以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [心情]請問有人1/15要去官田懇親的嗎??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=49102)
--  作者:兔小鬼
--  時間:2011/1/5 下午 10:20:35
--  [心情]請問有人1/15要去官田懇親的嗎??
1/15要從彰化坐火車到台南官田領我哈尼

請問有人也是那天要去懇親的嗎??

大概幾點要到呢?

有經驗的你們!麻煩回答囉:)3Q

[本貼已被 作者 於 2011年01月05日 22時22分01秒 編輯過]
--  作者:Ariel
--  時間:2011/1/6 下午 08:43:19
--  
你可以上網查查看時刻表,
隆田算是離官田營區最近的車站了
從那搭計程車到營區約150元左右
但隆田是小站,你也可以搭到新營再轉

我12/25時也是去官田懇親
我當時是搭專車
有人專門在做懇親專車(和欣、統聯等等那些都沒了)
電話是0800623101
它是沿途接人,到達營區大概6點左右

時間的話,6點半開放入營區
拿證件,簽個名之後就會有人幫你叫他
接下來就是自由活動(懇親時間)
10點多時就會集合打掃營區之類的
中午的時候會在集合一次,然後就放人了:)

--  時間:2011/1/6 下午 09:00:01
--  回復:[心情]請問有人1/15要去官田懇親的嗎??
謝謝妳

那我打去問看看囉

--  時間:2011/1/6 下午 09:08:09
Ariel:我有加妳好友喔^^可是我不能寫信給妳....

請問官田營站有賣電話卡嗎?
--  時間:2011/1/6 下午 09:58:41
--  
我家那隻都去萊爾富買耶
因為他說營站比較遠

電話卡會用很兇喔...尤其是打手機的話= =|||

你可以寄信給他,信內附電話卡也ok!
p.s新訓時收信是很威風的事(如果剛好是在集合時發)
--  時間:2011/1/6 下午 10:14:05
以下是引用 Ariel 在 2011/1/6 下午 09:58:41 的發言:
我家那隻都去萊爾富買耶
 因為他說營站比較遠
 電話卡會用很兇喔...尤其是打手機的話= =|||
 你可以寄信給他,信內附電話卡也ok!
 p.s新訓時收信是很威風的事(如果剛好是在集合時發)

但是聽說他們收到信都要好幾天!他下禮拜就肯親了說... 
--  時間:2011/1/7 下午 02:30:40
--  
我寄了好幾次,大概兩、三天吧
請他主動跟輔導長要(不然輔導長不會主動去看)
記得寄平信就好,
若是限時的或是小包裹會被檢查(但其實沒很認真看)
懇親放兩天假,懇親之前沒拿到,收假後依然可以拿呀:)
--  時間:2011/1/7 下午 07:39:41
以下是引用 Ariel 在 2011/1/7 下午 02:30:40 的發言:
我寄了好幾次,大概兩、三天吧
 請他主動跟輔導長要(不然輔導長不會主動去看)
 記得寄平信就好,
 若是限時的或是小包裹會被檢查(但其實沒很認真看)
 懇親放兩天假,懇親之前沒拿到,收假後依然可以拿呀:)

我是想寄電話卡給他呀!可是怕寄到他就放假了一 一
哈哈

對了!我有打去問肯親專車的事

但是那個人態度真的很差

我坐火車就好

--  時間:2011/1/7 下午 07:42:17
--  
Ariel:

肯親六點半就開始了喔?那一進去就可以領人了嗎?

新兵也是坐遊覽車一起回去嗎?

大概幾點就可以放假囉?
--  時間:2011/1/7 下午 07:45:33
--  
 Ariel:我又有問題了!呵!!要領人一定要有邀請函嗎?
--  時間:2011/1/7 下午 08:26:43
--  
六點半就可以進入園區,然後你就可以去領人了
其實可以不用帶那個單子,但記得要帶證件,
同行中一個人去簽名就可以了
領到人之後你們就可以四處走走、或是聊天、吃吃東西
吃的東西可以不用帶太多,他們剛吃飽,
而且中午以後你們就可以出去了

若你是坐我說的那個懇親專車
他是上車收錢,然後會問你回來時有幾個人
若是你跟你家北鼻,那就兩個人,他會給兩張票
回程時有票的人才能坐車,他們的車會在營區等
雖然那人態度很差,
不過其實就是個急性子、嗓門又大的伯伯而已
他人不壞啦:D

--  時間:2011/1/7 下午 08:29:37
--  
補充一下:
你要坐火車也行,但可能要查查看有沒有剛好的車班
太早到那天色很暗,會很恐怖...
有兵妹是先去附近的麥當勞或網咖待
但這有安全疑慮,這你就得自行考慮囉
--  時間:2011/1/7 下午 08:45:28
--  
Ariel:那個伯伯要登記電話你是給他室內電話還是手機?
             他一直要跟我要室內電話一  一

那妳那天也是六點半就到那裡嗎?

有帶什麼去給你男朋友吃嗎?

我想買麥當勞 

那肯親座談會要參加嗎?

只有麥當勞和網咖可以待喔^^謝謝妳!我會注意安全的
--  時間:2011/1/8 下午 07:56:12
--  
我都有給,但其實用不到...
那是當他找不到你聯絡你用的

車子六點左右就到了
我們在外面等了好一會才開放
就一點零食而已
但他一直說剛吃飽,吃不下

座談會不是正式那種座談會
就是家人跟新兵聊天、閒晃、吃東西的時間啦:)
--  時間:2011/1/9 下午 05:20:53
--  
好早喔@@

我男朋友跟我說八九點到就好
那我就選擇火車囉^^只是要早點出門...

那你一進去就領到你男朋友了嗎
--  時間:2011/1/9 下午 10:22:56
--  
是啊
因為你越早領他越早離開
他們會在某個地方集中等待,有人領才可以出來
如果沒人領的人,就要乖乖等到可離營的時間
所以我才會想說我早一點到可以趕快把他領出來
(不是領出營喔!)
你住彰化坐火車ok啊
我人在台北,而且火車貴了點
所以當時才選擇專車:)
--  時間:2011/1/12 上午 08:24:16
--  
嗯嗯^^謝謝!我那天會先去住台南

也希望早早就領到他囉!呵

Ariel那天去肯親有很多人嗎?

阿兵哥有在你面前唱軍歌嗎?呵

我從新兵日記看來的 ... 
--  時間:2011/1/12 下午 03:59:17
--  
呵呵,那就先祝你懇親順利囉!
快要到了呢=D

還蠻多人的呀
而且會陸陸續續一直有人來
沒有唱軍歌啊
倒是在集合完前進至司令台那邊時
有一邊喊口號之類的
(就是什麼剛直...什麼的那個)
:D
--  時間:2011/1/19 上午 11:54:39
--  

謝謝

那天非常順利 

只是很早去

好累喔!哈哈

真的只有唸什麼剛直而己拉

都沒唱軍歌

不過人真的很多喔^^
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口