以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]會想跟公的爸媽住嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20403)
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/2 下午 03:23:06
--  [討論]會想跟公的爸媽住嗎?
我跟我公交往沒多久就已經同居了,但現在也快要二年
現在我公去當兵,他媽有提議是否要一起居住
以前就跟他爸媽住過一段時間,可是他爸媽很愛吵架..我又不好意思阻止
就因為這樣我又跟我公搬出來外面租房子一直到現在。
他媽是說我一個人住外面開銷很大,如果大家住一起這樣比較方便照顧
這個問題從我公要去當兵時就和他爭執過很多次
我公說住一起,他媽才不會說有了女友就忘了媽,他才不會難做人
我個人是覺得就算要住,起碼也要等我公當完兵回來,不然我一個人和兩個老的住一起很怪...
後來我一直跟我公討論過很多次,我公終於答應退讓
但上次我公放假時,他媽又提出這個問題,但我公沒回應繼續跟他爸聊天,我也不知說啥..只好笑笑帶過
昨天他媽又打來說有看中一間房子,坪數夠而且有間房間較大可以讓給我們住(他爸媽也是在外租屋)
要我詢問我公的意思,我公一定最後會問我的意見
我覺得很煩惱~~而且我公現在又在當兵就算要搬家我一個人也沒辦法處理
再者搬一次家很累人....也要花很多錢。好煩哦

他爸媽對我很好....只是我很想享受只有兩人世界的生活。唉.... 
--  作者:cc0921
--  時間:2005/4/2 下午 04:34:25
--  
我也是跟公住在一起. 不過大都是公住在我這.有時候我們也會去住他家. 
因為在我家我爸媽跟我住不同樓, 我跟公自己在一樓比較自由一點. 
在他家通常一打開房門, 他爸媽就坐在客廳. 他爸又超愛講話, 常一講就停不下來-_-"
我是不介意跟公的爸媽住在一起啦. 但是我蠻贊同妳的看法, 等妳公退伍後或妳公放假時, 妳再去他家住
因為畢竟如果叫我一個人跟公爸公媽住, 我也會覺的怪怪的
妳可以跟妳公討論說他放假回來, 妳可以去他家住, 醬他爸媽也不會覺得妳搶了他們兒子
等他退伍再好好討論是不是搬去他家住呀
--  時間:2005/4/2 下午 05:08:34
--  
嗯嗯....我之前就已經跟我公達成共識,等他退伍回來再跟他爸媽一起住也沒差
只是現在他媽一直催~~我又不知該如何回應
而且我個人認為啦~~他媽應該覺我搶了他兒子吧....
只是這個想法我都放在心裡,沒跟我公說
我公是很想要我現在就跟他爸媽住,
因為我覺得他認為他爸媽可以順便把我看住(我覺得啦..心機有點重)
他可能怕我會兵變,有人看住我才不會亂來...(他也沒明說)
如果現在再跟我公說這件事,就很怕他要我立刻搬過去~~唉喲...
--  作者:karenjang
--  時間:2005/4/2 下午 06:28:42
--  
原來大家都有這樣的煩惱丫....
唉!我現在雖然和自己家人住在一起....
可是每次和公say,等他退伍,我們結婚後....
可以搬出來住嗎?他都不肯....每次都為了這件事吵架....
平常屬於我們倆相處的世界是很甜蜜....但一提到搬出來住,他都不肯.....
我覺得除非我們倆錢夠多吧...可以同時買兩間房子...各自有各自空間...
又可互相照顧....
可是偏偏我們倆都是窮小孩...都是在奮鬥中.....
雖然愛他...可是不想早早陷入婚姻的墳墓.....
同居...我又怕他媽以為我搶了他的兒子....
而且等他退伍..再奮鬥個一兩年...也即將邁入30大關...
他家一定會催...同居不如結婚....
可是我覺得各自有各的空間...
比較不會有磨擦...感情可能反而比較好...
跟他講...他也不能理解我,真是有夠煩 
--  作者:popolan
--  時間:2005/4/2 下午 06:48:16
--  
嗯嗯,我也是不會想跟公的爸媽住在一起耶
但是猴子妹的公和媽媽都這麼要求的話,那我可能會答應耶
還好我公和她爸媽都沒這麼要求
--  時間:2005/4/2 下午 07:06:11
--  
他爸媽對我都很好
只是我想要的是隱私...
如果跟他爸媽住又不能說想幹嘛就幹嘛~~
我公是單純地想說開銷會變得比較小~而且我們養的狗狗居住的地方也能變大
但他都不會想說我的壓力也會莫名地變大
他媽剛有打來問我有沒有問我公這件事,唉~~~
幹嘛一定要一起住呢? 
--  作者:z08129
--  時間:2005/4/2 下午 08:15:33
--  
他爸媽對我是都不錯啦
之前他爸媽有對他說
以後他們打算買整棟
然後他和他哥還有他爸媽各自住一層樓
但我覺得我不喜歡這樣
雖然是大家各自一層樓
但是我覺得
見面時間太常了
我覺得容易有衝突
我覺得
我希望是住附近就好了
一個星期見面一次就好了
住在一起容易有爭執
--  作者:榆寒
--  時間:2005/4/2 下午 09:56:17
--  
我是覺得如果你公在的話.再住在一起可能會比較好耶...

