以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [分享]和倫相遇的最初....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=7918)
--  作者:amberseal
--  時間:2004/1/11 下午 05:14:43
--  [分享]和倫相遇的最初....
唸不下書..又知道倫要收假了在心煩..偏偏我又不在他身邊

搞的我也心煩..跟大家聊聊我和倫認識的經過吧..不過我沒把握我會記的住細節

畢竟也有5年了....希望寫了這篇文章可以讓我的心靜下來唸書~~~>__<~~~~

剛上大學的時候是我結束我高中暗戀了3年的感情最難過的時候...

不想交男朋友..畢竟也被高中喜歡的同學傷的很深

剛入學時我拒絕參加新生所有的活動..

所以剛進去唸書時我也沒看過倫也沒注意到他[他是大我一屆的學長]

後來開學時..認識了倫的紅粉知己[是他班上的同班同學]

這位紅粉知己的學姊是位個性很奇特的奇女子...有點孤僻.外型很像男孩.只願和合得來的朋友相處

也不知怎麼得我跟她很合得來..所以只要系上有什麼活動她都會叫我去.也很照顧我

而我在我們的系上還蠻有名的..因為我的綽號叫小黑..又很容易跟別人玩起來

那時..系上在舉辦'末代學弟妹迎新活動'[因為我們是最後一屆了]

本來我的心情還沒平復不想參加...

後來凹不過那位紅粉知己的學姊..所以就跟她一起去.還給她載[後來倫跟我說這個舉動讓他注意到我]

那天我們是到靠近黃金海岸的秋茂園烤肉

那時那位紅粉知己的學姊..指著倫問我:你覺得小范好看嗎?

我看了看.又把小范聽成小胖..就回答她說:有點胖[其實我心理是想..這麼矮..不過..倫其實蠻瘦的]

這是我第一次對倫的印象.........

後來我才知道..紅粉知己的學姊之所以會問我倫是因為..倫曾經喜歡過她

[本貼已被 amberseal 于 2004/1/11 下午 09:04:55 修改過]

[本貼已被 amberseal 于 2004/1/11 下午 09:05:53 修改過]

[本貼已被 amberseal 于 2004/1/12 上午 12:25:26 修改過]
--  作者:lilium
--  時間:2004/1/11 下午 05:49:05
--  煩死了..跟大家聊聊好了
呵呵~~姊妹都挺踴躍的...
一個一個接力說自己的愛情故事哩... 

疑~~最近還滿常看見"黃金海岸"
怎麼..大家的愛情都起源在那啊??? 
看來是個好地方喔...真想去哩...

amberseal....再來再來...等著聽呢!! 
--  時間:2004/1/11 下午 05:59:33

之後漸漸走出失戀的感覺..也慢慢放開心胸真正和人相處了

於是在一天晚上..我和我日本室友約我的直屬學長一起去逛武勝夜市

當時我的直屬學長找了倫和他另一個室友以及另一位學姊[我也認識的]

當時我向我日本室友介紹倫時..倫很驚訝的問我..你怎麼知道我的名字?

於是..我就給他載啦..順便跟他聊我為啥知道他..

只是當時對他真的很反感...

因為他載我時就問我..你是原住民嗎...

我回答..不是呀...接著他竟然就說..那你就是土著囉...........我咧!!怎麼會有這麼沒禮貌的傢伙!!

於是我回答..我不是土著..是土著公主!!你小心我叫我國家大軍來打你喔!

就這樣...兩個一路上鬥嘴的到武勝夜市..

逛夜市時..我是跟學姊一起走..所以我們之間的戰火就暫時停熄下來

後來一票人又殺去阿國鵝肉....這時直屬學長的另一個室友問我..你是原住民嗎?....[我咧 !今天是怎樣?]

剛好倫坐我旁邊...我還沒回答時..他就說:不是!他是土著公主!

我當時一直在''他...我對他認識不深..不知道拿什麼回嘴...可惡!

