以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  痛苦的婚事.......................><"     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=28152)
--  作者:funky
--  時間:2006/2/15 上午 10:36:25
--  痛苦的婚事.......................><"
最近真的好困擾!因為雙方家長再催婚了所以金錢上有很大的壓力!]

[本貼已被 作者 於 2007年02月08日 23時21分16秒 編輯過]
--  作者:baao
--  時間:2006/2/15 下午 01:34:44
--  
直接打電話,應該不太好吧
雖然我也幫不上什麼忙
不過我覺得現在這麼在要結婚的結骨眼上
做什麼事之前都要跟老公討論一下
想盡所有可能發生的後果
因為我有聽人家說結婚真的是一件很麻煩的事
常常會因為大家都有很多的意見
而導致不好的收場唷
所以一定要想清楚再去做決定
希望你可以順順利利的結完婚
祝福你唷!要幸福唷  
--  作者:瀴瀴
--  時間:2006/2/15 下午 07:53:28
--  
我覺得依你婆婆的態度
他是不會諒解跟妥協的
所以你公自己要堅持
他能力所及多少就多少
不要心軟 因為這是個無底洞的
但你不要打給你婆婆 這樣撕破臉很不好
就由你公自己出面就好了   
--  作者:opera
--  時間:2006/2/16 上午 12:29:18
--  
由你公出面吧∼∼我想會比較好
不過你婆婆這樣是的確比較私心吧
也會許他覺得他弟弟太小還要養兩個小孩沒有$吧!

我是覺得你在好好考慮清楚這門婚事,
畢竟如果這些事情沒有橋好,
就結婚到時候問題很多怎麼辦阿!
你有跟你爸爸提過你的想法嗎?
有讓他瞭解你公他們那邊的問題點嗎
--  作者:funky
--  時間:2006/2/16 下午 02:27:16
--  
該講的我都講了!我爸那邊也是很堅決一定要我們每個月拿2萬給他!他說這樣才能結婚不然他怕我們每個月照樣花光光! 我覺得最可憐的還是我老公!大家都給他壓力!只有我看的出來他的苦他的難處!他的人就是從來報喜不報憂的!我其實很擔心他!.....
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/16 下午 04:48:31
--  
你有和你公的媽說你們現在的問題嗎?
也許你跟你公的媽說了 搞不好事情就可以解決的。。。
--  作者:cococute
--  時間:2006/2/19 下午 12:42:21
--  
你不要直接打電話給你未來的婆婆,應該由你公來和他媽媽溝通!!

畢竟,你是未過門的媳婦,你突然這樣和你婆婆說這事的話~~

也不知他們會如何想呢??

你和你公最好先討論一下再和你婆婆說,也許這樣會比較好一點!!
--  作者:dai
--  時間:2006/2/24 下午 12:41:41
--  
這種事~不管怎麼樣都是應該由妳公去妳未來的婆婆溝通
提到結婚~是男人都會有壓力的~金錢上的壓力...雙方家人意見的壓力..等等
所以妳們就分工~妳公負責應付妳婆婆~妳則負責應付妳家人
妳們身上真的沒有這麼多錢可以去整修妳公家的話
 ( 更何況又不是只整修妳們的新房..還整修別人的房間的話... )
就叫妳公照實和妳婆婆說沒有辦法支付這麼多錢啊~!!更何況妳們都負債這麼多錢了
如果這點還不硬一點~妳婆婆說要拿多少就自己悶在心裡不敢回的話
以後妳們一定會被妳婆婆吃得死死的~
妳們婚後是和妳公婆一起住嗎~??如果不是的話~就有理由說沒錢整修房子啦!!
因為又不是妳們住~需要整修就應該是住在房子裡的人出錢出力吧!!
妳公的弟弟不是也快結婚了嗎~???他住在裡面的人才更要想辦法出錢整修房子吧!!
不能因為他年紀小妳婆婆就頭大腳輕~也許妳公也應該好好和妳公弟溝通溝通
敢生得出兩個小孩~又敢結婚~以後就應該為自己的家庭負責任
叫妳公在他們結婚後就不要再幫妳公弟支付小孩的費用了
不然妳公弟被照顧地太好~以後一定連苦字怎麼寫都不會!!
所以叫妳公有些事情妳們自己沒有辦法的就不要答應妳公家人~
必竟妳們自己日子都已經不太好過了~
應該是先把自己生活顧好~肚子餵飽~有足夠剩餘又不會影響妳們生活品質的能力...再去幫別人
不然就會變成自己顧不好~別人也顧不好就算了~還不滿足~這樣只會兩頭都是包的!!
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2006/2/28 上午 10:25:59
--  
還沒結婚
婆婆就這樣對你了
你覺得嫁過去他會把你當媳婦看待嗎???
感覺你會被他們家吃死死的
到時候若是連你公都不幫你講話怎麼辦???
存錢結婚是你們兩個的事情
為什麼要把錢交給婆婆呢???
雖然他的理由滿好的
你不怕到時候你們滴結婚基金變成你公弟的結婚基金嗎???
而且你們都還沒正式結婚
就要幫他家裡負擔這個....負擔那個
感覺不太好耶~~~
就像dai説的一樣
如果是整修你們以後要住的房子
那還沒話說
感覺你公弟好像要把養家的責任都推到你們身上(包括公弟一家大小)
你們以後可能會很辛苦唷!!!
好好跟婆婆和你公講看看好了
希望能解決問題
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2006/3/5 下午 03:37:30
--  
妳跟妳公難道都沒有跟家長說你們的困難嗎?
一切就攤開來講阿
我覺得這種事沒什麼好隱瞞和遷就的
阿就真的沒錢結什麼婚?
沒錢結婚真的很辛苦ㄝ
我自己也是這樣走過來的
所以我覺得妳跟妳公真的要一起站出來說你們的難處人雙方家長知道
--  作者:小恩
--  時間:2006/3/7 下午 12:04:12
--  
這樣結婚 真的很辛苦喔!!
如果說真的很穩定了 就先自己存著 不急著馬上結

還沒嫁過去前  錢還是你自己的 
如果你公也沒能力馬上拿錢出來給家裡
就不用急著整修阿  

結婚還是自己幸福快樂最重要呢
被催婚的確有點煩

但是這樣的心情嫁過去不會開心滴...反而還破壞了你跟公的感情..
婆婆又是要一輩子孝順的對象
很難拿捏分寸相處

所以
妳不要出面也不要表現出不滿    
只能看看你公有沒有辦法說服他媽了解現況...

別太煩惱..  太不了不聽長輩的催婚.. 
二個人感情好穩定相互支持  有共同目標一起努力才重要!!

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部