以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  最近離職了!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=25233)
--  作者:fanny
--  時間:2005/10/15 下午 05:06:26
--  最近離職了!
因為做了三年多,累了也煩了
想要換個環境做做看!不知道最近工作好不好找說 
--  作者:艾倫
--  時間:2005/10/15 下午 10:12:05
--  
fanny~之前是做什麼樣的工作啊??
我做補教也快三年了...現在很倦怠
很想休息一下... 
--  作者:琇琇
--  時間:2005/10/16 上午 12:11:25
--  
我做農業科技快五年了!之前每年都想換,但是礙於經濟壓力!不能換
但是想想還好沒換!因為換了可能也是這樣吧!或更糟吧
祝你找到更理想的工作
--  時間:2005/10/16 上午 06:46:30
--  
我是做電子的倉管,看到東西就好煩唷! 
--  作者:cococute
--  時間:2005/10/17 上午 12:42:58
--  
我想每個人都想讓自已好好的休息一下!!

像我也是有打算領年終完就走人但又怕找不到好工作,有點煩人!!

好累喔!! 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/17 下午 12:15:08
--  
我最近也是好懶呢...
大家都好厲害
我這工作做了2年多就覺得好膩啦...
也一直醞釀領完年終離職.... 
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/10/17 下午 09:39:24
--  
最近大家都想換工作嗎??
我也超想換工作的~做這個工作也一年多了...
中途也發生了一些事情,讓我更不想待在那~
好想可以趕快換到新的工作,
可是離領年終的日子還好久哦~
再不換~我想我應該會得憂鬱症吧!!
--  作者:小婷
--  時間:2005/10/18 下午 10:02:35
--  
fanny~~那你想換哪什麼行業阿??

還是繼續在工廠嗎?
--  時間:2005/10/21 下午 07:39:56
--  
小婷~~~我想當個作業員就好了
組長交代的事做好就好,不想要在擔責任因為好累
我想去南亞或是華亞應徵ㄋㄟ,不知好不好說!
--  時間:2005/10/22 下午 11:12:56
--  
華亞阿??
你該不會是說廣輝ㄅ....

我在廣輝做阿~~若是想操一點福利好~~那就南亞
像我們公司是比較不操~~尤其我的部門
福利的話~~該有的也是有啦!!
只是沒有台積電那麼好~

--  作者:gtbcjr
--  時間:2005/10/23 上午 10:26:15
--  回復:最近離職了!
以下是引用 小婷 在 2005/10/22 下午 11:12:56 的發言:
華亞阿??
 你該不會是說廣輝ㄅ....
 我在廣輝做阿~~若是想操一點福利好~~那就南亞
 像我們公司是比較不操~~尤其我的部門
 福利的話~~該有的也是有啦!!
 只是沒有台積電那麼好~

技術人員福利並不好ㄚ
不過廣輝龍潭廠很爽,我同學幾個在龍潭廠cim部門當副工混時間!
--  時間:2005/10/23 下午 05:50:03
--  
真是唷,可是廣輝龍潭場感覺好遠唷
我家在八德,不知道做交通車要多九說
--  時間:2005/10/23 下午 10:13:50
--  
gtbcjr.....CIM有你認識的喔!!??
說巧不巧今天他們還約我們家小姐一起吃中飯~在電話中還說要跟我們家小姐做朋友
ㄏㄏ沒想到你認識...

fanny~~我同事有一個還住桃園愛買~另一個住內壢高中那邊他們也都坐交通車
而且一個月也才早起15天而已~累三天又休息三天
要去旅行也很方便~因為一次都是三天的假期
做二休二去旅行也不方便說
最重點~~我們是不需要輪班的啦!!

所以還好啦~~
--  時間:2005/10/25 下午 07:40:47
--  
小婷~~我看廣輝龍潭廠在10/30號有在中壢市公所徵才
所以我會去看看,也會有可能去那裡上班到最後跟你一起做同事也說不定ㄏㄏㄏ
--  時間:2005/10/26 下午 10:25:11
--  
fanny......我想如果可以~
你可以直接到公司來應徵~

因為不知道你會被哪個部門應徵到....
我們公司目前應徵的幾乎都是後製程 就是已經組裝的那種
我是覺得那是流動線....滿累人的說

我的部門是前製程~~就是顧機台
沒有產品品質的問題
產量也不太有

所以看你囉!!

如果你有應徵在跟我說喔~~

我是在A班拉~~就是有放到聖誕節假期  還有跨年 過年也有放到假班
--  時間:2005/10/27 下午 08:32:44
--  
小婷~~那我可以挑部門嗎?我可以跟他說我要在前製成嗎ㄏㄏㄏㄏ
--  時間:2005/10/29 下午 09:09:44
--  
所以我覺得如果你要的話~~
直接來我們公司面試~~

你可以上我們公司的網站看~他有每個禮拜固定面試
如果你有確定要來的話....
我會跟我們家的訓練員說一下~~他們知道你的名字就很OK了
--  作者:琇琇
--  時間:2005/11/1 下午 11:30:32
--  
我也超想換工作的!但是我很難做選擇,因為我在我的公司待了快五年了!
而且還因為我的事情讓我公在部隊很擔心我,他怕我會做傻事
--  時間:2005/11/2 上午 09:57:45
--  回復:最近離職了!
我同學姓巫..
 不曉得妳有印象嗎?
就是皮膚有點黑黑那個
--  時間:2005/11/2 上午 11:12:00
--  
除了日月光之外,在奇美、華映、廣輝、南亞、友達的朋友都說福利不錯,稍微累了一點!
以前我都覺得絕對不可能去作技術員,但現在卻覺得..作技術員的人,他們的薪水、福利比服務業好太多了!
我實在是想去廣輝呀!

因為廣輝龍潭廠區有朋友在那做,加上廣輝的工程師彈性上班時間是無限,正常上班時間是7:40~17:00,如果晚點到,例如不小心九點到,下班時間就自己推到18:20即可@_@
這算是福利嗎?大概吧!

超後悔三月沒有去廣輝報到,現在想進那部門進不去!
--  時間:2005/11/3 下午 11:17:04
--  
我覺得做技術員很好ㄚ~~
像我ㄧ個月作15天~薪水就有2萬4左右~又不用輪班~上下班時間固定~休息時間固定

我們家的設備副工程師呢!!每天早上8點前到公司~常常吃飯時間不固定~甚至一天只吃一餐~機台沒好又不能走(責任制的)一個月休6天~因為有2天要值班
他們加一天班也才1500~我們技術員就1560了~上常日的設備工程師一個月都才領3萬出
打不完的報告~保養不完的機台~若是上夜班的技術員一天上班就2200~隨便加個班都比工程師多~

就算我男友他是製程工程師好了~也是每晚最早是10點下班~電話還不能不接~有事被老闆CALL也要回公司~也常常忙到凌晨2~3點 書讀到那麼多....出社會來工作也是累的半死~領7~8萬也是時間耗費在那裡~所以工程師時間跟金錢都不划算(P.S非資深製程工程師也5萬多而已)

技術員很好ㄚ~時間多~沒壓力!!!
很多碩士的人也來應徵技術員說......

gtbcjr~~你三月時沒來~不然我們就是同T的說!!
現在來也不遲阿....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部