以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]你們會希望以後跟公在同間公司上班嗎???     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20314)
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/30 上午 01:49:09
--  [討論]你們會希望以後跟公在同間公司上班嗎???
因為我跟公以前是同學所以..我們都是唸同科系的
再加上..我們都是唸工程系的 (電子)
但是我真的不喜歡電子咩...=.= 
最近找工作一直步順利..很想放棄走這條路
但是我又想說我比公多了一年半的時間可以工作..
我想先幫他開路..以後再把他介紹道公司上班
不知不覺已經快要半年了...我還是沒工作 ~_~..
--  作者:
--  時間:2005/3/30 上午 08:10:22
--  
我啊..我不會想要跟老公在同一間公司上班耶
我覺得兩個人平常約會時間之外
連在公司也在一起的話......

我的夢想..是他去科學園區上班..我在高雄工作或讀書
然後下班下課之後,享受兩人世界
不過我們也不可能在同一間公司上班啦..我讀文的..他讀資工的......... 

兩個人在同一間公司上班,有好有壞啦..
好的是..可以跟他相處很久很久
壞的是..公司如果有工作壓力..或是部門跟部門間有競爭壓力..那這樣..於公於私..要有取捨衡量..工作上也許會有摩擦

不過還是要看工作性質啦

[本貼已被 作者 於 2005年03月30日 08時19分24秒 編輯過]
--  作者:dai
--  時間:2005/3/30 上午 08:21:44
--  
以前我和老公就是同一個工作認識的(好樂迪)~但是在他離職後我們才在一起
而後來又一起在我爸的公司上班~我是採購助理~他是業務&工程助理
又後來我們一起到我爸另外新開的工廠去幫忙~我是工廠線上領班~他是線上QC
在一起工作是蠻方便的~上下班一起走~吃飯做什麼的也在一起
工作上有什麼問題也可以一起討論~蠻好的^^
--  作者:orangebear
--  時間:2005/3/30 上午 09:56:54
--  
我不會很希望吔
希望能夠有彼此獨立的空間
不過我會希望彼此的公司在附近
每天可以一起上下班喔~
--  作者:小恩
--  時間:2005/3/30 上午 10:07:19
--  
公下星其就要退伍了

也開始在找工作
我是從龍潭坐北二高巴士到台北工作

我的打算也是等他找到工作
確定地方後
我再考慮自己之後的規劃

他不想租房在外成本高
所以會找家附近的
應該是平鎮、龍潭、中壢的工作

我不會希望他跟我同公司上班

像我們公司滿奇怪的
男友朋友或夫妻如果在同公司也不能在同部門
我們老闆比較不信任員工吧

但我滿希望我們上班的路是順路的
這樣有時下雨可以一起開一部車上班,到我坐車的地方再各自去上班
下班也很自然就會一起吃飯或相約回家..

不一起上班給自己一些空間也滿好的
如果公的工作可以在msn上更好!
有事就可以馬上說..

不過啊!! 
其實沒在一起上班還會怕一件事...
就是他喜歡上他公司的女同事...(老是有這種劇情)
但也不會因為這樣一定要一起上班啦!!

而且如果是我,我會不太好意思介紹我公來我公司
因為這樣他的表現就會是我要負責的
大家會用「妳的男友..」來評斷他
我希望他的工作能力他自己負責
不要別人在他還沒開始時,就先幫他打上分數嚕!

看妳自己嚕!!
我想妳先找到自己喜歡的工作再說吧!!
等你公快回來時
你們再一起計劃計劃...

ps....
dai跟dai滴公,真的好像天生的一對耶
好像做什麼事,都可以互相幫助,互相扶持
連興趣都一樣!!

我希望我跟我公以後也能這樣!!   
--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/30 上午 10:14:57
--  
我不太希望啦。
因為以他的個性,我會被他氣死吧,
因為對於事情我一向急性子。
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/30 上午 10:21:34
--  
這個話題好像之前也討論過~~^^
我覺得工作不要在一起比較好吧~
因為我覺得不喜歡工作場合還要處處去顧慮到同事和老公
但是除非是像結婚後一起創業那就很好~~
我和阿璋也很希望以後可議自己創業
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/3/30 上午 10:36:05
--  
之前有一起打工過,當然很希望一起工作囉!
不過如果真的一起工作,未來不知道會發生什麼事呢?例如:公異性緣太好之類的.或我工作出糗之類ㄉ!!
所以還是要看是什麼樣的工作,也要和公認真討論才行!!
如果存夠錢錢的話~~~跟寶媽一樣,我和公還有我的家人都想要自己開店!!
--  作者:小希
--  時間:2005/3/30 下午 12:01:17
--  
我...也不是很希望在同個公司上班ㄝ!!
不過會希望像小恩說的那樣~
至少是要順路的^^"
噗...
現在的我還卡在要讀書還是要上班的問題上QQ
我們的想法一直在改變~
隨著小百要退伍的時間越來越進...
就感覺到事情越來越難決定!!

