以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]大家請幫幫我     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20452)
--  作者:mky
--  時間:2005/4/4 上午 11:10:20
--  [原創]大家請幫幫我
如果我真的會嫁給我家熊的話~
我們是會和他父母同住的...
重點來了,他父母對我似乎很不滿意~
正是所謂的因為討厭而討厭~
阿我家熊又是個很孝順的孩子~
所以..........
這段感情,有時候真的好累好累....
我想,我可能會有婆媳問題吧....哈哈....
蠻無言的,大家可以幫幫我嗎?
起碼,我想快樂一點.....
--  作者:dai
--  時間:2005/4/4 上午 11:40:29
--  
妳公他父母所謂對妳的不滿意..是指哪裡不滿意??
會在妳面前表現出來討厭妳的樣子嗎~???
妳家熊是獨子嗎~??如果不是的話...就不一定要同住啦!!
妳家熊知道妳有這種困擾嗎~??
他有幫妳問過他媽媽...或者幫妳拉好關係嗎?
孝順....這個問題....我們以前在文章也有討論過...
並不是住在一起就叫做孝順...如果妳和妳公婆真的處不來...
妳公也應該站在妳的立場為妳想~看是不是以後住在附近~別住在一起了!!
而公婆他們討厭妳又是直覺上...而不客觀的話...那這樣是不是妳公婆的問題呢?
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/4 下午 12:02:38
--  
我覺得遇上婆媳關係的時候最重要的角色是你公!!!
因為當老公的有義務去解決這個問題
畢竟一個是生他養他的媽媽
一個是要陪伴他下半輩子的老婆
如果當先生的肯幫忙排解其實問題就不會這麼大

而且我一直有一個想法
就算婆媳關係不是很好又怎樣?
除非連你公都不站在你這邊,要不然其實真的沒什麼關係
畢竟要跟你過一輩子的是你公而不是你婆婆
--  作者:orangebear
--  時間:2005/4/4 下午 12:06:37
--  
你有做了什麼讓他媽媽對你印像不好的事嗎?
還有你怎麼知道你公他媽媽不喜歡你啊?
還是因為他媽媽覺得你搶了他兒子所以才不喜歡你的
你說只為了討厭而討厭,是沒有原因的嗎?
可以請你公去跟他爸爸媽媽溝通看看問題的徵節在哪邊會比較好
--  作者:
--  時間:2005/4/4 下午 12:58:15
--  
為什麼會因為討厭而討厭呢??
得先知道是什麼原因才可以找到解決辦法....

我想.你可以先跟你家熊討論看看
我覺得這不單是你要煩惱的問題
他也應該幫助你
想想辦法

--  時間:2005/4/4 下午 01:26:10
--  
各位姐妹,我家熊是家裡獨子,他的父母總說我會黏著他,會亂他!
我家熊家裡是做生意的,而他父親又用生意人的面象學說我面象就是會黏他爐他叫他搬開家!
但是我都沒有啊!我真的不懂我到底惹他父母哪裡不開心了!
我家熊的媽又說我們的生肖不和(我屬狗他屬雞)....我真的很無助!
我家熊更是無力,因為他父母對他太多關心,而他是比較惠為家裡想的人...
有時候,約會約到一半,他父母打電話來要他回家,他就得走...我的天!
但是和他父母見面的時候,他父母也不會對我擺出很嫌悪的樣子....(我和他父母並不會常常見面)
而且,他父母有時候還會跟熊說,"我們對你說的話,是說給你聽,不是說給你女朋友聽"
熊的父母沒說反對我們在一起,但...所作所為卻又是............
我真的很煩很煩,交往至今已經一年多了,每次我和熊有爭執都是為了他父母.......

