以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [心情]好失落,不到一分鐘     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=47501)
--  作者:高小娃
--  時間:2010/8/11 下午 09:08:44
--  [心情]好失落,不到一分鐘
今天他進去當大頭兵了,
因為這個自救站讓我更了解營區的作息
好想多告訴你些資訊至少讓你更安心一點

好不容易等到無號碼的電話聲
卻說不到幾句話,幾個字就必須掛掉
何時?還可以接到電話,聽到聲音?
因為還要打給媽咪~~~所以,必須....
我好想你,我好失落
才第一天,往後的日子該怎麼度過?

希望有更多朋友們可以跟我一起聊聊
轉移我的注意力
他在大內營區,誰曾在大內?!
嗚.... 
--  作者:王子的貓咪
--  時間:2010/8/12 上午 01:46:03
--  
我男友2085梯也是大內受訓入澎湖 
目前快要50%了 

[本貼已被 作者 於 2010年08月12日 01時46分44秒 編輯過]
--  作者:高小娃
--  時間:2010/8/12 下午 02:33:52
--  
對阿,我有聽說今天收結訓價的人,很多澎湖籤
聽說高到75%,整個就嚇死人
所以我也很害怕
你應該也很難過吧?
--  作者:st761020
--  時間:2010/8/12 下午 08:23:11
--  
至少有打給妳阿~~

因為後面有很多人

打太久會被嗆

如果等到下部隊單位允許的話就可以用手機

不用再等排隊的電話
--  作者:babypage
--  時間:2010/8/18 上午 12:24:48
--  
我BB說他們吃飯時間如果他們那一桌吃的快..
就可以有空檔去打電話..當時候我BB都在下午8點多左右打來..
有時比較早一點..還有時候練習打靶如果打滿把就可以打電話聊30分都可以(看連長)~
我家BB打兩次滿把他們吃飯也夠快..所以打電話機率高..

[本貼已被 作者 於 2010年08月18日 00時25分45秒 編輯過]
--  作者:熊寶
--  時間:2010/8/20 下午 10:46:56
--  
一開始打電話可能會比較不能講太久
不然會被別人說閒話
唉唷!不用擔心...
你寶貝下部隊後就可以天天打給妳了
這幾天你就忍忍吧!
加油XD
--  作者:is0727o
--  時間:2010/9/6 下午 02:08:30
--  
不用想太多拉!!
剛開始我也是跟你一樣一直在等電話!!
想說怎麼第五天了都還沒有打來??
但在第五天時我就接到了一通沒有號碼的電話!!
這第一通也是才幾秒鐘!!...那是因為他們有集體的打電話時間
那相同的..也會有很多人在排隊等著要打啊!!
他有你這個女朋友...別人相同的也會有女朋友和家人要聯絡啊!!
不可能一個人就一直拿著話筒不放...那是會被""的!!
只要等到他們開放時間比較久一點的話...且又沒有人跟他一起排隊的話,....他就可以跟你講久一點了
放心吧!!他才會怕你不理他咧!!開心點吧!!
電話就放在身邊吧!!中午或是晚上都有可能接到他們的電話的!! 
--  作者:中士副排長
--  時間:2010/9/7 下午 10:33:49
--  回復:[心情]好失落,不到一分鐘
有看過新兵日記吧   羅海生(入伍生)一直 搶著電話  這個在現實的新訓單位裡面 是不可能發生的

團體的生活 也是團體排隊等講電話 新訓30幾天 忍一下  等他懇親會和結訓假 就可以見面囉!

下部隊 不是說帶手機就帶手機 部隊有一條規定 {通訊保密規定} 手機算是違禁品 

但是他要是有職務上的需求 譬如行政士   預財士 ...等等! 可以申請帶手機 
{ 貼上管制標籤 但不能有錄音或影音拍攝功能喔}

但是別利用公務時間 用手機講私事  要是被發現 可能會被懲處

下部隊就週休二日 放心啦 放假在聊就好了 !
--  作者:JIC
--  時間:2010/9/20 下午 05:29:07
--  
真的~他們真的很難打到電話!多體諒他一點囉!
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/9/23 上午 12:42:53
--  
其實懇親過後就比較可以打電話了~
因為會有一些人帶手機進去  雖然還是會被保管~
不過會放時間讓大家打電話...
到時候因為大部分人都有帶手機了
就不用擠公共電話了...
我家那個就傻傻的~
懇親後還沒帶手機進去
只好打公共電話
打手機花費超兇的~
光整個新訓一個月的時間
就打了1000以上了吧!!
其實~時間都是掌控在長官身上...
我男友說~集合有"前置量"的時間
例如~休息10分鐘~長官說取前置量3分鐘
那實際可以休息的時間就只剩7分鐘了!!
所以~有時候真的不是他們不想打~
是沒有時間打!!
連洗澡時間都有規定
我男友那連是170個人只有6間浴室25分鐘全部人要洗完

雖然我男友現在在銜訓
不過更沒時間打電話了~
唉唉唉~害我好想他
我因為工作關係又不能接他電話...

我男友是732t海軍陸戰隊!!..
我以他為榮~
--  作者:乂妮妮乂
--  時間:2010/9/25 上午 09:35:06
--  
我鼻鼻昨天去當兵,我也是整天盯著電話但他都不響...
還一直打開看手機有沒有壞掉或收不到訊號,
一分鐘...算是好幸運了吧ˊ^ˋ

本來一直很擔心的,看到還有等五天的0.0
整個就覺得我也不該給鼻鼻太多壓力,目前也只有等了...
希望所有小菜菜在裡面都能順利,懇親假快來吧快來吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部