以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]你公有因為一直被欺負然後在電話中哭嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=20221)
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/26 下午 11:57:23
--  [討論]你公有因為一直被欺負然後在電話中哭嗎?
之前有討論過..電話的事情
結果真的如感動說的一樣^^..
我公後來打來的時候..他說,沒事 我只是想聽聽你的聲音  
我知道他下基地真的很累再加上新兵..
學長被操都會把心情的不爽跟壓力
發洩在新兵身上 甚至玩你 耍你 ..
我今天忽然問到他學長跟你們如何押
他忽然沉沒..口氣有點哽咽 
他很怕我擔心所以從不跟我說他被怎麼了
他只說學長很機車等等的....(因為他是一個很努力的兵,寧可自己吃虧也沒差)
但是還是被學長給當著玩....
我後來就不繼續追問了,只是叫他忍耐一下
聽說要拖過六月後..才能夠"好一點"
牠們現在連休息時間都不敢進去寢室.......
因為一堆老的都在裡面,進去..還是會繼續被玩
所以連休息時間還要 "躲學長"...
真是的..軍中...還真是各種人都有 ^^"

--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/3/27 上午 12:05:43
--  
問你唷!!
就是你公他有同梯的嗎?還是目前他是裡面最菜的呢?
或是有學長對他印象還不錯的呢?
其實這是過渡時期吧!!
或許我男友那時候...同梯有15個人左右吧!!
不過還是有學長盯...甚至...他們同梯打學長吧!!
因為...學長欺負的有點嚴重吧!!
他當初也是很菜的時候就下基地...
但是他都挺自動的...幫有的沒的吧!!
所以...學長想要盯他...都難吧!!
不過你公那的學長學弟制...好像挺嚴重的喔!!
如果有學弟在進去...他們就不會被玩了!!
因為目標會轉移~"~
這段時間...就撐一下吧!!不然我們也"心有餘而力不足"...
你說是嗎?
補充一下...我男友是沒有在電話裡哭給我聽...他挺愛面子的!!
不過他剛過去的時候...也是有""眼淚...(他硬是自稱說是""而已!!)
其實我問他...他也不會跟我說他過的不好或怎樣...
頂多只是說累...不然其實倒是還好!!

[本貼已被 作者 於 2005年03月27日 00時09分17秒 編輯過]
--  作者:z08129
--  時間:2005/3/27 上午 12:38:42
--  
我男朋友是沒有在電話中流過眼淚啦
只不過印像深刻他剛入伍的時候
他都覺的每天都過得很緊張的生活
很不習慣
後來下部隊情況就還好了
可能他比較幸運吧!!
去到不錯的連上
大家都對他還不賴
我想妳就給他多加油打氣吧
我想只要有新兵進來
那些老兵目標就會轉移了吧
想一想
或許那些老兵也是曾經被玩過的啊
或許這就是軍中不變的傳統
真是看單位地方
是否嚴重
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/27 上午 12:45:36
--  
唉~~菜的時候真的很可憐~~
但這都是過渡時期~~
你就多多鼓勵你公~~多給他一點信心喔~~
--  作者:popolan
--  時間:2005/3/27 上午 01:30:15
--  
嗯...好像新兵剛進去的時候...頭一天
在寢室裡面都會聽到此起彼落的吸鼻子聲(也就是在哭)
那時我有問公有沒有哭,他也是死要面子
所以我在電話裡都沒聽過他哭囉
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/3/27 上午 01:49:44
--  回復:[討論]你公有因為一直被欺負然後在電話中哭嗎?
[quote]以下是引用 不能承受的感動 在 2005/3/27 上午 12:05:43 的發言:
問你唷!!
 就是你公他有同梯的嗎?還是目前他是裡面最菜的呢?
 或是有學長對他印象還不錯的呢?
 其實這是過渡時期吧!!
 或許我男友那時候...同梯有15個人左右吧!!
 不過還是有學長盯...甚至...他們同梯打學長吧!!
 因為...學長欺負的有點嚴重吧!!
 他當初也是很菜的時候就下基地...
 但是他都挺自動的...幫有的沒的吧!!
 所以...學長想要盯他...都難吧!!
 不過你公那的學長學弟制...好像挺嚴重的喔!!
 如果有學弟在進去...他們就不會被玩了!!
 因為目標會轉移~"~
 這段時間...就撐一下吧!!不然我們也"心有餘而力不足"...
 你說是嗎?
 補充一下...我男友是沒有在電話裡哭給我聽...他挺愛面子的!!
 不過他剛過去的時候...也是有""眼淚...(他硬是自稱說是""而已!!)
 其實我問他...他也不會跟我說他過的不好或怎樣...
 頂多只是說累...不然其實倒是還好!!

