以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  很令人生氣     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20330)
--  作者:pinktw
--  時間:2005/3/30 下午 07:43:50
--  很令人生氣
剛剛我父母又說了一次讓人生氣的事!
我父母每次都把話說的很滿,好像很有辦法,搞到我每次都跟別人打包票, 現在可好啦,又被騙了一次,我該如何像別人交代阿,真的生氣!
每次做不到的是又硬要說的會去完成!每次都這樣,不守信用,雖然她們養我生我,卻從來不會關心我,每次都給你一ㄍ希望事到臨頭才又說,可能沒辦法!真ㄉ很討厭被騙的感覺~

怒火中燒

我該怎麼向別人開口?而且還是我的公!都已經答應他了!
從小每一年生日都說,會給你生日禮物,到了現在快21,一次都沒收到!
也不給零用錢,去工作還被罵,現在不去工作,專心唸書,還說每天要煮晚餐,結果現在我已經從中午餓到現在!你們的話我再也不想相信了!我真的很難去跟公開口,怕當兵的他會受打擊!
你們開的玩笑太過火了吧!
--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/30 下午 08:38:31
--  
看不太懂為啥你會這麼生氣
不過還是希望你快點息怒喔~~~

--  作者:may46
--  時間:2005/3/30 下午 08:58:27
--  
對啊....妳答應妳公什麼了啊..??
不太了解 
--  作者:小希
--  時間:2005/3/30 下午 09:23:19
--  
有什麼事情讓你這麼生氣阿@@
這樣聽起來好像你很為難呢........
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/30 下午 09:24:27
--  
對ㄚ~~

到底什麼事情ㄚ~~

只感覺你被父母親耍了....
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/30 下午 10:07:39
--  
我也不太懂耶~~
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/30 下午 10:17:24
--  
不知道你是為了什麼事情那麼生氣耶
--  作者:榆寒
--  時間:2005/3/30 下午 10:21:10
--  
不懂>"< 
--  作者:opera
--  時間:2005/3/30 下午 11:03:37
--  
如果他們常常這樣的話
你也就聽聽就算了
反正到最後他們都會騙你
那你還是自己想辦法做決定...
還比較實際一點!
--  作者:miffy1118
--  時間:2005/3/30 下午 11:10:58
--  
有點看不懂??
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/30 下午 11:20:51
--  
看不懂生氣的原因ㄟ
妳答應了你公什麼嗎
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/4/1 上午 08:04:35
--  
嗯 如果你知道父母親個性就這樣
那你就不要把希望寄託在她們
像我媽也是很不牢靠
現在我工作了  又成年
很多事我都自己來
有時要辦理什麼東西時
我都自己打去確認準備事項
因為....我媽講的我都覺得不大妥當.... 
我爸在我小時後也說要帶我出去玩啊
結果 一直到他過世  還是沒帶家人出去過... 
所以..我想很多父母親都有這"特點"
自己公比朋友好說話吧  他也該知道未來岳父岳母的個性唷..^^"
--  作者:dai
--  時間:2005/4/1 上午 08:37:36
--  
既然妳父母親有這種不好的習慣和行為...
那妳可以學著自己獨立點啊!!!
自己需要什麼就靠自己去想辦法!!
沒有錢就自己打工賺錢~這樣不是比較實際!!
像我們家從小就沒有給零用錢的習慣...
所以我們要買什麼都是自己省吃檢用存起來的~
一直到後來國中畢業後開始在漫畫店打工存錢~!!
也或許我們家人比較現實~個個都只顧自己
肚子餓了都是各自去想辦法解決~直到現在結婚後..老公去上班
我才會(因為老公)..然後煮全家的早餐和晚餐(但餐錢是我媽出的)
以前我送過很多東西給老公~或者帶老公出去玩
也都是自己想辦法~花自己的錢
從來不會想說靠家人來給~
第一覺得自己送老公的東西還是自己準備來得有成就感
第二覺得父母又沒有義務送東西給他~因為還沒有結婚~加上和他交往的又不是父母
所以~既然妳父母常這樣
那妳早該自己獨立去做自己的事啊!!!

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部