我該怎麼說?我很愛他他也很愛我...
但他父母怎麼....這麼刁???
是我真的不好嗎?
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/4 下午 01:37:22
--  
我覺得你該多多跟他爸媽接觸吧~~
相你公放假回來就多到他家走走
慢慢接觸他爸媽這樣會比較有幫助吧
你也說你不常跟他爸媽見面
如果你公放假回來你就找時間跟他回家不要常常只是跟你公約會而不接觸他家人
這樣他爸媽也才會對你有比較多的印象
你也要慢慢做到讓他爸媽對你改變原來的印象吧
努力是會有成果的~~
--  作者:dai
--  時間:2005/4/4 下午 01:37:41
--  
妳公家就是標準地超級迷算命的人
我想....他們光從面相和生肖就對妳這麼不滿了...
以後萬一住在一起的話...妳一不小心做錯事..可能會被唸到臭頭..然後會怪在妳面相和生肖不好吧..
像我老公他大哥...生肖是馬....之前交了個女友生肖是雞....
也被婆婆說什麼....看農民曆生肖不合...大沖...又差3歲...一定會吵架...
加上她又是聽不到...啞巴....等等的...就嫌了一大堆了...還說萬一生小孩一定也會是殘障...基因不好...
而且以前他女友到他們家時...婆婆在客廳也看都不看一眼...那個女友也不會打招呼...後來也是分了...
所以...我想妳公婆這問題實在是很難去解決....
但真的就如寶媽所說的....妳公的角色很重要~!!
當妳家人不喜歡妳的時候...妳公有站在妳這邊嗎~????妳公有試著和他家人溝通這個問題嗎 ???
如果光從面相和生肖就可以去定論一個人的話~...會不會對妳太不公平了點....
--  作者:小婷
--  時間:2005/4/4 下午 02:23:08
--  
對ㄚ!!哪有人從面相就論定的ㄚ~~以前小猷的媽媽也有跟小猷說~我的面相是脾氣很不好~又很硬的面相~但是我才不管他呢!!
笑死了~~她兒子的面相最好是給人看起來脾氣很好~自己兒子的脾氣更不好ㄛ!!
我跟小猷也差3歲ㄚ~~但是實際上又不是剛好3歲整~基本上他大了我快4歲ㄟ~

你家的熊~是不是要有所堅持點會比較好ㄚ!!堅持的告訴爸媽.....他想娶你~不管將來幸福不幸福~這都是他所選擇的路~
獨子真的會比較累~因為爸媽會把所以的希望都放在他的身上~相對的對媳婦的要求也會很高~那些壓力是難免的....
--  作者:
--  時間:2005/4/4 下午 02:33:25
--  
感覺是很傳統的家庭..
唉..只要一牽扯到生肖,面相,迷信這方面
就真的有理說不清了..

而且..若他真的是唯父母命是從
那將來有一天..你嫁到他家去
也是會有煩不完的事..

重家庭的人不是不好
而是要取得平衡點
不能太偏頗一方..
現在這個狀況看起來是..他比較偏他父母那一方
那這樣妳是很吃虧的

多跟他父母互動吧
讓他們了解你的個性..多跟他們談天
我想..多多少少會有幫助吧...
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/4/4 下午 04:19:44
--  
唉...這種事是最麻煩的了
而且又是對你們兩個關係最重要的一件事
兩人在一起,得不到雙方家庭的支持,一定會很痛苦
這種題目...很難解
如果他們沒有原因,或只因迷信而討厭你
那真的就沒辦法
要不然,你試著也多孝順他父母
在他家煮飯給他們吃,平時多打電話去關心他父母
盡可能的表現你的誠意
雖然這樣真的有點委屈.....
可是如果不醬做,以後你們結婚
你公可能就會變成夾心餅乾
到最後他受不了,也會跟你吵架...這樣,要幸福也很難
這讓我想起一個連續劇..意難忘 = ="
你就先努力試試所有辦法
如果還是不能讓他家人對你改觀
再來思考以後的事嘍....
--  時間:2005/4/4 下午 05:01:44
--  
我家熊他也跟他父母溝通過了,但是他父母依然會對他碎碎唸....
我覺得我家熊真的很無力,我也真的很難過,多去我家熊的家走走...
但是熊的母親又很奇怪,總是跟熊說,這種事情等你們真的訂婚後再說...
所以,我們也很無力,因為我們有想過,和他父母一起出去玩什麼什麼的...
之前和熊大吵過,結果他媽竟然打電話怒罵我.....我家熊也呆掉了...
我家熊拼了命和他媽解釋...但換來的卻是他家人對我的更反感...
一天到晚跟我家熊說,婚前大家都是裝出最好的一面,婚後後悔就來不及了....
也和我家熊說,娶我進門,他一定不用作生意了....什麼事情都不用做了.....
有時候,我家熊也會被念到很煩,有時候還會遷怒到我這邊來....
我說什麼,做什麼,都不對....這樣的感覺,讓我真的很無助....
我家熊曾問過我,為什麼大家都會挑好走的路而你卻挑走這條難走的路?
我回答,當然是因為愛你所以才走...
我家熊還跟我說,會不會以後你遇到一個對方家長很喜歡你,對方也很照顧妳,然後你就離開我了....
我家熊很悲情的和我說,不要離開我....
聽到真的很....心酸加無力.....

