以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]介紹男友給父母認識     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=21102)
--  作者:smilelinda
--  時間:2005/4/27 下午 08:55:47
--  [討論]介紹男友給父母認識
姐妹們已經介紹男友給自己的父母認識了嗎?
是交往多久的事?
在什麼情況下介紹的?

明天喊尼就要下部隊了,
連放6天我一定會陪他,
可是…爸爸在住院,還跟他出去玩好像挺怪的。
在想要不要帶他去看爸爸。
但…第一次見面是在這種情況下好嗎?
(爸爸之前有說"交往到需要讓我認識的地步在介紹"…)
現在有點猶豫該怎麼做…
姐妹們能給點意見嗎?
--  作者:小婷
--  時間:2005/4/27 下午 09:13:29
--  
跟小猷剛認識的時候就把我媽拉出去一起吃飯了~~

因為當時我媽幫我在玩GAME~幫我練功~那當然就會認識我遊戲裡的公囉!!(就是小猷)

我媽媽跟我就像朋友一樣~我有任何不高興或是感情上的問題都會跟我媽說~所以.....叫我媽幫我看男生也是一定會的~

其實看你自己ㄟ~~如果你真的有認真想跟你公一起交往~那你就介紹給你爸媽認識看看ㄚ!!
讓爸媽看看妳的交往對象~~

這樣你爸媽也才知道對方是誰~~她們也會比較放心ㄚ
--  作者:may46
--  時間:2005/4/27 下午 09:18:54
--  
我爸媽都己經知道我男友啦....
也會出去吃飯...帶回家裡玩之類的....
如果妳跟他是認真的話...
那就帶回家認識啊....

--  作者:e3811
--  時間:2005/4/27 下午 09:23:04
--  
我跟他是交往了快一個月的時候他就去當兵了
因為有認真想要繼續下去 
所以在他當兵前就互相帶回家給彼此爹娘看了
那時我爹和他爹好像都稱我們為他兒子(女兒)的"朋友"
哈哈哈哈哈(不過兩邊的媽媽們那時候好像就承認了..) 
不過都這麼久了 也都陸陸續續還有帶回家給彼此家長熟悉
雖然尚未熟到個不行 但我想還是有努力有進步吧^^

你的狀況的話 我想既然你爸爸都說"交往到需要讓我認識的地步在介紹"…的話
剩下的應該就是你自己的想法吧^^
其實現在的我覺得給彼此家長看過 
也算是個檢驗吧 畢竟薑是老的辣 他們看人也會比較準一些些吧
可以拿來參考參考^+++++++++^
換個角度來看 
現在帶去給家長看 不表示未來就是這樣
總之有個開始才能繼續嘛^^
加油喔 
--  時間:2005/4/27 下午 09:33:36
--  
只是…不知道…這個時機恰不恰當。
在e院說… 
--  作者:艾倫
--  時間:2005/4/27 下午 11:11:41
--  
我跟我公是同事,我媽因為有一次來公司找我因而看到我公
我媽覺得我公很乖、人又上進..對他印象很好,因此不斷的向我推薦..
工作相處一段時間後彼此互有好感,所以才決定交往..並不是因為我媽
我媽把公當自己兒子一樣疼愛,公遇到大問題,我媽都會出面幫忙
(因為公媽住苗栗,公一個人在台北半工半讀,所以我媽就更加關照)
公就像我們家的一份子,現在他都不喜歡回自己家了!!...(不知是好還是壞 )
--  作者:mgrie
--  時間:2005/4/27 下午 11:12:02
--  
嗯…我也是和公交往很久了!但是還沒有把他正式介紹給我爸媽認識…
不過我和公交往的第三個月…記得是母親節!他就叫我在家過完…去找他
原來是要讓我介紹給他的爸媽認識∼
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/28 上午 12:22:11
--  
嗯~~~~
從來沒有很正式的介紹給我爸媽認識耶!!!
baby第一次見到我媽
應該是交往已經一年以後的事情了吧
見到我爸是更久以後的嚕!!!

因為我 爸媽也很保守丫
覺得又不是已經要嫁了?為什麼要很正式的介紹認識呢?
所以嚕!!!!!

不過公的爸媽我倒是交往沒多久
不到一個月吧!!!!
我就已經去見過公的爸媽了!!!!
因為baby很急著想要把我介紹給他親朋好友認識

--  作者:popolan
--  時間:2005/4/28 上午 12:53:53
--  
喔喔,我和公是交往兩年多
和公的爸媽很熟
但是還沒去過公家@@"
至於我家都不知道有公的存在
雖然我爸媽一直在懷疑阿@@"
--  作者:reikoann
--  時間:2005/4/28 上午 03:47:37
--  
我跟他交往沒久,
他拿我得照片給他媽媽看~
說“這是我女友”。

到目前為止我媽看過他的照片,
本人還沒有,因為他覺得去我家
很奇怪,從一開始的不諒解,現
在覺得還好,不想去就算了,倒
是跟我感情好的小叔與小嬸見過
他......