呵呵~
不過我們2個的工作也不太可能是同一種性質拉!!
再加上小百的個性比較"完美主義"
在工作上是屬於要求到最完美的那種人...
我們如果一起上班的話爭執恐怕會很多吧@@
但是...
如果2個人的公司在附近的話!!
這樣就可以一起上班一起下班~
中午吃飯休息還可以一起出來吃飯~
每天好像就是期待這種小小約會的感覺^^"
這樣也不賴呢~
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/30 下午 12:31:49
--  
我也是不希望在同一個公司上班
因為很多原因吧
像同事啊!或者是工作上有不同意見而爭吵
這樣子很傷感情的~~
而且也不想時時刻刻在一起
這樣下班還可以一起談論自己公司上面的事情啊
不過我也是希望我們公司地點不要離太遠啦
這樣吃飯的時候就能一起吃辣
--  作者:cc0921
--  時間:2005/3/30 下午 01:53:19
--  
我是不太希望跟公在一起上班
因為醬時時刻刻都在一起
很難不有磨擦∼∼有時候有點距離感情反而加溫 
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/3/30 下午 03:05:14
--  
我也不想在同一個公司上班耶
在附近倒是不錯
--  作者:幸福寶寶
--  時間:2005/3/30 下午 03:08:57
--  
我也不會想同一家公司上班耶!!!
雖然有好有壞
可是在同一家公司上班....
如果吵架...還是什麼的都會被看出來
而且在不同公司上班會有不一樣的事情發生丫
才不會討論的話題都是差不多的
而且這樣也多點私人的空間
我是比較喜歡這樣啦!!!

就看你們二個的想法如何再決定嚕^^
--  作者:hitomi
--  時間:2005/3/30 下午 03:37:32
--  回復:[討論]你們會希望以後跟公在同間公司上班嗎???
我是還蠻希望上班可以順路
下班可以一起回家
但我不希望是在同一間公司耶..
會感覺挺怪的
而且很多公事
牽涉到私人感情就很亂
而且每天見面,沒有自己的社交圈
太讓人放心了...........
我不能接受這樣子耶
要多少有自己私人的空間
對方可以遐想,可以擔心,可以體諒 之類的

生活太平順,其實是感情的一大殺手
--  作者:fanny
--  時間:2005/3/30 下午 06:05:55
--  
我也是跟公在同一間公司上班認識的
但是我不希望以後跟公在一起上班
因為話題會很多 
--  作者:pinktw
--  時間:2005/3/30 下午 06:23:40
--  
不會吧,因為如果工作做錯事被罵,我會很不爽,跟心疼!
如果自己被罵,還要罵會不會丟男友的面子!
而˙且搞不好主管會故意刁難我們,覺得我們會摸魚搞私人的事!
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/3/30 下午 08:23:36
--  
以前我跟我公就是工作場合相同認識的(雖不同班)
但交往後有一段時間都是公在一同的場合工作
可是我覺得意見不同很容易會吵架
甚至要是聽到別人在批評自已的公~~自已的心情會糟
--  作者:ocean01
--  時間:2005/3/30 下午 08:43:31
--  
以前在學校是班對~所以常常有磨擦跟爭吵!!
而這些爭吵也會成為別人的輿論話題!!
所以不會希望在同間公司上班!!

--  作者:小婷
--  時間:2005/3/30 下午 09:40:49
--  
我現在的公司ㄚ~~就是新廠一直在招募工程師~小猷就滿有興趣的~要不是在桃園.....搞不好他會來應徵!!
但是我是很不想啦~
雖然很方便~又看的到自己的男友(那也要在同班別)

可是....吵架時容易把情緒帶到工作場合~而且也不想給別人當茶餘飯後的話題~
我比較喜歡有自己的空間~要是跟他一起上班~一定不爽我跟別的男生講話的ㄚ!!他那麼變態~~
所以還是不要一起比較好
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/30 下午 10:20:59
--  
我也是不太希望再同一間上班捏
因為就算自己行的正...還是會有人說閒話壓
當然和公再同一間上班會覺得有共同話題
一起上下班也很吸引人
但是如果要請假就兩個人都要一起請
難免會被說閒話吧
--  作者:艾倫
--  時間:2005/3/30 下午 10:25:32
--  
我是很想跟公一起做事...但不想在同一間公司
有計畫等公退伍後去進修、考證照...
在家接點繪圖的case賺外快,一起努力
在同一家公司工作要顧慮很多...也比較容易有爭執
因為做什麼事、跟誰說話...都看的很清楚..覺得不好!
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/30 下午 11:36:40
--  
不想同公司 可是想順路 
不然就是一起創業 感覺摩擦會很多 渡過難關以後 感情應該會更好吧
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/3/31 下午 01:15:58
--  
不希望
除了公司同事會愛鬧之外
兩人想一起休假都困難
還是不要好了~~ 
--  作者:小無尾熊
--  時間:2005/3/31 下午 03:10:42
--  
我不會想和公在同家公司上班耶
但也不可能在同一家公司上班拉
因為他是學電機的我是學護理的
因為如果在同一家公司上班的話
你的生活圈和交際圈都一樣
能聊的話題也會比較少
長久下來會很容易膩的
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/31 下午 07:49:07
--  
我是希望我們可以開一間店.~~^^"
--  作者:喬~~
--  時間:2005/3/31 下午 10:09:03
--  
^^~~我跟公目前就在同一間醫院同一個科室上班~~
其實粉多人聽到都粉驚訝~~
但是   我跟公覺得還OK啦~~
因為降就可以一起互相扶持   互相訴苦  互相分享喜悅~~
可能因為我們大學時就是班對~~
所以對於在同一個地方一起做事都還蠻習慣滴~~
而且我同事都說   公來了我比較快樂說   @@"
--  作者:mgrie
--  時間:2005/3/31 下午 10:42:26
--  
我也不會想和公在同一間公司上班…
我想就在附近能一起上下班就很好了
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部