以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]主婦V.S職業婦女     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=25294)
--  作者:小婷
--  時間:2005/10/18 下午 10:22:37
--  [原創]主婦V.S職業婦女
最近跟男友.同事所談到的話題.....
男友希望跟我結婚後~尤其有小孩之後可以在家~帶帶小孩~整理家務~
因為經濟方面也是OK就算我不工作~也可以養的起家~

但是我的意見卻相左~就算我老公薪水7~8萬~我就是不喜歡跟老公伸手要錢~因為自己有能力可以賺~在家當黃臉婆滿慘的~跟男人伸手拿錢~就好像在老公面前矮了一截....

而跟我很好的兩位同事~她們卻說我不知足
因為她們都不想工作~希望可以結了婚後在沒有經濟負擔的情況下能不工作~有空就出去當個義工媽媽~當個全職的家庭主婦

我呢!!是最想懷孕也還在工作~生完小孩後也還是能當職業婦女~

你們呢??

是希望結婚後~~當個主婦??還是職業婦女呢??
--  作者:JNCH
--  時間:2005/10/18 下午 11:15:24
--  
以前想當職業婦女
不過工作幾年下來
覺得想當主婦看看
不過要在經濟許可的狀況下啦 
--  作者:mgrie
--  時間:2005/10/18 下午 11:35:10
--  
如果經濟許可的話…
我會想當個全職主婦吧!因為我想除了在家帶小孩、做家事之外∼
我也可以有自己的時間做自己想做的事
而且孩子長大只有一次…我也想好好參與啊!

--  作者:艾倫
--  時間:2005/10/18 下午 11:56:06
--  
職業婦女吧~但我會以家庭小孩為主
婚後想從事兼職的工作...減短工作時間
也能自己賺錢貼補家用...又可以照顧到小孩
每天待在家顧孩子、做家事...我會很悶
我公他姊就是這樣...把自己弄的像黃臉婆

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/10/19 上午 09:11:44
--  
如果是我的話~~嗯....
如果結婚後我還是會工作,要是懷孕的話可能也會繼續工作吧!
只是等生了小孩後,就可能沒那個心思在工作上了
起碼也要等小孩可以上幼稚園了我才會繼續外工作!
畢竟小孩的成長只有一次,每個階段的成長我都會想參與!
但是又要培養小孩去唸書學才藝的,光是老公一個人賺錢也不太夠吧!
所以還是要外出工作才是!

如果是我的話,我會以階段性的情形來做決定!
--  作者:funky
--  時間:2005/10/19 上午 09:25:47
--  
其實我聽很多媽媽級的人都說你一旦生了小baby三年內你是不用想工作了!!除非你願意找褓母帶!!
常待在家的確慢慢會變成黃臉婆但是你還要有自己的社交空間阿!不然那些有錢人貴婦怎麼辦!!??早就是一個大黃臉婆只是他不用作家事而已....
如果是我應該跟猴子妹一樣先把小孩帶到生活起居大概都知道了可以上幼稚園我才會出外工作吧!!
--  作者:z08129
--  時間:2005/10/19 下午 01:14:26
--  
其實我是不想生小孩子的
所以應該是沒有這個問題辣…
不過我和小婷一樣…喜歡職業婦女
就我一整天都待在家整理家務,照顧小孩
我真的會受不了…
而且賺錢我覺得自己賺的錢比較有感覺
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/10/19 下午 03:07:53
--  
自己還是有能力時多賺點錢 
自己花自己的錢  感覺比較好  
--  作者:dai
--  時間:2005/10/19 下午 08:59:43
--  
我本性蠻懶的...
所以我比較喜歡當個家庭主婦....然後在家裡做奇摩拍賣賺點零用錢^^
家務事做完...就可以攸閒地打個電動...研究研究料理餐點~我比較喜歡這樣!!
--  作者:
--  時間:2005/10/20 下午 04:23:54
--  
ㄟ??
我和你一樣耶
一點都不希望當家庭主婦
就算以後有小孩
也還是希望能工作
哈~看來我沒閒下來的份吧
--  作者:fanny
--  時間:2005/10/21 下午 07:37:18
--  
我跟dai一樣,我也是很懶惰的人說
如果經濟狀況允許我也希望在家相夫教子當個家庭少奶奶~~cc
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/10/23 下午 09:01:03
--  
其實各有好處吧~~
這2種我都當過~~
但我覺得如果經濟真的許可
那我會當個家庭主婦
因為我會希望每天照顧好老公和孩子
讓他們回到家就很溫暖~~
也常在想~~以後孩子上小學後如果可以幫他們帶飯那種感覺真的很好~~
可能是因為我小時後都沒有讓媽媽帶過飯所以我會這樣覺得吧

現在我是職業婦女
唯一的好處應該是---有錢可以賺吧~
然後會覺得每天回到家還是一直忙
因為家中的事只有回到家才可以做
陪孩子的時間也相對的減少~~
所以~~家庭主婦跟職業婦女真的是各有好有壞啦~~
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/10/23 下午 10:02:42
--  
想當職業婦吧~
不喜歡被綁在家裡!!
小孩可以請媽媽或是婆婆帶...
如果真的不行只好忍痛請媬姆囉!!
--  作者:cc0921
--  時間:2005/10/25 下午 04:09:02
--  
嗯~如果沒有小孩, 我也是會工作
畢竟整天悶在家裡也是挺無聊的
有小還後我可能會專心在家相夫教子吧
因為捨不得請人幫我帶小孩
我想看著小朋友長大∼∼ 
--  作者:hce
--  時間:2005/10/25 下午 11:22:02
--  
我的話∼基於經濟因素