以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]男友的媽說     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=25072)
--  作者:JNCH
--  時間:2005/10/9 上午 09:23:58
--  [原創]男友的媽說
昨天 
男友的妹妹跟他說 叫他要多陪他媽媽
我問他 你妹怎麼突然跟你說這個
他說 他媽媽跟他妹說 
我男友每次放假回來 都台中彰化跑 會很累

我男友說 這句話是很單純的意思
但在我聽來 很刺耳

難不成 要我彰化台中跑嗎
要不 他回來都不要見面 就不會累了吧
再要不 男友跟我分手 就不用兩頭跑了啊

男友說我都把他媽媽說的話扭曲
但是 在我聽來是這樣子的感受
要不然 他妹幹嘛跟他說要多陪父母
連他妹都聽出來了 不是嗎
--  作者:may46
--  時間:2005/10/9 上午 11:08:17
--  
其實男友也很難做人吧...
像我男友每次返台二個星期幾乎都每天跟我再一起
很少時間陪他家人
我其實心裡也會過意不去啊..
將心比心如果我是他家人
我也不希望自己的兒子一放假都不在家去陪女友
這就看你們怎麼去協調
也不要老是同一個人兩頭跑
不然那個人可是會很累的
--  作者:mgrie
--  時間:2005/10/9 下午 02:58:07
--  
嗯…之前我在嘉義唸書的時候,
我男朋友也是每次放假就台北-嘉義跑來找我
我也覺得我很自私…
這之間我也叫他多在家裡陪陪他爸媽!
現在我畢業了!回桃園住之後…就是我去找他了
因為我想彼此溝通一下…因為這都是可以解決的啊!
--  作者:榆寒
--  時間:2005/10/9 下午 05:10:40
--  
可能你真的有扭曲他們家裡的意思唷
畢竟你男友當兵.不是只有你一個人想他.
家人當然也會希望他能多多陪家人.
有時候感情本來就是互相低阿
有時候你也可以多多去看你男友
這樣或許才不會讓他家人覺得都你男友去找你
因為說真的家人或許真的會覺得他這樣太累嚕吧~
--  作者:shin3912
--  時間:2005/10/9 下午 06:37:06
--  
我男友每次放假都會回高雄陪我..
幾乎很少回彰化...
其實我心裡也滿過意不去的~
總覺得對他家人很抱歉
可是...自私還是勝過一切...>"<|||
我還是開不了口叫他回彰化...
--  作者:cococute
--  時間:2005/10/9 下午 06:54:22
--  
當下聽到可能心裡面會亂想或有點不是滋味!!

也許你男友的媽媽只能多看兒子並沒有說他只陪你而不理老媽...

畢竟每個媽媽都會希望看到自已的兒子呀!!

你大可轉換另一個比較樂觀的想法喔!!其實你可以多陪他或者找他們家人一起出去玩..

這樣的話,彼此的心態就不會覺得很不是滋味!!

好好的溝通,事情沒你想得那麼複雜,說出來和公討論看看。

你們可以輪流一下喔!!
--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2005/10/9 下午 07:45:30
--  
我北鼻也是呀~
這次15天 他都待在台北陪我
中間的那個六日  我星期五下班我們坐夜車回高雄
然後日的下午 坐車回台北

我北鼻的媽媽還說『小冰嫁去台北好了…』『萱萱你地址給我,我把冰的東西通通寄給你』
qq"唉~~真是兩難 
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/10/9 下午 08:20:05
--  
剛開始我公他媽說話都話中有話 我總是和我公說  我公都說他媽沒那個意思 叫我別想太多
之後...我就不想了 反正我公會幫我  過了一陣子之後 公的媽就沒有這樣子了

我想你別往壞處想 只要聽聽就好了  如果有什麼的話...你可以和你公討論一下 看看該怎麼解決

加油囉  
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/10/10 上午 10:16:17
--  
我想如果是我,難免也是會跟你有一樣的想法
那就看你們之間如何協調囉
也許....這陣子你公就辛苦點來找你
等下陣子換你去找你公
畢竟你公兩處跑是真的蠻累的,偶爾讓他陪陪他家人也是不為過的
可能他媽也是有些抱怨吧!
我覺得這是難免的~~自已的兒子去當兵一放假都找女友去
媽媽想和兒子多聊天都沒啥時間....做媽的難免會有些不高興!
你就和男友互相調時間囉!
--  作者:opera
--  時間:2005/10/10 下午 03:50:48
--  
我覺得台中到彰化距離很近阿!
坐火車禍開車都不用一小時
你們可以輪流分別去台中或彰化
這樣就可以解決問題了啊!
而且你們溝通協調好的話
那彼此也都不會因為跑來跑去而很累阿!

