以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  唉~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=26522)
--  作者:小甄
--  時間:2005/12/7 上午 01:14:07
--  唉~
唉~真久沒上來版子留言~
不過最近好煩~不知道要這麼解決~想想問一下各位姊妹
因我公公他快要退伍了~所以他只剩最後一次返台假和之前沒放完的假排在一起放~總共有十天~
就是上禮拜一到這禮拜三~因為我之前有跟公公說過最後一次返台假我會一直跟他在一起~因為是最後一次~再來就是他退伍了~所以我就騙家人說我去同學家作報告~要作一個禮拜(自己也不太相信= =)但還是這樣跟家人說了~因我再嘉義讀書~男友住高雄~所以就先從台北家裡出發~先回嘉義的阿姨家(讓家人知道我真的有回嘉義)~隔天就跑去高雄找男友了~但可能作報告不可能作這麼久~媽媽就起疑心了(因家人不喜歡我跟我男友一起)~結果跟媽媽說星期一要回台北~但公公禮拜三才回馬公~所以我又跟媽媽說今天(星期二)才能回台北~可能理由太遷強了~媽媽就叫我朋友聽電話(但我跟公公出去玩~根本找不到人聽)~而我語氣可能不自然~再加上媽媽在我去找公公前2天發現我跟公公在電話吵架= =~媽媽就懷疑了(因她跟我說她知道所有的事情了,而更傪的是媽媽還知道我偷跑去馬公找公公= =")~可能真的出去太多天了(從上星期一到今天)~媽媽叫我回來跟她說清楚~但我今天一回來就躲在房間= =~因為不知怎麼說~
想了很久~還是想不到方法~所以才會留言想問姊妹的意見~讓我參考
我自己是想全部一次跟家人說清楚~說我想跟公公在一起的的想法~但不知道這樣說會好嗎~家人會不會很捉狂阿~ 
各位姊妹抱歉喔~我的留言可能會有點語氣不順~因為有點煩(因為不知明天該怎麼面對媽媽><”)∼
--  作者:小予~~
--  時間:2005/12/7 上午 03:35:39
--  
家人總是會有反對的時期!!
總之度過了就好!!
自己選擇的就要負起責任!!
好與壞都要承受!!
家人只是擔心而已吧!!
我就選擇男友!欺騙一下家人!!
以後他們就會慢慢認同摟^^
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/12/7 下午 02:39:30
--  
我之前跟你有類似的情形 我最久是消失1個多月 沒回家  這樣斷斷續續的 但...我每天都有和我公一起上學
也因為我都有去上課  我爸媽也比較放心 
到最後我有點時間沒回家了 我爸媽跑去我公家找我
雖然我爸媽把我拉回去之後有罵我 我聽聽 沒說什麼話  
不過到最後我爸媽就慢慢接受我這樣了

所以每次我萬一沒回家 我爸媽都話打給我男朋友 因為我一定在那邊...

我想該面對的總是要面對  不管是會怎樣 還是早點面對比較好 別像我一樣拖那麼久
總而言之...加油囉... 我想你讓你爸媽知道之後 他們就會清楚你都在忙什麼
也比較不會阻止你 你也不用一直說謊遍他們了...

[本貼已被 作者 於 2005年12月07日 14時41分15秒 編輯過]
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/12/7 下午 07:54:01
--  
不管怎樣
你都是他女兒
所以他不會對你怎樣的
表明你的立場囉
你的幸福是自己追求的
別人給不了~~
你公也快退伍了  一切會漸入佳境的   
--  作者:opera
--  時間:2005/12/8 上午 12:49:28
--  
因為你們現在還是遠距離,見面就比較麻煩
以後看你公可不可找ㄉ有宿舍的公司就比較方便
至於你爸媽我想還是說清楚吧∼因為他們都知道了
你乾脆一次跟他們說清楚了
--  作者:
--  時間:2005/12/9 下午 03:13:53
--  
說清楚比較好
之前我也蠻父母跟男朋友交往有三年ㄋ
說真的~那種提心吊膽的感覺
真的很不好受
後來慢慢跟父母說
雖然過程會很艱辛
但是總比每次出去還要擔心的好

當然父母都是擔心子女的
也要努力做到讓他們放心~認可~
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/12/9 下午 09:28:28
--  
要講清楚比較好啦~~~
不過我跟你一樣也不敢跟父母說
我每個月都會失蹤2次
1次6天
都是公放假去公家住
一開始我父母也會一直問
我都會說沒有拉!!!
敷衍過去
久了她們也習慣了
大概都知道我去哪
也比較不會擔心
但是我還是沒勇氣跟她們說清楚一切 
以後有機會再說吧!!!
希望你可以好好跟家人說唷~~
--  作者:榆寒
--  時間:2005/12/11 上午 03:40:33
--  
說清楚吧~
畢竟你和以公還要相處很久低
如果都不說明白~
可能只會照成你和你公交往上的一個問題

好好低跟媽媽說~或許媽媽可以體諒你.
而對你和你公之間有所改觀~
--  作者:fanny
--  時間:2005/12/11 下午 01:04:14
--  
我也是會有這樣的情形說,但是我覺得還是跟家人說會比較好一點
因為就像你所說的會很提心吊膽的,還是讓家人了解
彼此溝通會更好ㄋㄟ! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部