以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]會不會反對、該不該玩線上遊戲呢     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=25538)
--  作者:米樂娃
--  時間:2005/10/27 上午 10:32:13
--  [討論]會不會反對、該不該玩線上遊戲呢
最近公迷上了線上遊戲∼∼楓之谷

大概是軍中粉多人玩吧!

公之前也常常玩其他的線上遊戲,例:電玩阿給、cs之類的

之前就常常吵架了,因為我覺得…

他的未來已經讓我覺得沒有安全感了

沒有遠景只有空有的夢想∼∼怎麼給我幸福

都快退伍了…卻一點計畫也沒有

常常為了遊戲吵架…

他常說…別人都可以,為什麼他不行

姐妹會因為這種事吵架嗎

線上遊戲…不都會認識什麼公公婆婆之類的

姐妹們不會擔心嗎∼∼

給我點意見吧!拜託
--  作者:小希
--  時間:2005/10/27 上午 11:17:23
--  
會討厭男生花很多時間在線上遊戲上面...
當初小百當兵的時候~
迷了好一陣時間吧?!
然後狂吵...
每次吵每次翻臉...
不過我想,那時候我的方法沒有很對!!=.=+
後來用溝通的,講到未來的事情~
他才覺得玩遊戲是浪費時間、浪費錢的行為...
然後把遊戲帳號賣掉後~
就沒在玩線上遊戲了!!
一直到現在退伍半年摟,也沒再碰過~
偶爾會去打打線上籃球~ㄏㄏ

其實你可以跟他溝通摟~
至少比每次吵架來的有用些!!
不過也別想..一次就可以讓男人改變~_~
唔...
用快退伍了,一起規劃未來的角度去溝通~
或許會比較有用吧@@

--  作者:艾倫
--  時間:2005/10/27 下午 12:29:21
--  
我公是因為要跟軍中人有話題才玩的
一開始我很不習慣...覺得玩的時間太長了
即使我在旁邊...他依舊在玩,所以常吵
經過溝通...我公是利用我在忙或上班不在家才玩
他喜歡每個遊戲都玩一下...看裡面的場景和遊戲方式,並不是真的愛玩
對於將來~他都跟我討論過,我們也有共識
我公快退了...我看他都很有打算,所以我也接受了
現在他玩我會在旁邊看...彼此也多了一個話題!

我想你要先了解他玩的原因...並告訴他你的不安
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/10/27 下午 06:35:26
--  
米樂娃!!我知道妳的痛苦
我公之前也是這樣,我也曾為了這個跟他吵很久可是他還是很沉迷
為了玩遊戲可是放假回來一直玩不睡覺、熬夜打都沒關係
有時為了他的健康一直勸也沒有用
後來我詢問過各位姊妹後,我就慢慢去進入他要玩的遊戲(我不喜歡玩,但我試著去了解)
到最後....我就和公一起玩了,-->雖然後來很少為了這個吵架,不過公放假都一直拖我去網咖
氣死我啦~~浪費美好的放假日!

其實你可以陪著他去玩玩看
至少能有個共同的話題,畢竟他一迷上了要他馬上抽身應該是不可能的。
不過每次為了這個而吵~~也蠻累人的!
我想還是要有另一方選擇讓步吧!
--  作者:小婷
--  時間:2005/10/27 下午 06:40:24
--  
恩.....
我覺得玩那個根本就是浪費時間....金錢

以前跟小猷吵過太多次~反正玩那個根本就不管旁邊的人
所以我非常討厭愛玩線上遊戲的男生

你的情形  包括你公說的那些話....小猷以前也說過
反正就是在抱怨女友的不體貼
卻不想想平常我們等他們休息有多累
然後就說他們在裡面的壓力多大多大

我想你該調整你自己的心態
讓自己去做一些事情~因為既然男友這樣的話....
繼續吵下去只會更累而已

不過我也是因為像你的這種情形持續一年多之後
就跟他分手了

退伍之後也並沒有給我比當兵時更好的生活還有態度
所以...別期望太大  
否則曾經你們所規劃的夢想一但落空...你會更難過
--  作者:JNCH
--  時間:2005/10/27 下午 09:13:18
--  
公還沒跟我交往時 常玩
公跟我交往時 我不准他玩
後來他有偷玩 被我發現
我很生氣 也跟他溝通
而且 我一直一直的灌輸他 玩遊戲超級浪費時間也很浪費錢的觀念
沒多久 公就不玩了