你們距離已經算很近了,
像別人那要怎麼辦呢!
多換個角度想就不會這樣誤解你公他媽的意思了!
畢竟父母當然希望兒子能多多陪他們阿!
--  作者:JNCH
--  時間:2005/10/10 下午 08:03:42
--  
我家人超級不喜歡 我常跑男友家
因為他們覺得 女孩子太隨便 男方家人會看不起 
所以 我不能常去 要有事才去(我家人說的)

啊知 之前公住台中 一個月回去一次 他家人也不會說什麼
可能當兵後都住家裡 他媽媽才會有那種感覺吧

長大談戀愛之後 才驚覺
原來戀愛並不是兩個人的事 是兩家人的事 
--  作者:gtbcjr
--  時間:2005/10/10 下午 08:19:01
--  
最近填問卷填到這欄,我就會想起很多是我是學生?還是上班族?
現在很多人問我 你不是畢業了嗎?那過的如何?還是在上班?
都不是!我的職業叫:尷尬!

我目前既不是在念書,也不是在上班,在找工作中!

前陣子我就職屆滿一個星期之後,我向主管提出辭呈!

起初,我以為我是很有興趣及勝任的!
上個月,我來應徵我朋友公司的時候,興致勃勃地表現出自己對這個行業的需求,基於這個理由,我朋友說服了高階層主管。
工作一個星期以後,我才發現我對這個工作一點都沒有興趣!
我主管感觸萬千地看著我,雖然有點失望,但不忍心責怪。
沒有想到,不勝任的遺憾,竟發生在自己的身上!

因為我的主管是我朋友,在這個行業中的資歷相當深,每天做重複的工作,卻樂此不疲,讓我不解!
說真的,我曾經問我朋友怎麼能夠在這種工作上熬了這麼久?
他斬釘截鐵地說,我做這個工作,做了六年,而且愈做愈覺得有成就感! 
我坦白承認自己做不到六天,就覺得無聊死了!

愈來愈多主管在抱怨,「不知道現在的年輕人,究竟要的是什麼?」
我也在尋找:「怎麼樣才會知道自己真正的興趣?」

之前跟老爸溝通時,我老爸說:人常常會因為想太多,而放棄!在工作上,我跌倒過,痛過,也疲倦過!
以為「以後再說」這個「以後」不會太久,沒想到一抸眼,白髮多了幾根,皺紋多了幾條,而夢想變成口中的遺憾,但是從來沒有放棄自己過!
我不清楚你的狀況,到底是因為判斷錯誤入錯了行,還是碰到少許挫折之後就退縮?

也許,只有你自己能回答自己! 
不過,如果你真的覺得這個工作不適合你,我真心地恭喜你,沒有在這裡浪費太多時間!
有些人,做了半輩子,結果一事無成,才發現:原來自己從來沒有喜歡過這個工作!
就像有些人,結婚幾十年,才發現從來沒有真正愛過對方,這種感覺是很可怕的!

從幾天到幾年,是一段遙遠的路!
從開始的自知之明,到最後的堅持到底,需要的不只是熱忱,還有全心投入的努力和接受挫折的勇氣! 

我想,唯有多做、多嘗試,才能發現自己到底適合什麼。
不過,話說回來,有些興趣是天生的;有些興趣是靠培養出來的! 
天生的興趣,幾乎不必別人指點,就會很明顯地表現出來!而靠後天培養的興趣,則需要時間與耐性!
興沖沖找到一份工作,最好至少做滿一年,不要輕易放棄!除非,那個環境差到令人待不下去,不得已之下才離開! 
但是,就算是很無奈地必須提早離職,你必須學到教訓,了解自己為什麼那麼快就想離開!
當初公司給你聘書時,哪些地方沒有考慮清楚、沒有問清楚,就隨便答應要來上班!徹底檢討原因,不要再重蹈覆轍!
否則,不停換工作,將來履歷表上的紀錄很不好看,每個新老闆想錄用你時,都會有顧慮! 

