以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  話題會越來越少ㄇ     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20425)
--  作者:gobbi
--  時間:2005/4/3 下午 09:40:05
--  話題會越來越少ㄇ
每天 都會跟公通電話至少一通
公如果比較閒 一天可能就四五通 外加簡訊
而且總是會有一兩通話講比較久的
只是 我總會習慣性問公 累不累 吃飽沒 有沒有睡好等等的問題
我只是真心的想關心他在那邊過的如何
可是公越來越不喜歡我問這些問題
因為他說累又怎樣  睡不好也不能怎樣
覺得我是多問的

今天討論到話題變少的問題
我是跟他說 我也這樣覺得
不過因為他人在軍中 我也只是很單純每天的上班
跟公的生活交集變的很少
就算我在店裡 有跟同事發生有趣的事
可是也都是笑完就忘了 跟公講電話時也會忘了分享
畢竟  只有跟公在一起ㄉ時光我才會記的住 跟同事的每天都一樣 有什麼好記好講的
哀哀
如果跟他討論到網上討論的問題
我想 他或許也會有些許的不開心ㄅ
因為他不希望我常常上網 他怕我在網路上遇到其他男生 或跟其他男生聊天

我真的不知道要怎樣增加話題
現在 我好煩惱
擔心以後要記住每天發生的所有事情
好在公打來的時候 可以講來讓他聽
他才不會覺得打來很無趣 >"<

實在不知道怎樣做才好啦 ~~~~~

好想哭喔!!
--  作者:z08129
--  時間:2005/4/3 下午 10:00:40
--  
話題少唷!!這個問題在我和他之間是沒有這種問題的啦
如果我們話題少一定是在吵架不想說話
否則在一起一定有講不完的話題
其實我的身份是學生
一天的生活就是起床、上課、下課、回宿舍、吃飯
很簡單的生活
也沒有什麼特別的
但是我們通常講電話也是蠻有話聊的
都是聊放假我們要幹嘛
要不然就是聊他部隊的事情啊
或是講一下家裡的事
還有一些甜蜜的話囉
其實我不覺得因為當兵而讓我們的
彼此的話題更少
如果他不想講軍中的事情
那妳就說放假的計劃啊
問他覺得如何
或是一些加油打氣的話
告訴他∼∼在軍中不管過的多不好
妳永遠支持他的的啊
等等之類的話啊
--  時間:2005/4/3 下午 10:04:56
--  
放假的計畫當然有講阿
可是總不能一天到晚的講ㄅ
因為他在外島
連第一返都還沒有
最近當然有在講計畫回來要去哪玩的事情
只是這也不能每通電話都討論
因為其實都討論的差不多了阿
然後至於於他外島的島休
更不用說了
因為不外乎就是去旅館睡覺 睡醒打網咖 然後吃飯回部隊
他也很少跟我提起部隊裡的事情>"<
--  作者:kisssandy
--  時間:2005/4/3 下午 10:14:06
--  
不會呀,我都會一直問他在部隊裡面的事情耶~
然後我會說在網路上看到的事情呀,或是我們養的狗狗呀,或是我工作的事情呀~
我會把我每天做了什麼呀,或是想些什麼都跟他說耶~
雖然很平常,可是卻能讓他很安心~
知道我很乖的在等他^^
所以我很喜歡講電話講一些很平常的事情,也會計畫他回來我們要去哪裡玩呀~
這樣會好期待好期待他放假喔~
心情也會很好   
--  作者:sshinming
--  時間:2005/4/3 下午 10:44:08
--  
我跟寶貝都不是很有話題的人
以前整天膩在一塊也沒差
但分開時候有時會感覺沒什麼好聊

