以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]大家是怎麼去新訓中心呢....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=21071)
--  作者:e3811
--  時間:2005/4/26 下午 11:00:09
--  [討論]大家是怎麼去新訓中心呢....
大家好  我的他今天進去左營 是海軍590T了

我也要開始站崗囉 請多多指教 ^^

話說回來 想請問大家過去或即將去懇親或會客

是搭懇親專車還是火車到新訓中心呢?

無論哪個我都得坐半夜的車(他父母懇親去<剛好是母親節> 我因為懇親不能去 就會客去囉)

六點多才會到左營  才能趕快把他領出來

所以想聽聽大家的經驗和想法囉^^

在此先謝過 嘿嘿~
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/26 下午 11:13:04
--  
歡迎喔~~
新訓有會客嗎?
因為不只知道下部隊之後有會客~~
新訓我沒聽說過ㄝ~~
可能我比較不清楚吧~~

如果是會客應該就沒有懇親專車吧~~
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/26 下午 11:27:46
--  
對丫
新訓的時候不是只有懇親嗎?
有會客哦!!!我怎麼沒遇到過@@
當初是和公家人一起去的
所以就是公家人載我去的嚕
那時他在屏東,還真是遠.....

你公在左營丫!!!!
我公也是耶!!!不過他是海陸的!!!新訓完了
現在在左營那再接受訓練吧!!!
不知道會不會在同一個地方耶!!!^^
--  作者:may46
--  時間:2005/4/26 下午 11:31:58
--  
歡迎加入喔.....
我沒有去過會客或墾親...
沒法幫妳 
--  作者:cc0921
--  時間:2005/4/26 下午 11:46:06
--  
歡迎加入呀
新訓應該只有墾親,沒有會客
所以妳看要不要跟他爸媽一起去
通常果你不熟的話可以搭墾親專車拉
不過那只有墾親日才有,平常是不會有的
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/4/27 上午 12:04:34
--  
對呀...
一般ㄉ新訓就只有懇親而已..沒有會客..

雖然ㄊ現在下部隊,也好難找到ㄊ會客喔..因為ㄊ在台南...想哭ㄝ.. 
--  作者:小希
--  時間:2005/4/27 上午 12:12:31
--  
ㄜ...懇親跟會客不是都一樣嗎?!
我記得我公新訓的時候~
單子上是寫一次懇親一次會客...
可是形式都一樣阿!!
只是沒有長官講話而已0.0

歡迎你的加入阿...^^
懇親專車我坐過一次!!
是去看我哥的時候坐的~
很方便呢!!
一路睡去營區...一路睡回來QQ
那個時候他是海路的~在屏東受訓!!好遠說~
後來我男友當兵~
就是都開車去的...
--  時間:2005/4/27 上午 06:45:18
--  
哇 真的嗎?
我剛去別的BBS板上
看到前T 589T上的行事曆 第一星期沒有 依序是 懇親 會客 然後就是點放了
他之前也確認過他哥的狀況(快退伍的海軍)也是墾親一次 會客一次
喔喔 我還是再跟他確認好了
不過請問大家的他都是陸軍嗎?
他之前在陸軍新訓時是只有懇親沒錯
有沒有可能海軍規定不同呀......不然我就一個頭兩個大了 
最後謝謝大家的意見唷^^
--  作者:opera
--  時間:2005/4/27 下午 12:45:07
--  
或許跟我們陸軍不太一樣吧!
只是我懇親是跟他表哥開車去ㄉ還有他媽媽

如果有專車的話,最好坐專車阿...畢竟是直達到營區的
不要自己去比較好,因為花費大,時間又會花很多...
問看看你公他們有沒有專車,就報名做那種的... 
--  作者:dai
--  時間:2005/4/27 下午 12:56:19
--  
我老公在花蓮北埔新訓第一次墾親時...
因為他家人要開車..所以是一起開夜車下去的
後來的點放就是我自己一個人坐火車到花蓮車站...
然後再叫計程車!!
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/27 下午 08:31:42
--  
啊不然妳打電話去新訓地方詢問清楚囉~~
因為我們陸軍的懇親是沒有會客吶~~(因為才一個月)
如果你要坐火車的話要把來回時刻表看清楚喔
最好找朋友跟妳一起去啦~~一個女孩子在外人生地不熟的
多個人陪件也比較好。
--  時間:2005/4/27 下午 08:35:45
--  
恩 謝謝大家的提醒^^
我確定海軍懇親 會客各一次了
我剛剛已經訂了懇親專車
就這樣直直的給他開到南部
就算是路痴的我
也一定可以平安進到左營吧  哈哈哈(仰天大笑驕傲中)
--  作者:yenchin17
--  時間:2005/5/1 下午 09:28:25
--  
我下個禮拜也要去懇親.....
可是我打去阿囉哈 跟 尊龍
他們都說沒有懇親專車耶...........!!??
我記得有看過傳單的...
有誰知道懇親專車的訂位電話嗎..??
我是要從台南去屏東龍泉的..
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部