以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  好..有感而發~請大家批評指教!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=23987)
--  作者:小予~~
--  時間:2005/8/28 上午 04:37:36
--  好..有感而發~請大家批評指教!!
最近有種深深的感覺!!

其實我的重心都放在男友身上!!

自從4年半前~~和他交往!!

到現在也幾乎天天聯絡(這是正常的)!!當兵前天天見面!!(我有點誇張.而他少了自由)

或許我是個重色輕有的人!!心中覺得只有男友就好!!

但突然覺得~~我自己的"重心"ㄋ!!

也畢業兩年了!!工作換了兩個!!(一個做3個月!!一個做7個月)

其餘的時間都是賴在自己家的鞋店!!(尤其現在~好聽的說!在家幫忙~但實質是想和男友在一起)

想想還真的不行!!就這樣沒有認真做個自己的工作!!

好混唷!!真的該好好檢討!!姊妹們!!覺得我該罵就罵罵我吧~~

週遭的人都太疼我了~任我怎做就怎做!!該是好好找出自己的時候了!!

其實我真的站據我男友的時間太多了!!該讓他輕鬆點!!我也要更成長~多充實點!!

真的要活出自己~~我太依賴了!!!

--  作者:may46
--  時間:2005/8/28 上午 07:45:57
--  
其實我跟妳差不多....
當兵前我重心也是都在男友身上
我們幾乎天天見面..
沒工作時也是每天都在混...都在玩樂
有工作時也是晚上幾乎都會出來吃個飯什麼的
真的..我也是個沒有給他自由的女友
他和朋友出去我會生氣
我也覺得這樣不好
但我克制不住我的衝動
聽到他去要去當兵的那天
我就哭了出來
心想沒有他的日子我真的能自己生活下去嗎
可是我真的做到了...我自己都覺得不可思議
從他去當兵以來...
我幾乎都沒哭過
(除了一些情人.歡樂的節日有偷偷哭啦..
還有他幾度被延返台...太久沒見我真的很不爽就大哭啦)
我覺得真的是"習慣"的問題吧
當兵前我們"習慣"每天見面
當兵後剛開始幾天還滿不能適應的
不過不到二個星期我就"習慣"了= =
(這樣會被說無情嗎)
可是雖然嘴巴這樣講
但重心還是在男友身上...
每天盼望著他返台的那天@@

我覺得他們去當兵我們也可以學到很多
像我就學到了要給他自由
現在他和朋友去玩我都盡量笑笑的說"要早點回家喲"
而不是一個臭臉要找他吵架
還有學會獨立啦...
盡量事事不要銬男友

二個人要互相體諒
這樣才可以長長久久喲╭( ′▽ `)╯
--  作者:cherrychiu
--  時間:2005/8/28 上午 10:20:35
--  
我有點相反!!
當兵前我們都在台中唸書...他出去找朋友都會帶我去.....我和他的朋友也都還漫熟的..
倒是我和朋友出去他不會跟.....
所以我覺得還漫自由的....但是說到依賴我覺得是互相吧!!
表面上我也是個很依賴的人..但是私底下還是會想要當他的支柱!!
當兵後...在外島...只有返台回來能見面當然黏在一起!!
這時候愛情比自由重要哈哈
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/8/28 上午 10:42:37
--  
我也是以男友為重心耶...
我覺得跟男友在一起比跟朋友在一起閑適
我跟男友只要放假就是在一起
他退伍快2年了  目前還是如此
就算不見面的一到四 我們也電話 網路連絡
我同事都覺得我們很神(在一起五年 還有這麼多話題嗎?)
我覺得  你想充實自己當然是很好啦
但  跟男友黏  只要男友也想跟你在一起  不會造成彼此困擾就好

