以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  台積電?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=23767)
--  作者:小予~~
--  時間:2005/8/21 上午 03:03:52
--  台積電?
台積電在徵人~~請問有人知道台機電的福利如何ㄋ??

要考慮看看~~因為我住台北!!

福利好~~才可以去!!

知道的姊妹請分享!!

謝謝!!
--  作者:fanny
--  時間:2005/8/21 上午 07:11:05
--  
台積電在竹科是嗎
好像是說會分紅所以才吸引人過去的ㄋㄟ
(轉貼)台積電雖然是大公司~可是它的薪水是真的低到不行!

外面普通的廠房都比它的薪水高出哩.....

我有一堆朋友也在那邊工作,不過因為它們只有高職畢業!

所以底薪是$13800都得靠不斷的加班才有高一點的薪水!

有時還會被強制加班哩....

如果你一定要再新竹工作的話~建議去找別家吧
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/8/21 上午 09:48:32
--  
13800真的好低唷
之前都是從新聞看感覺台積電福利好像還不錯吶
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/8/21 下午 01:07:54
--  
那個要一次做12個小時 而且還要穿無成衣
還蠻類的  
不過~福力蠻好的  有年中獎京 還有裡面有托兒所 還有裡面有7-11 賣的東西都比外面便宜
裡面還蠻大的  走到我都會迷路勒  裡面有點複雜 我覺得辣 

--  作者:opera
--  時間:2005/8/21 下午 09:15:43
--  
應該還有加津貼吧∼∼
我看yahoo的新聞說有兩萬∼兩萬六耶
--  作者:ocean01
--  時間:2005/8/23 上午 09:32:00
--  回復:台積電?
以下是引用 opera 在 2005/8/21 下午 09:15:43 的發言:
應該還有加津貼吧∼∼
 我看yahoo的新聞說有兩萬∼兩萬六耶

兩萬六應該是指加上輪班津貼+季獎金...等等的月平均薪水吧??
--  作者:小婷
--  時間:2005/8/23 下午 09:06:32
--  
24000~26000ㄅ~~

晶元廠最毒了~~因為空氣中的氣體~所以不覺得他們都有體重限制嗎??
因為怕你的新陳代謝不了......

而且又要輪夜班~~女孩子就會老很快
如果我是你就去南亞應徵~南亞一廠不需輪班
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/8/24 上午 10:50:19
--  回復:台積電?
以下是引用 小婷 在 2005/8/23 下午 09:06:32 的發言:
24000~26000ㄅ~~
 晶元廠最毒了~~因為空氣中的氣體~所以不覺得他們都有體重限制嗎??
 因為怕你的新陳代謝不了......
 而且又要輪夜班~~女孩子就會老很快
 如果我是你就去南亞應徵~南亞一廠不需輪班

咦...有毒喔 我不知道ㄝ 還好我沒去那邊做過  我只進去過一次  
除了體重還有身高限制  我就是身高不夠 ㄆㄆ 
--  作者:dong
--  時間:2005/8/25 上午 12:00:37
--  
只要是電子廠每個都很毒...
翻翻MSDS(物質安全資料表)....製程用到的東東..每個都寫劇毒
我家的事業廢棄物接觸空氣就開始"自燃"...

身高體重限制...有些是受限機台高度或工作內容
比如康x就有限制..他們生產LCD玻璃..

--  作者:小予~~
--  時間:2005/8/25 上午 02:59:20
--  
其實都毒吧~~

小心一點!!敏銳度高一點!!

我沒要去台積電了啦~~

因為我在台北~

離那好遠!!

根本在賺車錢!!

不划算~~
--  作者:米樂娃
--  時間:2005/8/31 上午 10:59:12
--  
台積電…底薪當然不高,

但會加在其他的津貼裡…加一加也有兩萬六

據說是為了…可以繳低稅哦!

所以雖然底薪不高…但會找一些明目加津貼

再加上年終一些有的沒有的…

平均一個月就有三萬多…四萬多了…

這就是為什麼大家都想去台積電了~~  
--  作者:小婷
--  時間:2005/9/7 上午 02:18:33
--  
其實像在我公司ㄚ~也能常加班~

可是講坦白~根本很多小姐都不想加~
加個3天班~就差不多有3萬了!!

等真的做12小時之後~多上一天都很累人~

台積電.....沒以前那麼多錢了!!

若真的有去好一點的~友達ㄅ~

今年友達光一個副站就分紅分了13萬......超羨慕的說 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部