以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [求助]新兵妹的懇親疑問~急     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=47563)
--  作者:疤疤
--  時間:2010/8/16 下午 04:39:12
--  [求助]新兵妹的懇親疑問~急
男友8/17要進新中接受新訓了~
大約8/29.30.31是懇親假
我這個新兵妹對懇親假爬了好多文可是還是一頭霧水呀呀呀@@
下列是我的ㄧ些疑問希望各位可以幫我解答~

1.請問現在懇親放假可以把人帶出來嗎?
看有人說可以帶回家但我們都不住台南~
想在男友肯親那天在台南玩個3天2夜
但女生不好住外面,可以把他帶出來過夜嘛?

2.如果不能過夜,那就是領出來玩一天之後
晚上他要回營區休憩一晚
隔天可再領出來見面
是這樣嗎?

3.陸軍空軍的懇親規定一樣嗎?因為剛受完空軍新訓的學長說
可以外出過夜,但不知道路軍是不是一樣

4.手機在新訓期間會被收走,那懇親那天會發還吧?

5.有誰的哈尼也在新中受訓過嗎?希望可以給點指教~謝謝 :)

謝謝各位大姐的解答了!!!

[本貼已被 作者 於 2010年08月16日 18時46分18秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月16日 20時13分41秒 編輯過]
--  作者:璇熙
--  時間:2010/8/16 下午 07:43:13
--  
應該新訓中心都一樣吧...這是我幫表哥懇親知道滴....
新訓當天差不多是在下午一兩點放人的,
新訓假期間可以在外面過夜,但好像會在一個特定時間要阿兵哥打電話向自己的班長回報說現在在哪...之類的,
呃...如果有帶,是會由長官保管,到放假時會發還,但是,新訓還不能帶手機吧==
--  作者:babypage
--  時間:2010/8/18 上午 12:02:30
--  
就是懇親那天下午放人..
也就是說你可以帶他去哪都行囉!!(只是放假期間 阿兵哥 們都要打電話回報..一天要回報兩次早跟晚)
直到31號下午他們就得回部隊..

懇親時間大約在6點開始一直到快中午他們會集合放人..
這時段裡面阿兵哥還是不能拿手機的..
等到他們集合完畢就是出營區""開始放懇親假了""..這時候他們就可以拿手機了~
其實不用擔心..你去肯親的話就會知道了!! 

[本貼已被 作者 於 2010年08月18日 00時13分28秒 編輯過]
--  作者:w288592
--  時間:2010/8/18 上午 12:09:06
--  
我家男人是陸軍新訓懇親我門中午一點多就把他帶出來了,
手機要等最後要放人的時候才會還,只能等他在裡面打電話通知我門幾點到之類的
可以出去完不過有幾個時間要回報就是了
趁現在自己打電話回報出去玩ㄅ
我家男人下部隊的地方很嚴
每次放假出去玩
都要很趕的衝回家
10點在家裡等軍中的電話驗證
有時候還會很新機還沒十點就打
不然就是忘了打害我門傻傻的等到11點多...
驗證真的是機車的事情...
每次都玩的不盡興 
--  作者:涵涵
--  時間:2010/8/21 下午 05:12:59
--  回復:[求助]新兵妹的懇親疑問~急
我男友也是在8/17入伍在新中  :))
--  時間:2010/8/24 下午 05:22:37
--  
TO璇熙:謝謝解答噢~原來不能帶手機真是誤會了半天XDD

TO babypage:結果他的爸媽要他直接回高雄~所以我可能就去高雄看他吧~也謝謝解答囉:)

TO w288592:還要打電話回報噢~真的好麻煩欸 ><

TO涵涵:哈哈一樣的新兵妹耶~一起加油囉~XD
--  作者:Amy_Li
--  時間:2010/8/26 下午 04:13:56
--  
我家那隻也是8/17入伍新中受訓
也是陸軍^^

你8/29要自己去懇親嗎??
--  時間:2010/8/26 下午 05:24:44
--  
噢我好想噢噢噢噢~!!!