補充:我真的不懂他父母的想法,上述我提到的,我說他母親曾打電話來怒罵我,但隔兩天,他母親還主動和他兒子說要和我們一起去出去逛街.....逛街的時候,他母親是沒對我有擺臉色或是惡言相向,還是有聊天,事後,他母親也沒和我家熊說什麼,只說她覺得她好像是我們的電燈泡....他父母對我的評價和印象,我完全搞不清楚....我所得到的都是我家熊和我說的......難道,生意人真的那麼會做表面嗎?我也想過,如果他母親真的不喜歡我,應該連看我對我說話都不願意吧.....唉.....我怎麼可以這麼煩?
我讓我父母也很擔心,我爸媽總叫我不要了,要我多看看....
有時候,我真的不知道我這麼堅持到底是對還是錯!因為連我同事幫我排的八字也都說了我們八字合,但,我們明年會分手....
很怪異的是,我家熊媽還再熊當兵前一天打電話給我,跟我說如果我們好好的,結婚機率很大...
但........熊媽媽說的和做的為什麼會這樣?
熊媽曾和熊說,我們八字有合,但生肖不合....天ㄚ...姐妹們了解我的意思嗎?
越想越煩....我寫的很亂,希望姐妹們能看懂我的意思.....
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/4/4 下午 05:07:09
--  
我覺ㄉ如果真心相愛,瞎ㄇ隔閡跟障礙都不會是ㄍ問題...
如果他爸媽對你不滿意,能跟ㄊㄇ好好溝通,就一定不要猶豫唷...

加油加油... 
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/4 下午 05:21:11
--  
他媽媽對你的反應和態度
真的很令人搞不懂耶!!!
一下打電話罵你
一下又說要和你們一起逛街
aaaa....他媽媽是真的不喜歡,還是在考驗你的丫
考驗你夠不夠格當他們家的媳婦
嗯~~~會有人的媽媽這樣想的嗎?
呵呵~~~我想我想太多嚕!!!
我想還是多和他人走動、多接觸
讓他媽媽了解你的優點丫
多禮讓他媽媽
畢竟我們是晚輩嘛^^
加油 
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/4 下午 07:42:27
--  
想必你們兩個也為了他父母的事常常起爭執吧
我覺得他媽媽好恐怖哦...一下高興一下不爽,一點都不會考慮到妳的感受
如果是我的話..可能這段感情能走多久就走多久
不會先考慮是否要結婚了
因為就算要結婚,他媽媽的意見也會很多吧
到時嫌妳一堆你公也無能為力~~最後最無辜的總是妳
跟這種公婆住...會痛苦一輩子的
如果你公真的愛你的話,應該要與妳一起想辦法
而不是留妳一個人在苦惱,甚至還遷怒於妳
--  作者:cococute
--  時間:2005/4/5 下午 03:48:02
--  
我覺得時間可以沖淡一切~~用心做給他家人看!!
我相信一定能逢刃迎解地~~像當初我有個朋友也是如此,後來好像是他女友努力做給他父母看...
再加上他男友也努力在他家人面前說好話,就比較ok嚕!!
現在也是過著幸福快樂的日子...
--  作者:dydeang
--  時間:2005/4/5 下午 05:23:17
--  
你的情形這樣真的蠻慘的耶!
我覺得現在當務之急...是跟你公溝通好
互相討論出你公爸媽的喜好、缺點....然後去做做看
例如過年過節...碼他們喜歡的東西過去...過去他們家主動幫忙什麼的
反正盡量討好你公爸媽...
不然寫一封信跟你公爸公媽解釋...說你並不是他們想像的那種人.
有什麼缺點你都願意改...請他們重新看待你等等...
千萬不要再對這種事跟你公大吵...
你們應該要更積極努力的贏得兩老的喜愛才對喔!
加油加油
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部