以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]夾菜...?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20320)
--  作者:小希
--  時間:2005/3/30 下午 12:28:57
--  [討論]夾菜...?
噗...
哈哈~
我忽然想到的拉!!
就是...你們的男朋友在他家人面前會幫你夾菜嗎?

上次我還為了這個有點小生氣哩!!
過年的時候...
我們跟他們家親戚一起吃飯!!
坐大圓桌那種...
然後第一到菜上來~
在小百面前~他就自己用了一些!!
然後他舅舅就說"阿你沒幫你女朋友用一點喔?"
他回答"他要吃就會自己用了拉"
然後...
我就很尷尬阿!!
他就在我耳邊小小聲的說"我怕被我舅舅他們講話拉!!我用妳的卻沒幫我爸媽用"
後來...
我還是有點小不爽...
他之後的每一道菜都問我要不要吃QQa
但是我都沒理他...!!-.-+
可是他又都會幫我剝蝦子ㄝ!!
很奇怪...真不懂他~_~

你們的男友呢?
大家一起吃圓桌飯的時候~
會不在意別人想法幫你夾菜嗎= =?
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/30 下午 12:38:13
--  
我之前也有為了這種事跟他小生氣一下
因為我和他家人還蠻熟的
他媽媽常常叫我去他家吃飯什麼的
可是有一次
我就發現他都只會顧著自己吃東西
而都不會夾菜給我
心裡就覺得有點~不是滋味
我就把我的想法告訴他
他給我的答案是因為他覺得
我就像他們家的一份子了
已經太熟了所以就…
他從那次之後
就會主動夾菜給我
我覺得如果覺得心裡有點不舒服
就要說出來讓他知道自己的想法
要不然
其實哪天吵起架來
就連夾菜這檔事都會拿出來當吵架的理由

--  作者:cc0921
--  時間:2005/3/30 下午 01:22:07
--  
我公是比較"厚臉皮"那種, 所以不管在甚麼人面前他都會幫我夾菜
不過妳真的不用太在意這個啦, 有可能他真的好像把妳當一家人
所以想說要吃自己來, 有些男生也會想說在父母面前不好意思呀~
所以你不要為了這ㄍ跟他生氣啦~況且他還幫你剝蝦~也是粉體貼ㄉ阿~ 
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/30 下午 01:25:03
--  
阿璋也都會ㄝ~~
而且都夾到我的碗滿滿的~~
反而是我覺得不好意思起來~~
怕他爸媽會吃醋......
--  作者:orangebear
--  時間:2005/3/30 下午 02:50:03
--  
我男友他和他阿嫲也會夾菜給我吔~
和我去吃喜酒也都會幫我跟我身邊的人夾菜
通常我都只顧自己吃 
我很少夾菜給別人吔
我怕人家會覺得吃到我的口水..
而且如果夾到他不喜歡的菜給他吃就不太好意思
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/3/30 下午 03:00:19
--  
之前我去我男友家吃飯
他都有幫我夾菜
也會幫我撥蝦子...
反而是上次他去我家吃飯時
我沒幫他夾菜...
結果我媽就說 妳怎麼顧著自己吃不幫人家夾菜阿
我就說...他想吃就會自己夾嘛
其實我是不好意思啦
因為我從來都沒幫我家的人夾過菜
那幫他夾不知道我媽他們會不會覺得很奇怪...
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/3/30 下午 03:03:23
--  
嗯~~~
如果只有和他家人吃飯就會幫我夾
而且他爸媽還會一直要我多吃一點丫
把菜都推到我面前來^^
上次去喝喜酒的時候
baby就不會幫我夾...因為他說人好多
不好意思....不過倒是會問我要不要吃哪些菜之類的 
--  作者:小恩
--  時間:2005/3/30 下午 03:03:51
--  
我公都是看我夾不到的菜
才會幫我夾
或我在旁邊小聲說..「我要這個..」