於是學姊就趁倫去盛飯時跟我說..他有個綽號叫飯桶!..  [好像是因為他姓范..又好像是因為他很喜歡吃飯]

哈哈..給我找到了吼...於是..就在倫回位置上時..

我就說:飯桶王子!你有吃飽嗎?要不要我這土著公主幫你盛飯?

倫回答:不敢!不敢!不然你派大兵來攻打我?

就這樣你一句我一句...到飯局結束...詳細說了什麼我也忘了..印象最深刻的是土著公主..可惡!!

不過..當天晚上對他的印象真的很深刻...

覺得他很開朗..很隨和..又蠻幽默的...

之後我打電話給直屬學長時..他剛好都在旁邊..然後..就繼續鬥嘴..

所以..我常常打電話給直屬學長的時間裡...跟直屬學長大概只講了5-10分鐘而已吧...

後來愈來愈熟時...愈覺得這個男孩真的不錯!會是個好情人! 

於是也愈來愈常打電話給他.也愈來愈在乎這個人....這時我還不知道他有女朋友....

而我的個性...喜歡上一個人...會讓身邊的朋友知道

所以當時..我的直屬學長.紅粉知己的學姊以及在台南唸書的表妹都知道這件事

會提到這些人是因為後來我的感情發展跟他們多少都有些影響...

不過..實際上知道我喜歡倫的人..好像不只這些人..哈.哈.. 
--  時間:2004/1/11 下午 06:04:00
lilium   謝謝壓...看到你的貼子..我突然臉紅了說....哈.哈...

黃金海岸在台南壓....對米仔來說是個重要的地方..對我來也是..恩恩..

在看米仔的文章時..還會想..我和倫在黃金海岸訂情的那天..米仔搞不好也是其中一對咧...

因為算一算..米仔跟寶先生好像跟我跟倫在一起的時間差不多都是4-5年
--  時間:2004/1/11 下午 06:08:18
amberseal...
我記得妳長得白白淨淨的啊?!?!
怎麼會像原住民啊??
呵呵~~我也常常被誤認哩....(我的膚色黑黑的...)
這樣下次
我也要說我是土著公主...哈哈..
其實當原住民也不錯哩....樂觀又開朗的天性..我喜歡!! 
--  時間:2004/1/11 下午 06:14:22
lilium.....   

是因為照相時閃光燈的關係..其實我很黑...不然也不會被叫小黑

高中時就是因為我個子很小又黑黑的...所以才被叫小黑[我的身高不到150咧><]

不過原住民大概是我輪廓有點深吧...我爸媽輪廓也很深..

我也曾一直煩他們..你們到底是不是啦!幹麻不承認我聯考可以加分耶!...

每次我老媽媽被我吵煩了..都會說..你是撿來的啦!!

--  作者:sanoya
--  時間:2004/1/11 下午 06:24:27
看來...台南真是個好地方啊~
黃金海岸的功勞不小~
ㄏㄏ,大家愈來愈踴躍囉~~~~
這就是所謂拋磚引玉的感覺嗎~~
快接下去寫喔~~~I 等you~
--  時間:2004/1/11 下午 09:41:20
--  [分享]和相遇倫的最初....

...剛剛跟倫在聊這陣子一直煩心的問題...被扯開了思緒...

我得先整理一下..先讓我去買晚餐.讓我想想蛤....歹勢啦><
--  作者:
--  時間:2004/1/11 下午 09:56:08
喔~~~那時候妳不知道妳的公有女朋友,,,,那很精采喔,,,接下來呢,???
--  作者:sandy
--  時間:2004/1/11 下午 10:39:18
快~精彩喔~等你喔?
--  作者:erin
--  時間:2004/1/11 下午 10:45:52
哇  妳們一開始還真是歡喜冤家呢
感覺真不賴   妳公應該很會討妳開心吧
黃金海岸還真是個定情的好地方呢
繼續繼續  期待呦 
--  時間:2004/1/11 下午 10:51:24

那時只要看到他我都會覺得很開心...還一直覺得他很帥[現在也是..不過我身邊的人都不認同]

紅粉知己的學姐是系上的籃球對女隊長..我是隊員[雖然我沒到150...但沒辦法數學系..陽勝陰衰]

而我們的系女籃和系男籃都會一起練球...

