以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]姐妹們聽到另一半埋怨軍中生活...都是怎麼反應的~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20660)
--  作者:hime
--  時間:2005/4/11 下午 11:57:39
--  [討論]姐妹們聽到另一半埋怨軍中生活...都是怎麼反應的~~
因為我家北鼻去金門才一個月左右
還很菜....菜鳥當然會遇到一堆不合理的事情
尤其他們學長學弟制還算是有點重(據他說已經是不重的...但我聽來還真誇張)
我家北鼻算是任勞任怨  不大與人爭  好好脾氣先生...
唯一比較讓我擔心的事...有時會想替同梯抱不平

像最近他們同梯有一個有學習障礙問題(為什麼這種人還需要當兵...真是奇怪的國家??!!)
之前還逃兵調到金門機場...買了票...又打回連上說不敢上飛機  也不敢回去
才被連上派人接回來...不過因為學習障礙問題  適應環境能力也相對不好  所以沒有懲處
連上也基於個人隱私的理由  並沒有對大家說明他的學習障礙問題
只是他常常被誤以為懶散  不做事之類的
而且他也很聰明喔  幾次跟著我家北鼻  發現我北鼻都對他很客氣  不會為難他
現在只要是新兵一起做事  有機會  他大概都會黏著我北鼻吧
然而  有一些學長  看他不順眼  連帶的也覺得我北鼻幹麻老是帶著他(這...他也不願意呀)
就會故意找他們這些同梯一些小麻煩
諸如此類~~雖然都不是什麼大事
但有機會跟我說話時  他也難免抱怨一下
而我是  都會大罵那些學長無聊  說要等他們返台把他們大切八塊之類的
幫他出出氣  因為覺得他連在電話裡  講的也都有點悶悶的  好像真的有怨難申的感覺
搞的後來他都得叫我別氣別氣  說他其實沒那麼在意之類的...
而他好像確實對很多是蠻想的開的  幸好~~呼~~

我也不知這種替他出氣  算是"另類安慰法" 有沒有幫他紓解心理的苦悶
但又覺得聽到軍隊裡一些很誇張的狀況或規定
一味平靜的叫他要接受....也很怪~~

姐妹們遇到公在抱怨很多不合理的狀況....大多都是怎麼反應和安慰公的呀~~
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/12 上午 12:01:58
--  
恩~通常是我聽他說完之後比他還激動~~
然後他還安慰我ㄋㄟ.......噗噗
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/12 上午 12:07:14
--  
而我是  都會大罵那些學長無聊  說要等他們返台把他們大切八塊之類的
幫他出出氣  因為覺得他連在電話裡  講的也都有點悶悶的  好像真的有怨難申的感覺
搞的後來他都得叫我別氣別氣  說他其實沒那麼在意之類的...

哈哈~~~
我也是耶!!!
如果他有遇到不如意的事
或是不合理的事....
我也都會一直幫他罵
明明就是他遇到的事情
不過我倒是比他還要生氣
最後也都是他叫我不要生氣....其實沒有什麼啦!!!!^^

目前baby是還沒有遇到什麼比較離譜的事情啦!!!
不過有什麼不如意
我還是只能叫他放寬心
不然就是當作那人是瘋子,不要理他
--  作者:opera
--  時間:2005/4/12 上午 08:03:16
--  
我都叫我公不要理他們
聽聽就算了,反正他們就是愛叼
雖然不懂苦,但是我能做到的事
只能矯正他的觀念,不要想太多
做好自己的工作,被念也不要放在心上
唉....真是辛苦的阿兵哥
--  作者:
--  時間:2005/4/12 上午 08:21:20
--  
我也是叫他別理那些垃圾..
只會找人麻煩的人,
他們一生也只有這個時候可以囂張了.!!

其實聽聽他訴訴苦
就是最好的回應..
他們就是需要有人可以說說話,給他們支持動力
我們除了幫他抱不平之外
也沒辦法幫到他們什麼

所以囉...當一朵最貼心的解語花囉!!!  
--  作者:z08129
--  時間:2005/4/12 上午 10:28:57
--  
我們能做的也只能安慰他囉~~
多給他加油打氣吧~~
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/12 上午 10:37:02
--  
如果是我~~我也是會很生氣地罵那些機車學長
真搞不懂他們大家都是來當兵的幹嘛這樣為難新來的
像我公在新訓時他有位同袍的也不知怎樣,動作都慢人一拍
往往都害大家又要重作或者被班長操更久
所以大家也都很討厭他...
可是我公覺得那個人也蠻好的只是有時說到操課時
對於那個慢半拍的人我公就覺得也不知怎麼說他
我都警告我公~~以後變老鳥時不要去欺負菜鳥
--  作者:mgrie
--  時間:2005/4/12 下午 01:00:10
--  
我也都會很生氣的一直罵…
不過最重要的是好好安慰公囉!幫他加油打氣~
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/4/12 下午 03:34:56
--  
我公跟你公是同類型的耶 ...
而且他們學長學弟制也很重..
我老是跟他說 ~他們說啥就當作沒聽見嚕
趕快讓自己專業強起來~學長就找不到蛇麼機會凹你了
然後常常跟他灑交~^^ 替他加油嚕
--  作者:reikoann
--  時間:2005/4/12 下午 04:07:42
--  
先聽事情的經過,
如果是真的很無理,當然很生氣,之後,就是安慰他,
請他多忍耐~

啊~~~~~~~(大叫)
為什麼當兵就只能忍耐啊!?
--  作者:may46
--  時間:2005/4/12 下午 05:56:47
--  
目前我公是沒遇過這種事啦...
搞不好他遇到也不會跟我說= =
不過我應該也會很生氣吧....
然後...除了安慰還是安慰= =
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/4/12 下午 08:22:23
--  
恩~我都很心平氣和的跟他說!!
(這樣會不會太過冷靜阿??)
叫他不要想太多~忍著點囉!!
跟他說~那些人就是無聊才會這樣的....
之類的話阿!!
雖然他已經聽得很膩了~
目前我只能這樣幫他了....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部