介不介紹我目前的想法是隨緣吧....
--  作者:
--  時間:2005/4/28 上午 07:40:01
--  
我和公ㄚ
應該是交往四年他才見過我父母
可是好佳在有先看過不然
之前我媽也在住院
真的會好想公~可是又不能走開喔
所以那陣子約會就都改成在醫院囉
--  作者:dai
--  時間:2005/4/28 上午 08:55:11
--  
說到這個...以前我老公在還沒有交往時..
我就常常找一些好樂迪的朋友一起來我家打電動, 裡面當面也包括老公囉!!( 這才是真正目的 )
所以我們還沒有交往時, 我媽就看過他了!!那時覺得他很文靜
再後來交往後, 他三不五時就會偷溜到我房間~自然而然就會偶爾不小心和我媽碰面
加上後來我帶他一起去我們家工廠幫忙~我媽才又更認識他~也覺得他做事很細心~對他印象很好
因為我媽對他很好~SO那時他也算幾乎是住在我們家了~再也沒有回他家住了...
後來我爸的話...也是以前我有段時間在我爸的公司做採助~然後介紹他來工作做業助和工程助理!!
那時他和我爸才開始有談話..等等的..( 面試還是我爸-總經理, 親自面試, 害他當時皮毛不知掉了幾根呢! )
算一算~交往前, 我媽就認識他了; 我爸則是在交往後兩個月才認識他, 都算蠻早的!!
但相反的...公公婆婆則是我們交往兩年準備要訂婚時才第一次見面的 (哈!)
--  作者:gobbi
--  時間:2005/4/28 上午 10:19:00
--  
我剛跟我公交往沒多久就正好碰上我們畢業典禮
他媽媽有來參加
我們學校分上午下午兩批畢業典禮
我是上午的 公是下午的
所以我下午就陪著公媽公妹跟公阿媽
所以那一次又是第一次跟他媽媽見面

後來有跟跟回南部去墾丁玩
也有過去公家看一看
不過公還沒見過我爸媽就是ㄌ
等下一次公返台 再請公來家裡玩
--  作者:miffy1118
--  時間:2005/4/28 下午 05:21:41
--  
我是先給父母看過照片
然後今年過年時就問公要去見我父母嗎
我父母就這樣見到他啦
--  作者:
--  時間:2005/4/28 下午 07:15:10
--  
我家住彰化
他家在高雄
當初我帶他回家給我媽認識
還讓他專程從高雄開車回彰化呢
而且我外婆也剛好回國..指名一定要看看他
當時我超緊張的!!!
第一天回去已經很晚了..我媽她們還去找了一家餐廳吃飯...
回想起第一次帶他回去見家人
還真是難忘的回憶啊!!!

帶男朋友見家人
可說是成敗關鍵呢....!!

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/28 下午 10:26:30
--  
我和我公第二次見面時,我公就把我拖去見他的阿嬤了~~
我還記得第一次的我是多麼緊張啊,因為嘴本來就不甜害得我那天緊張的要命
不過常去他們家以後就變得很自然...感覺好像在走自家門一樣~~
不過我公至今還沒見過我爸媽吶,我爸媽是知道我有男友啦~~但就沒看過樣子
也許我公也會緊張吧~~呵呵!反正等時機成熟了再來見面也是可以啦
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/4/29 上午 12:40:41
--  
可以先在平常的生活中就常常提起,我有一個朋友......要加上名字喔!!
天天提起,發生的趣事,或是怎麼認識之類的阿!!
當然中間也可以穿插其他的好朋友!!
我想這樣你爸爸應該心裡就會曉得囉!!
也希望你爸爸能早日康復,出院的時候,再見面也可以阿!!一起到你家吃飯!!
--  作者:小希
--  時間:2005/4/29 上午 11:25:16
--  
我們是在交往後的某一天(我記得是剛交往沒多久哩)
我們家族聚會...
我本來是打算不去的!!
因為要出去約會~
後來...我媽媽一直打電話來催~
為了不讓他在我媽媽的印象中變壞~
我們就決定改天才約會!!先送我回家...
那個時候已經在陽明山上勒=.=+

送我到餐廳的時候~
我一群表妹表弟們已經在門口張望哩!!
後來我進去之後才想起來我的東西忘了拿~
他折回來拿給我的時候被我媽媽看到0.0
然後~過不久!!我也忘了~
好像沒有很正式的介紹就熟了吧?!
疑~又好像有!!

反正...
我想不起來了QQa
自然而然的就熟了~現在都把他當兒子看了=.=+
整個家族都認識他了吧~
連我外婆跟姨媽們每次要我回去吃飯都會叫我帶他一起去...^^"
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/30 上午 10:29:20
--  
小希~~
哇...那你男友應該很得人緣唷~~就親戚都會要妳帶他一起去吃飯
可見你外婆他們對他印象都很好
不錯哦~~ 
--  作者:小希
--  時間:2005/4/30 上午 11:13:22
--  
猴子妹..
噗~
其實是他太瘦了拉!!
而且在加上我阿嬤他們都很疼我~
所以連帶的連我男朋友一起疼摟!!
我姨媽總是說..."家膩散...咖肥咖好看拉"(台語...那麼瘦~胖一點比較好看拉)
呵呵~
然後我們家那個跟我一起出席都彬彬有禮的!!
大致上印象都還OK哩^^
--  時間:2005/5/1 下午 03:48:37
--  
喊尼昨晚跟爸爸見面了~

昨天去高雄玩回來之後,朋友們都進來借廁所。
就順便打招呼~坐了一下。

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部