以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]我自己也覺得很猛     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20325)
--  作者:hitomi
--  時間:2005/3/30 下午 03:51:33
--  [原創]我自己也覺得很猛
上週末,本來計劃好要跟我家寶貝一起去高雄玩
(他現在下基地在屏東)
禮拜五晚上九點多,就在我正在準備行李的時候
他打來,語帶哽咽的跟我說
營長突然說他們明天要去出公差,也就是去幫蔥農拔洋蔥
我聽到很驚訝!!因為已經計劃了一個禮拜了
我們還想好要去哪玩,我還約了朋友...
而且重點是...他已經發了兩天的燒了
打電話來都一直在咳嗽
本來想等他放假,帶他去大醫院看醫生
(大家都知道軍醫都嘛很爛..)
突然不放了,而且是要出公差

我問他說「你沒跟連輔說,你去了也不能做事嗎?你生病需要休息耶」
他說「連輔說沒辦法,要湊人數,因為待退學長都放假了,沒人要跟他換」
我就很生氣的跟他要了連輔導長的電話,打去狂罵喔

那個連輔導長以為我是我公的媽媽
一直跟我說「伯母你不要生氣...」之類的話
好好笑喔..我跟他罵了有10分鐘多喔
我就跟他說「都一直在咳嗽了,不讓他休息,還帶他去充什麼人數」
「一天沒拔到洋蔥,那些洋蔥就會爛掉嗎」
「少一個人去拔,蔥農是怎樣,是會生氣喔?」
連輔導長還蠻客氣的一一跟我解釋,說他一定會帶我公去看醫生
但是要問說我是誰的家長,我就死不肯說
因為聽說講了,投訴的人就會被欺負..
所以我就跟他說,叫他自己去想想看是誰

掛掉電話之後,不到20分鐘,我公就打來,他跟我說
剛剛連輔導長說,知道是我公的家屬打的,所以現在要帶我公去掛急診
連輔還自掏腰包帶我公坐計程車去大醫院掛急診

後來我跟我朋友講,他們都說我好猛喔....
可我當時真的挺生氣的哪
就這樣,我公就不用出公差
and他明天就要放假哩!!希望不要又突然不放了
--  作者:dai
--  時間:2005/3/30 下午 03:56:32
--  
哇塞~~妳真的是很猛耶....!!!
像我老公以前當兵時~我也遇到很多次這種忍氣吞聲的事
但是老公都不淮我亂打電話...
因為他們那邊人數少~(小兵6人)
被查出來的話...肯定是會慘透透的!!

--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/3/30 下午 04:02:23
--  
呵呵....
你真的很猛耶!!!
敢打電話去罵^^
如果是我...我想我不敢吧
因為我怕如果被查到baby會很慘
因為軍中不是也有很黑的嗎?
幸好你遇到的是還不錯的...
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/3/30 下午 04:05:33
--  回復:[原創]我自己也覺得很猛
漂亮,這麼做是對的…。只是下基地真的是滿操滿累的(我在今年的2月中也才出基地)有時候常常會因為測驗或是一些有的沒的事情被管制休假。不過,妳這樣做是對的。至於輔導長怎麼知道的,那還不簡單部隊中生病人並不很多而且若是行動還是用民間的電話,看一下電話的來電顯示記憶並且看一下兵的資料當然一下子就知道是誰的家人啦。
--  作者:小希
--  時間:2005/3/30 下午 04:14:37
--  
這樣做真的很猛ㄝ@@
我以前也曾經想要幫公公打抱不平~
但是後來我只提出我的想法他就生氣了!!
所以我還是放棄= =
你遇到的長官算好的吧...
我公公他部隊以前有個自願役的女友打電話去給他們連長...
後來連長居然在不對面前說話消遣那個自願役的!!
還讓他簽不下去...
反正後來好像結果沒有很好就是了!!
所以...跟主官是不是好人也有關係吧= =
--  作者:cc0921
--  時間:2005/3/30 下午 04:55:58
--  
  哇~~妳真的是太猛了. 我有時候也很想打電話去給公的長官抱怨一些事, 
可是公都說不行, 說醬會帶給他麻煩, 不過還好妳公的輔導長人很好
要是碰到機車一點的, 以後可能會整妳公哩!!
妳公一定很開心有一個這ㄇ護他的女友~~讚ㄛ
也希望你們weekend玩ㄉ開心~~ 
--  作者:~蛙蛙ㄟ某~
--  時間:2005/3/30 下午 05:07:28
--  
給妳掌聲鼓勵一下!!太猛了...
不過那個長官人也挺好的,至少說了還有用吼....
還好我家老爺到目前為止一切都還蠻順利的,長官也不錯~不然如果我遇到我不知道我有沒有這勇氣呢!!!
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/30 下午 05:23:40
--  
太利害了.......
我跟公的個性都是忍一下過去就好了,都很怕麻煩...
怕以後會害到他...
沒想到你有勇氣替你公打抱不平喔~漂亮 
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/30 下午 05:29:32
--  
真的很猛耶~~~
不過我男朋友他們連上的長官
都對他不錯

--  作者:orangebear
--  時間:2005/3/30 下午 05:55:12
--  
哇~
你真的好猛喔!
幸好是得到好的回應喔!
也希望你們明天能夠順利成行玩得愉快~
--  作者:fanny
--  時間:2005/3/30 下午 06:01:41
--  
真有勇氣說
我公受委屈的時候,我也想說要為公出氣打電話去罵人
但是公都說不要ㄋㄟ

--  作者:
--  時間:2005/3/30 下午 06:39:50
--  
忍無可忍的時候
也要罵一下吧
我看啊..那些軍官就是太久沒有被人教訓一下
才會一直刁難別人

--  作者:Eugenia
--  時間:2005/3/30 下午 08:01:37
--  
嘩∼很佩服你喔!!!
你真的好猛!!!讚! 