有時電話因此很快的被結束 感到無奈
後來有時我會特別記住要跟他說什麼
若他不想說軍中生活 我就跟他說我的平常生活
就算沒什麼好玩他聽了也會比較安心吧
還有我們也一起養一隻狗喔
現在是我在帶  
狗狗的事讓我們永遠有一種聯繫吧
--  作者:cherrychiu
--  時間:2005/4/3 下午 11:43:25
--  
話題喔...我都會說我每天發生的事情ㄟ...
我還覺得漫多話的....也許我發生的事情都很好笑吧.....
所以還漫好講ㄉ...
--  作者:dydeang
--  時間:2005/4/4 上午 12:08:16
--  
其實我是個很多話的人..
所以幾乎不會有沒話題的情形
我都會講我所看到的...聽到的東西
以前新訓時講話時間很短...我還會把想要說的東西寫下來呢!
不過寶貝當兵時....其實打來都晚上了
我都會希望他早點休息....不以也不會講太久....
常常只要他說一聲有點累...我就會自動的說掰掰
畢竟他在軍中的生活真的蠻苦的....就多體諒囉!
--  作者:may46
--  時間:2005/4/4 上午 12:10:58
--  
和公不會話題少啊...
我每天把我的事告訴他...
我同事他也認是啊....
他也會把軍中的事告訴我....
而且他弟兄我大多都知道....
他這次返台我們還是有共通的話題啊...
不會沒話題聊啦... 
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/4 上午 12:28:08
--  
我和阿璋也都是講每天發生的事
沒什麼事時就會說那下次在聊囉~~晚一點在打.........等等的
因為總不可能永遠都有講不完的話題吧~~
所以有時候沒話題時你也可以跟他說~那你有時間就多休息喔~有時間再講囉~~
這樣也可以避免一些小爭執吧~~

至於上網~~你可以跟他說你在這裡有很多兵妹阿~~
也可以等他放假時跟他一起到這裡來看看
也許這樣可以讓他比較放心吧~~
畢竟你會來這裡也是因為他在當兵咩!!!
--  作者:cc0921
--  時間:2005/4/4 上午 12:38:03
--  
嗯, 我之前有幾天有感覺到
之前幾天也是跟你們一樣
剛開始公入伍時, 有很多話講,因為他會講很多軍中ㄉ事
可是後來就是出操再出操, 沒甚麼可以講
我接到他電話, 因位都只能講兩三分鐘, 我也臨時想不到甚麼, 只能問他吃飽沒睡飽沒累不累
要不就說我愛你我想你,好像沒甚麼話題了
後來我就想到我如果今天碰到甚麼好玩的事, 聽到甚麼駭人的新聞, 就寫在一張小紙條上
他打來後我就講給他聽, 這樣就有趣很多~~
所以現在就沒有這ㄍ問題 
--  作者:小婷
--  時間:2005/4/4 上午 01:26:39
--  
這是一個小瓶頸啦~~這也代表你們生活平順ㄚ!!

以前我也有過一陣子這樣~但是基本上我都會找話題一直跟小猷說~不管發生好笑的還是有討厭的事情發生~都會讓他知道~

但是這有個缺點~他偶爾會要我讓他耳根子清靜一點~他說我像小麻雀一樣~譏譏渣渣講不完~但是我對他冷淡~他又會叫我跟他說話~~好笑吧!! 
--  作者:opera
--  時間:2005/4/4 上午 02:05:04
--  
基本上都是順其自然耶∼∼
一時之間想不起來都聊什麼說.....
不過我們有一起買了一隻兔子
偶而都會聊到兔子,還有我的一些問題
也會聊軍中的事情,因為上次去懇親
有認識幾個軍中的同袍,有別的事也會講給我聽
--  作者:dai
--  時間:2005/4/4 上午 08:39:39
--  
話題少這個是每隔一段時間應該就會出現的現象
像我們以前每一次講電話都一定會問一些例行性的問題...
如: 今天去哪裡 ? 有做什麼 ? 今天長官或學長有沒有怎樣 ? 今天有沒有出公差 ?
開車有沒有怎麼樣 ? ....等等的
但有時他光回答我的問題也就會講不少話出來了!!^^
所以~~沒話題時, 多多關心一下他日常生活也可以講很久的!!
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/4/4 上午 09:01:52
--  
可以說說在這個網站上看到的事阿!!
可以一起討論也可以說其他人的故事,特別有感觸的!!
或說說天氣狀況阿!!
像他們那邊的天氣跟我們這邊一定不太一樣吧!!
像我有時候都會跟公說,我們這裡下雨了,他們那裡沒有,等到他那邊下雨了,就是我頭上的雲飄過去的雨喔!!
我工作的地方有一隻貓,有時候也會聊貓!!
先在在學電腦也會跟他聊電腦課!!
--  作者:karenjang
--  時間:2005/4/4 上午 09:55:47
--  
我也曾有這樣的經驗...
因我現在的工作也滿單純...會計..採購...唸書
是不至於和男友沒話說....只是話題減少....
不過因為我們倆有時還滿多話....而且又常鬥嘴....
只要不要太離譜就好....那也是增進我們感情的另一種表達....
有時也會聊我生活周遭的事情.....因為我男友他生活比我更呆版...畫圖.打球.看電視.上網.打電動..睡覺..當兵中...
不過以後我應該會常挖他軍中發生什麼事吧...
因為我也想踏入他的世界...瞭他在想什麼...就感覺發生事情的那一刻我也陪在他身邊...
身歷其境....
所以別confuse啦.....祝你們生活也能激起不同的火花...愈來愈幸福哦!!! 
--  作者:reikoann
--  時間:2005/4/4 上午 11:40:50
--  
話題!
嗯~~我跟他都隨便聊,想到什麼就說什麼,
有時是會沒話題啦,不過這個時候我都跟他
說你早點休息或幹嘛的....
刻意找話題聊,反而更沒話題說....
--  作者:艾倫
--  時間:2005/4/4 下午 12:31:39
--  
我是話多...什麼都可以講,公就比較內斂一些
公都會要我不准開口說話(加上工作的關係..喉嚨有問題)

