以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]我玩電動的體會     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=34445)
--  作者:gtbcjr
--  時間:2007/3/7 上午 02:17:38
--  [討論]我玩電動的體會
我從小都專注坐在螢幕前,為了就是和我妹玩電動。
一堆小孩子擠在一起玩,誰死了 自然就下場換人玩!
因此誰玩技比較好,就可以玩的比較久!
坐冷板凳的時候也不無周邊好處,比如可以參考學習,別人是怎麼過關的?
比如 在第幾個關卡的時候,每一個動作幾乎都是設計完美才能輕鬆過關!
不難想像,到現在即使遊戲變複雜變多了,攻略本還是一樣吸引人…
也因為這件事,讓我從小保持1.0的視力,國中畢業後變成0.1,逼的我爸不得不帶我去配眼鏡(從此我變成近視族)
當然,再也沒有任何事,在那個年代被爸媽強烈的反對說:「你再也不准玩!」然後用盡各種方法把它藏起來,就是不要我碰。
我到現在都無法明白,即使XBOX已經出了好幾代,PS從1到2到3,電腦遊戲更新再更新,立體的、3D的、和真人一模一樣的,為什麼自己最懷念的還是畫面平面,敵人除了踩扁、閃躲和炮火攻擊之外,不需要任何技巧就可以打倒的「超級瑪莉」?
時代更迭後,這些怎樣都打不膩的遊戲,雖然可以透過電腦模擬器重溫,卻還是沒有當初那種過癮的感覺。
後來我終於到8-4破關救到了公主(不再是蘑菇頭宮女!)
那一刻 畫下休止符的!
那一刻 我同時也按了暫停(pause)!
那一刻 剛好我是自己一個人玩!
沒有平常圍繞的觀眾,那一刻,在我按了pause之後,我想與人分享我的成功與喜悅!
走出家門,奇怪那天門口那平常熱鬧的街卻沒什麼人(小孩們)
我獨自走回客廳,取消了pause!
這個我夢寐以求許久的勝利破關畫面,就這樣消失了!
留存在我記憶的底層裡!
然而我今天想到的,卻不只是那個消失的遊戲生活!
而是遊戲過程當中,那反覆練習,熟能生巧後的精準與完美!
所以過了那一關的那種Practice!
就像,小時後練寫字,要仔細地重複每一個字各一行,才練就出一個完美的字!
可是我的人生裡,卻好像沒這麼認真地練習過?
那反覆練習,熟能生巧後的精準與完美!
我就看著這同一個劇本,不斷在我眼前上演!
我卻找不到一個漂亮的踩烏龜姿勢,躍上雲端吃到金幣!
我卻找不到一個優雅的智慧的滑水路徑,讓我脫離海底世界,冒出地面!
於是我在這一個情境畫面裡,不斷失敗!
最慘的是 即使你坐在冷板凳上,你也看不到別人怎麼揮桿!
因為,每個人的人生劇本是不同的!
後來我真的慢慢看懂很多事情了!
直到受傷之後,看懂因果的能力功力大增!
但也正好像一場艱難的棋弈,會有更困難的劇本 在面前上演!
當你穿越一個關,會有另一個關,直到後來,覺得這就是所謂的 無門關嗎?
現在 在我面前的 是一個充滿誘惑的考驗!
我明明看懂它,卻穿越不過去,充滿誘惑…
但我不能再重複演出這劇本,它是一個通往悲劇的腳本!
相同情境像重播影集一樣駭人,唯一不同的是 player 要如何演出?
也許一個轉身,就可以導向另一種結局吧?
--  作者:小婷
--  時間:2007/3/12 上午 03:25:48
--  
最近也迷上了電動   其實應該說網路免錢遊戲

跑跑卡丁車   迷到上班還跟其他廠的同事留言討論秘技 如何連噴 斷拉噴 如何陷害人

同事都說我迷到太瘋

但是我男友卻開心的很  因為我就不再流連拍賣敗家&對他查勤  

--  時間:2007/3/14 下午 11:58:13
--  

不知道對妳和他是福是禍?因為工作或生活種種壓力,常常會產生某種內在焦慮,想逃避,於是會把時間浪費在很多無關緊要的事上面,我的症狀有許多,最常出現的大概就是打電動

常常要先玩個二小時才舒緩壓力。

--  時間:2007/3/15 上午 02:27:30
--  
我好像也是ㄟ!!
最近工作上出現了倦怠感  唉.....只好靠遊戲來紓解了

我跟我男友其實興趣大不同  
說出來你應該會滿驚訝的  我男友的興趣就是回到家 看奇門遁甲的書
然後我就專心玩我的遊戲 誰也不吵誰
--  時間:2007/3/17 上午 12:52:34
--  
跑車,是許多男人心目中的夢想,但其高攀不起的價格,卻也常常使其始終停留於夢想階段;
相較之下,跑跑卡丁車,便讓人於夢想與現實中,拉近不少距離!

我之前其實有一大段時間都在測試跑跑卡丁車!

