以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]給我個建議吧 ~"~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=29975)
--  作者:JNCH
--  時間:2006/5/12 上午 11:50:21
--  [原創]給我個建議吧 ~"~
給我個建議吧 ~"~
現在腦筋亂亂的,
都不知該如何做決定!

又來了! ~"~

每次只要決定要去哪上班了,
就會陸續有別家公司也通知報到,
然後都擠在同一天。

這是魔咒嗎?

又要傷腦筋了。
每次做選擇時,都好難。
因為每家公司有利有弊,沒有十全十美的公司。

內業,2.5K,路途遠,辦公室:不美。
業助,2.3K,離家近,辦公室:不美。
會助,2.2K,離家近,辦公室:美。

休假也不同。

2.5K,上班時間8:00∼6:00,週週休。
2.3K,上班時間8:45∼5:45,週週休。
2.2K,上班時間8:30∼5:30,隔週休,週六上半天9:00~12:00。

快想破頭了啦,真希望我有影分身之術。

[本貼已被 作者 於 2006年05月12日 20時31分52秒 編輯過]
--  作者:凝兒
--  時間:2006/5/12 下午 01:35:29
--  
嗯...如果是我我會去第二個@@"因為地點不遠,
上班時間也比較晚一點點,還有周休,雖然辦公室不美,
但重要的是人好不好相處吧!?可這個問題如果沒去做,
也沒辦法獲得解答ㄚ...唉呀~重要的是~妳比較喜歡哪一家呢??
--  作者:小婷
--  時間:2006/5/13 下午 09:15:12
--  
你要做的工作內容其實我都不知道ㄟ

不過我想把握一個原則

錢多*事少*離家近 就好啦~~

不過第二項 比較不容易實現就是了
--  作者:opera
--  時間:2006/5/15 上午 01:37:21
--  
內業是啥阿?
我是比較推薦你去會助,因為他禮拜六有上班(應該有加班費吧?!)
加上離你家近,又可以學到東西,這樣之後至少可以往會計(當然看你興趣)
而且週六只上半天,還是可以陪你男友的
--  作者:claire1130
--  時間:2006/5/17 下午 02:09:25
--  
哈…
一個工作,妳考慮最重要的因素是什麼?
工作內容重要嗎?
未來發展性呢?
還是「錢多、事少、離家近」重要?

還有,妳是以什麼心態做那份工作?
反正只是領份薪水過日子?

我現在的工作離家非常不近(我家在桃園、工作在台北)
之前都是開車上下班,現在住台北北鼻家
錢也不算很多
事情超級多
但是
我覺得公司有前瞻性
對我而言,也很有發展性
所以,我選擇這工作

錢多事少離家近的工作固然表面看起來是不錯
但是,這對妳的人生真的是非常重要的條件嗎?

以上淺見,僅供參考!
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/5/22 下午 03:28:45
--  
我會選擇 ...
業助,2.3K,離家近,辦公室:不美。
上班時間8:45∼5:45,週週休。

離家近又週週休... 
--  作者:猴子妹
--  時間:2006/5/28 下午 03:43:23
--  
辦公室美和不美這麼重要嗎?
第一次聽到這也能列入考慮...

如果是我...我會選一或是二
因為會助-->通常是小妹,簡稱是會計助理
這種通常薪水本來就不高,而且升遷機會及加薪也是有限

如果工作是想作長久的話,不如就找份真的有理想及待的久的工作
換工作的頻率過高的話,自已的心也很容易會定不下來
以後找工作,難免容易會受挫!

也許是妳現在還年輕還想玩
如果說...自已對於未來還不是那麼有主見的話
不如先作份兼職的工作,剩餘時間多充實自已
總比把時間浪費在一直在找工作上,還來的好吧

祝福妳
--  作者:恩ㄉ北鼻