所謂的「三分鐘熱度」,常發生在過度天真的人身上,他們往往只看表面,不重實質;或只貪圖好處,不接受缺點!
喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯。愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館。畢竟,享受成果和努力付出是兩回事! 

高居全球首富榜首多年的美國微軟公司總裁比爾蓋茲先生,曾經說過一句名言:「做自己最擅長的事!」我十分認同。 
一個人能夠及早發現自己真正有興趣的事,並且將興趣培養成為專長,是一種揮灑自我到淋漓盡致的人生幸福,而這種幸福,只會屬於勇於嘗試、不輕言放棄的人!

--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/11 上午 07:49:57
--  
嗯...台中彰化近多囉~~
其實..父母會這樣好像挺正常的...
我跟公  他家人原本也是很反感
不喜歡我們每週見面...
也是慢慢試啦...
我跟男友盡量保持...公平..
他來一周  我去一周  這樣就沒有誰累囉~~
只要我兩不覺得累  旁人又何必替我們感到累呢?
--  作者:hitomi
--  時間:2005/10/11 下午 02:17:17
--  
我住在靠桃園,我男友的家也住在桃園
不過我不會有這種困擾
因為我男友每次放假(他在高雄)
他都是直接來找我的
而且他也不想回家
因為他爸媽都要他選我或選父母(二選一就對了啦)
所以他很自然的都是跑來找我 = =
不過覺得挺良心不安的
我是不是該把他帶回他家啊
有時候叫他回家陪父母,他都不願意
我覺得他爸媽應該很恨我吧 = ="""
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/10/11 下午 07:45:59
--  
我跟公都住花蓮
可是公每次放假
我都會消失個幾天
因為都跟公黏在一起
晚上也住公家
雖然對自己的家人過意不去
不過...............
難得有機會見到公
當然要24小時在他身邊阿!!!
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/11 下午 09:01:42
--  
JNCH~你父母的觀點是站在你的立場說
反過來  若今天你弟弟是這樣..
你家人會釋懷嗎??  
而你自己認為  你公是這種你去他家
他就會看不起你不娶你的人嗎?
或是  他會是各愚孝子  父母說不可娶你就不娶??
或許因我是很天枰吧  我覺得感情也是公平點好唷~~
將心比心  互相體諒~~  
有空去他家走走  你不想過夜就別過ㄚ
就像你說的  原來談戀愛是兩家人的事  
你也希望兩家人相處很開心吧~~
多付出一點  他家人會知道的~~
--  作者:tinbb
--  時間:2005/10/12 上午 01:00:27
--  回復:[原創]男友的媽說
JNCH~
我們家的人跟你們家人一樣耶
都說不能常常去我男友家 
不然人家會看不起你..會覺得你很隨便
我不知道我男友的媽媽怎麼想的
但是他總是表面都看起來很好
都叫我常常去玩的說
我也覺得
談戀愛真的是兩家子人的事~
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/10/12 上午 09:07:05
--  
我覺得你可以趁有時間讓你男友多和你父母接觸
偶爾也跟你父母說~~男方的父母也想多認識你之類的........
所以偶爾去他們家作客~~這也是種禮貌啊
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/10/13 下午 10:43:20
--  
嗯...我覺得真的要將心比心吧
今天你想你公
相對的,你公媽也一樣吧~~
也許你公媽真的也只是想多陪陪自己的兒子吧
而且你也可以1-2次換你過去找你公阿
這樣一來你公家人對你會有好印象
二來你公也不會難做人阿~~
而且感情本來就應該是互相的
你也該適時的做出相對的回報吧~~
--  作者:cococute
--  時間:2005/10/14 下午 09:04:42
--  
女孩子的家人都不希望女生常跑男孩子家,畢竟,女生比較吃虧一點!!

如果有天分手的話,女生還需要留一點給人探聽,所以啦!!

都會比較保護到女孩子,因像我也是但久而久之後我家人也比較ok嚕!!

但前提之下真的要互相喔!!加油...
--  作者:hce
--  時間:2005/10/14 下午 11:11:04
--  
我的他一個月有放兩次假
如果有放到週末∼
我會問他要不要回他家裡
畢竟他並不是我一個人的
也是爸爸媽媽的兒子
多多少少還是要回去被看一下阿
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部