「跑跑卡丁車」最適合我的地方就是:免費、操作簡單、純宣洩情緒不需想破頭又傷心(想不出來會傷心哦!因為會覺得自己很笨>_<)

一開始會先教玩家一些基本操作,通過基本操作等於是有了初級駕照,就可以開始玩啦!
(練「甩尾」那一階段的說明有點爛,害我一直無法通過;後來才知道原來是,要先繞來繞去藉由shift鍵把能量的部分衝到滿,然後甩尾過終點,就可以通過了)
遊戲裡有很多種路線可以選擇,玩家可以加入個人賽或團體賽,也有道具賽和競速賽,總之介面很簡單,絕對不會看不懂,也一定找得到人和玩家一起玩。

我總算知道為什麼跑跑卡丁車會被叫做跑跑卡到陰了,因為一直撞牆真的很像卡到陰才會發生的事。
而且玩久了右手會廢掉,變手殘。
不是上癮,是因為一直撞牆。

原本覺得那是小朋友的玩意兒還不屑一顧的我,其實就只是按鍵盤上的前後左右然後一直繞圈圈阿!
我就藉跑跑卡丁車澆愁而已,只是,藉車澆愁愁更愁!
--  時間:2007/3/17 上午 01:08:27
--  
看照片感覺你男友就有點像對那方面有研究!

其實很多人對奇門遁甲有誤解,真正的奇門遁甲不是迷信,是一套龐大複雜的統計學,

而所有有研究此方面的人都知道(除非他是擺明亂蓋),陰陽五行,奇門遁甲,掐指一算,窺得天機,聽起來很玄,其實很簡單。兵陰陽就是一種選擇術,選擇最適當的時間方位,趨吉避凶,這個〝避凶〞很重要,〝凶〞指遊走於四方的神煞

命盤沒有十全十美的,可以正面解釋也可以負面解釋,
命的本身是不能改的,可以改的是運,
運會隨著流年流月流日以及環境的衝撞,造成生命中各種震盪。

改運就是藉著調氣和奇門遁甲趨吉避凶,真的講究起來,必須終其一生,永無止境,而且還防不勝防。
迷思,無涉及真偽,它更多就是種未經檢驗的信念而已。

有時我覺得這樣的"迷思"不只是存在於科學研究!
在知識爆炸的時代,日常生活裡人人都無力去檢視自己的信念了!
"迷信" 或許不只是普遍上我們說的怪力亂神的無科學根據的事!
而現代人對生活中事物價值判斷的建立,不能避免的,都是由迷信所構成!

「迷思」就「迷思」,我也沒有還好。也許對於「真理」的執著本身,也是種迷思。

但話又說回來,這時候我突然很羨慕起從事文學創作的人,他/她們不僅不用糾纏於「真實」的問題,還總是將「真實」玩弄於股掌之間,真是大快人心。
--  時間:2007/3/18 下午 11:01:04
--  
  跑跑卡到陰 好像是我林口廠同事的id 因為常看到他在發言

最近我也是在狂研究單噴 雙噴 連噴   
我也是右手有點殘廢ㄟ!! 中指還有些微微的痛>"<
下次我們可以一起跑一跑~~我等等傳訊給你我id 加我憂~~

我男友就是喜歡算那些東西  所以才喜歡研究奇門遁甲   我呢是愛研究風水
所以我們之間還是有稍微的話題聊天

ㄏㄏ 你說的真好~~~平常跟我那些朋友提起 他們都覺得我男友很怪
因為他們都覺得我男友應該是帶小弟的那種 臉看起來很臭~~~
--  時間:2007/3/22 上午 02:42:14
--  
 之前玩到手有點殘廢,影響到工作,只好暫時先休養中!
--  時間:2007/3/26 下午 09:28:40
--  
ㄎㄎ~~你還有在南桃園那裡做嗎??
前幾天  我才因為網路的關係  打去那裡罵人

雖然我知道客服很無辜  但是因為網路的品質實在是讓我抓狂
--  時間:2007/3/27 上午 03:16:25
--  
我去年11月就離職唷!

目前工作是做社區寬頻兼桃園縣adsl外包,沒想到後來聽說接我職務的人搞得亂七八糟!

也難怪
會出現這樣子情況

X桃園XX號台你好~真倒楣又接到你電話
客:一M二M三MB 
   不如四K五K六KB 
   竟要等七八九分,十分肚濫! 
NTY:十客九哭...總要八天七時六分五刻四秒 
    尚且三催二打,一級網路! 
客:一年四季,春夏秋冬,可恥光速,豈知春秋? 
NTY:一日四時,早午晚夜,哭爸客戶,早點睡覺! 
(客怒) 
客:網路理,連不上,打不開,警告光速,下月不繳! 
NTY:上網時,獸不死,級不升,錢沒收到,把你關機! 

客:十人必罵:罵你.罵他.罵主管! 
NTY:三事請願:快點.罵我.大聲點! 

客:嗚~我有去繳錢,獻出半月積蓄! 
NTY:你低能白吃,露出整個鳥頭! 
客:三生不幸用光速,難為汝客! 
NTY:一時不慎派錯工,干我屁事! 
客:請你快關不想用! 
NTY:你有綁約硬要留! 
客:我想下載幫幫我! 
NTY:讓我來教你吃屎.......

--  時間:2007/3/28 下午 01:24:55
--  
唉~~~所以經過這次之後  我寧願花多點的錢  用中華電信的線路

我也不想花錢受氣 

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部