願意付出所有的人,
總是讓人願意一頭栽進去,
也許我是比較幸運的吧~~
--  時間:2004/5/3 下午 03:40:20
--  
2個孩子的媽~
妳並不傻,因為妳知他的好他能給妳幸福
縱使他往事如何,你們都走過來了
我想你們前世就註定在一起了吧!
今生是來續前緣地,所以才會走的如此崎嶇
但是最後果實是甜地唷~
傻人有傻福,真愛是不會因為任何事有所有改變地
在妳身上我看的到真愛與堅持  
--  時間:2004/5/3 下午 04:48:20
--  
也許正如你所說的吧~~
我跟他能在一起我一直相信這就是緣分~~
可能上輩子是我欠他太多,
所以這一世我才會愛他愛的那麼辛苦吧!!
但現在我已開始我和他的幸福旅程
一切都是直得的~~  
--  時間:2004/5/3 下午 05:31:49
--  
看到ㄚ璋現在的改變
真的是很令人感動的呢
我想也幸好妳當初的堅持
才能換來現在的幸福
真的是很替妳開心
相信妳一定會幸福到永久的 
--  時間:2004/5/3 下午 07:14:51
--  
寶~~
吼~~不會啦~~雯雯很可愛呀~~!!
況且現在你還有萱萱要照顧...
你總不能把萱萱放著吧~~@@"
其實好在雯雯後來不怕生囉~~!!
不然我也怕你不在那他會哭耶~~!!
他脾氣會暴躁喔?不會覺得阿~~!!
不過他還挺好動的吧~~!!
不會被他嚇跑的啦~~!!(我的野蠻女友...^^")
我跟他都沒去玩耶~~@@"他比較懶的出去~~
"愛的記號"@@"...沒有阿!!他不會種草莓呀~~!!
我想你說的應該是我抓到受傷的吧~~!!
因為連我自己都覺得像草莓~~@@"
--  時間:2004/5/3 下午 07:58:46
--  
哇...嗚...
真的好感動喔...!
寶媽的幸福得來真是辛苦~
堅持到最後果然得到幸福了~
不過還好~
現在你們有個幸福~美滿的家庭哩!!
以後你的小孩們看到這些~一定會更珍惜爸爸~媽媽為他們付出滴!!
--  時間:2004/5/4 下午 02:14:48
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/5/3 下午 07:14:51 的發言:
寶~~
吼~~不會啦~~雯雯很可愛呀~~!!
況且現在你還有萱萱要照顧...
你總不能把萱萱放著吧~~@@"
其實好在雯雯後來不怕生囉~~!!
不然我也怕你不在那他會哭耶~~!!
他脾氣會暴躁喔?不會覺得阿~~!!
不過他還挺好動的吧~~!!
不會被他嚇跑的啦~~!!(我的野蠻女友...^^")
我跟他都沒去玩耶~~@@"他比較懶的出去~~
"愛的記號"@@"...沒有阿!!他不會種草莓呀~~!!
我想你說的應該是我抓到受傷的吧~~!!
因為連我自己都覺得像草莓~~@@"

哈哈~~真的嗎~~
那不就是我誤會啦~~
歹勢歹勢~~~ 
--  作者:BIBOJULIET
--  時間:2009/7/15 上午 12:51:38
--  回復:[分享]寶媽跟寶貝阿璋的愛情故事~~
滴ㄦ寶媽~
      不經意地上ㄌ這ㄍ網站....也無意間瀏覽到妳ㄉ故事.....
      或許很多人不可思議....但妳ㄉ故事卻是那ㄇ特別........
      因我跟正在當兵ㄉ男友也有一段很長ㄉ故事...雖然跟妳不同....
      但絕對特別...................................................................
      這樣冒昧留言只想告訴妳....我在妳ㄉ故事裡得到勇氣...有機會
      我會告訴妳我ㄉ故事.......................................................
      妳是一ㄍ很棒ㄉ女生.....加油!一定要幸福!
                                       juliet 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部