以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  訂婚結婚高興....但......................     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=26673)
--  作者:funky
--  時間:2005/12/12 上午 11:57:09
--  訂婚結婚高興....但......................
大家應該還記的前一陣子我才歡喜的跟大家說我找到一個很自由又可以賺錢的工作就是房屋仲介!

但是星期六那天跟爸爸還有男友坐下來深談...因為我們已經在一起要進入第五個年頭了!所以男友家的人和我家的人都在催婚了!爸爸說希望我去換一個穩定薪水的工作..他認為仲介薪水不是大好就是大壞他認為這樣拖下去永遠結不成婚!因為男友的薪水我們都算好每個月要花費的錢所以他說我先去找穩定的工作然後一個月給他2萬元他幫我處理的好好的明年年底就訂婚後年年底農曆年前完婚!剩下來不足的費用爸爸說會負責!因為男友家的狀況不是很好我們結婚只能靠自己!還請我男友回去知會他爸媽明年可以來提親了!雖然心理很高興終於要定下來了!可是想到我喜歡的工作要放掉我就捨不得因為店長非常提拔栽培我!他對我後勢看好!
所以我想說以後早上去送報紙仲介還是可以跑不影響!!不知道各位姊妹可以給我一個建議嗎?
還有有姊妹送過報紙嗎?會不會不適合我們女生ㄋ?我住中壢不知道有姊妹可以介紹工作嗎?
--  作者:小婷
--  時間:2005/12/12 下午 12:01:52
--  
funky為什麼不找工廠做呢??

薪水穩定  一個月一定有2萬多ㄚ  有做二休二   或坐三休三的工作阿  一個月才上班15天而已 
--  時間:2005/12/12 下午 12:04:48
--  
小婷你現在做的是做2休2 嗎?

其實我也有想過作工廠!可是我之前都是做工廠...我真的覺得自己不適合那個環境!!!因為我不喜歡被綁死死ㄉ感覺!!所以才煩惱!!!!
--  作者:opera
--  時間:2005/12/12 下午 10:38:50
--  
如果你不想被綁死死的,那就是做仲介或是可以跑外面的那種工作
但是現在你們要結婚了,需要$$
加上你們經濟還不是很穩定
我是建議你先找穩定的工作在做個兩三年
之後在換你喜歡的∼比較好
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/12/12 下午 11:07:49
--  
像你做過仲介
要你換工廠一定呆不住的
但是送報紙??很累吧
凌晨就要起床了ㄋㄟ
那哪還有精神接著做仲介呢?
那你仲介做多久了?
我公也是在做房仲業
雖然知道這真的是大好大壞的工作
但努力一點真的還蠻好賺的ㄋㄟ
--  作者:hs996
--  時間:2005/12/12 下午 11:48:14
--  
送報紙很累哦
以前我朋友去兼差過
要很早起床,而且要先去夾報(廣告單,各分類版)
送報有時要用丟的(把報紙捲起來投進屋裡)
這是滿花力氣的事
除非你精力充沛,不然女生做會比較辛苦哦
而且有的公司會要你去一家家去收報費哦
最好先問問看,打清楚再說...
--  作者:mgrie
--  時間:2005/12/12 下午 11:59:43
--  
如果妳想明年定下來的話…
我覺得小婷說的不錯啊!這樣也很穩定…
應該可以存些錢∼有固定的收入
而且送報紙對女生來說蠻累的吧!早上很早就要起來了
不過還是要看妳的決定啦!

--  時間:2005/12/13 上午 09:36:55
--  
謝謝你們喔!我大概知道了!工廠我真怕我待不住!所以才想說做一些兼差....

也想過要擺地攤...祇是不知道會不會虧而已!想稱過年賺一筆!!
--  作者:kittyling
--  時間:2005/12/13 上午 11:42:19
--  
工廠?? 去公司比較好.
像我是做內勤的.都在辦公室裡面.
又可以用電腦上網...等^___^
--  作者:lilium
--  時間:2005/12/13 下午 09:32:16
--  
做房屋仲介..我覺得不錯啊...
映像中   薪水也不是不固定啊....多少應該都有固定底薪吧...
如果你覺得你比較適合作業務的話
倒是可以趁現在多學學一些房仲的基本概念
了解税法.過戶相關的資訊
以後也可以轉去做代銷小姐   薪資應該都很不錯....
如果業績好   就更多收入嚕...
--  時間:2005/12/14 上午 07:36:43
--  回復:訂婚結婚高興....但......................
以下是引用 kittyling 在 2005/12/13 上午 11:42:19 的發言:
工廠?? 去公司比較好.
 像我是做內勤的.都在辦公室裡面.
 又可以用電腦上網...等^___^

我有想過要找公司內勤...因為我剛畢業就是做行政的工作!可是我覺得我電腦還不是說頂好!怕公司行號可能會不接受!
凱蒂像你是在哪間公司做呢?是哪一類型的行業?月薪有2萬嗎?
--  時間:2005/12/14 上午 07:38:58
--  回復:訂婚結婚高興....但......................
以下是引用 lilium 在 2005/12/13 下午 09:32:16 的發言:
做房屋仲介..我覺得不錯啊...
 映像中   薪水也不是不固定啊....多少應該都有固定底薪吧...
 如果你覺得你比較適合作業務的話
 倒是可以趁現在多學學一些房仲的基本概念
 了解税法.過戶相關的資訊
 以後也可以轉去做代銷小姐   薪資應該都很不錯....
 如果業績好   就更多收入嚕...

對阿!買賣仲介真的是不錯!但是如果經驗技術不行你還是整天業績掛零阿....看到有些業務嘴巴厲害到不行心理都不經抖一下...所以我從租屋開始學習...
--  作者:小婷
--  時間:2005/12/14 下午 05:42:00
--  
像我高中畢業後都在做服務業~
當初換工廠也是怕不習慣  也很多朋友說:做習慣服務業的人  做不慣工廠
結果我也快做一年了說

可是我剛去公司的時候~因為是剛蓋  我們40~50個新人 也沒有工作可以做(因為當時機台都還剛進來沒組好)我們大家就上了一個多月的課  慢慢的才開始進去無塵室工作  等於我也是慢慢的去適應!!

像我也是上班4~5個月後才去認証機台  也沒有老鳥欺負人的問題(因為我們就是最老的)

而我們這個部門  就只是顧機台 打電話給工程師修機台  追機台修好沒  跟偶爾搬一些東西
跟其他死板板的部門差很多!!

我的工作就是做三休三  不需輪夜班   日班有2萬5左右   夜班3萬2左右  

ps 工廠加班日班1560  夜班2100   
所以我也滿常加班的~~

之前我也有介紹Fanny來我們公司  可是她剛好去到流動率最大的部門 
所以也辭職了ㄅ!!

但是做工廠......是沒有服務業有趣

不過福利好  別人上班我休假  這也是好處囉!!

[本貼已被 作者 於 2005年12月14日 17時44分32秒 編輯過]
--  作者:dong
--  時間:2005/12/14 下午 07:49:55
--  
工作性質跟個性也有點關係...口才夠好..善於溝通
找業務性質的工作沒什麼不好...努力多少就有多少錢..

一般電子廠op就是"固定"..薪水穩定...
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/12/16 下午 12:41:04
--  
其實辦公室雖然週休二日,但是薪水又不高,如果是小公司要升遷也要等很久
大公司呢競爭的人又多~~~要老問加薪除非你要有好的能力被大家肯定啊!
現在的我雖然是一般的上班族,不過我決定等領完年終後過完年我就要跳槽了!
真的好累!決定在公司裡,總是有些人愛戴著面具!看了就討厭
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部