我跟公交往快6年了,之前擔心交往越久會沒有話題
公說有事就講、沒事就做自己的事,不需要硬找話題說,順其自然就好了
在一起那麼久,會有默契..不會因為沒說話..感情就變淡!

聽起來還滿有道理的~~ 
--  作者:fanny
--  時間:2005/4/4 下午 12:41:28
--  
我有時候也會這樣覺得
但是這也只是暫時的,因為公在裡面
不常接觸外面,所以當然話題會很少囉 
--  作者:小希
--  時間:2005/4/4 下午 01:54:43
--  
話題?!
我們沒有冷場過ㄝ= =+
噗...他說"是因為我太多話"了!!
我想也是~
我很能聊的!!
從每天的生活.上網的笑話.一堆東西可以跟他講~
我想...我冷場的時候應該就是"吵架"吧!!

偶爾來首歌也不錯!!
呵呵~
我心情很high的時候~
就會唱首歌給他聽!!
或是說個冷笑話~
不然就聽他講在軍中的事情~
話題都是可以延伸的!!
呵呵~
有時候聽他軍中的事情聽到我好像也生活在他們部隊裡一樣!!
那些他常常講起的學弟~同梯~
好像很熟一樣!!
噗...
好搞笑喔!!

不然可以跟他講講兵妹上的故事呀!!
或是...
討論你們的未來~
規劃規劃假日呀!!
反正盡量去製造可以讓彼此開心的感覺就對哩^^'
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/4 下午 05:12:35
--  
沒話題丫...
有時候吧...
因為他在工作啦!!!
我還是學生
所以多少有時候會沒話題
不過我還是都會東扯西扯
把我生活上、週遭的事情有趣的都講給他聽丫
而且現在有在這個網站上東看西看
我也都會和他分享
說我看到了什麼....什麼之類的^^
而他也都會講一些軍中的事給我聽丫
講一些他們裡面天兵搞的笑話

有點還真是超天兵的......

如果真的沒有話題的話...
還是不要硬找話啦!!!
這樣有時候也會不好,因為硬找的話,應該都比較不好玩
不過...二個人在一起,總是不可能有永遠說不完的話嘛^^
所以不用擔心啦...應該是個過期唄^^
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/4 下午 08:42:29
--  
每次公打來我都超興奮的....
明明就想多聽他的聲音
偏偏自已的話太多
原本想知道他在軍中過得好不好,或者在軍中的一些事情
時間差不多了公就必須掛電話
都因為我的多話....公都要聽我講話,都沒啥機會說話

哇~~剛剛又忘了跟公講我明天要跟別人去吃飯啦
我怎麼那麼多話啦 
--  時間:2005/4/4 下午 10:30:35
--  
呵呵  今天講電話的情形好很多了
應該是說 我公也忙  打來的時間都不久啦>"<