--  作者:kisssandy
--  時間:2005/8/28 上午 11:41:50
--  
這我覺得還好耶~~
可能你們年紀還小吧,沒有那種動力~
我以前也是那種超黏男友的人,我又是和男友同住,所以理所當然的我跟公公就幾乎沒有社交活動~
但~~
我畢業加上國小實習完,也經過三年了,在社會也工作二年~
男友也停役一陣子了~
算算年紀都不小,不能像小時後那樣整天混在一起了~
工作就會有責任~
工作就難免有應酬~~
調適自已的心情就好了~~~~
沒那麼困難的~~~~
--  作者:mgrie
--  時間:2005/8/28 下午 12:01:12
--  
嗯…一開始我和公的交往就是有點距離的
所以剛開始我們每個星期都會想黏在一起
而且公都會給我和朋友在一起的時間…
以前放寒暑假時是學生最快樂的時候…我卻一點都不想放假!因為這樣我和公就沒辦法見面了
不過隨著交往時間長了…我今年也從學校畢業了!而他也準備今年底退伍了
其實我也想天天黏在一起…可是,工作了比較不方便
所以我也還在調整心態啦!交往快四年了…我對他的依賴還一直加深
我想他的心態就比我成熟多了!因為公覺得彼此之間有空間才會更想念對方啊!

--  作者:艾倫
--  時間:2005/8/28 下午 12:17:17
--  
我們是對方的重心...也很依賴彼此
平時各忙各的...下了班就膩在一起
公當兵前我就出社會了...彼此也有共同的目標
當兵薪俸不多,加上退伍需要一筆錢(租房子、買機車、找到工作前的生活費...)
雙方父母也無法提供金錢上的幫助...
所以工作對我很重要,趕快讓公步上軌道,然後兩個人努力打拼
我是公的支柱,一定要站的很穩,心態上自然就比較能接受

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/8/28 下午 02:52:54
--  
我和公交往一個星期就已經同居了,但現在也有2年多的時間
之前覺得公去任何地方都會帶我去,反正就是兩個人都互相黏吧...
只是有時會管公很嚴,他也曾抱怨過說他都沒有自由之類的話
所以我也慢慢學習~~讓他有自已的交友自由(當然是和麻吉們相處,不是去趴妹...)
因為公也不會干涉我....
自從公去當兵後至今,我也從依賴他學習到如何獨立,也很謝謝公幸好去當兵了
不然我真的永遠都學不會"獨立"這兩個字....
雖然過程很難熬,但是現在的我依舊過的很開心....

我想你這段時間還是想去配合你公的放假吧,換成是我,我也會想找假多的工作來做
只是...這只是短暫的,畢竟等你公退伍後他也要工作,然不成你也要和他一同工作嗎?
我是覺得你可以去做你自已想要的,顧慮他太多的話,有很多事都不好做成...
--  作者:opera
--  時間:2005/8/28 下午 06:20:28
--  
我跟他也同居有半年過吧∼∼
其實已經很依賴他了,
但是他去當兵後,就必須要敵整心態

現在我已經在工作了
不能像在讀書的時候一樣自由
既然他都能體諒我公做的情形
那我也盡量不干涉他想做的事情

畢竟他在當兵已經很沒自由
出來我能跟他一起出門
一定會跟他一起去的
而他也希望我跟屁蟲

所以小予....
你的情形是很自然的
只是現在的現實考量
還是要學著獨立
工作所賺得錢是為了你自己的將來
也是為了你們的將來拉∼∼
這樣想你就會比較有動力去工作
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/8/28 下午 08:05:53
--  
我跟公都是互相黏對方
所以我們在一起之後
幾乎都沒有跟自己的朋友出去過
彼此都是對方的重心
公去當兵之後
我也是超不習慣的
直到現在5個月了
我才漸漸習慣
雖然學會了獨立
可是不管做任何事
還是會考慮到公
像現在暑假
本來我也想過要去打工
可是又想到如果公放假
那就不能陪公了
最後還是沒去
公放假我們都每天黏在一起
也許別人看起來
這樣很沒有自由
可是我們都很享受這樣的拘束
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/8/28 下午 11:41:57
--  
我之前也是很依賴我男友
因為我之前在高雄唸書 他家在高雄
所以我們常常見面 
跟他在一起之後 也少了跟朋友出去的時間了
他剛去當兵的時候 我也很難適應 常常很難過
不過今年我畢業回台中
我跟他變成遠距離了
不過我也慢慢習慣這樣子的生活
我會去高雄找他 他也會來台中找我
其他時間 我就跟朋友出去
多找點事做也不會覺得很無聊