有一次倫沒來練球...我就表現的有點失望

當初練完球大家一起吃早餐時..大家在聊八卦聊到倫有女友

當時聽到時我超驚訝又臉上的表情掩不住失落....

那位紅粉知己的學姐就問我:你真的不喜歡小范媽?

我沒在這位學姊面前承認我喜歡倫..因為我多多少少感覺到他們之間似乎曾有什麼

於是我依然是否認..接著..那位學姐就說:那你為什麼聽到他call機裡有520.530的話會這麼難過?

我只是淡淡的說..沒什麼... 當時..我的想法是..除非聽到他親口承認..否則我不會死心的..

於是我依然每天晚上打電話給他....令我那悶的是而他對我的殷勤也都欣然接受

記得有一次我因為畫社團活動的海報忙到2點多還沒睡...

我就故意跟倫說..我如果說我想吃宵夜..不知道鄰國的飯桶王子願不願意進貢宵夜來促進兩國邦交壓?

沒想到...他真去買了!...那時他買'一點掛包'的早餐給我吃..

還在我家跟我聊我畫的海報...就這樣聊到早上5點才回家..他回家時馬上就打電話給我

他跟我說他有早上6點的課要上..於是我就跟他一起去上課啦...以報宵夜之恩

當時..我坐在他後面..看著他的背影...心想..如果可以跟這個人在一起一定很幸福...

那時他傳了張紙條過來...要我跟他玩井字遊戲..不然他會睡著..

上完課後..我跟倫就各自回家睡覺啦...

一直到這個時候..我們都處於非常曖昧的階段...

為什麼我不願意相信他有女朋友...大概就是因為他從未拒絕過我的邀約..

不過那時我好像蠻少約他的...而且我知道他只要一到假日人就不見....
--  作者:
--  時間:2004/1/11 下午 10:58:19
接著呢??????
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/1/11 下午 11:00:04
很棒哦~~~甜甜的~~^^
很期待耶~~ 
--  時間:2004/1/11 下午 11:38:35

有一天的下午...我和我的好朋友在系上圖書館唸書

那時我的直屬學長[就是倫的室友兼好朋友]突然跑過來說:我確定小范他有女朋友了!!!

因為之前我有請這位直屬學長幫我打聽...

而且因為那時我和倫之間的曖昧也在系上傳開來...

後來聽倫說...那時他的確有位女友是長榮女中的[也是女生到追]..

所以他才特地叫那位直屬學長過來跟我說他已經有女朋友了..

他說那時他不敢當面跟我說...他其實有感覺到我在喜歡他....

那時聽到直屬學長說這句話時超難過的....因為這位學長既然都這麼說了...就一定是有壓

可是如果突然不和他聯絡又很怪....所以...我就少聯絡一點..大概..比平常在少1通吧

好啦...我承認我還是不死心..想聽他親口承認...

大一時..系上有聚會時我常帶我表妹一起去參加....所以倫也認識我表妹..

我想應該是倫的個性很善良吧.....他真的是一個很良善又重情義的人...

於是就在有一次晚上...我找來我表妹...

我依然像以往一樣打電話給倫...只是我講到一半時突然跟倫說我想上廁所

那時我就放下話筒...拿了紙和筆..接著就我表妹拿起話筒

我表妹在跟倫自我介紹完後..跟倫說她有個問題想問倫...[其實是我想問的...我會不會很壞壓]

我寫著:問他知道我喜歡他嗎

於是...我表妹:你知道我表姐喜歡你嗎?倫答:...知道

[以下都是我寫我表妹問..所以我省略我寫的部分]

我表妹:那你有女朋友嗎?倫答:..有

我表妹:那你對我表姐有什麼感覺?倫答:...很好的朋友..