不是說你先跟他家人住不好.只是我總覺得你公在ㄉ話那種感覺比較不會怪怪低.因為住在一ㄍ屋簷下.一定會多多少少有比較容易照成誤會的機會.如果你公在的話.或許可以當作你跟他家人ㄉ橋樑..就算沒誤會ㄉ話.就像你說ㄉ吧..個人隱私ㄉ問題也要好好考量
--  作者:gobbi
--  時間:2005/4/2 下午 11:20:47
--  
是阿
等你公回來 在一起搬進去ㄅ
不然其實真的怪怪的 
覺得沒有隱私
雖然你公媽也許真的是好意
想幫你節省開銷
不過如果你覺得不自在 住的不舒服 就別ㄌㄅ

要是我阿
我是希望能跟公在外面有自己的房子
有自己的兩人世界
跟長輩一起住 畢竟還是要規矩點 都不可以肆無忌憚的想幹麻就幹麻了
--  作者:小婷
--  時間:2005/4/2 下午 11:47:46
--  
我是超不想以後結婚要跟老公的爸媽住~~
說最現實的一面~
你跟公婆一起住~可以睡到中午起床~不作家事~就像自己在家一樣偷懶嗎??一定不行的ㄚ!!
最起碼也要早起ㄚ~要是都是婆婆煮菜~你吃不會不好意思嗎??

小猷幸好不是獨子~不用說以後一定要住家裡~
我都一直給小猷洗腦~叫他來桃園住~
他媽媽有2個兒子~可是我只有一個老公 
--  作者:Eugenia
--  時間:2005/4/3 上午 01:42:10
--  
我公他說如果將來要結婚就到外面去住
可是.....對我而言,
我覺得在一起住不是一個問題啦∼
因為可以多個照應呀
因為我現在在香港,如果將來要跟公在一起的話,
我應該會回台灣∼........那跟公爸跟公媽一起住的話
雖然說可能會有很多規矩,可是我想......我爸媽也會安心一點吧∼ 
--  時間:2005/4/3 上午 10:14:50
--  
之前我就跟過他父母同住過了
但那時候他父母就超愛吵架...煩都煩死了
可是我公是獨子...他曾說過我總不能不理我媽吧~~
我想他媽應該是很想跟他一起住,想享受天倫之樂吧
因為我公小時候就住阿嬤家,長大又一個人在外租屋,很少跟父母住
唉....
--  作者:Angeline
--  時間:2005/4/3 上午 11:39:47
--  
公的爸媽也對我很好,不過我在沒結婚以前不會跟他們住在一起
等結婚後助其實也不會差太多,公爸媽都要工作一大早就出門了
只是晚上能一起在家吃飯..敢覺還不錯啦
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/3 下午 12:07:40
--  
雖然我已經結婚了~也不反對跟公婆注
但我覺得還是不要住一起比較好.....
我公婆也常吵架
我和阿璋都受不了
因為思想差異真的很大
所以如果住一起真的會崩潰吧
還好我公婆也沒那個想跟我們一起住的念頭~
再加上我從小就獨立貫了
要我跟公婆住我真的會覺得很難受
但我想還是有一天會跟公婆住吧~
因為畢竟阿璋是獨子........
--  作者:
--  時間:2005/4/3 下午 12:41:24
--  
我公是獨子耶
我覺得以後可能也會跟他爸媽一起住吧...

--  作者:dai
--  時間:2005/4/3 下午 02:00:49
--  
我們結婚前就是同居在一起~不過是住在我家~!!
因為我們家是加蓋的樓中樓~我們是住在樓上~家中只有我媽和二姐..她們是住在樓下
所以是住得還蠻舒適的~!!也不會互相去吵到!!
而我自己本身本來就不喜歡去別人家~就連老公家也只有剛結婚時逼不得已住了3天2夜!!
但也讓我很不自在~很受不了了!!
加上老公家又小~人口又多~他們自己都不夠地方住了!!
婆婆之前都想說結婚應該住在男方家~但沒地方住也沒辦法啊~!!
總不能叫我們睡客廳吧~!!!所以囉~!!!
我們結婚後就依然是住在我家~我們比較喜歡像現在住我們家一樣~兩人的空間大
我家人也不會去管我們 ( 家裡採歐美式教育 )
如果在老公家和婆婆及他家人住...不如叫我去死吧~!!!!
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/4/3 下午 04:17:55
--  
如果是我
依猴子妹的角度來說
我也不會想和公家的人一起住耶!!!
雖然妳公家的人都對妳不錯
不過現在你公去當兵...又還沒有結婚
住在一起難免都會發生一些狀況
而且又比較沒有自由...
而且我爸母都很保守...如果我有同居的話,一定被趕出家門吧^^||| 
--  時間:2005/4/3 下午 05:00:42
--  
對啊....我現在是希望等我公退伍後再一起住也沒關係
只是~~我覺得他媽很番(台語)
之前就說過如果現在我住的房子退掉的話押金會拿不回來(租約未到)
她就一直說住在一起多好又多好的~~誰不曉得她想跟我公一起住
而且住一起也要幫忙出租金~~那不如我一個人也比較自由,雖然會覺得寂寞
現在...就很難開口拒絕
因為他媽到時後又會跟我公提這件事
實在不想再因為這些事又來吵架 
--  作者:小婷
--  時間:2005/4/4 上午 12:53:04
--  
真的不要一起住!!(我也是過來人)

