以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [求助]3/13下部隊ㄉ....味蝦ㄇ?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20248)
--  作者:~豪ㄉ娃娃~
--  時間:2005/3/27 下午 06:45:33
--  [求助]3/13下部隊ㄉ....味蝦ㄇ?
應該是12或13號下部隊ㄉ..只有再3/16號ㄉ那一天有通電話...到ㄌ現在,超過10天ㄌ..一通電話都沒有..一封信也沒有..為蝦ㄇ?..

在台南空軍基地ㄉㄊ,就真ㄉ這ㄇ忙ㄇ?...開始覺ㄉ每天等ㄊ..沒有回報..
覺ㄉ自己傻傻ㄉ..為蝦ㄇ....

誰能替我解答跟了解一下剛下部隊ㄉ放假規定....??...

--  作者:opera
--  時間:2005/3/27 下午 07:51:23
--  
ㄟ...他沒放假嗎?還是你可以打電話問看看他家人
看他有沒有打回家,我想他可能很忙吧!
否則他一定會很想打電話給你的阿!
先不要多想,再等看看吧!
還是你知道他部隊的信箱
先寫信給他,問他怎麼都沒消息?!
--  作者:miffy1118
--  時間:2005/3/27 下午 08:29:07
--  
剛下部隊都很忙
忙著學習   忙著適應新環境
我公剛下部隊時也跟你公一樣
最後打來時我還質問他ㄋ
他才跟我說原因
所以你可以在等等喔
加油!
--  作者:榆寒
--  時間:2005/3/27 下午 08:33:30
--  
在等等看吧~~他可能真ㄉ太忙ㄌ.不要胡思亂想嘿^^~
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/27 下午 09:43:42
--  
真的有些誇張耶~~~
竟然十多天沒打給妳
在忙也不是這樣子啊~~
--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/27 下午 09:49:46
--  
別想亂囉!!
剛到新環境 要適應學習的還很多
更何況還有很多學長要應付
你要多多體諒他囉
其實你公一定也很想你 想打電話給你的
.
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/27 下午 10:07:06
--  
嗯...十幾天了
有點小誇張耶...
不要著急
再等等唷...
也許他只是很忙沒空打吧..
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/3/27 下午 10:14:59
--  
請你耐心慢慢等吧
剛到部的新兵真的很忙
因為公差一大堆等他做
所以就很忙嚕~
像我在通信單位人家說當通信兵很好很涼很爽
但是我到部9天了
噗勒 涼的屁呀
一天十個公差等的我去做
會涼ㄜ∼ 想太多了= =

[本貼已被 作者 於 2005年03月27日 22時16分51秒 編輯過]
--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/28 上午 04:03:04
--  
以空軍來說,剛下部隊並不是一開始就下連隊,
前一到兩個星期會在營部吧(我不是很懂他們的名稱),
之後下連隊後,約兩個星期會有個懇親說明會,
說明會那天就可放假,大概五~七天都有可能。
打電話的時間應該還是有的,但是,空軍學長學弟制
很重,有可能剛下,裡面有些學長會刁難,要適應,
要學習,要做事,其實整天下來,大概也只想要休息
了,我公那時一定會抽小小的時間打電話給我,但是
這不能比較喔,因為雖同是空軍,但我想每個基地的
做事風格與某些規定應該是不同的。
至於放假的時間,空軍是排假方式放,除了後勤是週
週放,大約十至十四天會放四~五天的假,有時會到
六天,看積假天數,但這是屬基地人手足夠的時候。
人手不夠的話,就是積假,我公的學長,曾有過三個
月未曾放假,所以,假一定積很大....
我剛看了一下時間,妳公應該在四月份的第一個星期
會有懇親說明會,妳要不要打通電話去給他家人問問
他的消息呢?
加油喔......請多多忍耐,也多一點耐心..
他一定會打給妳的..
--  作者:dai
--  時間:2005/3/28 上午 08:44:31
--  
我記得我老公剛下部隊時~第一週也是沒有放假
那時他也是忙到電話很少~!!
所以妳就別想太多~等妳公適應裡面的環境了
自然而然會有私人時間打電話給妳囉!!
--  時間:2005/3/28 下午 12:38:27
--  
ㄅ知道ㄝ..原本以為這星期回去會接到ㄊㄉ電話,結果還是沒有`~~
或許,真ㄉ沒有時間,也可能真ㄉ很想休息,我今天又很白目ㄉ打ㄊ手機..
但是明明開著,卻不接~~~任誰都覺ㄉ生氣灰心吧...
或許,真ㄉ會有懇親說明會...但是,我不選擇主動去面對ㄊㄌ~~` 
--  作者:dai
--  時間:2005/3/28 下午 01:05:01
--  
他在軍中妳還打手機~~?!!!
他在軍中當然沒有辦法馬上拿起來接吧~!!
像我老公以前當兵帶手機...有時我也會白目就是想打過去...
但往往他不是有學長..就是長官在旁邊...
他手機只能調震動~哪敢馬上拿起來接...
SO就只能響一響~讓他知道我有打手機找他就好囉~!!
所以別氣囉~!!妳公說不定真的是很忙~也說不定妳打去時...有長官在他不方便接啊!!!!
男友在裡面當兵~我們應該更要學會去體諒~可別任性喔~!!
--  作者:babemermaid
--  時間:2005/3/28 下午 01:17:59
--  
 恩恩 要多一點耐心唷
他應該是真ㄉ很忙沒辦法打給你ㄉ
我寶貝剛下部隊ㄉ時候 
也是整整2ㄍ禮拜都沒打電話
之後接到他ㄉ電話時 
他ㄉ聲音聽起來快要哭出來ㄌㄋ
是被操ㄉ很兇吧  
而且他只有講2句話就掛ㄌ
因為一大堆ㄉ人在排隊
再忍耐一下下吧
時間很快就過去ㄌ

--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/28 下午 03:40:15
--  
我會勸妳主動去問問他懇親會的問題,
如果可以去參加也無妨,因為說明會雖
然很無聊,但妳可以清楚知道軍中的作
息時間,放假又是如何放,也可跟他的
班長或長官(連長、輔導長)聊聊,知道
他的軍中事,有問題也可以問。
如果只是因為他沒有主動打電話給妳,
選擇不主動,那我想真的失望的不是只
有他,妳會更失望也說不定....
再不打電話給他父母,問問他的事也可
以啊,只要自己愛的人平安,這比什麼
都重要不是嗎....
--  時間:2005/3/28 下午 04:59:27
--  
當我有勇氣ㄉ時候,我就會動手打給ㄊ家人ㄌ吧..
看著姊妹們留給我ㄉ加油留言..很感動...
或許,自己沒有勇氣熬過這ㄍ過渡期吧...想到醬子...又不自覺ㄉ留下眼淚...

我希望ㄊ快樂幸福...不管身邊是誰??~~~~

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部