至於剝蝦..他自己都不用手剝
他不喜歡弄到手
所以偶而他特別用手剝給我,我就滿高興的了 ^^

夾菜這個我覺得我還可以接受
但是如果我在他家人面前,他沒有特別留意我的話,我會有點生氣

我想大家都是的吧!!
跟他家人多少都會不自在的...多照顧應該的!!><

我公老實說滿不浪漫也不很體貼 
他總說「我的體貼都做在你看不見的地方」...(最好是啦= =)

--  作者:dai
--  時間:2005/3/30 下午 03:38:59
--  
我老公也會幫我夾菜~但都是夾我不愛吃的菜...
雖然會故意說~把這些菜吃完...... 
實在是讓人可恨~!!! ( 加上在他家...又不像自己家一樣可以把不想吃的挑掉...><)
他在他家人面前都會主動拿東西給我吃~夾菜給我...
好像完全不怕婆婆會吃醋..反倒是我夾菜給他吃...
他都會說他自己來...不知在害羞什麼~@#%
--  作者:hitomi
--  時間:2005/3/30 下午 03:41:05
--  回復:[討論]夾菜...?
我男友會幫我夾
但是我沒跟他爸媽吃過飯QQ
他都是去樓下拿好兩碗
裝好菜,全都弄好了再端上樓給我
有時候還會拿了飯之後又下去拿湯、拿飲料
他家人也不會說啥
就只會問他「這樣人家會不會吃不飽」之類的
我覺得這樣也好吧

還要顧慮到父母會不會吃醋的話
那以後相處起來多累阿..
是不是他體貼你,幫你帶孩子
父母就要生氣,說他怎麼就不會來照顧父母
或是你生病了,他照顧你,難道也要被念
(我知道我想太多了啦.....)

只是,要是我是你的話
當時那種情況,我會覺得他把你當外人看..
不然都是家人,幹嘛擔心父母不高興的問題
--  作者:小希
--  時間:2005/3/30 下午 03:54:06
--  
這件事情是已經溝通了拉@@
而且他也改善很多哩...
因為後來我們去吃喜酒阿~
他都會很主動的幫我夾~
呵呵~
我只是想拿出來討論一下!!
不過在他們家吃飯的話~
他爸爸媽媽總是覺得我吃太少...
每次都會要我這個多吃一點~那個多吃一點!!
ㄆ~
--  作者:cherrychiu
--  時間:2005/3/30 下午 04:17:41
--  
我北鼻也都會夾給我...
記的那時去前送營的時候..他媽媽專程煮了雞湯要給他..
而且都是雞腿肉煮的...結果他居然把肉給我自己吃香菇.....
我都快害羞死了....那是他媽媽的愛心ㄟ.......
--  作者:~蛙蛙ㄟ某~
--  時間:2005/3/30 下午 04:56:17
--  
恩...我家老爺是會幫我夾啦!!因為我都會很客氣的只吃面前那一盤~.~
不過我覺得沒有夾也是沒差的說,因為總是會顧慮到長輩會不會怎樣啦...
希姐這種情形的確是頗尷尬的吼~~
不過也別嘔氣ㄋ啦!!畢竟他應該是害羞吧
--  作者:fanny
--  時間:2005/3/30 下午 06:03:39
--  
我公超級愛幫我夾菜說
因為我都不夾菜吃白飯 
--  作者:
--  時間:2005/3/30 下午 06:35:15
--  
會啊會啊
每次去他家吃飯
他都會很貼心的幫我夾菜
我吃飯不會客氣,裝害羞夾很少
但他還是會幫我夾一些好料的