我表妹:我有聽我表姐說你和你女友好像有些問題...你有沒有可能和你女友分手壓?

倫答:...我不會主動提出分手的!

我表妹:阿..我表姐出來了!你要裝作我沒跟你通過電話喔!

[其實...我都在旁邊..這些話都我寫的..我會不會很壞壓]

於是我接過電話..裝作完全不知道這件事依然跟他哈啦...但是心理..淌血壓....

之後的大概有2天吧...我沒聯絡他...他竟然打來了!?...真是開心...卻也難過..你這個花心大少!

在電話中我們依然哈拉.鬥嘴....只是..這次我真的按耐不住了..

因為我真的不懂..他明明知道我喜歡他..他也有女朋友了..怎麼還來招惹我~~~><~~~~

於是..我說:你知道我一值很喜歡你嗎? 倫答:......知道壓

這下我更生氣了...知道你還這樣折磨我...你怎麼這麼壞心壓...

我說:那你怎麼還願意跟我講電話?倫答:.................................

就這樣....沉默了2分鐘吧......

我說 :我明天早上還要練球..早點睡吧!倫答:.....恩...

當天..我的心情惡劣到極點...我是大白吃啦...哪有女生這麼凶的告白........厚!
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/1/11 下午 11:41:04
哈哈~~黃金海岸是我的家...
也不是我的家啦~~因為我家在附近...
有要來的話...或許可以來找我喔~~^^
--  時間:2004/1/12 上午 12:56:38
我想在今晚一口氣說完...因為我怕我會毀了我後天的考試..明天一定要唸書!

所以...可能一頁下來會有很大篇幅的貼子...各位姊妹..歹勢了><

那一次告白後..我和倫之間就沒有通電話了..

而我在系上又有很多活動..所以平常很少會遇到他

就這樣過了快一個月吧....一直到有個星期天我從中壢回來

實在是因為那次我回家帶了超多行李...而且已經有點習慣每次回台南都給他載

所以...就忍不住打電話給他...後來知道他去聯誼.....

但心理想算了..我只當他是我很好的一個朋友...何必在意他是不是跟女友分手了..

所以從那次給他載回台南住處後...我們又開始通電話

之後和他之間真的很曖昧...而心理其實也還是很喜歡他.....但是我們其實就只是朋友

一直到有天晚上去倫他家玩牌...那時我表妹和我好朋友看我那陣子很悶

所以才拉我去找倫...那晚..大家在一旁玩拱豬...而我和倫在旁邊玩吉他

倫會一點吉他...所以他就教我大致上的音階...我還唱大海讓他伴奏咧...那感覺真的很好.....

有一晚我得知倫他很想買薄外套....所以就找我表妹去買一件外套送他

剛好得知倫隔天要去找正在當兵的同學...倫說那位同學叫泰山.....

於是一票人殺去...我不知道在哪的兵營><

看到他同學時..他同學說了一句話:這就是傳說中的小黑壓!

那時我真的想..他真的不喜歡我嗎...我真是搞不懂...

後來一票人又跑去七股鹽田...那時七股的鹽山不像現在..要爬上頂端有點危險.難爬

可時當時我真的很想上去..寫到這...突然想起我還留著當初的日誌...寫下來好了.

[自從昨天起我就覺得不可思議自己竟然會送小范外套..這種感覺我不知怎麼形容

只是覺得不錯!今天知道他要上鹽山真是開心!更感動他願意陪我上去!這種感覺真棒!

當我看到陽光自雲朵灑落下來時.好感動!在鹽山上大叫.互丟鹽巴的感覺真的很棒!]

隔天晚上寒流來時...我的鼻子過敏發作...倫特地拿一罐薑粉給我泡...

這段時間自己很痛苦...因為之前他就說我只是他很好的朋友....可是..他還是對我很好...

