以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]大家是從何時開始習慣的?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=26003)
--  作者:baao
--  時間:2005/11/15 上午 11:16:51
--  [原創]大家是從何時開始習慣的?
想請問大家的心情是怎麼平復的?
要多久我才能習慣公不在身邊的日子
我家公入伍一個多星期了
可是我還是每天每天不知不覺得掉眼淚
真的覺得很難熬
大家是用什麼方法讓自己好過一些
我現在難過到什麼事都不想做 
沒有目標,心裡只有公
這樣的日子還要過多久
我發現我沒有辦法一個人過生活 
--  作者:hitomi
--  時間:2005/11/15 下午 02:21:52
--  
我一開始也會這樣,雖然沒有掉眼淚這麼誇張
但是生活中少了一個人,難免覺得不能適應
就是多作自己的事情
多找朋友出去玩、聊天等等
心情不好要找人說,千萬不要悶在心裡
不開心的時候也可以上來跟大家說啊
希望你能趕快變獨立,不讓你公擔心喔 
--  作者:琇琇
--  時間:2005/11/15 下午 10:55:43
--  
大概一個月吧!做什麼事都是一個人,看到人家雙雙對對的情侶,會突然很想哭!
假日也不想出門,一個月後就好很多了!
--  作者:cc0921
--  時間:2005/11/15 下午 11:28:17
--  
嗯~新訓過完就會比較習慣了
--  作者:hs996
--  時間:2005/11/15 下午 11:36:14
--  
我是去懇親後,看他適應得還不錯,才比較放心了
不過還是都會想他,只好常寫信給他囉

--  作者:mgrie
--  時間:2005/11/15 下午 11:42:47
--  
一開始每個人都會這樣
不過日子還是要過下去…
久了就慢慢的習慣了!
所以妳要加油哦!

--  作者:dennis7732
--  時間:2005/11/16 上午 02:30:44
--  
我第一個星期哭的最兇
第一天開始就拼命寫信和日記
第二個星期偶而想起還是會哭
但是我開始把精神放在高中的死黨上
和死黨去吃飯照相 還是隨時想我的寶貝
把一切比較快樂的事記下來
想到到時候可以拿給我家寶貝看
心情就會很好
你也可以試試
不要只是悶著
可以把你隨時做的開心事難過事全部記下
到時給他知道

--  作者:lyllcplllyl1314
--  時間:2005/11/16 下午 05:57:21
--  
我也是會很難過~
所以就會一直寫信..
因為想到公看到信時會很開心..我的心情就會很好哦..
不過幾乎無時不刻都會想到公...
所以昨天晚上也哭得很慘 
做什麼事都沒精神...只想寫信..(好像真的蠻糟的哦...)
我想可能要等見到面之後才會比較好吧..加油哦..見面日快到了呢!! 
--  作者:daflcat
--  時間:2005/11/16 下午 06:01:46
--  
我也是懇親過後,看到他過得不錯,還變胖了,就覺得之前都白擔心啦!
現在每天他也會打電話給我,雖然只是短短的一、二分鐘,但是感覺好多了
(因為剛進去頭幾天都等不到他的電話)現在我都每天一封信,他也是隔幾
天就會寫一封信給我,不過他新訓過後要去花蓮,又要繼續不常見面的日
子了(我在雲林斗六)
--  作者:baao
--  時間:2005/11/16 下午 07:30:56
--  
原來大家也都是一樣!!
謝謝妳們給我的鼓勵
我會加油ㄉ 
雖然最近還是一樣只要想到我家公就很難過
不過這星期六就可以去看他嚕...期待^^ 
努力學著堅強中... 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/11/16 下午 08:33:28
--  
我唷...他入伍後4~5個月吧
比較不會哭...
但始終不習慣啦~~

--  作者:reikoann
--  時間:2005/11/16 下午 11:39:27
--  
我在他入伍那天有哭,之後就比較少哭了。
可能是自已本來就習慣一個人,
不過再自已心情低潮的時候,
就會希望他在身邊,可是他不在,就哭哭囉....
--  作者:米樂娃
--  時間:2005/11/21 上午 11:37:37
--  
呵…看到有人發這樣的文就會令人懷念起
一開始當兵妹的心情…
姐妹們也是這樣的互相的安慰、鼓勵

入伍時(偷偷去送行),哭的亂七八糟
漸漸就想到才會哭
慢慢就寂寞才會哭
後來就吵架才會哭
時間果然能讓人慢慢的習慣

公也是…