我討厭剝蝦子,他也會幫我剝好..(他自己是不能吃蝦子的,會過敏)
有時後他們家吃北平烤鴨的時候,他也會幫我包好送到我面前^^

我覺得啊..在他家吃飯,當他父母的面幫我夾菜..覺得好幸福喔 
--  作者:mabel
--  時間:2005/3/30 下午 06:38:58
--  

每次都是我幫他夾菜

今年跟他一起回南部過年

他爺爺和奶奶都猛夾菜給我

我就說:你都不救我

不過,每次在他家吃飯

氣氛都很差,因為他媽不喜歡我

所以,就自己夾自己的菜
--  作者:cyberkay510
--  時間:2005/3/30 下午 07:44:48
--  
我公他 會幫我夾呀!
可是我有時候不喜歡碗裡滿滿的菜,
就會跟他說呀,你不要幫我夾啦,
我要吃會自己夾>"<,
不過他會幫我夾我真的很開心也很感動喔!
至少不使只顧自己吃啦!呵呵~~

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/3/30 下午 08:18:32
--  
我跟我公交往開始,他就從自動幫我夾菜...
甚至飲料買來也是打開讓我先喝
連開門進家裡也是讓我先進去
我覺得我公是個蠻體貼的男生 
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/30 下午 09:49:06
--  
會ㄟ~~
每次他都會故意夾青菜給我~(因為我討厭吃青菜)
然後我瞪他的時候~
他就會說:爸...你看婷婷挑食~然後他爸媽就開始說一堆不能挑食的話 
不然就會先威脅我~要我吃青菜!!

基本上...我跟小猷出去吃飯~
我是比較懶~都是偷偷小聲跟小猷說:我要吃XX~你幫我裝好嗎??手太短夾不到或是好燙幫我一下唷!!(順便撒嬌一下)
他這點是還蠻好的~不然吃完飯看到天冷會主動洗碗
跟他爸媽吃飯時才會尷尬咧↑
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/30 下午 09:57:07
--  
我北鼻也會幫我夾菜啦
只是和他家人一起吃飯的時間很少
但是如果是和一群朋友吃飯
他都會幫我夾菜囉
--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/30 下午 10:12:00
--  
哲不會主動幫我夾菜,
除非是我真的夾不到菜,
才會要他幫忙..
至於蝦子他反到是主動剝好放一邊,
因為我吃蝦會過敏,很少吃..
但他還是會這樣做,
因為他知道我偶爾會嘴饞,
不顧過敏吃一兩隻蝦.....
--  作者:榆寒
--  時間:2005/3/30 下午 10:20:07
--  
恩恩~~我公公也會幫我夾菜..

但剝蝦ㄉ話捏~~他也會幫我剝但他都剝ㄉ很醜(因為他不會剝蝦^^)蝦子都看起來噁噁ㄉ....
所以以後剝蝦ㄉ任務就由我來負責嚕^^~他負責吃就好拉
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/30 下午 11:32:44
--  
我們都不會幫對方夾菜ㄟ

不過蝦子的話 我自己吃飯會不吃蝦 因為懶惰剝
一起吃飯的話 他就會幫我剝好給我吃 
--  作者:小無尾熊
--  時間:2005/3/31 下午 03:28:09
--  
咦..仔細想想
我公好像還沒有幫我夾過菜耶
在一起吃飯都是我自己夾菜的
不過如果有蝦子或是炸雞類要剝皮的東西
他倒是自己會自動自發的剝給我吃就是了
--  作者:米樂娃
--  時間:2005/3/31 下午 03:36:27
--  
不算是夾菜啦!

就是他把他不愛吃的不能吃的丟給我吃……這樣算夾菜嗎

不過,公爸會主動夾給我吃…

不過,我覺得夾菜是一個人的家庭背景也有關係吧!