我表妹要我暫時跟他保持距離或是找機會問清楚...
--  時間:2004/1/12 上午 01:13:43
有天晚上倫來找我問我要不要一起去黃金海岸...

沒去過的地方又是喜歡的人約的..當然是答應壓

於是...倆人來到了黃金海岸...很甜蜜...真的..

我們倆除了嘻鬧..還開玩笑的說要把對方拖去海裡

可是我實在脫不動他...就在那時..他突然把我抱起來想把我丟到海裡..

我當場尖叫...嚇死我了..半夜12點多要我落海..會很冷吧...

一陣玩鬧後..就打道回府啦...回家的路上...他竟然在吃我豆腐....死傢伙!

當時我作機車的後座雙手抓著後面..他就一路上一直往後坐..我也一直往後坐..

可是機車就這麼大...我被逼的沒路...只好讓他的背靠在我的胸部上....

當時心想..不行!不行!我一定得問清楚!他到底打算怎麼辦?

所以他送我到我家門口時...我就用手擋住他去路..問他:我們現在到底是什麼關係?

他說..新的男女朋友..我說..那你的女朋友呢...他說..已經分手半個月了..

於是我請他到我家客廳坐...我們就這樣一起坐在沙發上...談起我們之間到底打算怎樣...

他說..他跟女友在一起不到一個月..而且是他女友提出分手..原因是..他女友太愛玩不想被綁住

我說..那我跟你呢.....他說.就是因為分手和在一起的時間太近他才不想公開

他說...我不想你被說成第三者..因為真的不是因為你的關係...

我說..所以...我們..現在是男女朋友囉....他說.對壓

我說..那我知道了..那我可以放你回家了....

ㄟ..說到這會不會很怪壓.會不會有人以為我在搞笑.....可是我們是真的很'理性'的在一起...

而我又沒談過戀愛[倫是我初戀]....所以其實對男女朋友沒啥概念...

只知道...我很喜歡這個人..可以跟他大方沒顧慮的在一起相處嗎...

阿至於..初吻或什麼的...是在後來發生的...呵呵

[本貼已被 amberseal 于 2004/1/12 上午 01:16:29 修改過]
--  時間:2004/1/12 上午 01:16:39
你公還真會替你著想哩....
我想幸福應該就是這個形狀吧~~ 
--  時間:2004/1/12 上午 01:22:28

lilium  謝謝你^^

希望明天可以專心唸書...哈哈...

我也覺得倫雖然不是個浪漫的人..但是是一個很懂得體貼的人

有時會想...我真的蠻幸運的

對了...關於那紅粉知己...為什麼要談到她呢....是因為她曾經差點讓我和倫分手

說到她就讓我心痛....唉
--  時間:2004/1/12 上午 10:46:18
西挖啦...

那位紅粉知己沒啥...只是當初我和倫決定在一起時我曾問過她

她寫了封信告訴我...朋友比愛情重要...可是後來我還是跟倫在一起了

在還沒跟倫在一起時我跟那問學姊感情很好...這讓週遭的人很驚訝

因為她的個性有點孤僻....所以我自己也格外重視她把她當我的好朋友[她也一直是倫的好友]

而就在我和倫在一起後...我們三人之間也愈來愈生疏...一開始我並不知道問題出在哪

而我也始終相信她會祝福我們.....後來在跟倫在一起後1年吧...我偶然看到她在這一年不斷寄信給倫

她都是以老公.老婆和倫相稱[倫說他自己是很少回信也有跟她說過已經和我在一起了]

有幾豐的內容超曖昧.不過他們也大概有一陣沒在聯絡了......因倫說他都沒回信

後來剛好系上辦歌唱大賽..那位學姊得了第一名....於是她又開始寫信給倫...

這次我實在忍無可忍...就幫倫回信給她..

大致上是講清楚我們是很好的朋友[倫和她]..但我們之間別讓小黑[我]傷心

接著她就回一封...你寫這給我幹麻...要告訴我你喜歡的是小黑嗎...我不喜歡廳!