[本貼已被 作者 於 2005年03月27日 00時09分17秒 編輯過]

[/quote]
有..他們同T的總共4個@@...而且他們四個變成很好喔^^"
我問他說何時才會有新兵阿..他也不知道
他只知道趕快下完基地..六月多之後才會比較"好過"一點
牠們那邊..是以學長學弟制出名的....非常的重 >"<

[本貼已被 作者 於 2005年03月27日 01時53分18秒 編輯過]
--  作者:
--  時間:2005/3/27 上午 09:53:58
--  
我覺得
軍中的階級真的分的好明顯...
我老公他是下士..又受了四個月的士官訓
之前到了待撥中心時
很多班長及在那待很久的兵都沒有他梯數老

他跟我說..他們剛近待撥中心時
裡面有一個已經待了一個月..自覺是老兵的人
一看到他們進來,就問..幾梯的啊...(台語)
我老公就說...55梯的
那個人馬上就噤口了..

還有一件事
就是他們在吃飯的時候
有一個班長
老是不說指令是下給誰的
當他下指令動作的時候
他們就執行動作
班長就狂罵
說 動什麼動.. 罵了十分鐘吧..
真的覺得很奇怪
當兵當到愛找人毛病..!!
說什麼 ..下士到這裡還是歸他管....
沒有什麼了不起...
(別人自己都沒有覺得了不起..)

我真的覺得很奇怪
為什麼幾梯幾梯可以變成一種奇怪的象徵
還不都是欠國家來服役的
何必這樣刁難人家..

我老公常說.帶兵是要帶心的
以後讓他帶到的兵
一定是帶心的...

而不是表面對你尊敬
背後狂罵,插草人....^^''
--  作者:dai
--  時間:2005/3/27 上午 11:00:09
--  
有啊...
以前機車學長和長官都還在的時候...
他常常被他們欺侮呢...!!
那時我也常常不知道該怎麼辦...只能安慰他
--  作者:fanny
--  時間:2005/3/27 上午 11:24:18
--  
公是沒有在電話中哭過畢竟那是在外面
最多是一直跟我抱怨跟漫罵
我只能一直安慰公跟公說退伍後就沒事了
現階段就只能忍耐了說 
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/3/27 下午 12:12:57
--  
missyouoll~~
嗯嗯~~至少他有同伴就好哩!!^^
也不會那樣的無聊!!
其實現在我也分不太清楚外島啥時大退潮@@?
役期...這樣改...覺得有點亂!!
不過...7月這樣看來...會有一波吧!!
大概5.6月就準備補兵囉吧!!
現在都快4月囉!!在撐撐吧!!加油!!^^

