以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [分享]+[討論]有人去過月老廟嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=26392)
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/12/2 下午 05:08:50
--  [分享]+[討論]有人去過月老廟嗎
有人有去過月老廟拜拜過嗎?
在月老廟需要有哪些拜拜的程序嗎?還是跟一般的廟裡拜拜的程序一樣呀?

全台灣有哪些月老廟? 知道的可以說一下地點嗎?

聖誕節快到了 雖然聖誕節不是情人節 但是有很多情侶把聖誕節看的和情人節一樣重要
我想說的是建議你們聖誕節那邊不訪去月老廟那邊拜一拜 和親愛的公 甜蜜一下 
去看夜景什麼的

雖然我沒辦法和我呆哥一起過  聖誕節 和去月老廟拜拜
不過...有情人終成眷屬 
希望你們要和你們的公每年都更加甜蜜和幸福唷 
--  作者:小無尾熊
--  時間:2005/12/2 下午 10:21:30
--  
在還沒和公交往以前
我去過兩次月老廟
是在迪化街的那一家
還滿靈的啦
但是聽說月老廟不可以亂拜的
因為月老是給人牽線和斬爛桃花的
除非你和公的因緣是祂牽的
也只能偶而回去給祂保佑一下
不然都是等到結婚訂婚了才會送餅去答謝
如果你有了對象還去拜
那萬一月老又給你牽了一條線
就不知道你還要不要了
--  時間:2005/12/3 下午 12:26:54
--  回復:[分享]+[討論]有人去過月老廟嗎
以下是引用 小無尾熊 在 2005/12/2 下午 10:21:30 的發言:
在還沒和公交往以前
 我去過兩次月老廟
 是在迪化街的那一家
 還滿靈的啦
 但是聽說月老廟不可以亂拜的
 因為月老是給人牽線和斬爛桃花的
 除非你和公的因緣是祂牽的
 也只能偶而回去給祂保佑一下
 不然都是等到結婚訂婚了才會送餅去答謝
 如果你有了對象還去拜
 那萬一月老又給你牽了一條線
 就不知道你還要不要了

喔喔~原來是這樣喔 我還以為有情人的都可以去那邊拜拜  
保佑能在感情上能順利一點耶

謝謝你跟我說喔^^
--  作者:dai
--  時間:2005/12/3 下午 02:10:04
--  
我之前有看節目....節目上的老師也有說
月老雖然是幫人拉紅線...
但如果妳帶另一半去拜...(原本想說是要感情長久)
但萬一月老看到另一半並不是妳的真命天子時(並非真的有紅線之緣時)
月老會在近期內使得兩人分手喔~!!!
所以是...如果妳和妳公是有紅線緣的...去拜會感情更好  
如果沒有...月老除了會破壞這段感情外...會再另外替妳拉和妳有緣的紅線的~!!
--  時間:2005/12/3 下午 02:48:28
以下是引用 dai 在 2005/12/3 下午 02:10:04 的發言:
我之前有看節目....節目上的老師也有說
 月老雖然是幫人拉紅線...
 但如果妳帶另一半去拜...(原本想說是要感情長久)
 但萬一月老看到另一半並不是妳的真命天子時(並非真的有紅線之緣時)
 月老會在近期內使得兩人分手喔~!!!
 所以是...如果妳和妳公是有紅線緣的...去拜會感情更好 ; 
 如果沒有...月老除了會破壞這段感情外...會再另外替妳拉和妳有緣的紅線的~!!

恩恩~我知道了  謝謝你的提醒喔^0^
--  作者:baao
--  時間:2005/12/3 下午 04:42:57
--  
聽起來還真恐怖 
--  時間:2005/12/4 上午 12:00:15
以下是引用 baao 在 2005/12/3 下午 04:42:57 的發言:
聽起來還真恐怖 

恩恩~感覺有點恐怖 

有情人的 還是避免去月老廟比較好...
--  作者:fanny
--  時間:2005/12/5 上午 08:38:31
--  
真的是好恐怖唷!
--  作者:榆寒
--  時間:2005/12/6 上午 06:03:22
--  
痾......
我再我公要去金門時.我們有在高雄一家月老廟拜過耶=.=
而且.我們手上還都榜了一條求來低紅線...
我公的不到幾天因為再軍中用東西時.斷了.
但我的到現在還是好好低....
已經10個多月了
我跟我公還沒分
會不會我公就是我的因緣阿...ㄆㄆ
之前有跟月老說過.
如果我和我公可以順利度過他當兵這段時間.
我們會去還願...
所以~~應該是可以去還願吧??

這樣聽到好可怕>"<
--  作者:hitomi
--  時間:2005/12/6 下午 03:51:23
--  
我跟我公是因為拜月老而認識的耶!
後來有回去還願
然後就一直很順利的交往到現在
算算也兩年多了吧~~~
所以我跟公應該是有緣份吧>"<
--  作者:pattykulama
--  時間:2005/12/7 上午 12:16:42
--  
恩...
感覺上很像還是要看緣分耶...
不過我還是不敢去亂拜...
呵呵...
時機未到吧...
--  時間:2005/12/7 下午 03:02:49
以下是引用 hitomi 在 2005/12/6 下午 03:51:23 的發言:
我跟我公是因為拜月老而認識的耶!
 後來有回去還願
 然後就一直很順利的交往到現在
 算算也兩年多了吧~~~
 所以我跟公應該是有緣份吧>"<

你和你公真是有緣分捏.....
你一定要給他很...幸福唷 
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/12/9 下午 09:42:01
--  
感覺真的很恐怖耶!!!
我也有想過要去拜.....
不過我公不信這個 
--  作者:榆寒
--  時間:2005/12/11 上午 03:34:55
--  
有時候緣分好像真的是可遇不可求的後....
所以~~一切還是順其自然好了~~
至於要不要拜...
我覺得只要誠心~應該都ok吧^^~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部