以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]電話結束前的對話...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=22116)
--  作者:e3811
--  時間:2005/6/14 下午 10:01:02
--  [討論]電話結束前的對話...
突然發現自己和他電話結束前自己一定會說....
"那要好好照顧自己喔 不要太晚睡 不要感冒了...."
等等等 交代的話
回頭想想 這樣真的好囉唆 好像老媽子的感覺
但卻又忍不住想東交代西交代的把他當很需要照顧的小朋友
對於自己這樣的個性有時候覺得好氣餒 
雖然他還沒有嫌棄過啦.....
但自己這樣不乾不脆的 
真的想讓我把自己折成兩半 看會不會清醒點 = = "

所以想請問各位 大家的狀況又是如何?
有沒有人也很不願意自己這樣卻又改不掉的阿^^"

[本貼已被 作者 於 2005年06月14日 22時02分23秒 編輯過]
--  作者:z08129
--  時間:2005/6/14 下午 10:05:01
--  
我覺得說這些話沒有什麼不好吧…
不用想太多…關心的話可以每天說啊
通常這些關心的話都是我男朋友對我說的
要吃飯啊…要多喝水啊…等等
我覺得雖然他常說
但我也不會覺得很煩之類的啊
所以妳可以不用想太多辣
--  作者:mgrie
--  時間:2005/6/14 下午 11:06:31
--  
嗯…我和電話結束前也會交代他這些話啊!還有就是叫他不要吃太多泡麵…
他也會叫我早點睡之類的…我們也不會覺得對方煩,反而是覺得很窩心啊!
我覺得這樣是一般的關心啊!妳也不要想太多…情侶之間不會都是這樣的嗎?
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/6/14 下午 11:57:06
--  
我覺得很正常阿
情侶之間本來就需要這樣彼此關心
他也是常常叫我不要亂吃東西要吃正餐.不要太晚睡...的
我不會覺得煩 反而挺高興他這麼關心我~
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/6/15 上午 12:04:19
--  
這是一定要的啦~~
雖然真的像老媽子
但這也是非常甜蜜的老媽子吧
如果都沒有這樣的關心真的很怪說...
--  作者:gobbi
--  時間:2005/6/15 上午 12:41:23
--  
會啦  一般來說應該都會阿
一樣都是老媽子式的叮嚀
我公也會一直說 要早點睡阿之類的

這是彼此關心的一種表達阿
雖然有時候聽久了會有點煩
不過 卻也是甜蜜在心頭的

--  作者:Eugenia
--  時間:2005/6/15 上午 12:44:57
--  
其實會這樣說也不是不好呀~
因為像我跟我公都會彼此講這些話的~
是一種表達你愛他,關心他的表現啦~
因為畢竟當兵的人在部隊裡很辛苦
我們只有靠這些話來為對方打氣啦~
這樣會讓對方很窩心的~
--  作者:小婷
--  時間:2005/6/15 上午 01:09:58
--  
我跟小猷都是相反ㄟ~~

都是他會唸說:不准感冒  多穿衣服.......包括(感冒了我就不愛你....等這些的話)

可是我還是很愛聽啦
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/6/15 上午 02:10:41
--  
哈....
我覺得這樣很好丫!!!
這樣感覺很甜蜜吧!!!
像我和baby也是相反
都是他在叮嚀我東叮嚀我西的
他才比較像老媽子
不過我也很愛聽啦^o^

倒是他常常說我都不會關心他
都不會說什麼體貼的話....
哈哈哈.... 
--  作者:
--  時間:2005/6/15 上午 08:35:17
--  
我也是
不過都是他當老媽子
其實聽著聽著..心裡都會覺得...怎麼跟我老媽越來越像了
''要吃東西,要多運動,不要用太久電腦''...
他放假的時候,還會拖著我,教我做伸展操!!!