那時看到這封信時我和倫就愣住了.....而當下倫和我也沒說什麼.....

隔天她又寄封信來...內容狂罵倫....罵倫很狠心說要當朋友又說很喜歡小黑...[這會互相矛盾嗎]

還罵倫說...倫簡直就是先甩了她一巴掌再跟她說要跟她很好...

之後的幾天我就和倫吵架囉....

倫的想法是..沒有必要把場面弄得這麼難看..而且說我就是不相信他有能力處理這件事

我的想法是...既然你決定要跟我在一起她回這樣的信意圖也購明顯了...為什麼要動怒..

倫是一個蠻重朋友之間情義的人...所以其實到後來每次想到這件事時.....

我似乎也慢慢可以了解他為何會生氣了.....

當時我們真的快完了.....可是後來我們又坐下來好好談談....

ㄟ..我真的覺得我跟倫真的蠻理性的...連這件事也談出結論...之後繼續在一起

那位學姊的個性只要跟人吵架是一定不會拉下臉來主動跟人說話.....

可是事情過了一個月吧...她竟然主動打電話給倫....

不過大概是我盯的很緊...她後來也沒怎樣.....

在倫要去當兵前....她竟然還一直打電話絡倫咧[當時她知道倫和我不在同一個地方]...

只是倫一直拒絕她的邀約...也刻意讓她知道倫就算來台南也只會找我不會找她..

最後...她才死心吧?....我也不知道她有沒有死心...

不過現在...我比從前更相信倫了....所以...沒事囉

而她會那麼讓我痛心是因為....我真的曾把她當成是很好的朋友...

[本貼已被 amberseal 于 2004/1/12 上午 10:48:07 修改過]
--  作者:米仔
--  時間:2004/1/18 下午 08:18:44
--  
呵~~我剛剛才看完.........

amberseal...黃金海岸似乎真的是個神奇的地方....
所以說不定寶先生在海邊偷噓噓的時候....妳跟倫正坐在某個角落哩!!!
啊啊.........不會啦~~!!!因為時間點不一樣!!!
寶先生跟我是一大早勒....妳和倫是半夜12點多~~ 
可是.....黃金海岸一定是個好風水的地方~!!呵呵~~!!

說真的~~我今天心情不很好.......
完全沒有勁.....我要去煮水餃來吃了..........
希望可以把我也煮一煮算了.......><
--  作者:dai
--  時間:2004/1/18 下午 08:50:50
--  
米仔~~幹什麼心情不好~~???
妳沒有精神....感覺怪怪的吶~!!
快恢復元氣吧~!!!
我給妳加油~^^
--  作者:sanoya
--  時間:2004/1/18 下午 08:55:50
--  
對壓~米仔妳怎麼了啊~~心情不好喔~~
發生什麼事了呀~~
我也給妳加油喔~~^^
--  作者:july
--  時間:2004/1/25 下午 06:05:34
--  
amberseal
我跟你一樣哦 都會被認為是原住民 都快昏倒了
每次到一所新學校 總是會有一大群同學 學長姊 問我 你是不是原住民呀
真的是讓我很困擾的ㄋㄟ 
你爸媽跟你一樣輪廓很深
我家不是ㄟ 我只不過是因為長的黑一點
可是呀 有爸媽皮膚一點也不黑 這樣 我是不是撿的 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/9/8 下午 04:36:05
--  
回家的路上...他竟然在吃我豆腐....死傢伙!
當時我作機車的後座雙手抓著後面..他就一路上一直往後坐..我也一直往後坐..
可是機車就這麼大...我被逼的沒路...只好讓他的背靠在我的胸部上....

這...這我公也做過...在我們曖昧不明時....
且我騎車時...他還會因我一煞車就整各撲過來....
我明明是慢慢煞車的.... 
男生...怎麼都這樣ㄚ.... 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部