薏~~
其實幾梯...是還好!!
因為剛到新部隊...就是最菜的...儘管比其他人早入伍...
還有的甚至要退伍前...還要調到另一個新的單位...
那他到那個單位...也算是菜!!
所以梯次的比較...不是很準吧!!
5梯內都叫兄弟梯...
在外島當下士...一點都不好!!真的!!
因為作的事情多...錢領的也還好!!(我指的是義務役)
不過...志願役...就還挺OK的!!
帶人帶心...是沒錯!!
不過現在役期那麼短...帶沒多久就退伍了!!
所以其實也還好吧!!
該兇的時候還是要兇...不然要扛的事情很多!!
兵犯嚴重錯誤...沒糾正或是罵兵...
你公的上頭...罵的是他...不是那個兵!!
軍中就是這樣!!
所以...之前有人問受士官訓好嗎?
其實我真的覺得不太好!!
因為到要退了...還是不能很輕鬆!!
就是做到老啦!!
--  作者:
--  時間:2005/3/27 下午 01:53:30
--  

軍中文化真教人不敢恭維..

總而言之 
還是快快退伍快快走人
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/27 下午 05:22:03
--  
沒有ㄟ~~

只有他要去當兵的時候~我有聽他哭過!!
當我在哭的時候他也一起哭~~

只後來幾乎都是在說裡面發生好笑的事情~~
--  作者:reikoann
--  時間:2005/3/27 下午 06:08:46
--  
哲哲有哭,但也只能安慰他,要他多忍耐。
他現在也有學弟了,但似乎也沒多好,因為
那個學弟假死假很大,所以有些學長都還是
會找哲哲做事,我老跟他說,你學長要你做
,你不會要你學弟做啊?不然他都狀況外又
裝死.... 
--  作者:新莊妹
--  時間:2005/3/27 下午 07:43:56
--  
恩 我ㄤ那邊也是很累 剛下部隊的時候 他甚至會想不要回去算了
因為他們剛下部隊時只有2個新兵 更菜更被定 還好撐過來了 
現在也是相近梯數的人(大專兵多) 等機車老鳥退(刺龍刺鳳的) 
鼓勵他吧

--  作者:cc0921
--  時間:2005/3/27 下午 09:01:35
--  
我ㄉ公是沒哭過啦, 因為他個性比較好強
其實軍中本來就有這樣ㄉ不平待遇
我公是那種做事很認真, 不會去偷懶ㄉ人
可是他跟我說在軍中反而那些愛偷懶但很會拍學長班長馬屁ㄉ人比較吃香
你認真努力聽話還不見得會被喜歡
不過我公說他才不想因為要討班長喜歡而去拍馬屁
反正他們說甚麼你做甚ㄇ, 日子總會過去ㄉ~
他說他們在那也是天天被罵, 而且班長有時候都會罵ㄉ很難聽
不要去在意對自己比較好
多鼓勵妳公喲, 叫他別在去在乎那些
就當去鍛鍊身體修身養性
熬過去就沒事ㄌ 
--  作者:mky
--  時間:2005/3/27 下午 10:19:16
--  
我家熊是沒這樣過啦!
不過真的有遇過超機車的學長!
但是,也只能安慰我家熊,要熊放寬心...忍過去囉!
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/3/27 下午 10:21:16
--  
嗯,有耶
有一次他好像受了很大的委屈
跑到廁所躲起來
偷用手機打給我
我一接起來他就叫我講話給他聽就好
可是聽得出來他正在哭
害我超擔心的
哎哎
知道他被欺負,卻又無法為他做什麼
很無力
只能安慰他快放假了別想太多
希望快快熬過這段菜鳥期....
--  作者:小予~~
--  時間:2005/3/28 上午 01:41:56
--  
可是我感覺我的他在那584過的還算可以吧~但還是會有些人會故意定你的~~因為蔡阿~~他說新兵就多做事摟~~過一個月就差不多了解裡面的狀況摟~~叫他撐著點~~想想好的地方!!
--  作者:hce
--  時間:2005/3/28 下午 10:14:42
--  
剛進去真的蠻不適應的吧
我家的貓也是有
但是他都硬撐
打電話的時候還撐到我聽不出來
可是真的很心疼
希望一切都能好好的
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部