以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [求助]從台中要怎麼坐車到左營新訓是比較省的?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=43896)
--  作者:INA
--  時間:2009/7/19 下午 05:41:44
--  [求助]從台中要怎麼坐車到左營新訓是比較省的?
我家小妞妞7/16去新訓

我第一次的懇親是要跟他家人一起下去

接下來第二次(8/2)我要自己一個人搭車下去,想請問有經驗的人我要怎麼搭會比較省錢呢?

因為接下來每個禮拜的點放我也都會下去,所以錢的部份想省一點就省一點。

還有大家也都是凌晨就出去搭車了嗎?有什麼需要特別小心的地方媽?因為是一個人,我會有點擔心。(尤其是做計程車更讓我害怕)

要麻煩大家幫幫我了喔,先謝謝各位了^^

--  作者:bassrich2003
--  時間:2009/7/19 下午 07:37:01
--  回復:[求助]從台中要怎麼坐車到左營新訓是比較省的?
您好~ 
建議你搭火車到新左營站 (台中到新左營約300元)出門口後搭小黃(150元)
因為火車的新左營站和高鐵和高雄捷運也為三鐵共構
意思是就你坐火車和坐高鐵到達的點都一樣
可是高鐵最早的車班是6:00  你到左營再進去己經七、八點了吧
所以我建議坐火車到新左營是同樣的道理 且更快 
火車上人很多 你可以不用擔心 如果你要在台中火車站搭車的話
我建議你坐31或41車次的南下莒光(星期日只有這個二個車次)
到左營的時間是5:45分 你下車搭小黃(跟司機說海軍新訓中心)
司機就會在五分鐘內把你送達  搞不好你可以第一個把你北鼻領出來哦
因為我就是這樣做的 我是第一個把我北鼻領出來的哦
就可以到達 回程也是這樣的價格~ 所以來回一趟下來可能要1000元
我北鼻是640T的 第二次我也是一個人下去 所以我的花費是如此
而且他們六點就可以進去了 所以只有火車最快到達  
統聯的下車點不知道在哪裡 所以沒能比較便宜
希望對你有幫助,謝謝
--  作者:bassrich2003
--  時間:2009/7/19 下午 07:41:36
--  回復:[求助]從台中要怎麼坐車到左營新訓是比較省的?
海軍新訓中心六點就開大門了
所以六點就可以進去領人了
再跟你提醒一下
所以你如果需要早一點進去的話
就一定要坐凌晨二點多的火車才能於六點前到
六點十分就就可以看見你可愛的北鼻嘍
祝福你~.~y 
--  作者:dog0526
--  時間:2009/7/19 下午 09:23:24
--  
妳可以做凌晨坐和欣客運〈好像240元〉,做到高雄總站〈高雄火車站〉,
然後再去搭205號公車到左營國軍總醫院〈約12元〉,而左營新訓中心就在旁邊。
回來台中可以搭國光或統聯〈價錢200和250看時段坐價錢不一樣〉,
如果不太會做公車,你可以改搭計程車,但是我記得好像250元〈從高雄火車站到左營〉,
或是可以做捷運〈35還是40有點忘了〉去再坐計程車,但是我忘記是哪個站了,
妳買票時可以問售票員,如果火車凌晨只有一班,錯過就沒了!且火車跟客運時間差不多,
我都是坐2點多的和欣〈3點前的車比較剛好〉,做到高雄火車站〈約5點多〉,
在去等頭班205公車到國軍醫院!我來回一趟約550有找。
還有因時段不同和欣客運的價錢會不一樣,我記得星期日凌晨是240元,
妳可以打電話去問看看,有干城站〈在雙十路上〉和朝馬站的樣子,
妳可以打去問價錢和先訂位,不然有時候沒位置,且他是沙發個人座,
所以一班車座位較少,妳如果要搭乘要先訂位喔!如果還有哪裡不懂在問我吧!

[本貼已被 作者 於 2009年07月19日 21時50分17秒 編輯過]
--  時間:2009/7/19 下午 09:54:51
--  
如果妳要做公車,妳可以上網查一下高雄市公車,
其實可搭205或218,我建議搭205因為比較快一點,
也比較便宜,218要24元!
還有!如果要搭計程車謹記一定要跳表喔,
如果他一直喊價不要理他也不要做,反正一定要跳表!
對妳比較不會吃虧!有需要再問我,希望有幫助到妳!^^
--  時間:2009/7/19 下午 10:04:34
以下是引用 bassrich2003 在 2009/7/19 下午 07:41:36 的發言:
海軍新訓中心六點就開大門了
 所以六點就可以進去領人了
 再跟你提醒一下
 所以你如果需要早一點進去的話
 就一定要坐凌晨二點多的火車才能於六點前到
 六點十分就就可以看見你可愛的北鼻嘍
 祝福你~.~y 

時間其實不一定,像我那次到七點左右,
才讓我們進去領人,害我等了超久的,
我家寶貝第一次懇親是我自己一個人下去,
因為怕還來不及很早就坐車,
我坐阿囉哈司機開好快,我一個小時又50分就到楠梓了,
因為不知道所以做到楠梓再搭計程車,還被他A錢!
他喊250我就坐了,但是聽人家說不用那麼多!
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/7/20 上午 08:41:36
--  
如果要快速一點,就是坐高鐵到左營站,再轉到世運站,之後下車坐計程車到新訓中心,大概一百出頭
這是最快速但價錢比較高的方式~
--  作者:ohminimin
--  時間:2009/7/27 下午 10:14:41
你好~請問可以一起嗎?我要搭高鐵早上6點半那一班,七點半到~因為這次也是我自己一個人,找個人一起比較安心^^"因為早上六點半是最早的班次,價錢是510元,和自強火車價錢差不多,我的計畫是到達那邊七點半,搭捷運到世運站,接著搭接駁車到海軍總醫院~就可以不必坐計程車省錢..

[本貼已被 作者 於 2009年07月27日 22時19分26秒 編輯過]
--  作者:elaine0908
--  時間:2009/7/28 上午 01:32:24
--  
板大如果決定要搭火車且是學生的話~
建議版大可以買暑假學生專案的票唷~
他有3個方案~
599(5天).799(7天)
在天數限制內~
可以無限次的搭乘莒光號以下列車~
但是不能劃座~算是無座票~
~ˇ~半夜的跨日列車也都是莒光號的唷
到達哪邊後~就做小黃吧~

不知板大的另一半是哪一大隊哪一中隊阿~~
因為我也打算每次點放下去看我家寶貝~~
看要不要一起^^
我的寶貝是第二大隊~第五中隊的@ˇ@

[本貼已被 作者 於 2009年07月28日 01時37分13秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年07月28日 18時48分25秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部