你公也是在屏東呀∼我公也是耶∼∼說不定是認識的喔!!!呵呵!!!^^
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/3/30 下午 08:13:39
--  
嗯...妳做的很棒
也幸好你公沒有被上面的人為難 
--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/30 下午 09:55:49
--  
的確猛!
我也曾因此哲放假的問題,
要打電話去給他的輔導長,
結果哲死命的要我不要打........ 
所以還是沒打....

不過我個人也認為,
只要是不合理,就應該去爭取的....
--  作者:mky
--  時間:2005/3/30 下午 09:57:16
--  
超猛的啦!!!
我之前也想投訴~但我老爸卻跟我說投訴指會讓日子更難過!
所以~~我佩服你!!!!真讚唷!! 
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/30 下午 10:03:46
--  
哇,你真的好猛捏
我以前也曾經想打電話去軍中罵人
但是北鼻不准,說這樣會害他黑掉= ="
後來我只好作罷惹...
--  作者:榆寒
--  時間:2005/3/30 下午 10:07:21
--  
^^~厲害唷

我之前也有打過去給我公ㄉ輔導長.但是是在我公在高雄等船準備去金門ㄉ時候.因為他們本來禮拜6要待命等待出船.可是那天明明就有寒流.出不了船.卻不給我公他們放假.所以我就打過去.

跟他輔導長說.有寒流還要待命出船.不是很危險嗎??既然危險為什麼不給他們放假...
他也是一直跟我講說是程序ㄉ問題.其實我也並沒有怪他們ㄉ意思拉...只是當然很想公可以再多放一次假嚕^^~

結果當天晚上公就打來ㄌ.說剛剛長官跟他們說有家長打來.意思好像怪我公他們並沒有好好跟家長解釋.

我知道一定不是因為我ㄉ關西.....但....他們禮拜6還是給我公他們放假ㄌ.....ㄆㄆ
我只能說是碰巧^^~
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/30 下午 10:10:14
--  
你真的很猛~~

我以前都好想這樣做喔~小猷都不准......
超想打電話進去幹一下的!!

好好作的好~~ 
--  作者:opera
--  時間:2005/3/30 下午 11:06:25
--  
挖挖.....你真的很猛耶!
不過,好在你申訴後有用
而且長官也很有效率
算是很不錯的長官...
希望你們可以順利見到面
--  時間:2005/3/31 下午 01:30:28
可能是因為,我公已經發燒兩天了
連輔自己也知道很嚴重
所以,我打去其實不是為了放假的問題啦
(雖然多少有點不爽突然不放假)
但是我當時是跟連輔針對「生病」的事情在吵架的
還好我公在裡面蠻乖的
連輔、班長跟營長也都很喜歡他
我公5月就要接學長的任務了
所以嚕..是還好沒有被怎樣

我後來有問我公說「連輔沒有欺負你吧」
他說「沒有」
還說「連輔只是很擔心他的病好了沒」
哈哈...可能是怕家長又打去罵了吧..
--  時間:2005/3/31 下午 01:34:49
to Eugenia
你公是陸軍哪..
我公是海陸的
雖然都在屏東
不過應該是不認識捏..
--  作者:啊佩
--  時間:2005/3/31 下午 02:35:25
--  
真ㄉ超利害ㄉ啦...有時候我都想替公公投宿..部過他都叫我不要亂搞..

--  作者:小無尾熊
--  時間:2005/3/31 下午 02:56:49
--  
真的是超佩服你的ㄋㄟ
我公現在也是一直處於被學長強姦的狀態
明明不是他的業務範圍
公的學長卻一直丟給他做
然後自己放假去了
又一直調公的假
真的很生氣卻又怕公又被刁難
所以遲遲沒有親自打去跟他們的長官理論
看到你的超猛行為
真的很佩服你
希望以後公再又被刁難的時候
我也可以有同樣的勇氣 
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/31 下午 07:53:31
--  
一個字...屌
還好長官都還不錯
不過發燒兩天了怎麼沒去看醫生??
我公發高燒就坐救護車去醫院耶
還住了五天院= ="
如果是我,應該也沒那個勇氣打去罵人吧...
--  作者:green701015
--  時間:2005/3/31 下午 11:24:25
--  
給妳拍拍手.... 
如果是我公,他一定死也不告訴我電話的..
軍中就是降討厭..還有那麼一點沒人性....
嘖嘖嘖...想到就會氣死人...

還好你公遇到好長官...希望你公的病快點好,這週末玩的開心哦..
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部