不過 其實如果偶爾玩玩不沈迷 又不用花錢買點數的
我不會阻止他啦 
--  作者:hce
--  時間:2005/10/27 下午 09:48:33
--  
我覺得真的很不好
而且需要控制
雖然我家的也很愛完
不過我總是會陪他玩一下下
之後覺得無聊
他也會跟我一樣不玩了
至於未來
真的要兩個人好好的溝通一下
我覺得當休閒是ok
但是不要沈迷
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/10/27 下午 10:50:09
--  
前一陣子我家的公也是...
瘋狂的迷上了線上遊戲!!
而我卻為了這件事生氣了好一陣子,
事後想一想算了,因為公在澎湖~~
放假沒事做也不知道要幹嘛,
玩遊戲與其做壞事好...
就讓他玩囉!!偶爾會打個電話給他~
叫他不要坐太久,也起來動動...

我這樣會太奇怪嗎??
跟別人的處理方式不一樣??
--  作者:may46
--  時間:2005/10/28 上午 09:10:53
--  
他在當兵時也會玩線上遊戲..
不過是因為當兵太無聊了
所以我覺得無所謂
只是偶爾會唸唸他..
叫他不要迷上...爭吵倒是不會
不要退伍了還在迷..工作還在迷就ok
不過我男友也沒有很迷..
只是無聊打發時間用的
我也覺得玩那種東西很無聊..浪費時間和體力
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/30 下午 04:29:50
--  
大家所說的迷是??
因為我個人也是如此啦 哈哈
我跟公大學在一起後
他當時已在玩遊戲
我起初也會跟他吵
他也會跟我說別人都可以...
後來我也試著玩了...就迷上了..  
我都跟公一起玩  沒啥認網公婆的事...
我們也是有上班ㄚ..下班回來就上線囉~~
若怕浪費錢  像現在 熱血江湖 魔獸世界是免費的
不怕浪費錢ㄚ~
且對我而言  玩遊戲也是發洩工作情緒的方法~~ 
--  作者:hitomi
--  時間:2005/10/31 下午 02:31:48
--  
我公還蠻上進的吧
之前有一陣子,他跟他們連上的軍械一起迷上了「信長之野望」
後來他去網咖就會玩
然後被我知道了之後,我就跟他「曉以大義」
應該說,我比較有說話的技巧吧
他聽了之後就馬上答應我不玩了
後來也真的沒有玩了~~
還蠻乖的 
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/11/7 上午 12:49:04
--  回復:[討論]會不會反對、該不該玩線上遊戲呢
楓之谷(角色扮演=>可愛版)是免費的唷、亂online(角色扮演)也是免費的、Free Style(線上街頭籃球遊戲)也是免費的。彈水阿給也是免費的。

目前最多人玩的線上遊戲就這些(免費的)。說是免費的其實,有些道具或裝備或技能還不是要花錢買。只是光不用花點數計費或包月計費這到是吸引人去玩的主因啦。
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/11/11 下午 01:56:49
--  
我公也是很迷線上遊戲阿~~
我們也常為了這個事情在吵架
雖然我也跟著他一起玩
可是我是那種不喜歡玩太久的人
而我公一玩就是一整天
每次放假
我們唯一會去的地方就是網咖
講也沒用
我公只會回我"不去網咖 我就不知道去哪裡了 又沒錢 又不能帶你出去玩"
所以我也只能自己生悶氣而已
真希望世界上沒有線上遊戲這種東西
也不要有網咖 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部