我覺得你可以試試看去外面找工作
學著過獨立的生活 
出去外面闖一闖 看看這個社會
或許剛開始會有點辛苦
但是 這樣也是一種磨練
--  作者:cc0921
--  時間:2005/8/28 下午 11:51:51
--  
嗯~其實不只是妳啦
我覺得女生很容易一有了男朋友就把男友當為生活重心
我以前也是這樣
可是從公去當兵後
我就開始改變了
人長大了會承擔的責任就越來越多
我開始就會想說生命裡有其它很多事也是很重要
談戀愛並不是全部
就拿工作來說好了
公剛去當兵時,我也曾動過和妳一樣的念頭
想說要不要找一個比較容易排假的工作
可是後來想了想
公當兵要一年半
難道我就為了他放假
放棄了很多好工作的機會嗎?
自己的夢想跟將來也是很重要的吧∼∼
所以我自己是覺得公去當兵後
我獨立了許多想法也成熟許多了
反正兩個人將來在一起多的是時間
有時多出一些時間給自己做些自己想做的事也是很不錯的∼∼
一起加油囉 
--  作者:榆寒
--  時間:2005/8/29 上午 01:36:02
--  
我是自從我北鼻當兵後.我才知道原來我那麼依賴他~~
--  作者:
--  時間:2005/8/29 下午 02:46:55
--  
我覺得蠻正常的
以前一放假也都會好想黏人喔
找打工~也一定會問有沒有週休
真得打工了~看到公的電話~就立刻不管能不能接
朋友約~和公放假~往往二話不說~會立刻回絕~那怕是朋友先約也說好的
自己的重心~真的都會放在公身上

只是公當兵後到現在工作
如果放假二天~會慢慢努力只吵一天
盡可能不要都罷占他
剩一天會讓他休息做自己喜歡的事
必竟我想~當兵時他父母一定也和我們一樣會很想他
當兵或工作都很累~也會想休息~做自己喜歡的事
或是找朋友聚聚~
不過每次都會變成~公在家休息時就上網玩遊戲約會聊天
遇到朋友約~也會變成二天都一起繼續約會~
--  作者:dai
--  時間:2005/8/29 下午 06:20:50
--  
我們的情形則是我很黏他~~他也剛好很黏我~^_^
所以我們當初交往時就同居了~同居約二年他去當兵前也訂婚
之後他幸運地抽到台北的營區~週休二日~又可以帶手機
他當兵時他也會主動天天打手機來和我報和他今天有做了什麼事~去哪裡~..也會問我今天做什麼..等等的
而禮拜五一放假當然就是馬上回來囉~!!
後來在他退伍前三個月~我們也順利地結了婚
現在也就明正言順地住在一起啦~!!當然也是天天在一起!!
他還是一樣~一下班就馬上回家要我煮晚飯給他吃~!!
然後週休假日就兩個人窩在家裡一起休息打電動~!!找朋友也是一起行動(因為都認識)
所以~~他黏我~我也黏他~兩個人剛好都互相依賴~也都一樣重色輕友^0^~現在都結婚了也一樣  
--  作者:米樂娃
--  時間:2005/8/30 上午 11:41:49
--  
我和公同居了二年了吧!~~

彼此都是生活的重心

我沒什麼朋友,放假不是陪公就是一個人在家

公有些朋友,但放假大都是陪我或是在家打電腦

我不喜歡這樣,我希望我也有好朋友,公也有好朋友

兩人的世界固然是好,但如果生活中只有彼此…那不是滿可怕的嗎

現在如果我上班沒時間陪他,就會希望他去跟朋友吃吃飯聊聊天什麼的

雖然嘴裡會酸他一下,但還是希望他可以多多面對人群

不希望在未來的日子裡,彼此會埋怨…

對方佔據了太多重心,而沒有自由沒有朋友…

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部