不過我就是不愛運動..所以每次都好好好..應付他

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/6/15 上午 10:52:26
--  
我也會這樣跟我公說話啊~~這很正常吧
其實有時候我也覺得我公好像是我兒子
因為我會一直管他這管他那,甚至不如我意我就會一直唸唸唸
相對的....我公要我做什麼我沒做好,他也會開始說一堆藉口及理由然後開始唸唸唸~~~
其實互相關心對方這是很正常的
--  作者:小希
--  時間:2005/6/15 上午 11:23:32
--  
呵呵~我們都互相念呢!!
要結束電話之前~
他就會說:你早點睡阿~明天早點起床!!要吃飯ㄝ~
然後我就會說:你也一樣!!自己小心點~要蓋被子唷!!
彼此關心本來就很正常呀@@
刻意不去講反而有點怪~
噗噗~我覺得這樣還挺甜蜜的ㄋㄟ~
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/6/15 下午 12:44:14
--  
這樣子不是比較甜蜜嗎?  
不過我也是老是被他說..你真的跟我媽越來越像了@@"..
我都是回他...如果不愛你 我就不會再講嚕^^"
好吧~那以後我都不講了 
他都會說~好啦好啦~  
其實你不講 他也會覺得怪怪的吧 
--  時間:2005/6/15 下午 05:00:26
--  
先謝過大家的回應
看過大家的想法 覺得真的自己想太多了 哈哈
大概是未雨綢繆的太多
我老想著要當個很好的女朋友
(雖然老是該做的沒做 不該做的狂做 然後被罵...= = ")
要獨立 要乾脆 不要囉囉唆唆的惹人煩
但真的這樣做了 反而又被唸不用心
說真的......我覺得尺度好難拿捏喔 >o<~哈哈
--  作者:榆寒
--  時間:2005/6/15 下午 07:16:40
--  
我公比較像老媽子...每次打來都一直講要我要吃飯壓.早點睡壓.不要感冒壓=.=
但還是很開心拉^^~

而我只會一直叫他加油....因為幾呼都是他在說話.我沒機會插進去=..=
--  作者:cc0921
--  時間:2005/6/16 上午 12:35:09
--  
我以前也是會交代他說要照顧自己.....有的沒的
後來覺得自己好像老媽子一樣,就少說了一點
改成對他說些嘔心的話:我很愛你,很想你喔~~ 
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/6/16 上午 11:12:03
--  
呵呵~~~我也是這樣子啦!!
不過有一個很棒的收穫,之前公都重點是的講一兩句,像要睡飽之類的!!
不過阿!後來公也被我傳染了~
有時真的會覺得平淡無奇,不過彼此卻都很需要這樣的嘮叨喔!!
--  作者:smilelinda
--  時間:2005/6/16 下午 03:00:43
--  
我家honey每次都會跟我說:開車小心點啊!要吃飯哦!....什麼的。

有時候我明明在家了,還說"開車小心點"@@

讓我覺得是不是"太習慣",結果出口時都沒經過大腦啊><

是雙子座不喜歡一成不變嗎?
都一樣的台詞我會覺得不新鮮= ="
--  作者:
--  時間:2005/6/17 下午 03:54:34
--  
哈~我也覺得不錯ㄚ
可是是相反
那些叮嚀的話都是公說的
像騎車要小心喔
在跌倒會有大恐龍喔
不要感冒啦~一定要穿衣服知不知道
嘻~雖然聽過無數多遍~心理也會唸我又不是小孩子
但是還是愛聽~

反爾是我~卦電話前~只會無理取鬧
一直說抓~抓~抓~公就會很無奈說~不行了會被罵
然後就會乖乖說~好嘛~掰掰
一下又說~~~~~~~~~~不要
讓公哭笑不得~~這倒很想改掉啦~~
--  作者:hce
--  時間:2005/6/20 下午 08:15:47
--  
當然要講的阿
這是關心的表現
我們也是會叮嚀來叮嚀去的
明明才八點
他也會叮嚀我早點睡
會擔心所以叮嚀
這是很正常的表現喔
--  時間:2005/6/20 下午 09:09:44
--  
有啦.....他這次回來看到我發表的文章......
然後 冷笑 >//////<
跟我說 是喔 那以後我也怕你擔心 都不把事情跟你講好了......
當場倒地 
嗚~我錯了啦~對不起 我再也不敢想太多.......
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/6/25 下午 09:03:12
--  
都是公跟我說
要吃飯~要乖喔~
晚上棉被要蓋好之類的
我都會說那你要想我喔~~
雖然都很平常
可是聽了都會很甜蜜呢!
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2005/6/28 下午 02:52:31
--