以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  請問懇親和寄信..     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20390)
--  作者:glico07
--  時間:2005/4/2 上午 12:30:49
--  請問懇親和寄信..
我男友在台南大內新訓我在台北請問我如果想要去懇親的話哪裡可以查的到懇親專車的資訊阿?還有他說他的信箱是大內郵政*****附**號信箱  步*營*連,我是不是收件地址寫這樣和名子就好了阿?他什麼時候會收到呢?有沒有空回我的信?他才去兩天而已(嗚...還有好久)而且這該死的傢伙還說想去外島,真的很想不開...為什麼不會顧慮一下我的感受呢!!!!!有機會驗退他也不積極,當兵真的很浪費時間耶!!!!!!!!! 
--  作者:cherrychiu
--  時間:2005/4/2 上午 12:42:03
--  
*****附**號信箱  ***收
這樣就好了...千萬不能寫步阿連阿營的...他會被罵死...
寫信箱就能收到了....
信是2天內就能到達阿跟一般信件是一樣的..
只是啥ㄇ時候會到他手上就不一定了啦....看班長啥時候發信阿..因為他們也不是天天都會派人去收信的..
才剛去2天....應該是沒有空寫信給你的啦......
--  時間:2005/4/2 上午 12:46:08
--  
救命啦我已經寄了啦~~~他是大笨蛋叫我這樣寫的!!!!完了啦信會不會被拆~我寫很多有的沒有的耶!!!我超想哭的~~~~~ 
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/2 上午 07:42:19
--  
你公有可能會被罵哦!而且信也不一定會給他
像我公說信有寫幾營幾連的都會被沒收(不過我公新訓和你公新訓不同地方)
這次寫錯下次記得寫對就好了。
這幾天他才剛到而已,要忙的事應該是一大堆
就只能和大家一樣....等他的電話囉
--  作者:dai
--  時間:2005/4/2 上午 10:00:35
--  
軍中的單位地點是絕對機密的~!!
所以如果有寫步營連..等等細節的話...
輕則是班長罵一罵了事...重則可能會禁假....
而且信件會被沒收~!!
至於有沒有墾親專車....妳可以直接打在奇摩首頁去查詢
不過台南交通蠻發達的~自己坐遊覽車或火車下去也很快~!!
新訓通常是很忙的~所以如果男友可以排到電話已經是不錯的了!!
回信....的話.., 可能會沒有時間回吧~!!
除非妳男友很有耐心~半夜躲在棉被裡用手電筒寫信!!
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/4/2 下午 12:47:30
--  
我去過台南ㄉ大內和新中...
不過..我是在懇親ㄉ前一天..就已經先下台南..
再到台南ㄉ興南客運坐車...問櫃檯一定有可以到新訓中心ㄉ車...

不過...我上次錯過ㄌ...害我坐小黃ㄑ...

--  時間:2005/4/2 下午 02:08:30
--  
 那沒收是不是就不會再發還了?裡面有很重要的話耶~~!!!我從昨天就一直再等他電話叫他要有被罵的心理準備,可是他一直都沒打來.... 
--  時間:2005/4/2 下午 02:32:15
--  
別著急...不過你們都不知道不能寫那些東西ㄇ?
我上次寄ㄉ時候,我就只有寫地址...我公說長官都會偷偷查信..不管有沒有違規ㄉ...
所以...ㄊ很怕我ㄉ信被偷看ㄌ..
--  作者:dai
--  時間:2005/4/2 下午 02:59:13
--  
通常沒收是不會發還的....至於內容會不會被拆開來看...
這個就要看他們班長的辦事是如何的了~!!
--  時間:2005/4/2 下午 05:20:01
--  
如果你要是有很重要的事要跟他說的話,不然你就再寫一封嘛...
記得只要寫郵政信箱和你公的名字就ok了。

--  作者:popolan
--  時間:2005/4/2 下午 06:09:51
--  
嗯嗯,寫信要多注意點唷
通常沒收就不會在還你拉~"~
男生去當兵也好拉,去訓練怎麼當個男人吧
--  時間:2005/4/5 上午 09:37:11
--  
如果你只是單純寄信去的話不會被拆開來
因為我之前也是有同樣的問題,後來我有問公信有沒有被拆開來?
我公說沒有(我可是把信貼得超勞的,釘書針加膠帶開都開不了...哈哈)
除非你有另外寄東西過去,他們就會檢查啦
但上次我有寄電話卡過去,公說他們輔導長一摸就知道是電話卡所以也沒有拆開(好險...) 
--  時間:2005/4/5 下午 01:32:26
--  
 我從上禮拜五寄到現在了他都說還沒收到,他說他們班長人很好應該沒有問題.但是哪有信這麼久還沒收到的啦~~~我是不是應該要狠一點每封都寄限時阿~
--  時間:2005/4/5 下午 02:04:21
--  
寄限時不是很貴ㄇ?..如果ㄊ打回來,你就跟ㄊ研究看看,到底有沒有收到就好啦.. 
加油捏~~~~~` 
--  時間:2005/4/5 下午 07:31:06
--  
妳是寄平信的嗎?如果是星期五下午寄的話,郵局應該星期一才會處理吧而且星期二又放假...
所以囉~~像我寄信在例假前都會寄限時專送,因為郵局假日都會處理時限專送的信。
而且我的郵票大部份不用花錢....因為我都用公司的,所以我每一封都可以貼12元~~哈哈 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部