可能要教哦!像我朋友…她老公就是一個人埋頭苦吃的人(從來沒有夾過菜給別人吃過的人)

本來她還為他沒夾菜給她而生氣…但後來經調教後…

現在都會主動的夾菜了…乖到一個不行…

所以想要…就自己去掙取吧!~~ 
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/31 下午 07:45:04
--  
很多人一起吃飯時我公也都會幫我挾呀
男生這種動作其實真的很體貼耶
適時幫女生化解一些害羞尷尬
我不愛吃蝦子
因為要剝瞉...我不愛手弄的油油的
他都會幫我剝唷...
就算剝的噁噁的..吃起來可是很感動的勒~~
--  作者:mgrie
--  時間:2005/3/31 下午 11:00:27
--  
嗯…第一次在他家吃飯的時候!
公也是顧著自己吃…他爸就說:你不會幫妹妹夾哦!
結果他也是有夾給我啦!不過公爸也會一直幫我和公夾菜
其實我也不會覺得生氣!因為我覺得如果他夾到我不喜歡吃的菜…那我也對公很抱歉囉!
--  作者:green701015
--  時間:2005/3/31 下午 11:56:01
--  
我在公家吃的第一頓飯~才剛吃沒多久就發生了一件另人意外的事...
 " 停 電 "   
公爸和公媽就忙著找蠟燭出來~~忙了一些大家又繼續吃飯了...
公不常幫我挾菜,因為他會害羞....
反而是我第一次去他家,就主動剝蝦蝦給他吃...因為手會髒髒的他就懶
但公在我家吃飯時,會主動挾菜給我哦...我也會挾菜給他...
打從公去當兵後,現在吃飯若有蝦蝦他都會主動剝給我吃~~而且還不讓我剝...
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/4/1 上午 07:45:52
--  
我有跟公說過不要在其他人面前夾菜給我啦
尤其在他家人面前 因為我會緊張
公媽是比較會吃醋的人... 
不過 公媽有時會夾菜給我唷
而公..若知道我特愛吃哪道菜 會趕快夾一些給我啦
至於剝蝦殼...在他家人面前絕對不可以 我會嚇死的
若是跟朋友去吃飯或是在我家 那就OK囉
我公超會剝蝦殼的   
--  作者:karenjang
--  時間:2005/4/1 下午 12:16:53
--  
吔!
我覺得我男友很奸炸....
他會先夾菜給他母親,然後再夾菜給我.....
兩邊都不得罪.....
雖然很辛慰他會幫我面面俱到...
但有點覺得他們家禮節是不是很重視丫.....
我覺得我像是個野丫頭.....不知是不是能夠適應進入他們家的生活..... 
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/4/7 下午 09:11:25
--  
咦~我公是會幫我夾啦!!
可是我都會跟他說我要吃再自己夾....
阿~我就很少夾菜給他吃耶....(我還真不貼心耶)
剝蝦的話,基本上~我公都會剝好給我吃!!
雖然會叫他不要剝會弄髒手,
但是公自己還是會堅持要剝,而且剝得很開心...
心裡還滿喜吱吱的...厚厚
--  作者:史努比
--  時間:2005/4/7 下午 10:16:52
--  
會ㄚ...他會幫我夾...不過也是在一起很久之後才會的....可能學會體貼吧....不然以前都不會....只是如果夾
到不喜歡吃的都不能退回....說什麼這樣會浪費他的好意....... 
--  作者:smilelinda
--  時間:2005/4/8 下午 03:22:10
--  
喊尼當兵的前一天第一次和家人們一起在圓桌吃飯。
還有姑姑什麼的。就是大家庭的人。
那時超害羞的…

喊尼也是個體貼的人,都一直幫我夾^^
結果把拔就吃醋了,開玩笑的說:「都幫女朋友夾啦吼。不孝啦!」
呵~
後來我就一直提醒他:幫把拔夾啦。不然又要說你不孝了。

^^把拔很好笑!

。。。

這篇主題應該是:夾菜v.s剝蝦子吧。哈!
看起來好像大家吃飯都有蝦子似的。呵~

那次也有蝦子哦!可是喊尼沒幫我剝。
他自己剝的超漂亮的。後來把拔就叫幫他剝…
吼。換人家吃醋了啦~~

[本貼已被 作者 於 2005年04月08日 15時27分36秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部