既麻煩~又很多事~老人家觀念總是跟年輕人不同~小猷的爸媽其實也是對我很好~
但是我寧願要自由啦!!
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/4/4 上午 10:43:17
--  
我倒是沒認真想過這個問題,因為公家太小了!
連他跟他哥哥之前來睡同一張床,加上公還有哥哥,所以跟公的爸媽住這件事,沒想太多!!

如果真的要跟公的爸媽住的話,希望可以祝不同一層樓,不過也要跟公的爸媽培養好感情,他們也要不刁鑽,符合現代公婆那樣......寫著寫著好像住一起真的會有很多問題呢!!
--  作者:orangebear
--  時間:2005/4/4 上午 11:21:19
--  
我也快要面臨這個問題了
六月份我就要畢業
公的媽媽希望我搬去台北找工作(我家在中部)
因為等公退伍後我們大概就準備要結婚了
他媽怕我到時還要辭工作再找
就要我乾脆畢業後直接去台北工作
也是要我先住他們家
但是我還不敢開口跟我爸媽說
因為他們覺得我又還沒結婚就一天到晚住人家家裡
會被人家覺得我很隨便
而且我最擔心的是"萬一"以後我們沒有結婚
那不就更....
哀....陷入兩難中
不過結婚後我倒是不排斥跟公婆住啦~
因為公也是獨子他家人也很疼我
但是如果兩人世界會更好!
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/4/4 下午 12:30:32
--  
我也不想跟公家人住
不過...公是獨子
這應是無可避免的
但我希望是等公的姐姐都嫁人後
再搬進去吧
婆婆加小姑  太可怕了~ 
--  作者:fanny
--  時間:2005/4/4 下午 12:42:26
--  
我是很想住在一起
但是家裡人反對我也沒辦法 
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2005/4/6 下午 01:53:52
--  
我現在雖然也都住自己家裡
但如果真ㄉ要在一起
我也不要跟他ㄉ家人住一起
我還是希望兩人ㄉ世界就好
住他家都要很拘束
真ㄉ滿煩ㄉ
--  作者:小恩
--  時間:2005/4/6 下午 04:27:43
--  
其實當然是不想跟公婆住
畢竟在家當千金小姐的日子太幸福了

但將心比心的想
我家也只有我弟一個兒子,
我自己嫁出去的話
我沒辦法住家裡照顧父母,
也會希望能我弟跟他老婆可以住家裡照顧我爸媽。

不過我媽到是很不想跟兒子媳婦住
呵。可能怕會搞得自己很生氣吧。

如果我將來婆婆也這麼想就好嚕..^^"

所以關於這件事
我原則上,是可以接受的。
但一定是「真正結婚」才會住進去的
不然如果你公還在當兵,自己住進去,好像多少不自在吧。

而如果以後一定要住一起的話
我會尊重我公的
他如果想要孝順,我沒道理不支持。><"
只希望在面對我跟婆婆有衝突時,他能好好扮演好中立的角色!

唔~ 想到就可怕.....

如果可以住我家,該有多好啊....   
我爸聽到我公肚子2 ,都還會去弄吃的給他呢! 超好滴。
--  作者:小希
--  時間:2005/4/7 上午 01:03:18
--  
住...
或許還有調整的空間吧!!
公爸跟公媽對我超好的...
就像自己的爸爸媽媽一樣...
可是畢竟住在人家家裡...
就是會比自己家裡不自在!!

我想...我也是接受"結婚"之後才搬進去吧~
因為...
還沒結婚就搬去!!
比較難有立場說話拉~
在我的感覺裡面...
萬一今天跟公公有衝突...
人家說"當初還沒結婚就搬進來..."
就很啞口無言了!!
況且今天公公還在當兵~
有什麼事情很難出面幫自己解決吧QQa

呼...
我想想我自己也算是個千金小姐= =+
在我還沒跟公公在一起之前沒做過家事ㄝ!!
跟他在一起之後為了想學怎麼當家庭主婦...
開始碰我們家的家事...
我媽媽曾經說過"我們家女兒從來不作家是居然會幫你洗衣服ㄝ"
這...很無言~"~
不過我想他爸爸媽媽還挺開明的拉!!
--  作者:史努比
--  時間:2005/4/7 下午 10:47:26
--  
我是已經挑明說好不跟公的爸媽一起住了....一方面是因為相處的關係..一方面是因為他們家在鄉下....
大家的工作地點也不太可能在他們家附近....所以囉....剛好有這個藉口可以擋...不然公媽可是對兒子的
佔有慾不容忽視的....雖然他們家有三個兒子....... 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部